Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 43 из 503 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 10059
  1. Вверх #841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    но в реале кроме сайта спид теста и ему подобных я нигде с такой скоростью качать немогу. в основном скорость 70-120 килобайт.
    и еще вечером пинг на одессу 20.
    А откуда качаете? Если в отдельных серверов, то многие и не отдают больше. Я уже писал, что на торрентах не видел, чтобы скорость ниже 700 кбайт/сек опускалась. А пинг спидтестом на ИЦН или командой и на Одикс тоже? И это для интереса или реально в каких либо задачах пинг 20 мсек слишком большой?

2. Вверх #842
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    А на скрине пинг 4 ms.

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Galleon

это скорость инфомира на пакете до 10 мбит, но в реале кроме сайта спид теста и ему подобных я нигде с такой скоростью качать немогу. в основном скорость 70-120 килобайт.

и еще вечером пинг на одессу 20.
    70-120 килобайт, это ж метр, может у вас просто в 1 поток максимальная отдача, скачайте дрова с сайта нвидии или что-то с мелкомягких

4. Вверх #844
    Посетитель

это скорость инфомира на пакете до 10 мбит, ...
    а вот цитата с сайта инфомира...
    Кроме того, в течение января месяца, скорость доступа в Интернет по всем пакетам будет увеличена вдвое с сохранением прежней абонплаты!
    по моему нас где то дурят...
    это удвоение я видел только в начале месяца(причем на спидтесте)... и все...
    а сейчас его нет...

5. Вверх #845
    честно говоря, спидтест в Одессе хостится на ICN, ICN имеет вроде паритет с инфомиром, или нет? тогда почему не включаются 25 метров Одессы?

6. Вверх #846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    честно говоря, спидтест в Одессе хостится на ICN, ICN имеет вроде паритет с инфомиром, или нет? тогда почему не включаются 25 метров Одессы?
    Включаются, я же постил выше:

Но загружаются шибко по вечерам. Поэтому в один поток фиг полку увидишь

Цитата Сообщение от Jonni555 Посмотреть сообщение
    по моему нас где то дурят...
    это удвоение я видел только в начале месяца(причем на спидтесте)... и все...
    а сейчас его нет...
    50 Мбит/сек вижу регулярно. Но только на очень массовых закачках на p2p. Тяжко такие скоростя гонять по разнородным сетям Одессы.
    Последний раз редактировалось Mike123; 14.01.2009 в 12:29.

7. Вверх #847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Слушай, ну зачем так подтасовывать, а? На тебе графики с настоящего тарифного плана сталкер плюс 10 за 130 гривен. Круглосуточно и кругломесячно.
    Вложение 210182
    Вложение 210183
    Mike123, учимся читать внимательно. И смотреть на картинки тоже внимательно. А после выполнения сего нехитрого действа учимся отвечать за свои слова и приносим мне извинения за обвинения в подтасовке и сравнении "старых неиспользуемых тарифов "Инфомира".

Тогда может быть мы сможем продолжить с Вами обсуждение более конструктивно. В противном случае придется записать Вас в разряд таких же балаболов, как наша драгоценнейшая правящая верхушка.

А пока вернусь к основному вопросу
    Почему? Ну, например, потому, что остается не вполне понятной текущая тарифная политика.
    Отбросим пока вопрос о новых подключающихся (хотя и не будем забывать о ценовой разнице пакетов и сети покрытия).
    Рассмотрим уже имеющихся подключенных "некачальщиков" в зоне, покрытой тем же "Тенетом".
    У абонента "Инфомира" сейчас имеются следующие варианты переподписания договора согласно сайта:
    1) "Сталкер ТВ"
    2) "Сталкер Интернет"
    3) "Сталкер ТВ + Интернет"

В чем между ними разница? Из имеющейся на сайте информации и ответов в этой ветке могу сделать следующее предположение.

"Сталкер ТВ" - это стоимость аренды первой приставки (далее для упрощения рассматриваем пока именно вариант с одной приставкой) в 30 грн. + стоимость телевизионного пакета "Сталкер ТВ Стандартный" в 30 грн. (дополнительные платные каналы пока исключим для упрощения понимания) = итого 60 грн.

"Сталкер Интернет" - это стоимость выбранного пакета доступа к интернет от 60 до 250 грн.

"Сталкер ТВ + Интернет" - это стоимость выбранного пакета доступа к интернет от 60 до 250 грн. ПЛЮС стоимость аренды приставки в 30 грн.

Таким образом клиент вроде бы поощряется к подсаживанию с обычного "Сталкер Интернета" на расширенный "Сталкер ТВ + Интернет". Ведь ему предоставляется скидка в 30 грн. (половина стоимости отдельного пакета "Сталкер ТВ"). Т.е. вроде бы всего за 30 грн. клиент получает еще и телевидение с видеоклубом впридачу (последний, правда, ограничен в бесплатности неопределенным временем тестирования, как в свое время было ограничено и телевидение). Вроде бы даже такое предложение можно считать конкурентноспособным при сравнении с операторами кабельного тв. Хотя есть одно существенное "но" (которое мы пока упростили) в том, что у кабельных операторов не надо платить за каждый дополнительный телевизионный приемник.

