Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 431 из 1264 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 25268
  1. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    говоря о них мы уже подразумеваем в них божественное откровение
    Может быть, божественное откровение именно в том и есть, во что верите, то и реализуется или "по вере вашей да будет вам" и ничего больше? Может быть, если поверите, что гора передвинется - и будет так? Может быть, речь идет о силе мысли? Никогда не рассматривали такой вариант?
    Born to be Alive

2. Вверх #8602
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Может быть, божественное откровение именно в том и есть, во что верите, то и реализуется или "по вере вашей да будет вам" и ничего больше? Может быть, если поверите, что гора передвинется - и будет так? Может быть, речь идет о силе мысли? Никогда не рассматривали такой вариант?
    Практика показывает, что лучше чем сила мысли горы двигает аммонал и тротил. ) Но если считать, что мысль создала взрывчатые вещества, то тогда да- мысль может все. )

3. Вверх #8603
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ничего такого не сможешь без Бога и поверить не сможешь без Него
    как можно говорить "и ничего больше" если ты о такой возможности узнала от Бога, разве это не понятно, или ты будешь черпать информацию из Святого Писания и ходить наколдовывать)

чтобы яснее понять обсуждаемую цитату, рассмотрим контекст в котором она была сказана

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
    15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
    16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
    17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
    18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

4. Вверх #8604
    User banned
    Да прям таки ничего? ) Я вот могу без Бога то, чего Вы не можете с Богом, так как не имеете соответствующих навыков. Взрослый человек, а такие абсурдные высказывания. )

5. Вверх #8605
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Я вот могу без Бога то, чего Вы не можете с Богом, так как не имеете соответствующих навыков. )
    предметнее если можно)
    и кто тебе сказал, что мы с Богом)

6. Вверх #8606
    User banned
    предметнее если можно)
    и кто тебе сказал, что мы с Богом)
    Могу получить криволинейную поверхность с точностью геометрии в одну семитысячную микрона. Не спрашивайте как, просто могу. А Вы так можете- с Богом или без?)
    То что Вы тут вещаете- это конечно же религиозная пропаганда не имеющая в реальном мире никакого отражения. Вот и вся суть. )
    Нельзя болтовней подменить реальные знания и навыки.

7. Вверх #8607
    User banned
    Могу получить криволинейную поверхность с точностью геометрии в одну семитысячную микрона. Не спрашивайте как, просто могу.
    речь о гипсокартоне?)
    То что Вы тут вещаете- это конечно же религиозная пропаганда не имеющая в реальном мире никакого отражения. Вот и вся суть. )
    ну тут то мы в религиозной теме не забывай, если тебе что то не нравится то я тебя не смею задерживать, и чего тебе тратить свое драгоценное время на болтовню, которой нельзя подменить реальные знания и навыки)

8. Вверх #8608
    User banned
    Речь об изготовлении астрономической оптики разрешающей на дифракционном пределе.))
    Последний раз редактировалось Баярд; 19.03.2011 в 17:53.

9. Вверх #8609
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    В нашем мире да. Но я немного читал о том, что кроме нашего нижнего мира есть мир верхний, а человечество - это звено между мирами духовным и материальным. Чего только эти каббалисты не наговорят
    Шалом увраха!

10. Вверх #8610
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В нашем мире да. Но я немного читал о том, что кроме нашего нижнего мира есть мир верхний, а человечество - это звено между мирами духовным и материальным. Чего только эти каббалисты не наговорят
    На сегодняшний день у человека нет инструментов познания таких миров кроме воображения. По крайней мере реальных доказательств существования оных представлено не было.)

