|
В общем сделала я,...правда ,когда резала синие,задумалась,надо ли семечки отчищать))с половины отсеяла,половину порещала целиком))
Лук лучше б не добавляла, чувствую,зафукают..
Семечки отчищать не надо. В большинстве случаев это просто невозможно. Это же не перец, где мякоть отдельно и семечки отдельно)))) А лук я не кладу, кладу чеснок. Попробуйте разные варианты. Что понравится, то и будете делать в дальнейшем.
2 л. джема сливового готово, закрутила, попробовали-понра! по этому рецепту №2 http://bufeta.net/slivovyiy-dzhem-za-chas.html мороки ноль. очень просто! положила в мультю половинки, пошла на базар, пришла, пербила блендером))) шкурок не ощущается. на вкус-Настасья одобрила (где-то грамм 200 одобрила))))
черьки уже тоже по банкам, щас передохну и залью/закручу.
Надеюсь, шо к вечеру доча кухню помоет))) у меня когда закрутки-жесть шо творится))
пока передыхаю решила баночку ледяного пивка-ляпотаааа!!!)))
На ужин крылья с картошкой в мульте, апелькухен в духовке и салати а-ля греческий..
мопся дурында ходит вокруг мульти, нюхает))
Я давно уже на праздники пишу себе "склеротички": что когда и в каком порядке поставить варить и выключить. А в последнее время стала продумывать по поводу закруток: где чистить, раскладывать, где мыть, куда мусор сбрасывать и пр. У меня кухня 5 кв. м. - не разгуляешься. Обычно очищаю фрукты-овощи в комнате, сидя за столом. Получается не так утомительно, не все время на ногах. В кухне - все, что связано с мойкой, банками и нагревом. А остывают укутанные банки тоже на столе в комнате за неимением других свободных плоских площадей))) Такое "планирование" помогает не так сильно все испачкать и меньше времени потратить потом на уборку, когда и так уже нет сил от закатки...)))
Представляю себе картину, полтора месяца, а уже двумя руками держит)))))))
Танюш, а рыбку гриль тебе рано еще, или курочку, не рискуешь?
Ну свои они конечно завсегда вкуснее, но когда лень, или срочно на пикник приспичило, очень даже не плохи
Завтракали омлетом и бутиками с докторской колбаской)))
На поздний обед сварила овсяный супчик с фрикадельками, и грибная юшка тоже с фрикадельками))))компота сварила яблочно-черничного.
Как бы собраться и ужин сообразить)))
А и еще, у нас новый житель в квартире, коша Кити, обычная крисыловка, дети в захвати
И, с Днем Государственного флага, Украинцы![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 23.08.2014 в 17:30.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
я тоже шо можно делать сидя (вишню от костей, чеснок почистить, косточки от слив...ну такое) делаю в комнате, патамушта ПЕРЕД ТЕЛЕКОМ- незаметно и не нудно. и патамушта я уже ...эээ..не буду говорить скока прошу у своего мужа (телемастера+магаз с б/ушкой)-ПРИНЕСИ МНЕ ТЕЛЕК В КУХНЮ!!! ноль на массу(((( он не отказывает, он говорит " ну щас нет ниче хорошего (хорошее это немецкое))) вощим вся жЫсть-борьба за место под солнцем (в моем случае, читай, в кухне))))
ток получается бардак в зале и в кухне в итоге)))
Зато в комнате можно и мужа привлечь к доступным его интеллекту))) процессам - очистка от веточек и прочего мусора. Некоторым можно доверить косточки вынимать из слив и абрикос. Об ассах, которые берут на себя весь процесс, я не говорю.))) А телевизора на кухне у меня тоже нет. Но там и присесть негде. Там - холодильник, которые многие выставляют в прихожую или на балкон. А у нас как-то с этим не получилось.