Впрочем, оставим пока этот момент и взглянем на ситуацию несколько с другой стороны. Как и писалось, со стороны имеющегося подключенного абонента с возникшим интересом и имеющейся возможностью выбора с тем же "Тенетом".

При 3-месячном авансировании абонентской платы в виде выбранного тарифного пакета (допустим, "Новогодний 2009") такой абонент может подключиться к доманету по витой паре за символическую 1 грн.
    Сразу оговорим еще раз, что это "НЕкачальщик", и в "Инфомире" его устраивал один из пакетов стоимостью до 130 грн. включительно.
    Итого в тенетовском "Новогоднем" он "на шару" (за 1 грн.) получает выигрыш либо в цене, либо в скорости, либо и в том, и в другом сразу. Интересно? Выгодно? Предполагаю, что да.

Однако, что делать с "Инфомиром"?
    1) Можно забронировать линию на 2 месяца за 25 грн. каждый (кстати, видимо с приставкой ).
    2) А можно оставить пакет "Сталкер ТВ" за 60 грн. в месяц без ограничения срока действия на текущий момент (а при окупаемом за 2 года пользования выкупе приставки за 30 грн. в месяц).

Что в итоге по оплате?
    1) 70 грн. (за "новогодний") + 25 грн. (за бронь) = 95 грн.
    2) 70 грн. (за "новогодний") + 60 грн. (за тв) = 130 грн.

Итого еще раз подробней.

В первом случае абонент получает выигрыш либо по цене (95<130 грн.), либо по значительному увеличению скорости (от 20 до 40 раз - 256 Кбит/с за 60 грн. и 512 Кбит/с за 75 грн.), либо по тому и другому сразу (1 и 2 Мбит/с за 100 и 130 грн. соответственно).

Во втором по наличию тв с видеоклубом на телевизоре и возможно цене ("Сталкер Плюс 10M" за 130 грн. + стоимость аренды приставки в 30 грн. = итого 160 грн.). Плюс в 4 случаях из 5 (до 130 грн. вкл. у "Инфомира" есть 5 пакетов) более высокоскоростной интернет по сути (10 против 0,256, 0,512, 1 и 2 Мбит/с).

Выгодно ли это абоненту? Интересно? А паркуа бы и не па? Думаю, что найдутся ответившие "да" и начавшие проверять сеть покрытия "Тенета"

Выгодно ли это провайдеру, потратившемуся на прокладку оптики из расчета будущей окупаемости и получающему в итоге 25 или 60 грн. за ее использование?

Можно, конечно, пойти простым путем ужесточения "шары" на тв-каналы и переподключение интернета при имеющемся подключении к тв (при даже одном тв-подключении "коробочки-то" будут использоваться обе, посему для включения интернет-пакета надо только провод в помещении абонента до компа втыкнуть, а брать за это какие-то существенные деньги "в наказание" неразумно, максимум 20 грн. как за повторное включение после погашения задолженности, и то под вопросом). Однако вызовут ли подобные меры нужный эффект?

Впрочем, думаю будет избран все же другой путь. Не зря же запущено новогоднее двойное увеличение скорости. Не так ли?

P.S. Так когда? В конце января или начале февраля?

P.P.S. А может пока рассмотреть ситуацию с новыми потенциальными абонентами?

8. Вверх #848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Mike123, учимся читать внимательно. И смотреть на картинки тоже внимательно. А после выполнения сего нехитрого действа учимся отвечать за свои слова и приносим мне извинения за обвинения в подтасовке и сравнении "старых неиспользуемых тарифов "Инфомира".

Тогда может быть мы сможем продолжить с Вами обсуждение более конструктивно. В противном случае придется записать Вас в разряд таких же балаболов, как наша драгоценнейшая правящая верхушка.
    Если вы хотите, чтобы с вами еще кто либо общался кроме себя любимого, умерьте пафос, пожалуйста. Или шапку оденьте, а то нимб слепит.
    Берем цитату из вашего поста:
    Поскольку рассчитывать, что все продавцы и покупатели есть буратины с поля чудес сложно, то собака порылась наверное в предлоге "до" перед 10 Мбит/с. Раз нижний порог "от" не оговорен, то он и не может быть востребован. Собственно это одна из причин, почему лично я не рискую выбирать этот пакет.

