Сообщение от
знайка
Корни этой аварии нужно искать в экономике пассажирских перевозок на маршрутном такси. А именно, городские власти не разрешают поднимать тарифы, которые уже безнадежно устарели,бизнес стал не рентабельным. Не заробатывают ни хозяева, ни водители.
Поэтому говорить о двух сменах, о кондукторе и др. методах повышения безопасности на сегодняшний день с такими расценками это просто говорить.
Есть народная мудрость-дешевая рыбка, плохая юшка.
Это я говорю, как владелец одного из Богданов, взял его по глупости в кредит два года назад, убыток состовляет половину стоимости автобуса.
Найти хорошего водителя это просто проблема, таких почти нет, затраты по содержанию автобуса просто не предсказуемы. То дтп, то колеса (а их 6 и каждое стоит не менее 1200 гр.), то прочие поломки,то отчисления и разные сборы на предприятие.....
Не знаю как вылести из этого "бизнеса" , что бы хоть как то деньги вернуть.
Дополнительное увеличение расходов на его содержание просто не реально, это прямое увеличение и так уже большого убытка.
А касаемо условий работы водителя......даже не знаю за какие деньги я бы согласился,один только перевозимый контингент другой раз чего стоит, что бы что то заработать нужно именно пахать с утра до ночи. О каких правилах безопасности движения идет речь?
Каменный век.... Выясняешь отношения с пассажиром, собираешь деньги и даешь сдачу, тормозишь через каждые 100 метров,маневрируешь между другими участниками дорожного движения, и при всем при этом следишь, что бы тебя конкурент с другого маршрута не обошел и сам должен держать дистанцию со своим же коллегой, что спереди, что сзади.
Все эти лозунги про две смены, кондуктора и т.д. это только для масс.
Дай бог что бы таких ДТП больше не было,но их вероятность очень велика.
Социальные закладки