Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4323 из 5489 ПерваяПервая ... 3323 3823 4223 4273 4313 4321 4322 4323 4324 4325 4333 4373 4423 4823 5323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,441 по 86,460 из 109772
  1. Вверх #86441
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Не хочется искать почившую тему о ресторанх Киева, но вдруг кто захочет, то список панорамных рестов тут

https://cf.ua/news/news-cf/imeesh-vidy-na-stolicu-10-terras-panoramnyh-restoranov-kieva

А в Одессе максимум немо и сотоварищи... высотных террас уже нет
    В Аркадии, есть маленький отель Пальмира. На крыше 25 этажа у них ресторан с прекрасным видом на город. Был ))) .
    all what you want you get it !

2. Вверх #86442
    Постоялец форума Аватар для TravaMyrava
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Про туалет - просто Апельсин выполняет распоряжение Одесского горсовета. Так обязаны поступать во всех заведениях.
    в чем заключается распоряжение?

3. Вверх #86443
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Это точно!
    И было бы хорошо, если бы все выполняли...
    Проживя год в Италии, никогда не возникал вопрос где общественный туалет. Заведения пропускали без лишних вопросов.
    Но у нас, во многих заведениях, чтобы попасть в туалетную комнату-необходимо пересечь весь зал с посетителями...
    Представляю массовое паломничество туристов в туалетные комнаты в ресто на Дерибасовской, это будет похлеще, чем в Маке
    Нуу... А вот в одном туристическом местечке Франции "туалетный вопрос", как ни странно, был очень острым
    Практически каждый официант тамошних ресто сначала считал своим долгом смерить тебя высокомерным взглядом, а если возникал дополнительный вопрос по расположению сих удобств, уже не удосуживался отвечать.
    Пиковым моментом стал тот, когда нам просто отказали в вежливой просьбе помыть руки после падения с велосипеда (аргументируя тем, что все удобства - исключительно для посетителей), после чего официантка была послана прямым текстом на трёх языках. Нервы не выдержали. Так что, и в Европах кое-где редко, но "вешают замки" на унитазы
    Нет ничего страшного в посещении туалетов прохожими, просто уважение и простая человеческая благодарность с их стороны тоже должны быть - это на тему приветливости (а не пробивать кулаками оборону персонала) и поддержания чистоты.
    Never give up!

4. Вверх #86444
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Гыы), тут у некоторых встроенный маячок на слово Апельсин))))

5. Вверх #86445
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Друзья, помогите, пожалуйста. Вопрос горит, и до завтра, боюсь, тему не перечитаю... Хотим пойти в клуб завтра, но предварительно посидеть в хорошем месте. Я представляю себе эдакий уютный бар с музычкой, где можно попить коктейлей и не только, закусить и насладиться приятной атмосферой. Караоке тоже в тему)) Почему-то не уверена, что их в Одессе есть. Кажется, у нас есть либо пафосные рЭстораны, либо пивные пабы, либо вонючие наливайки. Но вдруг...

6. Вверх #86446
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    А в Маке разве не по коду на чеке можно посетить туалет? Давно очень там не была
    Когда я упоминала о Маке на Дерибасовской, я просто имела ввиду аншлаг народа постоянный....А так я даже не знаю надо ли там чек, если честно..

7. Вверх #86447
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Не знаю, объездили всю Италию, даже сидя в кафе, при посещении туалета нам говорили дать 50 центов!
    Никогда о таком не слышала , но вдруг произошло ..... Был случай....Центр Рима, возле фонтана Треви есть кафе, где рядом с туалетом на итальянском и английском написано, дословно не помню, но если вкратце то типа "Туалет бесплатный, но будем признательны, если Вы оставите поощрения для нашего уборщика". Идеальная фраза для совестливых посетителей ....

8. Вверх #86448
    Частый гость Аватар для missiz
    Вот интересно: куда ходили работники книжки, до того как появился Апельсин?))))))))

9. Вверх #86449
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Друзья, помогите, пожалуйста. Вопрос горит, и до завтра, боюсь, тему не перечитаю... Хотим пойти в клуб завтра, но предварительно посидеть в хорошем месте. Я представляю себе эдакий уютный бар с музычкой, где можно попить коктейлей и не только, закусить и насладиться приятной атмосферой. Караоке тоже в тему)) Почему-то не уверена, что их в Одессе есть. Кажется, у нас есть либо пафосные рЭстораны, либо пивные пабы, либо вонючие наливайки. Но вдруг...
    а район?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #86450
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а район?
    Ну, мы на таирова, друзья на черемушках, поедем в аркадию. В принципе, все равно, только на поскот не поедем))

Отправлено с моего D6502 через Tapatalk

11. Вверх #86451
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Не знаю, объездили всю Италию, даже сидя в кафе, при посещении туалета нам говорили дать 50 центов!
    Никогда нигде не говорили , мы с ребенком заходили в разные заведения в Италии по пути и ни слова о плате за туалет

12. Вверх #86452
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Правила хорошего тона требуют оставить хоть 1 евро на стойке заведения. В виде выражения благодарности за работу человеку, который моет после вас туалет, хотя и не обязан это делать за вами.
    We shall not be moved...

