Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1216
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Malushk@ Посмотреть сообщение
    хотелось бы, чтобы водители всех маршрутов запомнили этот случай надолго! и ИМХО нельзя оставлять его безнаказанным, тогда может до всех дойдет, что они несут ответственность за пассажиров, а не просто "рубят бабло" на маршруте!
    Запомнят, если к каждый, повторю—каждый из них будет до усрач очень сильно будет бояться оказаться на его месте. Чем больше будут бояться, тем более внимательно и аккуратно будут водить. Пока что они боятся гаишников и проверок. Перестанут их дрючить гаишники и проверяльщики— сразу все вернется не свои места.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #842
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Цитата Сообщение от знайка Посмотреть сообщение
    Корни этой аварии нужно искать в экономике пассажирских перевозок на маршрутном такси. А именно, городские власти не разрешают поднимать тарифы, которые уже безнадежно устарели,бизнес стал не рентабельным. Не заробатывают ни хозяева, ни водители.
    Поэтому говорить о двух сменах, о кондукторе и др. методах повышения безопасности на сегодняшний день с такими расценками это просто говорить.
    Есть народная мудрость-дешевая рыбка, плохая юшка.
    Это я говорю, как владелец одного из Богданов, взял его по глупости в кредит два года назад, убыток состовляет половину стоимости автобуса.
    Найти хорошего водителя это просто проблема, таких почти нет, затраты по содержанию автобуса просто не предсказуемы. То дтп, то колеса (а их 6 и каждое стоит не менее 1200 гр.), то прочие поломки,то отчисления и разные сборы на предприятие.....
    Не знаю как вылести из этого "бизнеса" , что бы хоть как то деньги вернуть.
    Дополнительное увеличение расходов на его содержание просто не реально, это прямое увеличение и так уже большого убытка.
    А касаемо условий работы водителя......даже не знаю за какие деньги я бы согласился,один только перевозимый контингент другой раз чего стоит, что бы что то заработать нужно именно пахать с утра до ночи. О каких правилах безопасности движения идет речь?
    Каменный век.... Выясняешь отношения с пассажиром, собираешь деньги и даешь сдачу, тормозишь через каждые 100 метров,маневрируешь между другими участниками дорожного движения, и при всем при этом следишь, что бы тебя конкурент с другого маршрута не обошел и сам должен держать дистанцию со своим же коллегой, что спереди, что сзади.
    Все эти лозунги про две смены, кондуктора и т.д. это только для масс.
    Дай бог что бы таких ДТП больше не было,но их вероятность очень велика.
    Что и требовалось доказать... О каком повышении тарифов можно говорить, когда безопасность и уровень маршруток остался на режнем уровне? За что платить больше?! Проезд стал стоить 2 грн., но лучше ездить не стало - водилы как нарушали ПДД, так и нарушают и подвергают опасности жизнь людей; и окна как не открывались, так и не открываются, +поломанные сидения и ручки на них, что держаться не за что, не смотря на новую стоимость.
    И помнится мне, что вышел даже закон, разрешающий подбирать и высаживать пассажиров ТОЛЬКО на остановках. Сначала пару дней он соблюдался. Потом стали уже подбирать где попало, но высаживать на остановках, а потом вообще все по-старому началось...
    "следишь, что бы тебя конкурент с другого маршрута не обошел и сам должен держать дистанцию со своим же коллегой, что спереди, что сзади." - а вот с этого все и надо начинать! видела неоднократно со стороны, как один подсекает другого, даже аварии на этой почве видела не раз. Водилы вообще НИКАКИМ образом не должны быть связаны с приемом и выдачей денег. Их задача - БЕЗОПАСНО (уже не говорюо комфортных условиях) перевезти людей из одного пункта в другой! Главная ваша задача и ваших водил - не думать "как вылезти из бизнеса", а базопасно(!!!) перевозить людей, здоровье которых дороже, чем все вместе взятые ваши финансовые потери!
    Противно просто осозновать, что вы об этом так нам спокойно говорите! Как вам только не стыдно! Не знаю, как после вашего поста вообще смотреть в сторону маршруток.
    Надо было по возможности предусмотреть все до того, как пойдете в такой бизнес. Все таки он связан с людьми, не дрова или картошку возите.
    Последний раз редактировалось !Vasilisa!; 20.08.2010 в 21:28.
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

