Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 428 из 534 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 10663
  1. Вверх #8541
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от AnnaPV Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем.
    Ребёнку 4 года, проблемы с осознанностью речи и с поведением. Может сказать что угодно, но не формулирует, говорит в основном заученными фразами и постоянно повторяет диалоги из мультиков сам с собой, очень хорошая память, считает до 100. О себе если и говорит, то в третьем лице, и чаще всего тоже заученными фразами. "Ты всё съел. А тебя покормить? Ага." - так например. Сложно идёт на диалог, особенно с незнакомцами. Посещает сад с 2.8 лет, но детьми не особо интересуется, не знает ни одного имени детей из садика. Все мальчик или девочка, или детки.
    По настоянию невролога пропили курс пантогама с диакарбом. Занимались с логопедом 3 месяца - звуки все поставлены и даже буква р. Но связанной речи и логики нет. Часто ощущение что не понимает речь, кроме самого простого. Сложно соглашается прекратить прогулку, либо что угодно что ему нравиться. Например, с пляжа всегда уход с дикой истерикой и насильно, иначе кажется и жил бы там. Договор о том, что вернёмся завтра не воспринимает никогда.
    Думаю, нам необходим психолог. Кто может посоветовать кого-то? Может сталкивались с таким. Что делали?
    Надеюсь ситуацию понятно описала.
    Добрый день!
    Ситуация не очень ясна, т.к. много возникло вопросов. Но это не для форума..
    Какой диагноз поставил невролог?
    Связной речи и логики нет у ребенка, потому что мышление и речь взаимосвязаны.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #8542
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, психолога. Ситуация непростая: у одной мамаши явные психические отклонения. Психиатр по совокупности признаков, конечно, мог бы определить диагноз, но, как обычно, проблема в том, что больная не понимает, что больна. И сказать ей об этом некому! У нее две дочери, одной 18 лет, другой 12. Старшая практически сбежала из дома из-за психической мамы. Живет теперь у моей мамы. Ей пришлось пока бросить учебу, ищет работу. Отец (это мой двоюродный брат) немного помогает. В общем, отец хоть и есть, хоть и непьющий и более-менее нормальный, но не догоняет серьезности ситуации, или не хочет понимать. У него другая семья. К себе взять никого из детей "не может": новая жена против. Речь теперь о младшем ребенке. Мать ее гнобит ужасно! У девочки мировосприятие полностью в черном цвете, она замкнутая и зашуганная. Вообще хотелось бы, чтобы психолог, во-первых, фиксировала психологические проблемы ребенка, вызванные влиянием матери, а во-вторых, помогала ребенку. Ну и, может быть, посоветует нам, как сделать, чтобы мать признали психически нездоровой. Хотим, чтобы младшая жила у бабушки (и отец живет рядом). Боимся, что у подростка в такой ситуации могут появиться более серьезные проблемы.
    У нас была почти такая же ситуация..
    Наша крестница в 8 лет (сейчас ей 13 год)
    2 года ходили по разным инстанциям. Не буду писать какие палки ставит государство, но! Ни клиникам, ни интернатам обуза не нужна.
    Сейчас: на девочку оформили опеку.
    В квартире осталась бабуля психо(но не доказали) -алкоголичка, мама девочки умерла, папа официально дал отказ...
    Оформление получилось чудом. Забегали все соц службы тогда, когда ребенок попал в больницу (8-я черноморки) со стригущим лишаем! И стал вопрос Интернат или...все таки опека. Интернат почти прямым текстом заявил "нахлебники не нужны.."
    Дай Бог много лет и здоровья врачу,который категорически запретил ребенку возвращаться в антисанитарию (в квартире жили и живут бродячие собаки).

Постоянно с девочкой работают психологи. Только через 2 года начался прогресс. Контакт с бабушкой сведен к минимуму. А до этого и сбегала к ней и тд...ужас был.
    Прошло с момента смерти мамы 4 года..
    Сейчас ребенок замечательный,учиться отлично, едет в Германию по обмену))) Мы никогда не давали малышке повод усомнится в любви к ней,как бы ни было тяжело.
    Все получиться,терпения Вам)

Отвечу на вопросы:
    1.Психолог у нас школьный(СШ№65),бесплатный (напомню-девочка уже сирота полная)
    2. У опекунского совета также есть психолог-бесплатный.
    3. Частного не практиковали, посоветовать не могу.

