|
Запеканка
Ну не знаю, как назвать, назовите сами
700 г куриного филе порезать на кусочки (1,5*1,5см примерно), замариновать в соли, перце, чесночке буквально на полчасика, выложить на чуть смазанную растительным маслом глубокую антипригарную сковороду, сверху порезанные кружочками шампиньончики (у меня ушло 300 г), сверху цветную капусту (1 шт.), каждый слой посыпаем чуть солью и зеленью (я брала мяту, укропчик и петрушечку), всё сверху заливаем сливками (10-12%) 400-500 мл - ну кто как любит, и сверху тёртый сыр.
В духовку на 200градусов на 1,20-1,30 по времени.![]()
Последний раз редактировалось pawlowa; 03.06.2009 в 13:48.
Кабачки фаршированные мясом
Кабачок 1 шт., фарш 500 г , лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., майонез 100- 150 г , сыр 100 г .
Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3- 4 см , вынуть сердцевину, затем кружочки опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде. Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина + свинина + лук + соль + перец), сверху положить натертую и обжаренную морковь, обжаренный лук. Все смазать майонезом, и посыпать тертым сыром. В верхний слой обжаренных овощей можно добавить помидоры, фасоль, оливки. Запечь в духовке.
Очень вкусно!Советую![]()
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Ингредиенты для приготовления :
- картофель - 1кг.
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- молоко - 500 мл.
Рецепт :
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами). Каждый слой посолить и поперчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
В предверии поста овощное блюдо
Фасоль оригинальная
Замачиваете на ночь стакан сухой фасоли(часов на 5 желательно). Утром воду сливаете, заливаете свежей, ставите варить. Добавляете 1шт. картошки, 1 шт. помидора и 1шт головку чеснока, букетик из трав(лавр,стебель укропа, розмарин,тимьян, что есть). Варим где-то час. Потом сливаем воду не всю, достаем помидор,картошку, чеснок, разминаем вилкой, добавляем водичку из фасоли, оливковое или любое растительное масло, немного бальзамического уксуса(или винного),зелень петрушки, кинзы,укропа, базилика(чего есть),смешиваем с фасолью.
Очень вкусно, можно в тонкий лаваш завернуть, тогда совсем мексиканская кухня получится.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
https://forumodua.com/showpost.php?p=5706265&postcount=34 Фаршированный ножки
В теме мы ждем вас и ваши фоторецепты))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
на 600 г печени /у меня была куриная/
2 средних луковицы
лук мелко режим и обжариваем до полуготовности, добавляем нарезанную печень - обжариваем минут 5/можно меньше, - мы любим зажаренную/ , добавляем ок. 50 мл сухого белого вина - тушим 5-7 минут + 2-3 ст. ложки соевого соуса+ смесь перца - пробуем на соль и тушим 7-10 мин - всё, быстро и вкусно
/рекомендую со спагетти/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![]()
самое смешное желание - желание нравиться всем
Горох с беконом))
Для него надо собственно свежий зелёный горошек и бекон, чеснок, сливочное масло и острый чили перец. если нет чили то мона взять просто горький красный перец или молотый красный перец. Горох заливаем подсоленной водой и ставим на медленный огонь 15 мин. покипеть.
За это время кидаем на сковородку, чуток сливочного масла, зубчик чеснока, (лично я беру чеснока зубчика 4, иначе его почти не слышно, а я чеснок люблю) стручок перца. На медленном огне распускаем масло, обжариваем с последующим выбрасыванием чеснок и перец.
Заполняем сковородку нашим порезанным беконом и обжариваем до золотистого цвета.
Сцеживаем воду с гороха, хорошо обсушим и добавим его в сковородку к уже ждущему его бекону.
Ещё пару минуток на сильном огне, мешая выпаривая лишнюю влагу и сразу подаём под холодное пиво.
кстати,я его использую как добавку к варенному рису, как по мне то очень вкусно получается тоже))
Вот долму готовила (как голубцы)
фарш (баранина или свинина + говядина) - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
соль,
для томатно-сметанной заливки
сметана - 200 г,
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
бульон или вода - 1 стакан