Второй момент - разница пакетов "Инфомира" и "Тенета" в "безграничности трафика" и наличии некоего бонуса, после исчерпания которого скорости остается в 5 раз меньше.
    Каких-либо глобальных исследований я не проводил, поэтому буду исходить из собственного примера.
    Вы делаете выводы о пакете на основании рассуждений, не попробовав его. Как он работает в реальности - вам не интересно. А работает он не так, как вы описываете. И я могу это утверждать, потому как у меня этот пакет уже 2 месяца. А у вас его нет. Причем, в отличие от вас, я не делаю далеко идущих выводов, что этот пакет у всех работает так. Я говорю, что у меня он работает не так как вы описываете. И не более того. И вполне возможно, что в дальнейшем, по мере накопления абонентов у Инфомира поведение этого пакета изменится в худшую сторону. Но провайдера - это не жену выбирать. Перестанет соответствовать моим требованиям - буду уходить. Но пока этого не наблюдается и никаких предпосылок ухудшения в ближайшем будущем я не вижу. Ну а последняя ваша фраза насчет собственного примера - это верх конструктивности и объективности, да . Еще раз конкретно. Лично у меня пакет Сталкер плюс 10 Мбит большую часть времени дает скорость около 10 Мбит и уж никогда не меньше 5 Мбит. Поэтому сравнивать с тенетовскими следует именно его.
    Последний раз редактировалось Mike123; 14.01.2009 в 14:34.

9. Вверх #849
    Посетитель
    Mike123, разжевываю в последний раз.

Если Вы решились кого-либо обвинять, потрудитесь аргументировать свои обвинения хоть какими-либо фактами и доказательствами, чтобы не выглядеть пустозвоном.

Если Вы обвиняете меня в подтасовке ссылок на сайт спидтеста, потрудитесь указать, где в этих ссылках можно найти факты, подтверждающие, что они сделаны не с текущих действующих пакетов "Инфомира" и "Тенета" (или еще каким образом сфабрикованы мною). Либо привести доказательства взлома мною сайта спидтеста, чтобы ввести таким образом кого-либо в заблуждение.

Поскольку подобных доказательств Вы не предоставили и предоставить не можете, то остаются 2 выбора:
    - либо Вы приносите свои извинения за вымышленные обвинения в следующем своем сообщении,
    - либо отправляетесь в игнор, как гражданин, не отвечающий за свои слова.

P.S. А попытки хамства и отмаз в стиле Банковой и Рады с компашкой лишь опускают Вас до их уровня.

10. Вверх #850
    Постоялец форума
    Если Вы обвиняете меня в подтасовке ссылок на сайт спидтеста, потрудитесь указать, где в этих ссылках можно найти факты, подтверждающие, что они сделаны не с текущих действующих пакетов "Инфомира" и "Тенета" (или еще каким образом сфабрикованы мною). Либо привести доказательства взлома мною сайта спидтеста, чтобы ввести таким образом кого-либо в заблуждение.
    Вы, простите, читать умеете? Вы что не понимаете, что я вам пишу? Я вас не обвиняю в подтасовке ссылок. Я вас не обвиняю, что пакеты Инфомира недействующие. Я вас вообще ни в чем не обвиняю. Я не прокурор. Я вам указываю на нелогичность ваших умозаключенй. Когда берется заведомо худший пример с одной стороны, заведомо лучший с другой и сравнивается. При наличии других примеров. Но вам эти примеры не нравятся. Потому что они не укладываются в ваши доказательства. За сим, общение я вами прекращаю. Счастливой беседы с самим собой.

11. Вверх #851
    Постоялец форума
    Вот и до ветки Инфомира срач добрался, эпидемия
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

12. Вверх #852
    Посетитель Аватар для M1
    Уважаемые "крутые провайдеры", пожалуйста, не используйте построенную техническую инфраструктуру других компаний для подключения своих абонентов. Адрес Королева 68.
    Спасибо за понимание.

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Уважаемые "крутые провайдеры", пожалуйста, не используйте построенную техническую инфраструктуру других компаний для подключения своих абонентов. Адрес Королева 68.
    Спасибо за понимание.
    а это к чему?

14. Вверх #854
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    А на скрине пинг 4 ms.
    на скрине есть время, когда он копирован. а я говорил про вечернее время.

15. Вверх #855
    Посетитель Аватар для sant
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Уважаемые "крутые провайдеры", пожалуйста, не используйте построенную техническую инфраструктуру других компаний для подключения своих абонентов. ...
    Ну когда чужой провайдер в ваши трубы/короба залазит это еще более менее логично, хоть и неприемлемо, но вот когда эти трубы/короба начинают по полной использовать домофонщики, причем занимают все свободное пространство в трубе - вот это вообще дурдом...
    Keep on smiling!!

16. Вверх #856
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а это к чему?
    наверно "крутые провайдеры" заюзали короба другого провадйера для протяжки своих кабелей

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    наверно "крутые провайдеры" заюзали короба другого провадйера для протяжки своих кабелей
    а обезличить можно? ведь интересно у меня в доме стрим тоже использовал канал кабельного вам не нравиться, режьте, делов то?

18. Вверх #858
    Бывалый
    в смысле обезличить
    я понятия не имею о чем М1 конкретно имел в виду, предположил только.

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    в смысле обезличить
    я понятия не имею о чем М1 конкретно имел в виду, предположил только.
    вот и хочется конкретики

20. Вверх #860
    Посетитель
    Внизу есть тег: "крутые провайдеры". Поскольку адрес единственен, то решение вопроса с адресатом врядли будет проблемой

Ответить в теме
Страница 43 из 503 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя