Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4294 из 7518 ПерваяПервая ... 3294 3794 4194 4244 4284 4292 4293 4294 4295 4296 4304 4344 4394 4794 5294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,861 по 85,880 из 150356
  1. Вверх #85861
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Спасибо! А персик тоже с сахаром?
    неподошедшее
    Персик без сахара маленькими порциями в формах для льда- в кашу добавлять. Вообще можно же по всякому) делайте пробуйте как вам вкуснее)

2. Вверх #85862
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    только на дорожке в 1 месте видела по 35. вчера по 30 была и больше. но красивая.
    У нас возле дома тетенька по 25 продавала шикарную позавчера. Это мне так повезло попасть? Это второй урожай наверное

3. Вверх #85863
    Постоялец форума Аватар для лютя
    В общем сделала я,...правда ,когда резала синие,задумалась,надо ли семечки отчищать))с половины отсеяла,половину порещала целиком))
    Лук лучше б не добавляла, чувствую,зафукают..

4. Вверх #85864
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Семечки отчищать не надо. В большинстве случаев это просто невозможно. Это же не перец, где мякоть отдельно и семечки отдельно)))) А лук я не кладу, кладу чеснок. Попробуйте разные варианты. Что понравится, то и будете делать в дальнейшем.

5. Вверх #85865
    Полный сурьёз
    2 л. джема сливового готово, закрутила, попробовали-понра! по этому рецепту №2 http://bufeta.net/slivovyiy-dzhem-za-chas.html мороки ноль. очень просто! положила в мультю половинки, пошла на базар, пришла, пербила блендером))) шкурок не ощущается. на вкус-Настасья одобрила (где-то грамм 200 одобрила))))
    черьки уже тоже по банкам, щас передохну и залью/закручу.
    Надеюсь, шо к вечеру доча кухню помоет))) у меня когда закрутки-жесть шо творится))
    пока передыхаю решила баночку ледяного пивка-ляпотаааа!!!)))

6. Вверх #85866
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    На ужин крылья с картошкой в мульте, апелькухен в духовке и салати а-ля греческий..

мопся дурында ходит вокруг мульти, нюхает))

7. Вверх #85867
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    2 л. джема сливового готово, закрутила, попробовали-понра! по этому рецепту №2 http://bufeta.net/slivovyiy-dzhem-za-chas.html мороки ноль. очень просто! положила в мультю половинки, пошла на базар, пришла, пербила блендером))) шкурок не ощущается. на вкус-Настасья одобрила (где-то грамм 200 одобрила))))
    черьки уже тоже по банкам, щас передохну и залью/закручу.
    Надеюсь, шо к вечеру доча кухню помоет))) у меня когда закрутки-жесть шо творится))
    пока передыхаю решила баночку ледяного пивка-ляпотаааа!!!)))
    Я давно уже на праздники пишу себе "склеротички": что когда и в каком порядке поставить варить и выключить. А в последнее время стала продумывать по поводу закруток: где чистить, раскладывать, где мыть, куда мусор сбрасывать и пр. У меня кухня 5 кв. м. - не разгуляешься. Обычно очищаю фрукты-овощи в комнате, сидя за столом. Получается не так утомительно, не все время на ногах. В кухне - все, что связано с мойкой, банками и нагревом. А остывают укутанные банки тоже на столе в комнате за неимением других свободных плоских площадей))) Такое "планирование" помогает не так сильно все испачкать и меньше времени потратить потом на уборку, когда и так уже нет сил от закатки...)))

8. Вверх #85868
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    А кто-то кушает и двумя руками еду свою держит сейчас дообедает и пойду
    .......
    На поздний обед запланированы шашлыки и овощи всем, а мне рыбный супчик и сухари
    Представляю себе картину, полтора месяца, а уже двумя руками держит)))))))
    Танюш, а рыбку гриль тебе рано еще, или курочку, не рискуешь?

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Доброго дня!

Завтракала колбасками из Метро. Брала одинаковые Мясной весны и Козятинские. Сравнить. И сделала вывод, что надо не лениться, а делать фарш, набивать кишки и готовить СВОИ колбаски )))))
    Ну свои они конечно завсегда вкуснее, но когда лень, или срочно на пикник приспичило, очень даже не плохи

Завтракали омлетом и бутиками с докторской колбаской)))
    На поздний обед сварила овсяный супчик с фрикадельками, и грибная юшка тоже с фрикадельками))))компота сварила яблочно-черничного.

