Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 40 из 503 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 10059
  1. Вверх #781
    User banned
    Цитата Сообщение от demos_79 Посмотреть сообщение
    Был сегодня в абонотделе. Хотел перезаключить договор, но мне сказали приходить после 15 числа, а лучше вообще к концу месяца. Зачем тогда размещать заведомо неправильное объявление?!
    Еще сказали, что с апреля месяца появятся в эксплуатации новые приставки MAG 200. Кстати у них в абонотделе уже такая и стоит.
    и шо-в ней глюков меньше?
    за такие деньги мне легче проплатить пакет обычного кабельного,но мне оно как таковое вообще не надо.
    а вот качеством интернета я доволен-как и ценами на пакеты

2. Вверх #782
    Новичок Аватар для Infomir
    Объявление было размещено заранее с целью предупредить и дать возможность подумать и принять решение.

PS. Сравнивая цены, необходимо учитывать качество и содержание услуги, а не делать вывод сравнивая килограммы с километрами.

3. Вверх #783
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от Infomir Посмотреть сообщение
    Объявление было размещено заранее с целью предупредить и дать возможность подумать и принять решение.

PS. Сравнивая цены, необходимо учитывать качество и содержание услуги, а не делать вывод сравнивая килограммы с километрами.
    Я считаю, что цены у вас хорошие на IPTV и тем более на интернет.
    Хотелось бы только чтобы была возможность просмотра IPTV через какой-нибудь софт плеер на компьютере (а вместо аренды приставки ввести минимальную абонплату за пользование услугой). И было бы замечательно если бы вы продавали таким образом услугу ТВ для абонентов других провайдеров, которые подключены к OD-IX, либо имеют паритет с вами. Наверно, это не совсем правильно, но я бы такую услугу заказал .

4. Вверх #784
    Посетитель Аватар для croutch
    Цитата Сообщение от a21 Посмотреть сообщение
    И было бы замечательно если бы вы продавали таким образом услугу ТВ для абонентов других провайдеров, которые подключены к OD-IX, либо имеют паритет с вами. Наверно, это не совсем правильно, но я бы такую услугу заказал .
    +1
    Я бы тоже.

5. Вверх #785
    Посетитель Аватар для sant
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    .
    P.S. и на сколько я не путаю изначально говорилось что инфомир это интернет и тв в одну цену в одном денежном пакете.. только не надо говорить что такого небыло.
    По моему изначально говорилось, что в оплаченный абонентом пакет, входит доступ в интернет на определенной скорости, а также возможность бесплатного тестирования телевидения. Ну а теперь, получается, бесплатное тестирование закончилось...
    Keep on smiling!!

6. Вверх #786
    Посетитель
    почему нельзя выкупить приставку и не платить аренду???

7. Вверх #787
    User banned
    Цитата Сообщение от Infomir Посмотреть сообщение
    Как раз в основном и идёт сравнение:чуток подглючивающего (иногда-до полностью пошаговой стратегии с искажённым звуком) IPTV и пользования 2 ДУ пультами (от приставки и ТВ) и всеми вытекающими последствиями за 30 грн и более-менее сносного качества обычного кабельного за 40 грн в месяц.
    постскриптум: это-мнение нескольких хорошо знакомых мне людей...повторюсь-мне от любого кабельного не холодно-не жарко) не смотрю я ТВ

8. Вверх #788
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от KSYota Посмотреть сообщение
    почему нельзя выкупить приставку и не платить аренду???
    Наверное, можно.
    Стрим продает ТВ-приставку за 750 грн.

9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Наверное, можно.
    Стрим продает ТВ-приставку за 750 грн.
    MAG-100 =600 грн., но

Цитата Сообщение от demos_79 Посмотреть сообщение
    Еще сказали, что с апреля месяца появятся в эксплуатации новые приставки MAG 200. Кстати у них в абонотделе уже такая и стоит.

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Infomir
    так нужно ли идти до 15 в абонотдел или можно все вопросы решить числа 25 вместе с внесением денег за интернет?

11. Вверх #791
    Новичок Аватар для Infomir
    До 15 числа нужно определиться и подойти к нам в офис либо с приставкой, либо с деньгами.

12. Вверх #792
    Новичок Аватар для demos_79
    Так я и приходил с деньгами, а мне сказали, чтобы я приходил к концу месяца.

13. Вверх #793
    Здраствуйте.При попытке открытия некоторых фильмов в медиаклубе (в "сталкере") у меня запрашивает пароль.Какой пароль мне писать ?

14. Вверх #794
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от trace Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.При попытке открытия некоторых фильмов в медиаклубе (в "сталкере") у меня запрашивает пароль.Какой пароль мне писать ?
    Если Вам от 18 и больше то 0000 если меньше то ненадо ничего вводить.
    11

15. Вверх #795
    А вот я бы с удовольствием обменял пакет от ЦСС на iptv+интернет
    К сожалению не ведут к Вильямса 59/5 почему-то

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    В планах через 4-8 недель, вроде бы. Интересно, есть ли в Одессе еще столько одинаковых номеров домов, как Вильямса 59i

17. Вверх #797
    Частый гость Аватар для IgalF
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Ты не одинок.
    В район Костанди и 12 станции Фонтана Инфомир тоже что то не рвется. Хотя говорилось о сроках под Новый год.
    Особенно обидно, что нет до сих пор четкого ответа
    будет ли проводится линия на Фонтан.
    Может и не стоит надеятся. Общие фразы типа - "нет такого провайдера, который не мечтал бы о расширении" не утешают.