3. Вверх #843
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    Цитата Сообщение от !Vasilisa! Посмотреть сообщение
    О каком повышении тарифов можно говорить, когда безопасность и уровень маршруток остался на режнем уровне? За что платить больше?! Проезд стал стоить 2 грн., но лучше ездить не стало....
    Бензин стоил 4.40 грн, до подорожания проезда на 50 копеек, а сейчас 8 грн. Моя машина тоже лучше ездить не стала, после того, как каждые 100 км пути стали для неё дороже почти в 2 раза.
    Der siebenfache Weltmeister wieder im Rennen!

4. Вверх #844
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Только вернулась из больницы.Удалось пообщаться с двумя пострадавшими.Их состояние относительно нетяжёлое. Молодая женщина Лена- гражданка Голландии. Вчера должна была улететь домой. С пожилой женщиной не успела познакомиться, забирали на комп.томограф.
    Финансовая помощь пока не оказывается, но обещаниями уже "кормят". Все лекарства покупаются за свои деньги, суммы немаленькие. Даже если помощь будет оказана, то она будет несвоевременной- деньги нужны сегодня и сейчас....Короче, у нас всё как всегда...
    Надо бы скинуться, кто чем может, помочь пострадавшим. Хотя думаю, желающих в этой теме мало найдётся, это же не по клавиатуре стучать.
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Простите. перечитать 700 постов не могу.
    А ты бы удалил примерно 600 из них…
    Цитата Сообщение от marmeladka Посмотреть сообщение
    Боже мой,что за бред?!что значит получил тепловой удар и отключился на секунду-две?!
    Тепловой или иной, а отключиться на несколько секунд реально. Со мной было нечто подобное.
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    требование о нахождении у водителей на шее влажных полотенец и умываний прохладной водой на конечных, а также усиленное питьё
    Чтоб им сдохнуть. В Израиле, насколько я наслышан, вообще нет маршруток без кондиционера. А у нас типа прохладнее летом.

5. Вверх #845
    Посетитель Аватар для Malushk@
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Запомнят, если к каждый, повторю—каждый из них будет до усрач очень сильно будет бояться оказаться на его месте. Чем больше будут бояться, тем более внимательно и аккуратно будут водить. Пока что они боятся гаишников и проверок. Перестанут их дрючить гаишники и проверяльщики— сразу все вернется не свои места.
    поэтому я и говорю, что это дело так прикрывать нельзя!!!! посмотрите-за сегодня никакой новой информации...уверена, что дело замнут, как обычно это делается, и все поохают и поахают, и этим "чудо-водилам" тоже станет все-равно, поосторожничают первый месяц и всё. вот это печально.

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от NogoodmaN Посмотреть сообщение
    Бензин стоил 4.40 грн, до подорожания проезда на 50 копеек, а сейчас 8 грн. Моя машина тоже лучше ездить не стала, после того, как каждые 100 км пути стали для неё дороже почти в 2 раза.
    Вы возите, я так думаю, в своей мшине за один раз не более 3х человек и вы не летите со второго ряда подбирать "добычу" на тротуаре, как только ее увидите. Виноваты вповышении цен на нефть ведь не пассажиры. И качество вождения и соблюдение ПДД, думаю, от цен тоже не должны зависеть.

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    . В Израиле, насколько я наслышан, вообще нет маршруток без кондиционера. А у нас типа прохладнее летом.
    Автомобиль в Израиле не пройдёт техосмотр, если не работает кондиционер. Весь общественный транспорт ими оборудован.

8. Вверх #848
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Смотрела только-что сюжет по АТВ. Открыли горячую линию для жалоб на водителей маршруток, которые нарушают ПДД. 718 95 25.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

9. Вверх #849
    Вы возите, я так думаю, в своей мшине за один раз не более 3х человек и вы не летите со второго ряда подбирать "добычу" на тротуаре, как только ее увидите. Виноваты вповышении цен на нефть ведь не пассажиры. И качество вождения и соблюдение ПДД, думаю, от цен тоже не должны зависеть.
    Я не вожу вообще никого. А разве виновато население, когда повышается цена на колбасу или мясо? Разве люди при этом требуют в магазинах продукты иного качества, выше чем было до повышения?