Как бы собраться и ужин сообразить)))

А и еще, у нас новый житель в квартире, коша Кити, обычная крисыловка, дети в захвати

И, с Днем Государственного флага, Украинцы
    Последний раз редактировалось Alternativa; 23.08.2014 в 17:30.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #85869
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я давно уже на праздники пишу себе "склеротички": что когда и в каком порядке поставить варить и выключить. А в последнее время стала продумывать по поводу закруток: где чистить, раскладывать, где мыть, куда мусор сбрасывать и пр. У меня кухня 5 кв. м. - не разгуляешься. Обычно очищаю фрукты-овощи в комнате, сидя за столом. Получается не так утомительно, не все время на ногах. В кухне - все, что связано с мойкой, банками и нагревом. А остывают укутанные банки тоже на столе в комнате за неимением других свободных плоских площадей))) Такое "планирование" помогает не так сильно все испачкать и меньше времени потратить потом на уборку, когда и так уже нет сил от закатки...)))
    я тоже шо можно делать сидя (вишню от костей, чеснок почистить, косточки от слив...ну такое) делаю в комнате, патамушта ПЕРЕД ТЕЛЕКОМ- незаметно и не нудно. и патамушта я уже ...эээ..не буду говорить скока прошу у своего мужа (телемастера+магаз с б/ушкой)-ПРИНЕСИ МНЕ ТЕЛЕК В КУХНЮ!!! ноль на массу(((( он не отказывает, он говорит " ну щас нет ниче хорошего (хорошее это немецкое))) вощим вся жЫсть-борьба за место под солнцем (в моем случае, читай, в кухне))))
    ток получается бардак в зале и в кухне в итоге)))

10. Вверх #85870
    Зато в комнате можно и мужа привлечь к доступным его интеллекту))) процессам - очистка от веточек и прочего мусора. Некоторым можно доверить косточки вынимать из слив и абрикос. Об ассах, которые берут на себя весь процесс, я не говорю.))) А телевизора на кухне у меня тоже нет. Но там и присесть негде. Там - холодильник, которые многие выставляют в прихожую или на балкон. А у нас как-то с этим не получилось.

11. Вверх #85871
    Кулинар форума

Я, как только мы достроились, телек поставила именно в кухне. Брат купил родителям новый, когда они съехали на свою квартиру после временного пребывания у меня после переезда, а старый остался у меня, я и забрала его в свою спальню уже. Но там практически и не включаю его. Допоздна на кухне время провожу.
    Надо как-то пристроить ещё удобное кресло или диванчик - и можно переселяться на кухню вообще )))

12. Вверх #85872
    Полный сурьёз
    вощим, я с оптимизЬмом (а шо остается?)))) -нет телека на кухне, значит до 19ч надо было закончить. ибо Х-Фактор 1-й начался 5 сезон. а я не могла пропустить))) закончила. уФФФ! ))

13. Вверх #85873
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вот такой вот кабачечек у нас растет на винограде ))))Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0975.jpg
Просмотров: 38
Размер:	105.1 Кб
ID:	8587123
    а этот мы уже кусочек отрезали на пожарить,вроде должен расти дальше,посмотрим)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0978.jpg
Просмотров: 29
Размер:	85.3 Кб
ID:	8587125
    Я люблю людей...

14. Вверх #85874
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот такой вот кабачечек у нас растет на винограде
    Наверное, лучше не ждать, чтобы он рос до таких размеров, а резать раньше, когда он ещё совсем зелёненький. Если побелел, то стареет. У меня росли такие. Но очень скоро надоели. Вкус их всё же отличается от привычных нам кабачков. Он вроде как и нежнее, но не пришёлся ко столу. Мужу только нравились. Ему и жарила блинчики ))) А ещё росла лагенария кувшинчиком. Один год поигралась, больше не захотела )) Помню, вроде долго ничего кроме листьев не было видно, а потом вдруг как по мановению волшебной палочки то там, то здесь рядом с виноградными гронками стали появляться эти крючки-кувшины ))) И запах от растения какой-то своеобразный исходил ))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 23.08.2014 в 19:15.

