Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 42 из 290 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 5789
  1. Вверх #821
    Модератор
    Балованная
    Ну не скажи. Я за первого замуж выскочила и даже обвенчаться успели. А все потому, что не пожили вместе и не поняли как это - делить все на двоих. Вряд ли конфетно-букетно-романтический период дает понять, что ждет при совместном проживании. Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #822
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, для вас штамп в паспорте является основным крепежом семейном жизни?.
    Нет, не так. Просто я вообще не вижу смысла жить семейной жизнью с человеком, который мне мужем не является).. С какой это радости?..
    (Как говорит моя любимая подруга: "а что, если я до 25 лет шесть раз по году с парнями жила- так что, я шесть раз замужем была? )

А что в 16 веке были загсы? Они ж все в церкви женились.
    Нет, не все, об этом и речь. В Голландии были мерии..
    А в России после 17 года- уже ЗАГСы.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Ну не скажи. Я за первого замуж выскочила и даже обвенчаться успели. А все потому, что не пожили вместе и не поняли как это - делить все на двоих. Вряд ли конфетно-букетно-романтический период дает понять, что ждет при совместном проживании. Имхо.
    Ну, я не голосую за спонтанные браки с большой любовью, но без каких-либо реалистичных планов на будущее. Думать надо конечно же до. По моим наблюдениям, конфетно-букетный период длится примерно... ну максимум до полугода плотного общения, а потом начинается размеренное "встречание", когда уже все более менее понятно о человеке.
    Я ж говорю, можно решить пожениться "через год" и этот год "проверить чувства" четко понимая, для чего. Мы вот так и сделали, о чем не жалеем.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Вообще-то немножко не правильно.
    Гражданский єто как раз, когда живут вместе без росписи.
    Нет. Гражданский - зарегистрированный. Первым официальным толкованием этого термина был Декрет Совнаркома УССР от 20 февраля 1919 года "О гражданском браке и ведении книги записей актов гражданского состояния" , где четко отмечено: "Впредь на Украине признается только гражданский брак . А те браки, которые в народе называют гражданскими, следует называть не иначе как фактическими брачными отношениями". В последствие украинский законодатель придерживался этого мнения.

Поддерживаю Dashiki. Если решили жить с любимым под одной крышей, в таком случае есть желание создать семью. Так почему бы не зарегистрировать брак? А проверять чувства можно и не проживая в одной квартире. По сути, как я уже говорила, ничего не поменяется. Неужели вы встречаясь не знаете привычек своего любимого, его отрицательных сторон, каков он в быту ит.д. Или проверяют что-то другое?
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 13.02.2009 в 14:03.

5. Вверх #825
    Модератор
    Балованная
    Ну милая Dashiki, я вообще не рассмариваю этот вариант: пожить с одним, понять, что не понравился, пожить с другим, потом с третьим. Это уже другим словом называется.
    Тут я скорее рассматриваю серьезные отношения, которые длятся, например, не год, и для пары и всех вокруг понятно, что они идеальны, и предположительно всегда будут вместе, и никто ничего не ищет, и никакие поклонники в счет не идут, а есть взаимное уважение, понимание, любовь. А штампа нет, ну, например, по причине финансовой (хочется праздника, а не просто так) или иной причине.
    Да и тема "пожить гражд. браком перед офиц. замужеством", а не "просто пожить гражд. браком с кем-то, потому что родители задолбали".

Помощь бойцам АТО и ВСУ

6. Вверх #826
    Модератор
    Балованная
    Между прочим, "фактические брачные отношения" звучит посолиднее, чем "гражданский брак". Да и хорошее дело браком не назовут)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #827
    Дивна дівчинка
    ...я вообще не рассмариваю этот вариант: пожить с одним, понять, что не понравился, пожить с другим, потом с третьим. Это уже другим словом называется.
    Это и называется сожительством)))

...серьезные отношения, которые длятся, не год, и для пары и всех вокруг понятно, что они идеальны, и предположительно всегда будут вместе, и никто ничего не ищет, и никакие поклонники в счет не идут, а есть взаимное уважение, понимание, любовь. А штампа нет, ну, например, по причине финансовой (хочется праздника, а не просто так) или иной причине.
    Ать, как все идеально))))
    А на деле в подобных отношениях- женщина считает себя замужем, а мужчина- свободным)

...Да и тема "пожить гражд. браком перед офиц. замужеством", а не "просто пожить гражд. браком с кем-то, потому что родители задолбали".
    Ннну да... только я вот лично не знаю ни одной пары, которая перед тем, как жить вместе, четко оговорила бы, что, например, год живем, потом если все подходит- женимся, если нет- расходимся)...

