| ||
Вы чеснок кружочками нарежьте и облепите курицу, когда промаринуется часика 2-3, уберите чеснок и жарьте. А по поводу соуса можете проэксперементировать с соевым соусом, или заменить уксус лимонным соком. Мне просто нравиться сочетание чеснок+уксус+соль+зелень, ничего не могу с собой поделать![]()
Делюсь рецептом той "курицы табака",что у меня получилась. А получилось вкусно!
Куру в кулек и бить ее молоточком,чтоб была плющенная-плющенная и чтоб косточки помягчели. Потом натерла приправой Камис для куры,там и соль и все что нужно,правда добавила сухого чеснока и черного перца.
Соком одного лимона это дело залила и на полчаса,тудемо сюдемо ее ворочала. Потом в сковороду,сверху тарелку и чугунную кастрюлю.
Все,полчаса с одной стороны,полчаса с другой. Готовчик!
Горячую смазала соусом-сметана с тертым чесноком и посыпала укропом.
Ням-ням.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ
Чисто по-одесски, решила вспомнить родной город и вот сейчас готовлю. )))
Итак, мелко порезанные (не тереть на терке морковку, а резать, будет вкуснее) морковочку и лучок поджариваем (в казанчике) на растительном масле. Когда они почти готовы добавляем в казанчик порезанный болгарский перец и ещё немного поджариваем все вместе. Затем туда же добавляем порезанную кубиками картошку, порезанные кольцами (чищенные) кабачки, добавляем (чтобы покрыло) воды, соль, перчик и тушим. Когда картошка почти готова выкладываем сверху порезанные полукольцами помидоры и порезанную зеленушку (с кинзой вкуснее, чем с петрушкой) + выдавливаем чесночок. Ещё немного тушим. Опля - готово
!
(я ещё сегодня к рагу добавила веточку своего тмина из сада, для ароматУ)
Приятного аппетита.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Жаркое из окорока с зеленью
Жаркое из окорока с зеленью Время приготовления: 90 мин.
В одной порции приблизительно 750 ккал.
На 4 порции: 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 горсть мелко нарезанного зеленого лука, зелень сельдерея, 1 стол. ложка горчицы, 1 яйцо, 3 стол. ложки молотых лесных орехов, соль, черный перец, 750 г бескостной копченой корейки, 1 стол. ложка муки, 1 кг мелкого картофеля.
Приготовление:
1. Предварительно нагреть духовку до 175С. Чеснок очистить и раздавить. Петрушку и зелень сельдерея помыть, слегка просушить и мелко порубить.
2. Чеснок, рубленую зелень, зеленый лук, горчицу, яйцо и лесные орехи смешать. Заправить солью и перцем.
3. Корейку посолить и поперчить со всех сторон, обвалять в муке, после чего намазать на нее приготовленную пасту из зелени. Мясо положить в блюдо для приготовления жаркого, поставить в духовку и запекать 75 мин до полной готовности. Через 10 мин после того как вы поставили жаркое в духовку, полить его 250 мл воды.
4. Картофель в мундире отварить в соленой воде. Приблизительно за 20 мин до того, как жаркое будет готово, добавить туда очищенный картофель.
5. Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 10 мин. Разрезать жаркое на ломтики толщиной в 1 см. Подавать на стол с картофелем и соком жаркого.![]()
Мясной рулет с ломтиками сала
Мясной рулет с ломтиками сала Время приготовления: 60 мин.
В одной порции приблизительно 720 ккал.
На 4 порции: 1 булочка, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 500 г рубленого мяса, 1 яйцо, соль, черный и красный перец, 1 стол. ложка сметаны, 100 г тонких ломтиков сала. Для соуса: соль, черный и красный перец, 1 стол. ложка крахмала, 125 г сметаны.
Приготовление:
1. Булочку размягчить в холодной воде, хорошо выжать, размять. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, порубить. Все перемешать с рубленым мясом, яйцом и сметаной до однородной массы. Заправить солью, перцем.
2. Фаршу придать форму длинного рулета. Обернуть ломтиками сала, оставив две штуки.
3. Предварительно нагреть духовку до 175С. Кастрюлю для тушения смазать жиром. Оставшиеся ломтики сала положить на дно. Сверху разместить рулет. Запекать в течение 45 мин.
4. Вынут рулет из кастрюли. Сок жаркого прокипятить с небольшим количеством воды. Заправить солью, перцем. Крахмал аккуратно перемешать со сметаной и добавить в соус, еще раз тщательно перемешать.
