|
Вообще тоже не поняла. Я иногда в процессе еды прошу заменить тарелки, приборы сменить еще раз, бокалы заменить как-то просили из-за того, что были плохо протерты. Да вообще никогда не было проблем, все заменяли.
Как-то у нас порывались унести в Трубадуре тарелки с ракушками и всякой шелухой от раков-креветок, но мы попросили нас оставить в покое, что хотим посидеть по-домашнему. Сидели мы в закутке за углом, где барная стойка, особо залу нас было не видно, была гора тарелок с мусором, какими-то гарликами-шмарликами, админ уже нервничала, сама подходила. Мы оставили чаевые за неуборку))) Ну хотелось нам поговорить, расслабиться. Года три назад такое было, редкость для меня, поэтому помним до сих пор и с улыбкой вспоминаем, как нервничал персонал, что не может в полном объеме нас обслужить. Пиалы с водой только меняли. Это был очень хороший вечер.
Опасно нынче ходить в кафе:Серьезными увечьями закончился отдых в кафе «Французский хот-дог» молодой женщины. 31-летняя Елена упала с помоста летней площадки, где не было ограждения, на бетон.
По словам ее супруга, Елена захотела поменяться с ним местами, а, когда села на новое место, упала вместе со стулом вниз c трехметровой высоты.
В результате падения, которое произошло еще 25 июня, Елена осталась жива, но спинка стула перебила ей лопатки и позвоночник, сообщает Думская.
После падения женщине сделали операцию и ее состояние постепенно стабилизируется. Однако она продолжает оставаться в больнице. Дома Елену ждет семилетний сын.
Интересно, что руководство кафе никак не помогает пострадавшей. На следующий день после происшествия на площадке поставили ограждения. С родственниками жертвы своего недосмотра они отказываются общаться.
Вы знаете, есть такие люди. которым сложно.
Вот да, сложно сказать - принесите мне тарелку.
Такое бывает.
Где я сказала, что ноги не будет?
Я сказала, что ситуация вышла странная и непонятная для нас.
И таки да- я отвечаю за то, что я говорю, а не за то, что вы слышите.
Ключевое слово - заменить, а не унести.
---
Ну я в свое время поработала достаточно в этой сфере.
Да, уносится грязная посуда, но на ее место приносится чистая и об этом НЕ нужно просить официанта. Это как бы само собой разумеется.
Но - да, вижу, что "Апельсин не айс" - это красная тряпка для многих тут.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Вот честно, не понимаю, за что тут рубашки на груди рвут за тот Апельсин? Были там один раз и больше как то не хочется. !Тесное помещение, еда ну такое- обычное, ничего даже не запомнилось , чтоб вот " ах" ( были на банкете). Душно и сумрачно, мой малый только зашли так разрыдался от испуга, не смогли успокоить вообще( увезли домой).
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Саш, забей)
Я вот для себя вынесла из этой темы, что Апельсин = дешево, по-домашнему, можно заказать то, чего нет в меню, но оно на самом деле есть (???), туалет, в который ходят все, кому не лень)
как-то так
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
причем лично я для себя вынесла, что Апельсин - не мое только потому, что от ресто я жду как раз не по-домашнему, по-домашнему я могу и дома)
а мутки с меню вообще для меня за гранью.
а, точноЭто тоже так... аутентично и по-домашнему
короче, ругают апельсин те, кто не умеет подмигивать глазиком со скидкой
![]()
Хотя я вот в свое время обиделась на то, что моя вип-карта в стейкхаузе аннулировалась со сменой хозяев в затертых годах, но ходить туда не перестала, не могу иногда отказать себе в таком гастрономическом удовольствии.
--
ну, и еще скажу, что для меня умирают те ресто, в которых летом душно. Вот это сразу - даже нет шансов, что я зайду вовнутрь. Открыл дверь, офигел, закрыл, ушел![]()
Вы читайте для начала целиком предложение, а не пишите сразу про мой слух. В оригинале сие звучало
И да, для вас ситуация "странная и непонятная" (с), а для большинства читающих тему непонятна реакция вашей подруги, у нее уносят тарелку и приборы, она сидит и сверкает глазами на ваши мидии, вы эти мидии кушаете дальше, но ни ей, ни вам не приходит в голову сказать, чтобы официантка принесла вот это вот всьо обратно. Ну забыла официантка, замоталась, ошиблась, специально унесла, преследуя корыстные намерения в отношении ракушек (нужное подчеркнуть), но вы почему ОБЕ промолчали?
Стыдно попросить тарелку чистую? Неловко приборов потребовать еще один комплект? Языка не знаете?
На что вы в итоге пожаловались, на собственную беспомощность или стеснительность?
На форуме у вас вроде все в порядке с изложением.
Непонятно.
И, кстати, дабы не было - в Апельсине не был ни разу, ибо не тянет.
We shall not be moved...
Есть люди, которые из природной деликатности стесняются. Ничего такого в этом нет, просто есть такие люди и все.
А вот задача официанта и заведения - сделать все, чтобы и застенчивые люди чувствовали себя в своей тарелке. И чтобы эта сама тарелка былаА гости никому ничего не должны, они пришли поесть и оставить заведению денег. А потом снова прийти и оставить. Или не прийти и не оставить.
![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 09.07.2016 в 13:49.
Подруга глазами не сверкала, мы вообще шли больше на поговорить, чем поесть.
Тарелку у нее забрали, когда она жевала.
На вопрос официантка ответила - ну у вас же была полная тарелка ракушек!
Это не повод забрать ее и на ее место не поставить чистую.
И - да, мы вообще обе ни фига не разговорчивые. Компьютерные мыши. Написать нам проще, чем сказать.
Вот только друг с другом и общаемся голосом))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Это не хозяин сменился, а его политикаОн ввел вместо них т.н. бонусные. Знаю много обидевшихся клиентов, которые ушли из за этого. Но у богатых свои причуды...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
насчёт Апельсина. уж очень часто здесь мелькает это слово)) я поначалу думал, что речь идёт о каком-то другом заведении с аналогичным названием. а оказалось, что это то же заведение возле "Книжки", которое я частенько посещал лет 10 назад. но честно говоря кроме чая/кофе никогда там ничего не заказывал. да и вообще "меня терзают смутные сомнения" (с), что в те годы там была еда
Бонусные пока еще есть, но судя по его аппетитам могут и их забрать![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки