Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 43 из 132 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2627
  1. Вверх #841
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Может ли разрядка молекулярного конденсатора, ёмкостью 5.7 Ф (не микро и не пико, именно Фарад) и энергией порядка 100 ВтЧ пробить пластиковую ручку отвёртки ? =) (знаю, что есть соответствующие таблицы и т.д., но интересно именно мнение знающих или хоть чуть-чуть понимающих людей ) =)
    Для пробоя нужна не столько энергия,как разность потенциалов. Десяток киловольт пробьет эту ручку даже при мощности 1 Вт

2. Вверх #842
    Частый гость Аватар для Positive B
    Может ли разрядка молекулярного конденсатора, ёмкостью 5.7 Ф (не микро и не пико, именно Фарад) и энергией порядка 100 ВтЧ пробить пластиковую ручку отвёртки ? =) (знаю, что есть соответствующие таблицы и т.д., но интересно именно мнение знающих или хоть чуть-чуть понимающих людей ) =)
    Мне любопытно, какого он размера с такой ёмкостью?

3. Вверх #843
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    мужик отдолжил у 1-го 100 грн и потерял. у 2-го 50 грн, купил 2 бутылки пива по 10 грн.
    Странный мужик: весь в долгах, а пиво покупает далеко не самое дешёвое.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Мне любопытно, какого он размера с такой ёмкостью?
    3 кг, не особо велик по геометрическим характеристикам. щё раз повторяю: он не бумажный и не газовый - он молекулярный. Ионистор, иначе говоря, просто старый.
    Добавлю так же сюда из собственного опыта: ничего он пробить не может, т.к. разряжается, в отличии от обычных конденсаторов не одним импульсом (разрядом), да и напряжение всего в районе 3-х В.

5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ничего он пробить не может, т.к. разряжается, в отличии от обычных конденсаторов не одним импульсом (разрядом), да и напряжение всего в районе 3-х В.
    Ионисторы применяются в бытовой технике для подпитки встроенных часов при перебоях питающей сети. Ток там мизерный, и часы не теряют хода очень долго.

Говорят, есть мощные ионисторы, способные даже провернуть коленвал автомобиля. Но за достоверность не ручаюсь.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Почему на Одесском форуме, при написании любого сообщения, первая буква не становится автоматически заглавной? Нужно всегда нажимать клавишу "Шифт", об этом всегда забываешь, и это безумно раздражает! Хотя все остальные функции ( учет ошибок и т.д. ) сохранены?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

7. Вверх #847
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Почему на Одесском форуме, при написании любого сообщения, первая буква не становится автоматически заглавной? Нужно всегда нажимать клавишу "Шифт", об этом всегда забываешь, и это безумно раздражает! Хотя все остальные функции ( учет ошибок и т.д. ) сохранены?
    Это не только на Одесском Форуме так. Это vBulletin®, разработанный Jelsoft Enterprises Ltd, так работает, ибо это - форум, а не программа для написания официальных писем, многие пишут на форумах вообще без заглавных букв.

АПД экспериментальным путём установлено, что всё зависит от интернет-браузера, который используется для просмотра форума: в одних буквы меняются, а в других - нет, так что, скорее всего, vBulletin® тут и не при чём, да и неудобно так писать сокращения - точки тоже надо отменить как класс
    Последний раз редактировалось audit_n; 14.01.2010 в 13:31.

8. Вверх #848
    акула пера
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это не только на Одесском Форуме так. Это vBulletin®, разработанный Jelsoft Enterprises Ltd, так работает, ибо это - форум, а не программа для написания официальных писем, многие пишут на форумах вообще без заглавных букв.
    а мне наоброт нравится, что всё с маленькой)

9. Вверх #849
    Но, согласитесь,уважаемый Аудит, что это не совсем удобно! Особенно для тех, кто привык общаться грамотно!

10. Вверх #850
    Банный лист форума

Но, согласитесь,уважаемый Аудит, что это не совсем удобно! Особенно для тех, кто привык общаться грамотно!
    Ну так для меня проблемы зажать шифт нету )) Я на автомате это делаю ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #851
    Да я то тоже привыкла. Но, переходя в ВОРД, я автоматом нажимаю "ШИФТ", хотя в этом нет необходимости

12. Вверх #852
    И, тем не менее, у Вас каждое предложение начинается с большой буквы!
    Я не могу понять, зачем ставили изначально именно эту программку, если можно было поставить стандартный ВОРД!
    Это было бы удобнее и комфортабельнее ( тем более, что комфорт любят все ленивые люди)

13. Вверх #853
    User banned
    Куда Ворд ставили? жжоте)

14. Вверх #854
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Я не могу понять, зачем ставили изначально именно эту программку, если можно было поставить стандартный ВОРД!
    Это было бы удобнее и комфортабельнее ( тем более, что комфорт любят все ленивые люди)
    Сам по себе (форум), когда создавался - делался универсальным, в этой теме мы просто общаемся, в других о чем то торгуются, а в третьих сидят например программисты, и выкладывают свои программки.

Представьте что там будет, если после каждой точки, или новой строчки в тексте программы поменяются все буквы. И таких примеров очень много, а ворд - текстовая программа, вот и внесены в нее такие дополнительные удобства как заглавные и т.д. А в том же Екселе, например - уже такого нет.

15. Вверх #855
    Заядлый гость
    Почему в транспорте пишется "запасный выход", а не запасной ?
    Вот например если у меня есть фонарик, то в сумке я ношу запасной фонарик.

16. Вверх #856
    Посетитель Аватар для Соломон Краткий
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    Почему в транспорте пишется "запасный выход", а не запасной ?
    Вот например если у меня есть фонарик, то в сумке я ношу запасной фонарик.
    М.б потому, что дизайнер, разрабатывающий эту наклейку у двери, также разрабатывал биг-борды, в стиле "толька у наз, скидка 30%".

Если серьезно, просто устаревшая форма прилагательного, крайне полезная, когда нужно выпендриться старорежимными оборотами и словечками.
    Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.

17. Вверх #857
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    У меня, когда я пишу с телефона, всегда после точек большие буквы появляются, так что vBulletin, вероятно, и не при чём тут - всё от программы - интернет-браузера зависит )))).
    А про ВОРД - это очень сильно. Как текстовым редактором можно интернет-форум поддерживать? ))) отвечать не надо... наверное )))

18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Сочетаемость слова запасный ограничена: на равных правах со своим современным вариантом запасной оно существует только в сочетании с существительными путь, полк и выход и нек-рыми др..

Равноправные варианты: запасный и запасной путь, запасный и запасной полк, запасный и запасной выход.

В сочетаниях с другими словами прилагательное запасный квалифицируется как устаревшее.

из Словаря трудностей Грамоты

19. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Не надо надеяться на роботов, перед отправкой надо пройтись глазами и исправить ошибки.

Вы когда в тетрадке пишете - за вас авторучка прописные буквы пишет?

20. Вверх #860
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Как текстовым редактором можно интернет-форум поддерживать? ))))))
    Ну разве что набирать текст в Ворде, а потом копировать его в окно сообщения.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 43 из 132 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права