Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 43 из 290 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5789
  1. Вверх #841
    Новичок Аватар для Любимкая
    Цитата Сообщение от NIKA223 Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтобы я Вам, как глубоко посторонний человек, рассказала в чём для Вас разница между браком и сожительством, или Вы хотите, чтобы я отчиталась о разности моего восприятия этих двух понятий?!?!?!

Ну если человек, по каким-либо причинам, не в состоянии трезво размышлять о своих взаимоотношениях и тем, с кем они выстраиваются, во время встречательного процесса - то о каком вообще сожительстве может идти речь?
    Наверное, вначале нужно разобраться в своей голове, и только после устраивать «разбор полётов» в отношениях с кем-то!
    Да...то есть вы хотите сказать что человек влюбляясь СРАЗУ видит все недостатки?
    Да ну...тогда бы люди вообще не встречались бы...Все равно В самом начале "идеализация партнера" имеет место...
    Я сейчас живу в гражданском браке и отлично себя чувствую чего и всем желаю )
    Хорошие девочки попадают в РАЙ,плохие-куда захотят

2. Вверх #842
    Частый гость
    Из своего личного опыта могу сказать, что сейчас я категорически против долгих до брачных отношений, повстречаться - да, но не долго, а то любовь, страсть и все такое начинает куда-то улетучиваться, а потом у некоторых особей мужского пола и вовсе желание пропадает, зачем? им же и так все подходит)))

3. Вверх #843
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    Из своего личного опыта могу сказать, что сейчас я категорически против долгих до брачных отношений, повстречаться - да, но не долго, а то любовь, страсть и все такое начинает куда-то улетучиваться, а потом у некоторых особей мужского пола и вовсе желание пропадает, зачем? им же и так все подходит)))
    Я если откровенно говорить тоже так считала...а сейчас почему-то ситуация противоположная ) Сейчас мне всё подходит )
    Но мне кажется что гражданский брак это такое понятие что однозначно сказать ЗА или ПРОТИВ сложно...Тут у каждой пары есть свои тонкости...
    Для меня сейчас это именно ТО, что надо (есть свои моменты из-за которых так сейчас лучше, но это не кассается минусов партнера или чего-то такого, я в нем уверена и хочу быть именно с ним, просто сейчас нужно ТАК)

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для NIKA223
    Да...то есть вы хотите сказать что человек влюбляясь СРАЗУ видит все недостатки?
    Да ну...тогда бы люди вообще не встречались бы...Все равно В самом начале "идеализация партнера" имеет место...
    Конечно же недостатки друг-друга СРАЗУ трудно определить, но Вас же никто не заставляет вступать в брак через две недели после первого свидания

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от NIKA223 Посмотреть сообщение
    Конечно же недостатки друг-друга СРАЗУ трудно определить, но Вас же никто не заставляет вступать в брак через две недели после первого свидания
    Может разводов с появлением гражданского брака и меньше не стало, зато я незамужем ) И живу с кем хочу без свадьбы (пока что)
    Это индивидуальный выбор каждого - мой выбор ПОКА такой )
    Может завтра передумаю и побежим жениться - дело такое )

6. Вверх #846
    Посетитель Аватар для NIKA223
    Люди сожительствуют по разным причинам. Бывают такие ситуации, когда совместное проживание «показано», но конкретно в таком контексте «Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?» - не могу сказать, что пользы от сожительства (ГБ) совсем нет, но, на мой взгляд, вреда (для развития отношений, ведущих к браку) гораздо больше.

7. Вверх #847
    Новичок Аватар для djelsamino78
    Из своего опыта исхожу ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО пожить вместе!!!!

только потом уже ЖЕНИТЬСЯ!

ЕСЛИ СРАZУ .... ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НЕОЖИДАНОСТИ ВСПЛЫВАЮТ!
    ТАК СКАЗАТЬ ПРОЙТИ ПРАВЕРКУ БЫТОМ всегда полезно!
    а то на словах все такие мастера, умельцы!

