|
У нас была почти такая же ситуация..
Наша крестница в 8 лет (сейчас ей 13 год)
2 года ходили по разным инстанциям. Не буду писать какие палки ставит государство, но! Ни клиникам, ни интернатам обуза не нужна.
Сейчас: на девочку оформили опеку.
В квартире осталась бабуля психо(но не доказали) -алкоголичка, мама девочки умерла, папа официально дал отказ...
Оформление получилось чудом. Забегали все соц службы тогда, когда ребенок попал в больницу (8-я черноморки) со стригущим лишаем! И стал вопрос Интернат или...все таки опека. Интернат почти прямым текстом заявил "нахлебники не нужны.."
Дай Бог много лет и здоровья врачу,который категорически запретил ребенку возвращаться в антисанитарию (в квартире жили и живут бродячие собаки).
Постоянно с девочкой работают психологи. Только через 2 года начался прогресс. Контакт с бабушкой сведен к минимуму. А до этого и сбегала к ней и тд...ужас был.
Прошло с момента смерти мамы 4 года..
Сейчас ребенок замечательный,учиться отлично, едет в Германию по обмену))) Мы никогда не давали малышке повод усомнится в любви к ней,как бы ни было тяжело.
Все получиться,терпения Вам)
Отвечу на вопросы:
1.Психолог у нас школьный(СШ№65),бесплатный (напомню-девочка уже сирота полная)
2. У опекунского совета также есть психолог-бесплатный.
3. Частного не практиковали, посоветовать не могу.
Любящее окружение родных играет доминирующую роль,нужно поставить на первое место любовь и заботу. Много и спокойно разговаривать, ничего не доказывать настойчиво,просто объяснять, приведя примеры так между прочим, гуляя,смотря фильм и тд...И всегда предоставлять выбор!
Вот наша сбежала к бабушке, я ее люблю, буду жить у нее (конечно,не грузят учебой, чистоплотностью и еще многим чем...)
Дали выбор: Интернат до совершенолетия (опекунский совет, после лишаев, запретил ребенку жить с бабушкой) или возвращается к нам. Но! Бабушка по прежнему не будет вхожа в дом , по крайней мере пока не вымоется и не принесет справку от врача,что нет заразы никакой.
Не послушалась-сбежала, не звонили ей два дня даже-пусть сама решит.Позвонила сама- Поговорили, вернулась,-инциндентов больше не было
Последний раз редактировалось Irinqa; 27.07.2017 в 11:41. Причина: ответы по психологу
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Как сейчас школьнику младших классов показать ,что мир прекрасен?
Если мы живём в городе,особых завлечений нет,кроме "гончих"(велосипед,самокат,ролики,скейт).Если нет нормальных кружков по интересам и лагерь не в каждом районе города,либо все это дорого стоит.
Страшно ребёнка одногоосиавьять на улице.
У многих основной интерес это техника(комп,приставка,планшет) и друзей больше в виртуальном мире.
ДЕТ.ПСИХИАТР http://forumodua.com/showthread.php?t=2223555 дайте отзывы ПЖЛ
Ну, что вы?! Про всех детей и я не знаю)) А про тех, кто в определенный момент узнал, что к чему, причем не важно каким способом, и просит родителя сказать ему честно-честно, нуждается в этом честно-честно. Здесь же вопрос не в том верили или нет в сказочных героев, а в том, что ребенок узнал от кого-то, что их не существует и хочет знать, как есть на самом деле. Доверие, конечно же, в отношениях с детьми складывается не только в таких поворотных моментах. Как иначе определить, готов ребенок узнать правду или нет. Без Деда мороза чудесно обходимся и сюрпризов хватает.
Расскажу анекдот в тему.
Идет девочка с лицом похожим на жопу домой, спросить у родителей, а правда ли ,что её лицо такое. Спрашивает у мамы, папы. Они ей - "ты что, милая! Ты у нас самая красивая девочка!". Девочка - "так, родители меня любят, могут не хотеть обидеть и все такое. Пойду спрошу у прохожих". Идет по улице, видит люк открыт. Заглядывает туда и говорит "дяденька, дяденька!", а мужик в ответ кричит не своим голосом "Не срааааать!". 😀😀😀
И поверьте, я не мало слышала обид детей, жалоб на непоследовательность, нечестность родителей. Для них "честно" - это не просто слово.
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Мамочки, подскажите хорошего психолога для мальчика 3.5 лет
Замечательный, умный и очень коммуникабельный мальчик, но как только начинает обижаться( если что-то запретили , не дали , отобрали и в случае даже если просто упал) сразу злость вымещает на меня или на мужа с криками "не хочу тебя , не люблю тебя , уходи" и эта фраза во всех случаях одна и та же. Потом может тут через 5 мин бросаться на шею и просить прощения , говорит что больше не будет но если показать обиду на него -опять звучит эта фраза.