13. Вверх #86453
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Добрый вечер . Посоветуйте пожалуйста хороший ресторан с романтичной музыкой , желательно чтобы были вкусные суши . Районы все кроме пос Котовского . У нас с мужем юбилей хочется посидеть красиво и чтобы музыка не грохотала и обстановка романтичная ).

14. Вверх #86454
    Частый гость Аватар для LoveHappy
    Цитата Сообщение от missiz Посмотреть сообщение
    Вот интересно: куда ходили работники книжки, до того как появился Апельсин?))))))))
    Апельсин появился раньше)))
    Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами)

15. Вверх #86455
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от missiz Посмотреть сообщение
    Они обитали еще на Греческой,когда появился Апельсин. Апельсин появился в 2002 году,а книжка на проспект переехала в 2004-5,здесь путаюсь

16. Вверх #86456
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я тоже про "апельсин" пришла сказать.
    Да, вкусно. Да, уютно.
    Но очень душно - я так и не поняла, есть ли у них кондиционер и они его просто не включают или его нет вовсе.
    Летом я все же за то, чтобы в помещениях работали кондиционеры.
    Кому надо воздух - тот имеет его на улице.
    Шли целенаправленно на мидий, их и ели, очень вкусные.
    Из неприятного - у подруги забрали тарелку с ракушками, вилку, ложку. назад уже не принесли приборы никакие вообще, включая тарелку.
    Получилось, что она уже поела.
    при этом ее не спросили, можно ли убирать.
    Она спросила у девочки - официантки, мол, а по какому принципу вы поняли, что я уже не буду есть? Девочка ответила - у вас была полная тарелка ракушек.
    Я как-то не поняла этого ответа вообще.
    Да, ок, полная тарелка ракушек. Уберите ее, принесите другую.
    А то все забрали и осталась я одна как дура жрать мидии, а подруга на меня смотреть.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #86457
    Посетитель Аватар для MoonRiver
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Лайт Кафе вам подойдет. Там есть и караоке и покушать и коктейли. Но я была там в прошлом году в последний раз, надеюсь, ничего не поменялось.

18. Вверх #86458
    Постоялец форума Аватар для !!!Ромашка!!!
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я тоже про "апельсин" пришла сказать.
    Да, вкусно. Да, уютно.
    Но очень душно - я так и не поняла, есть ли у них кондиционер и они его просто не включают или его нет вовсе.
    Летом я все же за то, чтобы в помещениях работали кондиционеры.
    Кому надо воздух - тот имеет его на улице.
    Шли целенаправленно на мидий, их и ели, очень вкусные.
    Из неприятного - у подруги забрали тарелку с ракушками, вилку, ложку. назад уже не принесли приборы никакие вообще, включая тарелку.
    Получилось, что она уже поела.
    при этом ее не спросили, можно ли убирать.
    Она спросила у девочки - официантки, мол, а по какому принципу вы поняли, что я уже не буду есть? Девочка ответила - у вас была полная тарелка ракушек.
    Я как-то не поняла этого ответа вообще.
    Да, ок, полная тарелка ракушек. Уберите ее, принесите другую.
    А то все забрали и осталась я одна как дура жрать мидии, а подруга на меня смотреть.
    А что мешало подруге попросить все таки принести еще одну тарелку после того как она задала вопрос?

19. Вверх #86459
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от !!!Ромашка!!! Посмотреть сообщение
    А что мешало подруге попросить все таки принести еще одну тарелку после того как она задала вопрос?
    а это такой менталитет.
    вместо того, чтобы на месте разруливать ситуацию, нужно проглотить свои возмущения, чтобы "не портить вечер", а потом недовольно/гневно/"ноги моей там не будет!" отписаться на форуме.
    We shall not be moved...

20. Вверх #86460
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Это точно!
    И было бы хорошо, если бы все выполняли...
    Проживя год в Италии, никогда не возникал вопрос где общественный туалет. Заведения пропускали без лишних вопросов.
    Но у нас, во многих заведениях, чтобы попасть в туалетную комнату-необходимо пересечь весь зал с посетителями...
    Представляю массовое паломничество туристов в туалетные комнаты в ресто на Дерибасовской, это будет похлеще, чем в Маке
    Кстати, да! В Милане с нашим приятелем случился казус, вот сейчас в туалет или никогда) Поблизости оказался очень приличный рЭсторан , и ничего, пустили, и даже 1 евро не затребовали) Приятель был так признателен, что на следующий день пришел туда с компанией т.е. нами)) и хозяин ресторана остался точно не в накладе)
    Это Одесса, детка!

Ответить в теме
Страница 4323 из 5489 ПерваяПервая ... 3323 3823 4223 4273 4313 4321 4322 4323 4324 4325 4333 4373 4423 4823 5323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права