5. Жаркое подавать с соусом и аккуратно нарезанными ломтиками сала. К этому добавить салат и жареный картофель.![]()
Котлеты "Восхитительные"
600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)
50 мл. молока
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
приправа "Вегета" (по вкусу)
соль
перец
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой,луком,замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо,приправу,посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле.Просто положила их на поддон для сбора жира,добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё),запекала при 235 градусах,при высокой скорости обдува,на средней решётке 30 минут.
Можно приготовить котлеты и в духовке.Положить их в форму для запекания,добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.
Получилось сочно,нежно и очень вкусно.
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
Баранья нога, запеченая в специях:
Берем баранью ногу молодого, но не молочного! ягнёнка, просим продавца подрубить её. Маринуем в смеси специй для баранины (покупались на базаре), луке колечками и порезаном чесноке 1,5 часа (не шпигуем!). Заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал и отправляем в духовку на 1,5 часа.
Мясо просто тает![]()
ЗЫ: делали 2 ноги - одну в рукаве, другую в фольге, так вот в фольге намного больше понравилось + красивее получилось на вид + сок можно хлебушком вымакать![]()
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Не знаю, может был рецепт, но рискну предложить.
Мясо по-грузински
Свинину (нежирная шея, кострец) порезать кубиками примерно 5х5см, много зелени разной(укроп, петрушка, кинза) порезать крупно туда же, лук полукольцами, посолить, поперчить. Все перемешать. Сделать заправку: смешать мед и лимонный сок 1 лимона(лимон можно порезать и оставить с мясом). Все опять хорошенько перемешать вместе с заправкой. Можно переложить в кулечек и оставить на ночь пропитываться, изредка перемешивая.
Перед готовкой все смешать со сметаной, и поставить в духовку запекать на 180. Запекаться будет долго, но температуру не повышать, мясо будет томиться. Запах потрясный!!! И вкус мяса с травами!!! Как вариант в качестве горячего на праздничный стол и просто так.
Рожденный ползать - летает в клюве!
Я выкладываю на глубокий противень, т.к. будет много сока. И еще, если начнет подсушивать сверху, то накрыть форму фольгой.
Рожденный ползать - летает в клюве!
Баклажаны фаршированные куриным филе, шампиньонами с жареным луком, тушёные с помидорами и перцем чили+ заплавлены сыром пармезан
Ловите рецепт) В оригинале он готовиться вместо куриного филе-варёная колбаса, но т.к. к варёной колбасе я отношусь с неприязнью, поэтому решила соригинальничать:
1. Баклажаны вымыть и разрезать по-полам
2. Натереть их солью и оставить на 1 час постоять, чтобы вышла горечь.
3.Приготовить начинку: Куриное филе помолоть, посолить поперчить, и ещё каких-нибудь вкусных специй, я добавляю: для курицы и ещё немного кориандра. В разогретую сковородку налить растительного масла, добавить фарш и жарить его до готовности; чтобы фарш не взялся комком, я всё время его помешиваю вилкой.
4.На другой сковороде жарю т.ж. на растительном масле грибы, через пару минут добавляю рубленый чеснок , добавляю лук и жарю до готовности.
5.Когда баклажаны пустили сок, вырезаем серединку, делаем баклажаны в виде лодочки. Серединку я выбираю вилкой. Все внутренности я отжала и т.ж. добавила к шампиньонам, немного потушила.
6.Соединяем куриный фарш и шампиньоны в одну сковородку, туда же для остроты я добавила соус чили, для тех кто любит остренькое, мелко порезанные помидорки.
7.Готовым фаршем начиняем наши баклажаны лодочки))
8.Сверху посыпаем сыром пармезан.
9.В духовку до готовности (пока сыр не расплавиться)И всё! Приятного аппетита
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.06.2009 в 23:22.
Девочки, кто подскажет, как делать пельмени в горшочках? Они прямо в них и варятся, или отдельно, а потом как бы доходят в духовке?
Шашлычек из сёмги с морскими гребешками
Режем сёмгу кубиками 4-5 см, вместе с гребешками смешиваем,добавляем соевый соус, бальзамический уксус и очень мелко порезанный укропчик. Маринуем минут 30. Нанизываем на деревянные шпажки и под верхний гриль в духовку минут по 5 с каждой стороны. Укроп раскрывает вкус рыбы, очень симпатично!
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Социальные закладки