А где сейчас "картофан молоденький" можно найти?![]()
|
А где сейчас "картофан молоденький" можно найти?![]()
А у нас сегодня в мульте картошечка с лучком и мясом..так пахнет...ммммммммммм...вкуснотень.
Завтра дочка окрошку сделает.
А я наелась персика и винограда..
Да, есть один такой...
Буквально пару дней назад в параллельной "околокулинарной" теме очень живо обсуждался вопрос запасов- заготовки салаОбсуждалась тема именно консервации сала в банках. Но к "консенсусу" так и не пришли.
Есть два принципиально разных варианта: сухой и мокрый посол сала. Причём, с консервированием (в банках, и по опыту, не консервации, а поедания) сталкивался и с тем и с другим.
Как я себе представляю процесс.
Сало нарезать средними кусками (где-то 5х5 см), шкурку лучше срезать, и плотно заложить в банку. Затем залить горячим рассолом (200- 250 г соли на 1 л воды), и вот тут нюанс... Одни говорят, что сразу закрутить, но я бы бутылёк с салом и рассолом простерилизовал хотя бы минут пять перед закруткой. Кстати, ничего такого в этом "нестандартного"- варить сало при засолке, неоднократно этим занимался, и в рассоле варил (10-15 мин) и заранее засоленное, потом в плёнку замотанное и просто в кипяток опущенное вариться. "Варёное" солёное сало- оно очень нежноеПросто не консервировал при таком варианте посола.
Вот куски зала, солёные и просто в бутыльки "насухую" закрученные, видел и ел часто, но не понимаю технологию... Точнее, понимаю, но удивляюсь, что тоже нормально хранится
Правда, такое сало сухого посола в закатанном бутыльке я ел обычно "из подвала", бабушки жены передавали из Житомирской области, банки у них прохладном погребе хранились![]()
Тимоша, мэрси, завтра испробую, вроде все продукты есть для этого!))))
Если вы вдруг еще не нашли где смотреть, То Вот Гала-концерт на Потемкинской
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Меню у нас еще утром и днем типа летнее: бутерброды легкие с рыбкой малосольной (очень вкусная,в метро брали,Norven,типа норвежская),
арбуз днем улетел,
вечером у мужа пельмени,у меня-чай с малиной (заболела)
Увидела творожный домик, нашла видео с "Все буде смачно" и очень хочу сделать, не ела его лет этак..20А ведь в детстве нравился очень!
Посмотрели новости, нахмурились все,успокаивали родителей весь вечер,то одинх,то других)) Пообещали завтра купить гречки,свечки и спички))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Доброго всем вечера!
Слушала Томаса Андерса с удовольствием. Песни вернули на много лет назад ) Юность - это так здорово!
У меня на ужин был печёночный тортик. Хорошо, что съела маленький кусочек, иначе тяжело было бы пританцовывать под музыку )) Такая лёгкость на душе сейчас )
Я заколотила тесто, дочка нажарила печёночных блинчиков, я тортик собрала. Вот что получилось.
![]()
Всем доброго вечерочка.
Меня так спать рубит сижу, а глазоньки закрываются..... Завтра с утра хочу с подружками на оптовый поехать, а то у меня запасы круп и макарон иссякли.)
Ой, я бы с радость поделилась))мне точно такое количество сала не осилить. Так что если кому-то надо с радостью поделюсь.)
Какой красавец получился ! ( это про тортик Lily7)
Бубличек, а шо там в новостях, надо запасы делать? А то я не смотрю новости, особенно на ночь))))
свечки вообще не знаю где покупать, кроме как декоративные.... девушки, где водятся они, подскажите плиз?
http://www.segodnya.ua/economics/ene...et-548794.html
я видела на базарах, на лотках со всякой мелочевкой и в контейнерах с быт.хим. и в м-нах "все по 5".
эхх..щас бы маленький свечной заводик)))
вот увидите, свечек или уже нет, или скоро не будет..у нас же ток "пукнут" (пардон))..как с той солью..
Социальные закладки