10. Вверх #850
    Новичок Аватар для marmeladka
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Смотрела только-что сюжет по АТВ. Открыли горячую линию для жалоб на водителей маршруток, которые нарушают ПДД. 718 95 25.
    толку от этой линии....

11. Вверх #851
    А разве это плохо???

Цитата Сообщение от NogoodmaN Посмотреть сообщение
    Я не вожу вообще никого. А разве виновато население, когда повышается цена на колбасу или мясо? Разве люди при этом требуют в магазинах продукты иного качества, выше чем было до повышения?
    Доля правды в этих словах есть - цены сделали европейские, а з/п и уровень жизни остались прежними. Люди не требуют, а надо бы. Но как это сделать, я себе даже не представляю. Не устраивать же революцию.
    Пардон за ужасный оффтоп. Просто надоело это все.
    Последний раз редактировалось !Vasilisa!; 20.08.2010 в 22:30.

12. Вверх #852
    А разве это плохо???
    Это замечательно, но не могу понять зачем вы меня об этом спросили, разве я утверждал обратное? Я наоборот изъявил свое мнение, что все маршрутки должны быть с кондиционерами, удобными креслами и т. д., но тогда 3\4 населения будут пользоваться только электротранспортом, ибо стоимость и обслуживание безопасных комфортных тс в разы превышает наши желтые альтфатеры на колесах, что непременно приведет к удорожанию стоимости проезда в разы.

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    сегодня пришлось на 146 ехать- и если честно, я была в шоке, медленно- да! но менее опасно, чем было раньше, мне не пришлось малую держать, и закрывать от неё поручни дабы не выбила себе зубы если водитель случайно на дороге заметил бы 2гривни..
    ехали на минут 10 дольше, и цена такого поведения-жизнь ребенка очень жаль, и вот думаю сколько времени это будут помнить водители?
    Ой, так Вам такой водитель просто попался. Я вчера вот ехала тоже в 146-й, думула, действительно после такого ДТП водители будут ездить спокойно. Но этот так гнал, как вроде не людей везет, а дрова!!!!! Жаловаться на них надо!!!!! А то стоят на остановках по несколько минут, а потом нагоняют время.......

14. Вверх #854
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Наталияя Посмотреть сообщение
    Ой, так Вам такой водитель просто попался. Я вчера вот ехала тоже в 146-й, думула, действительно после такого ДТП водители будут ездить спокойно. Но этот так гнал, как вроде не людей везет, а дрова!!!!! Жаловаться на них надо!!!!! А то стоят на остановках по несколько минут, а потом нагоняют время.......
    перед тем как сесть в автобус- посмотри , справа от входной двери под стеклом обычно номер написан-это бортовой номер, в салоне висят телефончики гаража, типа"севертранс", "юг-транс" и т.д. если водитель разговаривает по телефону, преышает скорость, устраивает ралли- ты тут же звонишь в гараж и говоришь, еду в такойто марш-ке, борт такой то, водитель во время движения....или водитель превышает скорость( в это время лучше где то рядом с водилой стоять, что бы слышал), что угрожает моей и пасажиров в салоне жизни. у них еще бейджики висят с фамилиями и фото, так же можно сообщить фамилию, один раз может ипростят, но вобще в севертрансе выговоры делают, насчет штрафов незнаю.
    я так раньше делала в 16 маршрутах, они борзые на Днепро высаживали, а на конечную на Добровольского иди сама. помогало через раз.

я кстати думаю- если хотя бы каждый 5-10й так будет делать- может и наведут порядок.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

15. Вверх #855
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Причина опрокидывания маршрутки в Одессе - тепловой удар у водителя?

Авария маршрутки могла произойти из-за того, что у водителя произошел тепловой удар.