Любящее окружение родных играет доминирующую роль,нужно поставить на первое место любовь и заботу. Много и спокойно разговаривать, ничего не доказывать настойчиво,просто объяснять, приведя примеры так между прочим, гуляя,смотря фильм и тд...И всегда предоставлять выбор!

Вот наша сбежала к бабушке, я ее люблю, буду жить у нее (конечно,не грузят учебой, чистоплотностью и еще многим чем...)
    Дали выбор: Интернат до совершенолетия (опекунский совет, после лишаев, запретил ребенку жить с бабушкой) или возвращается к нам. Но! Бабушка по прежнему не будет вхожа в дом , по крайней мере пока не вымоется и не принесет справку от врача,что нет заразы никакой.
    Не послушалась-сбежала, не звонили ей два дня даже-пусть сама решит.Позвонила сама- Поговорили, вернулась,-инциндентов больше не было
    Последний раз редактировалось Irinqa; 27.07.2017 в 11:41. Причина: ответы по психологу
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #8543
    Новичок Аватар для Мерьем
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    дорогие мамы, это проблема не столько ребенка, сколько его окружения

если ребенок постоянно в компьютере, то значит окружающий его мир для него на столько враждебен, пугающ, непереносим или эмоционально тяжел, что проще в нем не находиться, и разбираться тут надо ближайшему окружению, тк психолог не сможет сказать, "эй малыш, мир прекрасен, брось планшет и иди, мама любит тебя, ты это поймешь лет через двадцать, не трать свою юную жизнь в пустую". Либо будьте готовы, что ребенок будет ходить к терапевту очень долго и фактически расти под его руководством, если, конечно не будет саботировать процесс терапии, так как терапевт тоже в его представлении будет враждебный агент мира взрослых угрожающий его комфортной автономии и безопасности, так неудобный его близким.

.
    Как сейчас школьнику младших классов показать ,что мир прекрасен?
    Если мы живём в городе,особых завлечений нет,кроме "гончих"(велосипед,самокат,ролики,скейт).Если нет нормальных кружков по интересам и лагерь не в каждом районе города,либо все это дорого стоит.
    Страшно ребёнка одногоосиавьять на улице.
    У многих основной интерес это техника(комп,приставка,планшет) и друзей больше в виртуальном мире.
    ДЕТ.ПСИХИАТР http://forumodua.com/showthread.php?t=2223555 дайте отзывы ПЖЛ

4. Вверх #8544
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Да ну что Вы?! Неужели Вы хотите сказать, что все дети (или основная их часть), которые верили в сказочных героев, не имеют доверительных отношений с родителями?
    Ну, что вы?! Про всех детей и я не знаю)) А про тех, кто в определенный момент узнал, что к чему, причем не важно каким способом, и просит родителя сказать ему честно-честно, нуждается в этом честно-честно. Здесь же вопрос не в том верили или нет в сказочных героев, а в том, что ребенок узнал от кого-то, что их не существует и хочет знать, как есть на самом деле. Доверие, конечно же, в отношениях с детьми складывается не только в таких поворотных моментах. Как иначе определить, готов ребенок узнать правду или нет. Без Деда мороза чудесно обходимся и сюрпризов хватает.

Расскажу анекдот в тему.
    Идет девочка с лицом похожим на жопу домой, спросить у родителей, а правда ли ,что её лицо такое. Спрашивает у мамы, папы. Они ей - "ты что, милая! Ты у нас самая красивая девочка!". Девочка - "так, родители меня любят, могут не хотеть обидеть и все такое. Пойду спрошу у прохожих". Идет по улице, видит люк открыт. Заглядывает туда и говорит "дяденька, дяденька!", а мужик в ответ кричит не своим голосом "Не срааааать!". 😀😀😀

И поверьте, я не мало слышала обид детей, жалоб на непоследовательность, нечестность родителей. Для них "честно" - это не просто слово.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

