Ну не скажи. Я за первого замуж выскочила и даже обвенчаться успели. А все потому, что не пожили вместе и не поняли как это - делить все на двоих. Вряд ли конфетно-букетно-романтический период дает понять, что ждет при совместном проживании. Имхо.
Ну не скажи. Я за первого замуж выскочила и даже обвенчаться успели. А все потому, что не пожили вместе и не поняли как это - делить все на двоих. Вряд ли конфетно-букетно-романтический период дает понять, что ждет при совместном проживании. Имхо.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Нет, не так. Просто я вообще не вижу смысла жить семейной жизнью с человеком, который мне мужем не является).. С какой это радости?..
(Как говорит моя любимая подруга: "а что, если я до 25 лет шесть раз по году с парнями жила- так что, я шесть раз замужем была?)
Нет, не все, об этом и речь. В Голландии были мерии..
А в России после 17 года- уже ЗАГСы.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Ну, я не голосую за спонтанные браки с большой любовью, но без каких-либо реалистичных планов на будущее. Думать надо конечно же до. По моим наблюдениям, конфетно-букетный период длится примерно... ну максимум до полугода плотного общения, а потом начинается размеренное "встречание", когда уже все более менее понятно о человеке.
Я ж говорю, можно решить пожениться "через год" и этот год "проверить чувства" четко понимая, для чего. Мы вот так и сделали, о чем не жалеем.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Нет. Гражданский - зарегистрированный. Первым официальным толкованием этого термина был Декрет Совнаркома УССР от 20 февраля 1919 года "О гражданском браке и ведении книги записей актов гражданского состояния" , где четко отмечено: "Впредь на Украине признается только гражданский брак . А те браки, которые в народе называют гражданскими, следует называть не иначе как фактическими брачными отношениями". В последствие украинский законодатель придерживался этого мнения.
Поддерживаю Dashiki. Если решили жить с любимым под одной крышей, в таком случае есть желание создать семью. Так почему бы не зарегистрировать брак? А проверять чувства можно и не проживая в одной квартире. По сути, как я уже говорила, ничего не поменяется. Неужели вы встречаясь не знаете привычек своего любимого, его отрицательных сторон, каков он в быту ит.д. Или проверяют что-то другое?
Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 13.02.2009 в 14:03.
Ну милая Dashiki, я вообще не рассмариваю этот вариант: пожить с одним, понять, что не понравился, пожить с другим, потом с третьим. Это уже другим словом называется.
Тут я скорее рассматриваю серьезные отношения, которые длятся, например, не год, и для пары и всех вокруг понятно, что они идеальны, и предположительно всегда будут вместе, и никто ничего не ищет, и никакие поклонники в счет не идут, а есть взаимное уважение, понимание, любовь. А штампа нет, ну, например, по причине финансовой (хочется праздника, а не просто так) или иной причине.
Да и тема "пожить гражд. браком перед офиц. замужеством", а не "просто пожить гражд. браком с кем-то, потому что родители задолбали".![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Между прочим, "фактические брачные отношения" звучит посолиднее, чем "гражданский брак". Да и хорошее дело браком не назовут)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Это и называется сожительством)))
Ать, как все идеально))))
А на деле в подобных отношениях- женщина считает себя замужем, а мужчина- свободным)
Ннну да... только я вот лично не знаю ни одной пары, которая перед тем, как жить вместе, четко оговорила бы, что, например, год живем, потом если все подходит- женимся, если нет- расходимся)...
Оно ж как получается (утрирую, конечно, но где-то так)- задалбывает парня каждый раз после секса даму домой провожать- вот и остается она у него)- и, главное, замужней себя считает)
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Dashiki,ты прям как мои мысли читаешь. Так хочется поставить плюсик, но не могу))
Помощь бойцам АТО и ВСУ
В гражданском браке всегда один из партнеров стримиться узаконить отношения быстрее чем другой. И этим "другим" почему-то оказывается мужчина.
Виктория
Абсолютно поддерживаю Dashiki.В точку сказала.считаю,что пожить вместе надо,но не затягивать с жтим делом.Уж я то знаю
не надо травматизировать, Карица. Кто больше любить- тот и торопит события обычно. И здесь все равны...-)))
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Думаю, что универсального рецепта надо или нет не существует. Отношения вообще вещь индивидуальная, для кого-то ГБ может быть необходим,для кого-то неприемлем.
Брак и сожительство - разные вещи. Конечно эта разница индивидуальна, но то, что она есть, думаю мало кто оспорит.
Здесь многие писали, что сожительство нужно, чтобы что-то там узнать, проверить…
Я не совсем понимаю, как можно сожительствуя узнать каким «станет» ваш любимый человек в браке, если этого самого брака ещё по сути и нет. Что проверяется сожительством – бытовушные привычки друг-друга? Так это и в период встречания по-моему можно узнать, если только раскрыть глаза пошире!
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Я считаю что пожить до свадьбы нужно...Как минимум узнать уживетесь или нет...
Порой во время конфетно-букетного периода в глазах сердечки большие )
А тут постепенно трезво оцениваешь ситуацию )
Хорошие девочки попадают в РАЙ,плохие-куда захотят
Вы хотите, чтобы я Вам, как глубоко посторонний человек, рассказала в чём для Вас разница между браком и сожительством, или Вы хотите, чтобы я отчиталась о разности моего восприятия этих двух понятий?!?!?!Вы вот только разницу назовите между сожительством и браком.
Ну если человек, по каким-либо причинам, не в состоянии трезво размышлять о своих взаимоотношениях и тем, с кем они выстраиваются, во время встречательного процесса - то о каком вообще сожительстве может идти речь?Порой во время конфетно-букетного периода в глазах сердечки большие )
А тут постепенно трезво оцениваешь ситуацию )
Наверное, вначале нужно разобраться в своей голове, и только после устраивать «разбор полётов» в отношениях с кем-то!
Социальные закладки