18. Вверх #798
    Посетитель
    Ну, почему же сразу кг/км?

Давайте попробуем сравнить более детально.
    Рассмотрим для примера хит Нового года от "Тенета" тариф "Новогодний 2009". Что мы имеем в нем?

"Срок действия пакета - неограничен.
    В пакет входит бонус - 30 Гбайт трафика5 на скорости до 10 Мбит/с (доступ к любым ресурсам сети Интернет, включая внутренние).
    Скорость после расходования бонуса – 2 Мбит/с к любым ресурсам сети Интернет (включая внутренние).

5 Бонус предоставляется автоматически с 1-го числа каждого месяца. В него включен суммарный объем входящей и исходящей информации на любые ресурсы сети Интернет (включая внутренние). Неиспользованный бонус на следующий месяц не переносится.

Стоимость, в месяц - 70.00 грн."

Итого мы имеем в конечном итоге:
    - постоянную условно гарантированную скорость в 2 Мбит/с к любым ресурсам сети Интернет (включая внутренние);
    - бонусную условно гарантированную скорость до 10 Мбит/с на первые 30 Гбайт суммарного входяще-исходящего трафика (доступ к любым ресурсам сети Интернет, включая внутренние);
    - цена вопроса - 70 грн. в месяц.

Теперь рассмотрим конкурентные приведенному пакеты от "Инфомира".
    Возьмем сначала за базу сравнения цену. Что есть за ~70 грн.?

"Сталкер 512":
    Скорость доступа - 512 Kбит/с
    Абонентская плата за 1 мес. - 75 грн.

Итого мы имеем за +5 грн. в месяц (70->75) условно гарантированную скорость доступа в 4 раза меньше, чем у тенетного пакета. И отсутствие каких-либо бонусов на ее повышение. Не фонтан.

Других пакетов в примерно те же деньги у "Инфомира" нет. Тогда перейдем к сравнению не по деньгам, а по скорости доступа.

Первым напрашивается "Сталкер 2048":
    Скорость доступа - 2 Mбит/с
    Абонентская плата за 1 мес. - 130 грн.

Итого мы имеем за +60 грн. (70->130) в месяц (это стоимость почти 2 тенетовских "Новогодних") условно гарантированную скорость доступа равную постоянной тенетовской, но за отсутствием каких-либо бонусов на ее повышение. Хм, получается "тоже самое, только с недовесом и дороже почти вдвое". Тоже не фонтан.

Вторым из аналогов по скорости видится пакет "Сталкер Плюс 10M":
    Скорость доступа - до 10 Мбит/с
    Абонентская плата за 1 мес. - 130 грн.

Итого мы имеем за +60 грн. (70->130) в месяц (это стоимость почти 2 тенетовских "Новогодних") условно гарантированную скорость доступа равную бонусной тенетовской и без ограничений на трафик. О! При сравнении по скорости доступа мы уже вроде бы получаем выигрыш! Это хорошо. Но вот цена выше почти вдвое. Это смущает. Давайте копнем глубже.

Первое, что смущает лично меня - равная стоимость у "Инфомира" двух казалось бы совсем не равных пакетов: 130 грн. как за 2 Мбит/с, так и за "до 10 Мбит/с".
    С точки зрения покупателя: зачем покупать тоже самое, но в 5 раз меньше/дороже (2 Мбит/с против 10 Мбит/с)?
    С точки зрения продавца: зачем продавать тоже самое, но в 5 раз дешевле/больше?

Поскольку рассчитывать, что все продавцы и покупатели есть буратины с поля чудес сложно, то собака порылась наверное в предлоге "до" перед 10 Мбит/с. Раз нижний порог "от" не оговорен, то он и не может быть востребован. Собственно это одна из причин, почему лично я не рискую выбирать этот пакет.

Второй момент - разница пакетов "Инфомира" и "Тенета" в "безграничности трафика" и наличии некоего бонуса, после исчерпания которого скорости остается в 5 раз меньше.
    Каких-либо глобальных исследований я не проводил, поэтому буду исходить из собственного примера. Благо когда-то (когда "Тенет" впервые ввел пакеты с бонусом по трафику") к нему прибегать уже приходилось.
    Грубо и усредненно ежемесячная наработка в "Тенете" по всему трафику у меня составляла порядка 10-30 Гбайт. Бывала и меньше. Как-то разок выдалась за 40.
    В "Инфомире" пока нет подобных тенетовским средств учета трафика наглядно для клиента. Поэтому ориентируюсь на субъективную оценку своей наработки. Т.к. характер ее в большую сторону не изменился (скорее уменьшился из-за выделения видеоклуба в отдельный пакет с тв), то указанные пределы 10-30 Гбайт я наврядли превышаю.
    Возможно кто-то со стороны провайдера сможет уточнить объемы при необходимости и желании.