Пробовали долго объяснять и общаться , обижались с мужем на него , ругали , но он только огрызается. На фразу " прекрати так говорить " он только повторяет и огрызается "сама прекрати говорить ", сейчас пойдёшь в комнату к себе , отвечает " ты пойдёшь в комнату ну и тд"
Пробовали проговаривать в момент обиды , что можно злиться по другому , ничего не помогает. В этот момент становится неуправляемый. Начинает драться , бить меня. Не придавала этому значения , как пишут многие психологи. Когда начал перегибать палку -останавливала его , могла встряхнуть. Муж даже давал ему по попе , знаю что многие не рекомендуют этого делать -но без результата. Пробовали все методы. Говорила что буду давать сдачу. Через 5 мин он сразу повторяет "я очень тебя люблю, больше не буду." У нас семья благополучная. В моменты повседневной жизни вообще к ребёнку нет притензий. Очень послушный. Но что с ним происходит в момент гнева не понимаю (((( хочу обратиться к психологу, возможно я делаю что-то не так.
Последний раз редактировалось marymam; 27.07.2017 в 13:44.
Вера детей в Дедов Морозов и т. д., мне кажется,отнюдь не зависит насколько долго родители смогут поддерживать эту версию. У сегодняшних детей очень много путей получения информации.... И мне слабо вериться, что ребенок в 12 лет продолжает верить в эти чудеса... разве только что сам хочет продолжать верить в них))))))))))
посоветуйте хорошего, опытного, знающего свое дело психолога для девочки 13 лет.
Не психолог.
У моей близкой подруги с сыном такая же ситуация, с лет 3 вел себя так же, как вы описываете. Не могу сказать, что она не любит сына, нет. Но как ребенок должен почувствовать себя нужным, если о любви ему никто не говорил, воспитание сводилось к покормить-одеть-помыть-сводить в детсад. Помню, я удивлялась, почему ее ребенка в 3-4 года была всего 1 книжка, да и ту принесла его бабушка, а не купили родители. Подруга только отмахивалась, что, мол, он не любит случать сказки и т.д. Совместных игр тоже не было. Ребенку включались мультики и так он проводил по нескольку часов в день. С ребенком никогда не говорили, что его волнует, как прошел его день и так далее. Когда он вел себя неправильно, она не пыталась его ругать и уж тем более, объяснять, что не так. Сколько я с ней не говорила на эту тему, ее ответ всегда был одинаков "да что ему объяснять, он же маленький и ничего не поймет". А когда маленьким и непонимающим его уже не получалось называть - лет с 4 - стала его просто бить. Сейчас ему 8, ситуация все та же. Огрызается, делает назло, ничего его не интересует, кроме планшета и гироборда. На его поведение мать сначала какое-то время не обращает внимания, потом просто лупит, а потом жалеет. Я не хочу сказать, что вы или она плохая мать, но все же..Вдруг найдете схожие моменты. Подумайте, где вы ошиблись или недоработали. Такое поведение ребенка - это не характер или темперамент, а следствие ошибок в воспитании, это мое мнение.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Добрый день!
Психолог мальчику не нужен, полезнее было бы вам с мужем получить родительскую консультацию как себя вести в подобных ситуациях, как выстраивать коммуникацию с сердитым ребнком.
В моменты гнева, любой человек может стать неузнаваемым, что говорить о ребнке, который только учится всему?
Он злится как умеет, выражает гнев, как умеет. Ваша родительская задача- научить ребнка выражать свои чувства безопасным для него и окружающих способом.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Спасибо за ответ. Хорошо что в нашем случае это точно не про нас. У нас с ним свмашедгая любовь, наверное даже сама понимаю что перебарщиваю. Он самый любимый в семье. Вокруг него крутиться мир другими словами) мы проводим вместе 24 часа в сутки поэтому это скорее от излишка любви и внимания )
Читаю последние страницы и задаю себе вопрос: зачем вообще сказка про деда Мороза? Современные дети гораздо развитее, чем мы были в их возрасте, про наивность им известно только из мультиков))) глаза 4 летних детей меня поражают проницательностью!!!! Почему родители не могут дарить подарки своим детям без посредников?
