|
Нуу... А вот в одном туристическом местечке Франции "туалетный вопрос", как ни странно, был очень острым
Практически каждый официант тамошних ресто сначала считал своим долгом смерить тебя высокомерным взглядом, а если возникал дополнительный вопрос по расположению сих удобств, уже не удосуживался отвечать.
Пиковым моментом стал тот, когда нам просто отказали в вежливой просьбе помыть руки после падения с велосипеда (аргументируя тем, что все удобства - исключительно для посетителей), после чего официантка была послана прямым текстом на трёх языках. Нервы не выдержали. Так что, и в Европах кое-где редко, но "вешают замки" на унитазы
Нет ничего страшного в посещении туалетов прохожими, просто уважение и простая человеческая благодарность с их стороны тоже должны быть - это на тему приветливости (а не пробивать кулаками оборону персонала) и поддержания чистоты.
Never give up!
Гыы), тут у некоторых встроенный маячок на слово Апельсин))))
Друзья, помогите, пожалуйста. Вопрос горит, и до завтра, боюсь, тему не перечитаю... Хотим пойти в клуб завтра, но предварительно посидеть в хорошем месте. Я представляю себе эдакий уютный бар с музычкой, где можно попить коктейлей и не только, закусить и насладиться приятной атмосферой. Караоке тоже в тему)) Почему-то не уверена, что их в Одессе есть. Кажется, у нас есть либо пафосные рЭстораны, либо пивные пабы, либо вонючие наливайки. Но вдруг...
Никогда о таком не слышала, но вдруг произошло
..... Был случай....Центр Рима, возле фонтана Треви есть кафе, где рядом с туалетом на итальянском и английском написано, дословно не помню, но если вкратце то типа "Туалет бесплатный, но будем признательны, если Вы оставите поощрения для нашего уборщика". Идеальная фраза для совестливых посетителей
....
Вот интересно: куда ходили работники книжки, до того как появился Апельсин?))))))))
Правила хорошего тона требуют оставить хоть 1 евро на стойке заведения. В виде выражения благодарности за работу человеку, который моет после вас туалет, хотя и не обязан это делать за вами.
We shall not be moved...
Добрый вечер . Посоветуйте пожалуйста хороший ресторан с романтичной музыкой , желательно чтобы были вкусные суши . Районы все кроме пос Котовского . У нас с мужем юбилей хочется посидеть красиво и чтобы музыка не грохотала и обстановка романтичная ).
Я тоже про "апельсин" пришла сказать.
Да, вкусно. Да, уютно.
Но очень душно - я так и не поняла, есть ли у них кондиционер и они его просто не включают или его нет вовсе.
Летом я все же за то, чтобы в помещениях работали кондиционеры.
Кому надо воздух - тот имеет его на улице.
Шли целенаправленно на мидий, их и ели, очень вкусные.
Из неприятного - у подруги забрали тарелку с ракушками, вилку, ложку. назад уже не принесли приборы никакие вообще, включая тарелку.
Получилось, что она уже поела.
при этом ее не спросили, можно ли убирать.
Она спросила у девочки - официантки, мол, а по какому принципу вы поняли, что я уже не буду есть? Девочка ответила - у вас была полная тарелка ракушек.
Я как-то не поняла этого ответа вообще.
Да, ок, полная тарелка ракушек. Уберите ее, принесите другую.
А то все забрали и осталась я одна как дура жрать мидии, а подруга на меня смотреть.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Кстати, да! В Милане с нашим приятелем случился казус, вот сейчас в туалет или никогда) Поблизости оказался очень приличный рЭсторан , и ничего, пустили, и даже 1 евро не затребовали) Приятель был так признателен, что на следующий день пришел туда с компанией т.е. нами)) и хозяин ресторана остался точно не в накладе)
Это Одесса, детка!
Социальные закладки