А как до дела ((((

8. Вверх #848
    Частый гость
    Проголосовала - нет.

Альтернатив гражданскому браку можно найти море. Отправтесь в конце концов на отдых, или поживите у друзей. В таких ситуациях достаточно хорошо проверяется совсестимость людей на быт. Как правило, если человек по-настоящему дорог его/ее носки/колготки не будут раздражать, а уж о мытье посуды и прочем сумеете договориться.
    Гражданский брак - трясина, но опять таки, это мое субъективное мнение, не подкрепленное практикой. Секрет совместной жизни в том, чтобы хорошо было обоим, а не удобно кому-то одному. А на сожительство чаще всего одна стороны просто соглашается, потому что другому это удобно. И это удобно затягивает. При чем обоих.

9. Вверх #849
    Постоялец форума
    Я ЗА гражданский брак всеми конечностями!!!
    Нужно узнать друг друга в реальной жизни, в быту, потому что во встречаниях этих все носят маски, и потом такие все удивленные - был такой внимательный и хороший, а поженились-стали вместе жить - и сущий падонак. Почему? Потому что он всегда такой был, только притворялся. Так же и женщины.
    я с мужем прожила два года в гражданском браке, потом в 18 лет забеременела, и хошь-не хошь, а пришлось жениться. У меня белое платье и свадебные лимузины до сих пор вызывают нервную дрожь. Поэтому я вообще о свадьбе не заикалась, и думала, что этот ужас меня никогда не коснется)))
    Теперь чувство иногда, как в клетке - эти ревности, запреты. Даже дышать тяжело(((
    Хотя с другой стороны, у меня полноценная законная семья - муж, ребенок... Но... я бы прекрасно смогла и в гражданском браке дальше жить! И чувствовала себя бы намного проще и лучше!
    Так что это все индивидуально. Но все-таки перед свадьбой хотя бы пару месяцев надо вместе пожить, вот честно, раздражают девушки, которым лишь бы выскочить замуж.

10. Вверх #850
    Частый гость
    вот честно, раздражают девушки, которым лишь бы выскочить замуж.
    А почему Вы так уверенны, что девушки, которые против гражданского бракак "хотят замуж выскочить"?

Если ты достаточно взрослый, чтобы жить с человеком и заводить детей, неужели недостаточно вросл для законного брака?

Не понимаю, почему из нормальных вещей стали делать что-то неномальное?

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Я ЗА гражданский брак всеми конечностями!!!
    Нужно узнать друг друга в реальной жизни, в быту, потому что во встречаниях этих все носят маски, и потом такие все удивленные - был такой внимательный и хороший, а поженились-стали вместе жить - и сущий падонак. Почему? Потому что он всегда такой был, только притворялся. Так же и женщины.
    я с мужем прожила два года в гражданском браке, потом в 18 лет забеременела, и хошь-не хошь, а пришлось жениться. У меня белое платье и свадебные лимузины до сих пор вызывают нервную дрожь. Поэтому я вообще о свадьбе не заикалась, и думала, что этот ужас меня никогда не коснется)))
    Теперь чувство иногда, как в клетке - эти ревности, запреты. Даже дышать тяжело(((
    Хотя с другой стороны, у меня полноценная законная семья - муж, ребенок... Но... я бы прекрасно смогла и в гражданском браке дальше жить! И чувствовала себя бы намного проще и лучше!
    Так что это все индивидуально. Но все-таки перед свадьбой хотя бы пару месяцев надо вместе пожить, вот честно, раздражают девушки, которым лишь бы выскочить замуж.
    По-моему, ты просто не нагулялась. Самое замечательное время, юность, а ты уже жена, мама. От родителей - к мужу, свободы и не видела, получается.