Я, как только мы достроились, телек поставила именно в кухне. Брат купил родителям новый, когда они съехали на свою квартиру после временного пребывания у меня после переезда, а старый остался у меня, я и забрала его в свою спальню уже. Но там практически и не включаю его. Допоздна на кухне время провожу.
Надо как-то пристроить ещё удобное кресло или диванчик - и можно переселяться на кухню вообще )))
вощим, я с оптимизЬмом (а шо остается?)))) -нет телека на кухне, значит до 19ч надо было закончить. ибо Х-Фактор 1-й начался 5 сезон. а я не могла пропустить))) закончила. уФФФ! ))
Наверное, лучше не ждать, чтобы он рос до таких размеров, а резать раньше, когда он ещё совсем зелёненький. Если побелел, то стареет. У меня росли такие. Но очень скоро надоели. Вкус их всё же отличается от привычных нам кабачков. Он вроде как и нежнее, но не пришёлся ко столу. Мужу только нравились. Ему и жарила блинчики ))) А ещё росла лагенария кувшинчиком. Один год поигралась, больше не захотела )) Помню, вроде долго ничего кроме листьев не было видно, а потом вдруг как по мановению волшебной палочки то там, то здесь рядом с виноградными гронками стали появляться эти крючки-кувшины ))) И запах от растения какой-то своеобразный исходил ))
Последний раз редактировалось Lilu7; 23.08.2014 в 19:15.
Торты это не готовка , это удовольствиеих я бы пекла с утра до вечера, только мои что то не готовы их кушать целый день
а сейчас мы еще и кошку откармливаем, после опрации сильно похудела плюс проблемы с печенью и поджелудочной, у нее диета, я кроме того что своим готовлю, еще и ей кашку овсяную запариваю, печеночку отвариваю, морковку протираю тушеную..
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
При всем моем уважении, шоб та кошка ко мне стихами говорила на китайском языке))))) В свое время моей кошке после стерилизации с осложнениями рекомендовали тоже кучу всего. И твердую пищу нельзя было. Но она буквально ползком доползала до кормушки и требовала исключительно сухой корм. Ничего другого есть не хотела. А когда силы появились, орала по этому поводу просто истерически))) Причем корм ела только тот, который с овощами. Иногда - крошечный кусочек сырой печенки. И больше ничего. Хотя до операции ела абсолютно все, включая кости копченых кур, которые ей иногда перепадали - в пыль уничтожала без остатка. И смешно еще как-то купили ей корм с подушечками, который рекламировали. Так она только те подушечки выедала и усё!!! Продолжала орать.
приветик, мои хорошие!!!!
я к вам с обновочкой, мона)))))))))))
мы наконец то купили плиту.... долго я сидела на работе и смотрела на растущий долар... и тут меня переклинило и я решила что надо б купить.. а то еще пол года и с нашей ситуацией мы и плиту на эти деньги не купим((( (с ремонтом в ванной и балконом и так пролетели)
разумеется, первое что начала тестить-плиту(это с голодухи, что пол года не было возможности работать с духовкой)
запекала семгу на неделе и сейчас вот творожную запеканку поставила.
ребят, еще вопрос к тем, кто показания э\э через интернет дает... к вам ваши тетеньки или дяденьки, которые ходят снимать показания, не докапываются? бо я с нашей недавно спорила... она мне доказывала, что если я даю показания через интернет, то мне нулевые квитанции приходят... я ей на примере нашей квитации доказала обратное... так она не нашла ничего лучше, чем сказать что интернет интернетом, а ей я обязана звонить... мол, это разные вещи.... теперь уже неделю звонят Леше, его доканывают показаниями)))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Пошу прощения, не удержался... Понимаю, что оффтоп, но чего-то про школу навеяло...Но там в первых строках песни про фондю-мондю, так что, практически по теме
Кто-то сейчас ещё, у закруточного мартена несёт вахту? А то, смотрю, тишина в теме, все перцы с помидорами и синими перерабатывают![]()
Социальные закладки