А чудо?... Много лет тому назад была с несколькими людьми в Иерусалиме, у Стены Плача. Знаете, такое место, где люди записки с разными просьбами к Всевышнему оставляют.... Ну, все это делают и я заодно быстренько нацарапала. Прошло еще лет 10, и я у двух близких людей спросила . Оба сообщили, что именно просили, и это воплотилось в реальность- в большей или меньшей степени.. У меня- ничего. Мне сказали сакраментальное "По вере Вашей воздастся...", но я думаю, что люди как-то своей верой себя запрограммировали на различные достижения и к тому шли.... Так что, если ребенок будет себя "программировать", что надо стараться себя хорошо вести, учиться и т.д., чтоб Дед Мороз принес нечто долгожданное, то так оно и будет... А папой и мамой можно манипулировать.....
Может, детки и продвинутее, но в Деда Мороза верят. Вот на этот Новый год я купила здесь на форуме диск с именным поздравлением от Деда Мороза (там он обращается по имени к ребенку, показывает, где он живет, есть несколько серий). Подарила 6-летней девочке, у которой куча классных игрушек. Она была в таком восторге!!! Всем хочется верить в чудо, а тем более, детям.
P.S. Меня спрашивали ссылку на тему с видеопоздравлениями. Этим занимается форумчанка Мелания-25, она написала, что тема откроется в октябре. Дала ссылку на кидстафе: http://www.kidstaff.com.ua/tema-15520148.html \
Последний раз редактировалось Odessitka1981; 29.07.2017 в 21:22.
Я тоже считаю, что когда дети в определеном возрасте верят в чудеса - это хорошо. Но когда они подрастают и начинают догадываться и задавать вопросы, то не вижу смысла не ответить честно.
Я так радуюсь, когда родители первое, в чем сомневаются - это в правильности своих взглядов, поступков. Правда, радуюсь и благодарю вас за это! Так жалко порой детишек, которым отроду и пяти лет нет, а на них иногда, все грехи свалиливают еще и всем семейством.
По вопросу - ниже вы говорите о чрезмерной опеке. Она, а точнее такой стиль родительского поведения, конечно, может способствовать агрессивным ответным вспышкам со стороны ребенка. Возможно, слишком много мелких одергиваний, замечаний, чрезмерность требований. А может быть вы слишком "правильная" мама и без вас можно побыть, только заслужив наказание. Или вы слишком часто "запугиваете, угрожаете" малыша ,словами "прекрати так говорить, а то я сейчас поставлю тебя в угол". Однотипное поведение, не эффективное в общении конкретно с этим ребенком с вашей стороны может способствовать формированию и с его стороны однообразной реакции.
То есть, стимул - реакция. Если реакция не меняется, то, возможно, вы не изменили стимул, хоть и пробовали разное.
Не знаю, накидала вам варианты "на подумать", а понять можно только при встрече.
Последний раз редактировалось djeneter; 30.07.2017 в 01:47.
И когда взрослые верят - это вообще здорово! Не в Деда Мороза, конечно, в другие идеи. У меня есть вера в силу желания и я их загадываю при любой новой ситуации для меня - первый раз увидела, услышала, попробовала, залезла и тд. С научной точки зрения есть чудесное и понятное объяснение - установка по Узнадзе, а есть и суеверия ( вера в то, что реально не существует, но произойти может, потому что механизм веры один).
Вот и недавно тАкое желание загадала на нулевом км возле Собора Парижской Богоматери, вы себе не представляете!!)) И сбывается, главное))
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Ваши слова звучат так, я ничего не могу сделать, мир такой. На этом можно остановиться, ведь это так удобно снимает ответственность со взрослого.
Но поведение ребенка это в первую очередь отношения с близкими, и в соответствии с тем как эти отношения складываются будет выбрана модель поведения и сделан его выбор в окружающем мире.
Обычно спохватываются тогда, когда проблема уже достигла критических размеров и надежды, что все пройдет само собой нет, но тут уже и специалист вряд ли что-то сможет сделать без изменений в жизненном укладе ближайшего окружения ребенка.
Глупо ждать изменений продолжая поступать как и раньше ничего не меняя в отношениях и собственном поведении.
Это информация скорее для тех, у кого такие проблемы впереди, родителям 5-6 летних детей, ведь профилактика всегда лучше самого лечения.
психоаналитическая психотерапия
когда начинается предновогодняя суета,когда во всех витринах и магазинах стоят наряженные ёлки,сверкают гирлянды...когда чувствуешь аромат мандаринок,когда выбираешь новогодние подарки детям и близким под ёлочку....когда наряжаешь с семьёй ёлку..то вера в новогодние чудеса и Деда Мороза лично у меня возникает само собой и совершенно естественно.)
сын верит в Деда Мороза,взрослая дочь тоже "верит" в Деда Мороза,да и не может быть у них по другому,при наличии мамы,которая несмотря на свой возраст продолжает верить в деда Мороза).
Социальные закладки