|
я думаю не везде примерно поровну М и Ж, вот взять к примеру город Николаев... подозреваю что там соотношение 1М:5Ж
В Николаев. Срочно))
ну почему одинаково М и Ж???
вчера по новостям сказали, что в Китае 1Ж:5М!!!!!
кто знает. напишите правильное решение, давно еще подруге загадали, так и не сошлись на едином мнении.
мужик отдолжил у 1-го 100 грн и потерял. у 2-го 50 грн, купил 2 бутылки пива по 10 грн. осталось 30 грн, - вернул 1-му. 1-му остался должен 70, и 2-му 50, итого 120 грн.
Итог: 120 + 20 (2 бутылки пива)=140 грн. где делись 10 грн???
Не нужно быть важным, важно быть нужным...
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Взял 100, потом 50
20 - пиво
50 должен второму из которых 30 осталось и 20 потрачено. (из 50)
отдав первому 30 остался ему должен 70 (из 100)
(из 50) 50+ (из 100) 100 = 150 (общая сумма долга)
а Пиво здесь и не учитывается. . Оно входит в тот 50, которые он одолжил у второго. Всего он одолжил 150 грн. Вернул 30. 150-30=120 грн - ДОЛГ. Вот и получается: одолжил 150, вернул 30, должен 120 - при этом 100 потерял, а 20 (из 120) потратил на пиво.
Не совсем так. Это пример автоколебательного процесса- такие есть в физике, химии, социологии,- они вообще свойственны природе. В какие- то годы рождается больше мальчиков, в какие- то- больше девочек. Думаю, что расцветы гомосексуализма в разные эпохи могут быть связаны с этими колебаниями. Сейчас как раз много их развелось...![]()
Ммм, да.
В природе такое есть, но наиболее ярко выражено в человеческом обществе, - животные-то подобными исследованиями не заморачиваются.
Есть такое явление как "предвоенный синдром", и с распостранением гомосексуарастов коррелирует слабо. Этот период характеризуется преобладающим кол-вом новорожденных мужского пола, "стране нужны солдаты", с целью обеспечения пушечным мясом предстоящую бойню (и скорейшего оплодотворения имеющихся самок).
Явление это до конца не изучено, научная база к нему не подведена, но, как и телегония (у которой хотя тоже нет доказательной базы, но исследования не прекращаются на государственных уровнях, и, следовательно неспешно), естественно, существует как данность вне зависимости от нашего к ней отношения.
Эти явления наблюдались в преддверии (и во время) всех крупных войн человечества, а учитывая растущие возможности информационных систем, и соответственно лучший сбор статистики, кто-то скоро сможет думаю не только докторскую защитить по этой проблематике, но и Нобелевскую премию по медицине и физиологии отхватить.
Наблюдая реальную статистику роддомов отдельно взятого государства, полагаю, уже сегодня на основании соотношения М/Ж можно делать осторожные выводы о том, готовить ли бункер/ рыть землянку.
Конечно, прерывания беременности "из-за неподходящего пола" имеют место быть, но учитывая что настолько не слишком адекватных личностей все же немного, их заскоки повлияют на результаты не так чтобы сильно (ну, исключая Китай).
Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.
Может ли разрядка молекулярного конденсатора, ёмкостью 5.7 Ф (не микро и не пико, именно Фарад) и энергией порядка 100 ВтЧ пробить пластиковую ручку отвёртки ? =) (знаю, что есть соответствующие таблицы и т.д., но интересно именно мнение знающих или хоть чуть-чуть понимающих людей ) =)![]()
Для меня наиболее рациональное объяснение этого временного "дрейфа" состоит в корреляции как военных конфликтов, так и превалирования рождаемости мужского пола с периодом солнечной активности. Впрочем, в первой половине 20 века, когда войны и революции накладывались одна на другую, могло влиять и соотношение возрастов мать/отец, вроде тоже не безразличное для пола младенца: после войн обилие юных жен (есть из кого выбирать!) и пожилых мужей (по противоположной причине)
А вот соотношение мальчик/девочка в текущий момент времени весьма стабильно. Классический пример из истории теории вероятностей, когда Лаплас, подсчитывая это соотношение, обратил внимание, что для всей Франции оно равно 0,511, а для Парижа - 0,510. При поиске причины такого расхождения было выяснено, что в число младенцев включаются и подкидыши в единственный в стране столичный приют, в том числе и родившиеся не в Париже. А поскольку сыновья в бедных семьях ценились выше, подкидывали в основном девочек - отсюда и расхождение.
ЗЫ. Хорошенькие масштабы "отказников" были у них в этом гламурном и богобоязненном 18-м веке![]()
Социальные закладки