Итак, возвращаясь к вопросу сравнения "безлимитного трафика" и "бонуса на суммарный трафик в 30 Гбайт" для себя я могу поставить знак равенства. То бишь для меня, что "безлимит", что "бонус в 30 гигов", есть одно и тоже, равноценные по сути вещи.

В итоге при сравнению по скорости тенетовского "Новогодний 2009" и инфомировского "Сталкер Плюс 10M" для себя получаю:

1) примерно одинаковую скорость "до 10 Мбит/с" у обоих пакетов, но:
    а) тенетовский "раз в год" может "заставить" меня скачать лишние 10 гигов на скорости в 2 Мбит/с,
    б) инфомировский не имеет привязки к условно гарантированной нижней границе скорости доступа и условиям ее наступления.

2) стоимость инфомировского пакета почти в 2 раза выше тенетовского - 70 против 130.

Поскольку два предыдущих конкурентных пакета от "Инфомира" ("Сталкер 512" и "Сталкер 2048") слишком явно проигрывают тенетовскому "Новогоднему", то реальным конкурентом остается лишь последний рассмотренный "Сталкер Плюс 10M".
    Однако в случае возможности выбора между двумя этими пакетами ("Сталкер Плюс 10M" и "Новогодним") некие среднестатистические пользователи с "некачательскими потребностями" выберут "Новогодний". Просто потому, что "тоже самое, но в 2 раза дэшэвшэ".

В пользу этого решения говорит и пара моих скромных наблюдений:
    - "Тенет" последовательно (последнее предложение уже 3 этап) на протяжении более полугода продвигает политику тарифов со скоростными трафико-бонусами,
    - кол-во желающих подключиться и переподключиться на новые тарифы в тенетовском офисе в эти дни.

Вот такой вот краткий анализ предложений от двух интересующих серьезных провайдеров нашего города. За бортом осталось:
    - сравнение других пакетов (например, за 135 грн. можно уже получить тенетовский "Форсаж 25 Мбит/с" с бонусом уже в 135 гигов и скоростью после в 5 Мбит/с), т.к. дело в не в кол-ве поданной информации, а в ее сути;
    - наличие других бонусов типа видеоклубов и тв (бесплатный тенетовский "компьютерный" вариант против платного инфомировского "телевизионного", но с более частым пока что добавлением (количественно) материала, хоть и с глючностью показа в последнее время), поскольку эти бонусы по сути своей вторичны и погоды в основном вопросе не делают, а при необходимости могут быть вообще решены за счет "третьих сторон";
    - сравнение ТТХ оптики и витой пары вкупе с разницей в стоимости заведения оптики (не в пользу тенета) - по причине слабоуловимости разницы между этими двумя вариантами для среднестатистического пользователя рассматриваемой "некачательной" категории;
    - сравнение работы техподдержки (проблемы у "Тенета" пока что бывают незначительно чаще, но дозвониться в эти периоды, конечно... хотя этот "недозвон" тоже своеобразный ответ =), инфомировская ТП пока несколько выигрывает) и абонотделов (тут у обоих провайдеров бывают переборы с прослушиванием музыкальных композиций) - потому как сталкиваться с работой этих отделов приходится в обоих случаях допустимо незначительное число раз в году;
    - удобство оплаты услуг ("Тенет" сильно опережает пока что, но и "Инфомир" не стоит на месте, пытается развиваться) - считаю вопросом временного и разрешаемого характера, а потому пока им можно пренебречь;
    - информативность и наполненность собственного сайта - опять таки по аналогии с предыдущим считаю допустимым на данном моменте этим пренебречь.

Подведу некие итоги.

1) Мое сообщение не следует воспринимать, что сейчас у кого-либо из упомянутых провайдеров все плохо и надо срочно вешаться Это всего лишь сравнительный анализ интересующих меня (и возможно других людей) условий.

2) Если у кого-то из конкурентов появилось что-то новое и привлекательное для клиентов, то возможно стоит рассмотреть возможность собственного использования этого "что-то".
    Да, я в курсе, что все это все знают. Но надо ж иногда напоминать, что и другие знают то, что знают первые и т.д.
    Поэтому по-прежнему остается главный вопрос: когда будут новые тарифы у "Инфомира"?

P.S. С приставкой, правда, тоже пока осталось непонятным

19. Вверх #799
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Поэтому по-прежнему остается главный вопрос: когда будут новые тарифы у "Инфомира"?
    хотите я вас озадачу? другим вопросом? когда в связи с подорожанием магистрального интернета поднимутся тарифы в тенете? и у остальных провов?

20. Вверх #800
    Посетитель
    P.P.S. Ну, и для порядка типа тесты. Не выборочные из скольких-то вариантов, а просто первые сделанные и там, и там. Тенетовский "Новогодний" против инфомировского сталкера в 2 Мбит/с.

Одесса

"Инфомир"

"Тенет"

Москва

"Инфомир"

"Тенет"

Нью-Йорк

"Инфомир"

"Тенет"

Ответить в теме
Страница 40 из 503 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя