Хорошие девочки попадают в РАЙ,плохие-куда захотят
Из своего личного опыта могу сказать, что сейчас я категорически против долгих до брачных отношений, повстречаться - да, но не долго, а то любовь, страсть и все такое начинает куда-то улетучиваться, а потом у некоторых особей мужского пола и вовсе желание пропадает, зачем? им же и так все подходит)))
Я если откровенно говорить тоже так считала...а сейчас почему-то ситуация противоположная ) Сейчас мне всё подходит )
Но мне кажется что гражданский брак это такое понятие что однозначно сказать ЗА или ПРОТИВ сложно...Тут у каждой пары есть свои тонкости...
Для меня сейчас это именно ТО, что надо (есть свои моменты из-за которых так сейчас лучше, но это не кассается минусов партнера или чего-то такого, я в нем уверена и хочу быть именно с ним, просто сейчас нужно ТАК)
Конечно же недостатки друг-друга СРАЗУ трудно определить, но Вас же никто не заставляет вступать в брак через две недели после первого свиданияДа...то есть вы хотите сказать что человек влюбляясь СРАЗУ видит все недостатки?
Да ну...тогда бы люди вообще не встречались бы...Все равно В самом начале "идеализация партнера" имеет место...![]()
Люди сожительствуют по разным причинам. Бывают такие ситуации, когда совместное проживание «показано», но конкретно в таком контексте «Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?» - не могу сказать, что пользы от сожительства (ГБ) совсем нет, но, на мой взгляд, вреда (для развития отношений, ведущих к браку) гораздо больше.
Из своего опыта исхожу ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО пожить вместе!!!!
только потом уже ЖЕНИТЬСЯ!
ЕСЛИ СРАZУ .... ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НЕОЖИДАНОСТИ ВСПЛЫВАЮТ!
ТАК СКАЗАТЬ ПРОЙТИ ПРАВЕРКУ БЫТОМ всегда полезно!
а то на словах все такие мастера, умельцы!
А как до дела ((((
Проголосовала - нет.
Альтернатив гражданскому браку можно найти море. Отправтесь в конце концов на отдых, или поживите у друзей. В таких ситуациях достаточно хорошо проверяется совсестимость людей на быт. Как правило, если человек по-настоящему дорог его/ее носки/колготки не будут раздражать, а уж о мытье посуды и прочем сумеете договориться.
Гражданский брак - трясина, но опять таки, это мое субъективное мнение, не подкрепленное практикой. Секрет совместной жизни в том, чтобы хорошо было обоим, а не удобно кому-то одному. А на сожительство чаще всего одна стороны просто соглашается, потому что другому это удобно. И это удобно затягивает. При чем обоих.
Я ЗА гражданский брак всеми конечностями!!!
Нужно узнать друг друга в реальной жизни, в быту, потому что во встречаниях этих все носят маски, и потом такие все удивленные - был такой внимательный и хороший, а поженились-стали вместе жить - и сущий падонак. Почему? Потому что он всегда такой был, только притворялся. Так же и женщины.
я с мужем прожила два года в гражданском браке, потом в 18 лет забеременела, и хошь-не хошь, а пришлось жениться. У меня белое платье и свадебные лимузины до сих пор вызывают нервную дрожь. Поэтому я вообще о свадьбе не заикалась, и думала, что этот ужас меня никогда не коснется)))
Теперь чувство иногда, как в клетке - эти ревности, запреты. Даже дышать тяжело(((
Хотя с другой стороны, у меня полноценная законная семья - муж, ребенок... Но... я бы прекрасно смогла и в гражданском браке дальше жить! И чувствовала себя бы намного проще и лучше!
Так что это все индивидуально. Но все-таки перед свадьбой хотя бы пару месяцев надо вместе пожить, вот честно, раздражают девушки, которым лишь бы выскочить замуж.
А почему Вы так уверенны, что девушки, которые против гражданского бракак "хотят замуж выскочить"?вот честно, раздражают девушки, которым лишь бы выскочить замуж.
Если ты достаточно взрослый, чтобы жить с человеком и заводить детей, неужели недостаточно вросл для законного брака?
Не понимаю, почему из нормальных вещей стали делать что-то неномальное?
При чем тут уверена-не уверена? Я говорю о том, что нужно прежде всего думать головой! А не пытаться догнать "замужних подружек"!А почему Вы так уверенны, что девушки, которые против гражданского бракак "хотят замуж выскочить"?
Если ты достаточно взрослый, чтобы жить с человеком и заводить детей, неужели недостаточно вросл для законного брака?
Не понимаю, почему из нормальных вещей стали делать что-то неномальное?
Если человек достаточно взрослый, он тем более сломя голову не полетит под венец, потому что ему вначале нужно убедиться в том, что партнер подойдет на роль родителя!
Я вот тоже вышла замуж в 27... и не потому что созрела для рамок, отношения что до свадьбы (2 года жили в ГБ), что (ТТТ!) после свадьбы вообще не изменились! А теперь такая счастливая-счастливая, но думаю, если бы и дальше жили не расписываясь - была бы такая же!![]()
Последний раз редактировалось Марла; 17.02.2009 в 23:28.
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
А при том, что убеждения человека не в пользу гражданского брака еще не означают "желание угнаться за подругами". Гнаться не нужно ни за кем, согласна. Но не о гонках речь. А о том - что если ты готов к совместной жизни - тебя не испугает офицальное тому подтверждение. А если просто поиграть в репетицию решил - отправься в отпуск, прихвати с собой свою вроде бы половинку и там упражняйся в быту сколько хочешь.При чем тут уверена-не уверена? Я говорю о том, что нужно прежде всего думать головой! А не пытаться догнать "замужних подружек"!
Если человек достаточно взрослый, он тем более сломя голову не полетит под венец, потому что ему вначале нужно убедиться в том, что партнер подойдет на роль родителя!
Вся эта проверка на быт занимает на самом деле невероятно малое количество времени. Еще раз - убедиться в том, что человек не раздражает тебя свои присутствием можно практически сразу. А все эти отговорки - только от неуверенности в своем решении и чувствах.
Последний раз редактировалось Montana; 18.02.2009 в 10:44.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Социальные закладки