| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Откуда проистекают мои действия. Мы не видим причин происходящего, причин своих желаний и мыслей. Из каких глубин всплывают во мне те или иные желания и мысли? Внезапно мне захотелось чего-то – откуда появилось то или другое желание этот или другой вопрос. Если бы я обнаружил его источник, мне стало бы ясно, что решаю не я, что эти желания вызываются во мне природой. Но человеку не дано видеть, ниже уровня принятых природой решений. Он получает уже готовые мысли, желания и проистекающие из них действия.
Какие факты вы могли бы привести, если бы у вас не было органов ощущения? Сначала я пробую что то, а затем, на основе этого ощущения, выношу решение, допустим что это сладкое. А вы сначала выносите какое – то решение, а затем пробуете.
Какое решение вы вынесете о том, что вы никогда не пробовали.
Чтобы знать, что наркомания это плохо не обязательно пробовать героин. Так же не обязательно быть верующим чтобы ознакомиться с догматами и постулатами той или иной религии.
точнее знание догм и постулатов не ознчает быть верующим
Евангелие от Матфея
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для васЕвангелие от Марка
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему
Вы будете смеяться, но есть люди верящие в то, что инопланетяне посещают нас не реже, чем по несколько раз на дню. Причем вера их сильна и они от не не откажутся как отказался в свое время Петр, например. Тем не менее сила их веры качественно не влияет на сам предмет веры. Так что верить можно во что угодно и сам по себе этот показатель не показателен, простите за тавтологию. )))
Вот-вот. Появились здравые рассуждения.)
А по поводу религии если говорить, то часто религиозная вера слепа как и любое иррациональное чувство.
Давайте посмотрим теперь чего добилась религия в познании мира как пример иррационального и чего добилась наука.
Религии застыли в развитии на поддержании морально-этических норм и в попытках объяснить действительность, хотя эти нормы давным давно существуют вне религии сами по себе. Более того они были известны и в каменном веке.
А вот наука заглянула и внутрь атома, узнала что такое геном, с трепетом изучает окружающий мир и пытается расширить знания о вселенной. Я думаю что это более ценно и более соответствует любви к окружающему миру, чем пение псалмов. Религия и верующие зациклены на себе, на своей роли в мире и потому сам мир им не интересен в плане изучения.
Так что говорите что хотите, но в этом смысле в Библии не найти никаких новых знаний, а порой просто возникает конфуз, так как доисторические библейские объяснения находятся в полном противоречии с окружающей действительностью и это никаким образом не исправить.
Религия сыграла свою роль в познании и ее резервы исчерпаны. Грядет новая эра и новые знания. )
Последний раз редактировалось Makso; 19.03.2011 в 15:54.
Последний раз редактировалось pal Jesus; 19.03.2011 в 16:02.
внимательно читай Книгу![]()
Существует миф, что христианство принесло мораль в наше общество, что конечно же не так. Но если не мораль оно хотело принести, то что?
На самом деле создатели христианства создавали своего рода политическую систему с четкой и строгой иерархией.
Поэтому они от вас верующих на протяжении 2000 лет прятали труды Аристотеля, Архимеда и многое другое. Вы были им нужны неграмотные и невежественные точно так же как и сейчас. Только теперь знания доступны всем- было бы желание. Тут на предыдущих страницах было приведено исследование ясно показывающее зависимость уровня интеллекта и как следствие образованности населения влияющее на процент религиозных людей в сообществе. Так вот там где больше представлены люди с низким интеллектом- там процент верующих всегда выше. Это очень показательно и тенденциозно. )))
Сами церковники всегда хранили, переписывали и переводили научные труды, даже пытались изучать, но ни-ни кто-то из обывателей возьмет умную книжку.
Это тоже очень показательно и свидетельствует о понимании ценности знания внутри церкви и стремлении использовать знание для доминации над людьми необразованными.
Сегодня на новой волне возникла такая ересь как креационизм. Полный абсурд и антинаучное течение, но очень выгодное церкви.
В этом смысле церковь творит самое черное и высококонцентрированное зло. Люди утратившие знание обречены на вечные скитания во тьме.
Если бы можно было судить церковь в этом смысле, то я бы подумал что она служит Дьяволу на самом деле. )
Баярд,
это ты наверное современных фильмов по ютубу обсмотрелси)
что касается интеллекта, то если тебе интересно конечно, почитай историю Церкви и ты увидишь какого уровня образования были Святые Отцы Церкви
в мультиках по ютубу тебе правду не скажуть, если конечно тебя правда интересует...
Василий Великий (Кесарийский) †379
Григорий Богослов (Назианзин) †389
Иоанн Златоуст †407
А также:
Киприан Карфагенский †258
Антоний Великий (Египетский) †356
Иларий Пиктавийский †367
Ефрем Сирин †373
Афанасий Великий (Александрийский) †373
Кирилл Иерусалимский †386
Макарий Великий †391
Григорий Нисский †ок. 394
Амвросий Медиоланский †397
Епифаний Кипрский †403
Иероним Стридонский †420
Аврелий Августин †430
Кирилл Александрийский †444
Исидор Пелусиотский †ок. 449
Григорий Великий †604
Максим Исповедник †662
Исидор Севильский †636
Исаак Сирин †ок. 700
Иоанн Дамаскин
Последний раз редактировалось Makso; 19.03.2011 в 16:21.
Простите, приводя список неких лиц Вы к чему клоните?)
Я рад, что Вы занимаетесь популяризацией сервиса ютуб, но я все же консервативен и зачастую предпочитаю получать информацию из книг. ))
Не хотел разочаровывать, но пришлось уточнить для восстановления истины.)
Социальные закладки