12. Вверх #852
    Постоялец форума
    А почему Вы так уверенны, что девушки, которые против гражданского бракак "хотят замуж выскочить"?

Если ты достаточно взрослый, чтобы жить с человеком и заводить детей, неужели недостаточно вросл для законного брака?

Не понимаю, почему из нормальных вещей стали делать что-то неномальное?
    При чем тут уверена-не уверена? Я говорю о том, что нужно прежде всего думать головой! А не пытаться догнать "замужних подружек"!
    Если человек достаточно взрослый, он тем более сломя голову не полетит под венец, потому что ему вначале нужно убедиться в том, что партнер подойдет на роль родителя!

13. Вверх #853
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    По-моему, ты просто не нагулялась. Самое замечательное время, юность, а ты уже жена, мама. От родителей - к мужу, свободы и не видела, получается.
    Просто я против всяких рамок и ограничений, а замужество - это и есть рамки.

14. Вверх #854
    В твоём возрасте я тоже так думала. Поэтому и вышла замуж аж в 28 лет. Как раз морально созрела для "рамок". Есть поговорка: "каждому овощу свой срок", так и с замужеством. Кто-то созревает для этого раньше, кто-то позже.

15. Вверх #855
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Я вот тоже вышла замуж в 27... и не потому что созрела для рамок, отношения что до свадьбы (2 года жили в ГБ), что (ТТТ!) после свадьбы вообще не изменились! А теперь такая счастливая-счастливая, но думаю, если бы и дальше жили не расписываясь - была бы такая же!
    Последний раз редактировалось Марла; 17.02.2009 в 23:28.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Я вот тоже вышла замуж в 27... и не потому что созрела для рамок, отношения что до свадьбы (2 года жили в ГБ), что (ТТТ!) после свадьбы вообще не изменились! А теперь такая счастливая-счастливая, но думаю, если бы и дальше жили не расписываясь - была бы такая же!
    Рада за вас, но не думаю, что Miss_K была менее счастливой-счастливой спустя год после свадьбы.
    А ветер в голове в любом возрасте может свистеть (и в 27 лет тоже)

17. Вверх #857
    Частый гость
    При чем тут уверена-не уверена? Я говорю о том, что нужно прежде всего думать головой! А не пытаться догнать "замужних подружек"!
    Если человек достаточно взрослый, он тем более сломя голову не полетит под венец, потому что ему вначале нужно убедиться в том, что партнер подойдет на роль родителя!
    А при том, что убеждения человека не в пользу гражданского брака еще не означают "желание угнаться за подругами". Гнаться не нужно ни за кем, согласна. Но не о гонках речь. А о том - что если ты готов к совместной жизни - тебя не испугает офицальное тому подтверждение. А если просто поиграть в репетицию решил - отправься в отпуск, прихвати с собой свою вроде бы половинку и там упражняйся в быту сколько хочешь.

Вся эта проверка на быт занимает на самом деле невероятно малое количество времени. Еще раз - убедиться в том, что человек не раздражает тебя свои присутствием можно практически сразу. А все эти отговорки - только от неуверенности в своем решении и чувствах.
    Последний раз редактировалось Montana; 18.02.2009 в 10:44.

18. Вверх #858
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    А гражданский брак - это какие-то другие рамки? Если жить перед свадьбой гражданским браком, то в плане рамок, по-моему нет никаких различий
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #859
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    А каким образом в процессе гражданского брака ты сможешь убедиться, что будущий (гражданский) супруг таки подходит на эту роль? Проверить друг друга в быту - это согласна, а вот прощупать его как будущего папу, это можно и встречаясь сделать, имхо.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А гражданский брак - это какие-то другие рамки? Если жить перед свадьбой гражданским браком, то в плане рамок, по-моему нет никаких различий
    Полностью поддерживаю. Именно это я и имела в виду, когда писала что после свадьбы у нас ничего не поменялось.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

Ответить в теме
Страница 43 из 290 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права