Об этом в ходе заседания исполкома горсовета сообщил учредитель компании-перевозчика ООО "Европа" Анатолий Манойло.

"Автобус новый - 2008 года. Был произведен техосмотр перед выездом на маршрут. Водитель не разгонялся на этом участке дороги. Там такой подъем, что и разогнаться больше 30 км/ч невозможно. Пассажирка, которая сидела рядом с водителем, сообщила нам, что водитель на несколько секунд потерял сознание. Придя в себя, он попытался вырулить, но не успел", - сообщил А. Манойло.

Руководство предприятия считает, что главная причина аварии - человеческий фактор.

"Там даже не было тормозного пути, а у водителя большой стаж работы, и он абсолютно спокойный за рулем", - отметил А. Манойло.

7 человек, которые пострадали в результате аварии, к компании перевозчику претензий не имеют. Им была предоставлена необходимая материальная помощь.

"Мы будем помогать пострадавшим и дальше", - заявил А. Манойло.

На предприятии "Европа" в данный момент создалась большая напряженность с подборкой персонала для работы на автобусных маршрутах. Кроме того, руководство предприятия сейчас взяло на себя целый ряд кредитных обязательств, связанных с покупкой новых автобусов для автотранспортного парка.

Вот такие новости пишут!

16. Вверх #856
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Было бы еще очень не плохо, если бы пассажиры, перед тем как жаловаться на водителя тоже имели понятия о ПДД и человеческую адекватность. Очень много жалоб основано на предвзятом отношении к водителям.

17. Вверх #857
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Было бы еще очень не плохо, если бы пассажиры, перед тем как жаловаться на водителя тоже имели понятия о ПДД и человеческую адекватность. Очень много жалоб основано на предвзятом отношении к водителям.
    И с чего бы это? Какого пассажиру просто так на пустом месте относиться к водителю предвзято? У пассажиров отношение к водителям такое,какое они сами заслуживают.

18. Вверх #858
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Та на самом деле ничего не решится. К сожалению всё пустые разговоры, решить можно только, если киевские перестанут сидеть на откатах, а начнуть датировать и вернут в гос. собственность автопарки. Сидели бы там не жлобы и колхозники, то давно б забрали все пассажироперевозки в свою собственность. Маршрутки, вы троллейбусы наши видели? Шины их видели? Видел как пару раз такие взрывались, не дай Бог был бы рядом человек, травмы б были как от противопехотной мины или вообще не совместимые с жизнью. Бок троллика после этого выглядел вроде в него из ПЗРК стрельнули, нафиг откуроченная обшивка, побитые стекла и погнутые оконные рамы...в маршрутках шины не лучше, а колодки думаю их все слышали чисто я слепила из того, что было
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 21.08.2010 в 09:28.

19. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Думаю тему можно и закрыть. Все тут ясно. Деньги решили все.
    Да, 7 чел не пострадало - ну а как поддержать своих же - тех которые в реанимации, тех у которой погибла дочка.
    Сами люди - и ведут себя как наши чиновники, о каком порядке можно говорить!.
    Какой митинг проводить, для кого - для водил!? - когда в одно влетело в другое вылетело.
    Как был беспорядок - так и будет.
    Кто то тут написал - ЧИТАТЬ ПРОТИВНО.

20. Вверх #860
    Новичок Аватар для SamBlack
    Одесса намерена выделить пострадавшим из-за опрокидывания маршрутного такси 18 августа материальную помощь по 5 тыс. гривен каждому. Об этом журналистам сообщила главный специалист по организации медицинской помощи управления здравоохранения Одесского городского совета Алла Калеева.
    "Сейчас готовится распоряжение Одесского городского головы Эдуарда Гурвица, и каждому пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии будет выделено по 5 тыс. гривен", - сказала Калеева.
    Помощь также будет выделена родителям погибшей 8-летней россиянки.
    Как сообщало агентство, 18 августа в Одессе перевернулось маршрутное такси 146, в котором находилось около 20 пассажиров.
    8-летняя гражданка России погибла, еще 12 человек госпитализированы.
    В этом мире никто никому ничего не должен.

Ответить в теме
Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права