Оно ж как получается (утрирую, конечно, но где-то так)- задалбывает парня каждый раз после секса даму домой провожать- вот и остается она у него)- и, главное, замужней себя считает)
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

8. Вверх #828
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Dashiki,ты прям как мои мысли читаешь. Так хочется поставить плюсик, но не могу))

9. Вверх #829
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    А на деле в подобных отношениях- женщина считает себя замужем, а мужчина- свободным)
    Естессно)
    Оно ж как получается (утрирую, конечно, но где-то так)- задалбывает парня каждый раз после секса даму домой провожать- вот и остается она у него)- и, главное, замужней себя считает)
    Мы говорим с вами о разным вещах.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #830
    Посетитель Аватар для Виктория Одесса
    В гражданском браке всегда один из партнеров стримиться узаконить отношения быстрее чем другой. И этим "другим" почему-то оказывается мужчина.
    Виктория

11. Вверх #831
    Новичок Аватар для cobhc
    Вряд ли конфетно-букетно-романтический период дает понять, что ждет при совместном проживании. Имхо.
    прям моя мысль )
    sex, drugs, rock-n-roll,
    бабы, водка, виктор цой

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Абсолютно поддерживаю Dashiki.В точку сказала.считаю,что пожить вместе надо,но не затягивать с жтим делом.Уж я то знаю

13. Вверх #833
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Виктория Одесса Посмотреть сообщение
    В гражданском браке всегда один из партнеров стримиться узаконить отношения быстрее чем другой. И этим "другим" почему-то оказывается мужчина.

А вот почему так???Неужели,мужчинам это не надо.почему так происходит???Грустно прям от этого.Перевелись мужики.Ве больше трусы.Жить с девушками как с женами живут,а жениться-так в кусты

14. Вверх #834
    КАТЮША
    не надо травматизировать, Карица. Кто больше любить- тот и торопит события обычно. И здесь все равны...-)))
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

15. Вверх #835
    Renaissance woman Аватар для prada
    Думаю, что универсального рецепта надо или нет не существует. Отношения вообще вещь индивидуальная, для кого-то ГБ может быть необходим,для кого-то неприемлем.

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    А вот почему так???Неужели,мужчинам это не надо.почему так происходит???Грустно прям от этого.Перевелись мужики.Ве больше трусы.Жить с девушками как с женами живут,а жениться-так в кусты
    ну почему... у нас тормозила я, по объективным причинам...усложнять все не хотела... а муж как раз, не успокоился, пока не завел меня в ЗАГС, благодаря детям, к сведению)))))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.02.2009 в 14:22.
    Тишина.

17. Вверх #837
    Посетитель Аватар для NIKA223
    Брак и сожительство - разные вещи. Конечно эта разница индивидуальна, но то, что она есть, думаю мало кто оспорит.
    Здесь многие писали, что сожительство нужно, чтобы что-то там узнать, проверить…
    Я не совсем понимаю, как можно сожительствуя узнать каким «станет» ваш любимый человек в браке, если этого самого брака ещё по сути и нет. Что проверяется сожительством – бытовушные привычки друг-друга? Так это и в период встречания по-моему можно узнать, если только раскрыть глаза пошире!

18. Вверх #838
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Виктория Одесса Посмотреть сообщение
    Даа? Странно. Я всегда считала иначе.
    Цитата Сообщение от NIKA223 Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю, как можно сожительствуя узнать каким «станет» ваш любимый человек в браке, если этого самого брака ещё по сути и нет.
    Вы вот только разницу назовите между сожительством и браком.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #839
    Новичок Аватар для Любимкая
    Я считаю что пожить до свадьбы нужно...Как минимум узнать уживетесь или нет...
    Порой во время конфетно-букетного периода в глазах сердечки большие )
    А тут постепенно трезво оцениваешь ситуацию )
    Хорошие девочки попадают в РАЙ,плохие-куда захотят

20. Вверх #840
    Посетитель Аватар для NIKA223
    Вы вот только разницу назовите между сожительством и браком.
    Вы хотите, чтобы я Вам, как глубоко посторонний человек, рассказала в чём для Вас разница между браком и сожительством, или Вы хотите, чтобы я отчиталась о разности моего восприятия этих двух понятий?!?!?!

Порой во время конфетно-букетного периода в глазах сердечки большие )
    А тут постепенно трезво оцениваешь ситуацию )
    Ну если человек, по каким-либо причинам, не в состоянии трезво размышлять о своих взаимоотношениях и тем, с кем они выстраиваются, во время встречательного процесса - то о каком вообще сожительстве может идти речь?
    Наверное, вначале нужно разобраться в своей голове, и только после устраивать «разбор полётов» в отношениях с кем-то!

Ответить в теме
Страница 42 из 290 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права