15. Вверх #85875
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Наверное, лучше не ждать, чтобы он рос до таких размеров, а резать раньше, когда он ещё совсем зелёненький. Если побелел, то стареет. У меня росли такие. Но очень скоро надоели. Вкус их всё же отличается от привычных нам кабачков. Он вроде как и нежнее, но не пришёлся ко столу. Мужу только нравились. Ему и жарила блинчики ))) А ещё росла лагенария кувшинчиком. Один год поигралась, больше не захотела )) Помню, вроде долго ничего кроме листьев не было видно, а потом вдруг как по мановению волшебной палочки то там, то здесь рядом с виноградными гронками стали появляться эти крючки-кувшины )))
    Да,в жарке они очень нежные.Это мама на пробу посадила.С другой стороны у нас и места больше нет для огорода,где можно посадить нормальные кабачки.А так, пошел кусок отрезал - пожарил.
    Я люблю людей...

16. Вверх #85876
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Никогда бы не поверила в такое от человека, который печет такие потрясающие торты!!!! Вот у меня как-то руки не ложатся на украшалки. Искренне завидую БЕЛОЙ завистью!!!!
    Торты это не готовка , это удовольствие их я бы пекла с утра до вечера, только мои что то не готовы их кушать целый день а сейчас мы еще и кошку откармливаем, после опрации сильно похудела плюс проблемы с печенью и поджелудочной, у нее диета, я кроме того что своим готовлю, еще и ей кашку овсяную запариваю, печеночку отвариваю, морковку протираю тушеную..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #85877
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Торты это не готовка , это удовольствие их я бы пекла с утра до вечера, только мои что то не готовы их кушать целый день а сейчас мы еще и кошку откармливаем, после опрации сильно похудела плюс проблемы с печенью и поджелудочной, у нее диета, я кроме того что своим готовлю, еще и ей кашку овсяную запариваю, печеночку отвариваю, морковку протираю тушеную..
    При всем моем уважении, шоб та кошка ко мне стихами говорила на китайском языке))))) В свое время моей кошке после стерилизации с осложнениями рекомендовали тоже кучу всего. И твердую пищу нельзя было. Но она буквально ползком доползала до кормушки и требовала исключительно сухой корм. Ничего другого есть не хотела. А когда силы появились, орала по этому поводу просто истерически))) Причем корм ела только тот, который с овощами. Иногда - крошечный кусочек сырой печенки. И больше ничего. Хотя до операции ела абсолютно все, включая кости копченых кур, которые ей иногда перепадали - в пыль уничтожала без остатка. И смешно еще как-то купили ей корм с подушечками, который рекламировали. Так она только те подушечки выедала и усё!!! Продолжала орать.

18. Вверх #85878
    Маленькая шалость
    приветик, мои хорошие!!!!
    я к вам с обновочкой, мона)))))))))))
    мы наконец то купили плиту.... долго я сидела на работе и смотрела на растущий долар... и тут меня переклинило и я решила что надо б купить.. а то еще пол года и с нашей ситуацией мы и плиту на эти деньги не купим((( (с ремонтом в ванной и балконом и так пролетели)
    разумеется, первое что начала тестить-плиту(это с голодухи, что пол года не было возможности работать с духовкой)
    запекала семгу на неделе и сейчас вот творожную запеканку поставила.

ребят, еще вопрос к тем, кто показания э\э через интернет дает... к вам ваши тетеньки или дяденьки, которые ходят снимать показания, не докапываются? бо я с нашей недавно спорила... она мне доказывала, что если я даю показания через интернет, то мне нулевые квитанции приходят... я ей на примере нашей квитации доказала обратное... так она не нашла ничего лучше, чем сказать что интернет интернетом, а ей я обязана звонить... мол, это разные вещи.... теперь уже неделю звонят Леше, его доканывают показаниями)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

19. Вверх #85879
    User banned
    Цитата Сообщение от Тата Колотова Посмотреть сообщение
    Начинаем занятия в группах кулинарной школы для аматоров
    Пошу прощения, не удержался... Понимаю, что оффтоп, но чего-то про школу навеяло... Но там в первых строках песни про фондю-мондю, так что, практически по теме

Кто-то сейчас ещё, у закруточного мартена несёт вахту? А то, смотрю, тишина в теме, все перцы с помидорами и синими перерабатывают

20. Вверх #85880
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Купила сегодня три килла огурцов, ну и что что тепличные, заквасила)))
    А я килограммчик просто замалосолил, на сейчас покушать. Типа завтра- послезавтра

Закрытая тема
Страница 4294 из 7518 ПерваяПервая ... 3294 3794 4194 4244 4284 4292 4293 4294 4295 4296 4304 4344 4394 4794 5294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права