11. Вверх #8611
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ничего такого не сможешь без Бога и поверить не сможешь без Него
    как можно говорить "и ничего больше" если ты о такой возможности узнала от Бога, разве это не понятно, или ты будешь черпать информацию из Святого Писания и ходить наколдовывать)

чтобы яснее понять обсуждаемую цитату, рассмотрим контекст в котором она была сказана
    Контекст никакой ясности не внес. Речь идет опять же о том, что если что-то делаешь, нужно делать это с абсолютной, без тени сомнения, верой. Иисус этим владел в совершенстве.
    И что значит "наколдовывать"? И поверить во что не смогу без Него?
    Могу сказать "с Богом", а могу "да пребудет со мной Сила". Смысл тот же. Вера. Все - с Верой, Надеждой и Любовью, хотя Любовь из них главная. Вот и весь смысл учения Иисуса.
    Born to be Alive

12. Вверх #8612
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    На сегодняшний день у человека нет инструментов познания таких миров кроме воображения. По крайней мере реальных доказательств существования оных представлено не было.)
    Да, инструментов, кроме котинуума рассудка и сердца нет. К сожалению
    Шалом увраха!

13. Вверх #8613
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Я верю в бога , не считаю себя необразованным , да и чаще в бога начинали верить люди обладая обширными знаниями . Понимание того ,что чем больше узнаёшь о мире ,тем больше упираешься в понимание того что всё не так просто , как хотелось это представить материалистам . Сама по себе тенденция атеизма заключена в страхе человека перед необъяснимым и попыткой подростка доказать свою значимость. Любой атеист рано или поздно начинает искать поддержки ,как говориться " в окопах под пулями нет атеистов "
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

14. Вверх #8614
    Частый гость Аватар для Journeyman
    ты кажется забыл написать слово "я" в указанном предложении, вот так вот примерно:
    "... в Библии я не могу найти никаких новых знаний")
    Вы можете найти в библии новые знания? У меня плохие новости. Впрочем, расскажите какие новые полезные знания даёт библия, это может быть занимательно.

что касается интеллекта, то если тебе интересно конечно, почитай историю Церкви и ты увидишь какого уровня образования были Святые Отцы Церкви
    Такое ощущение, что Вы совершенно не понимаете что написано в https://forumodua.com/showthread.php?t=99888&p=18931647&viewfull=1#post18931647 Если это сознательное искажение, то оно тут не пройдёт.

P.S. А не тот ли Вы человек, которого можно легко осчастливить фактом, что кто-то там христианин?
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

15. Вверх #8615
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Простите, приводя список неких лиц Вы к чему клоните?)
    22 мудреца за 2000+ лет, йохохо и бутылка рома.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

16. Вверх #8616
    Давайте расставим точки над и , одно дело верить в Бога без оглядки . в том свете в каком его представляет официальная религия , будь то Иегове , Аллах , Будда , Брахма и тд или признавать его существование , как базовой силы . сущности мироздания . Быть аголтелым атеистом тоже сродни религии , бездумно полагаясь на прогресс , но если капнуть поглубже то виден некий промысел , которым руководствуется мир , как бы мы не противились этому . Не верие Богу это желание самому быть хозяином мира и страхом перед ним
    Нет обновлению предела

17. Вверх #8617
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    расскажите какие новые полезные знания даёт библия, это может быть занимательно.?
    нет, тебе занимательно это не будет, уж поверь

22 мудреца за 2000+ лет
    обрати внимание на даты - за 1000-, а это вдвое меньше чем ты написал
    не указаны еще многие в том числе Отцы Русской Православной Церкви

18. Вверх #8618
    Нет это не руководимые духом святым , а лишь человеческой глупостью и невежеством , тоже можно сказать об воинствующих атеистах , как говорит одно из изречений " Часто во имя веры совершалось много злых дел "
    Нет обновлению предела

19. Вверх #8619
    Эти же злые дела совершаются и без веры .теми же атеистами . А по сути как бы не спорили мы верим или не верим , поверьте Богам это всё равно . они есть и всё тут
    Нет обновлению предела

20. Вверх #8620
    Цитата Сообщение от KolyBokk Посмотреть сообщение
    Это сильноранимые верующие очень любят постукивать по клавиатуре и жаловаться.
    Так же как и тупоголовые атеисты в бесполезной попытке доказать . что бога нет

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.03.2011 в 09:45.
    Нет обновлению предела

Ответить в теме
Страница 431 из 1264 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права