5. Вверх #8545
    Частый гость Аватар для marymam
    Мамочки, подскажите хорошего психолога для мальчика 3.5 лет
    Замечательный, умный и очень коммуникабельный мальчик, но как только начинает обижаться( если что-то запретили , не дали , отобрали и в случае даже если просто упал) сразу злость вымещает на меня или на мужа с криками "не хочу тебя , не люблю тебя , уходи" и эта фраза во всех случаях одна и та же. Потом может тут через 5 мин бросаться на шею и просить прощения , говорит что больше не будет но если показать обиду на него -опять звучит эта фраза.
    Пробовали долго объяснять и общаться , обижались с мужем на него , ругали , но он только огрызается. На фразу " прекрати так говорить " он только повторяет и огрызается "сама прекрати говорить ", сейчас пойдёшь в комнату к себе , отвечает " ты пойдёшь в комнату ну и тд"
    Пробовали проговаривать в момент обиды , что можно злиться по другому , ничего не помогает. В этот момент становится неуправляемый. Начинает драться , бить меня. Не придавала этому значения , как пишут многие психологи. Когда начал перегибать палку -останавливала его , могла встряхнуть. Муж даже давал ему по попе , знаю что многие не рекомендуют этого делать -но без результата. Пробовали все методы. Говорила что буду давать сдачу. Через 5 мин он сразу повторяет "я очень тебя люблю, больше не буду." У нас семья благополучная. В моменты повседневной жизни вообще к ребёнку нет притензий. Очень послушный. Но что с ним происходит в момент гнева не понимаю (((( хочу обратиться к психологу, возможно я делаю что-то не так.
    Последний раз редактировалось marymam; 27.07.2017 в 13:44.

6. Вверх #8546
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Вера детей в Дедов Морозов и т. д., мне кажется,отнюдь не зависит насколько долго родители смогут поддерживать эту версию. У сегодняшних детей очень много путей получения информации.... И мне слабо вериться, что ребенок в 12 лет продолжает верить в эти чудеса... разве только что сам хочет продолжать верить в них))))))))))

7. Вверх #8547
    Новичок Аватар для марина 30
    посоветуйте хорошего, опытного, знающего свое дело психолога для девочки 13 лет.

8. Вверх #8548
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от marymam Посмотреть сообщение
    Замечательный, умный и очень коммуникабельный мальчик, но как только начинает обижаться( если что-то запретили , не дали , отобрали и в случае даже если просто упал) сразу злость вымещает на меня или на мужа с криками "не хочу тебя , не люблю тебя , уходи" и эта фраза во всех случаях одна и та же. Потом может тут через 5 мин бросаться на шею и просить прощения , говорит что больше не будет но если показать обиду на него -опять звучит эта фраза.
    Пробовали долго объяснять и общаться , обижались с мужем на него , ругали , но он только огрызается. На фразу " прекрати так говорить " он только повторяет и огрызается "сама прекрати говорить ", сейчас пойдёшь в комнату к себе , отвечает " ты пойдёшь в комнату ну и тд"
    Пробовали проговаривать в момент обиды , что можно злиться по другому , ничего не помогает. В этот момент становится неуправляемый. Начинает драться , бить меня. Не придавала этому значения , как пишут многие психологи. Когда начал перегибать палку -останавливала его , могла встряхнуть. Муж даже давал ему по попе , знаю что многие не рекомендуют этого делать -но без результата. Пробовали все методы. Говорила что буду давать сдачу. Через 5 мин он сразу повторяет "я очень тебя люблю, больше не буду." У нас семья благополучная. В моменты повседневной жизни вообще к ребёнку нет притензий. Очень послушный. Но что с ним происходит в момент гнева не понимаю (((( хочу обратиться к психологу, возможно я делаю что-то не так.
    Не психолог.

У моей близкой подруги с сыном такая же ситуация, с лет 3 вел себя так же, как вы описываете. Не могу сказать, что она не любит сына, нет. Но как ребенок должен почувствовать себя нужным, если о любви ему никто не говорил, воспитание сводилось к покормить-одеть-помыть-сводить в детсад. Помню, я удивлялась, почему ее ребенка в 3-4 года была всего 1 книжка, да и ту принесла его бабушка, а не купили родители. Подруга только отмахивалась, что, мол, он не любит случать сказки и т.д. Совместных игр тоже не было. Ребенку включались мультики и так он проводил по нескольку часов в день. С ребенком никогда не говорили, что его волнует, как прошел его день и так далее. Когда он вел себя неправильно, она не пыталась его ругать и уж тем более, объяснять, что не так. Сколько я с ней не говорила на эту тему, ее ответ всегда был одинаков "да что ему объяснять, он же маленький и ничего не поймет". А когда маленьким и непонимающим его уже не получалось называть - лет с 4 - стала его просто бить. Сейчас ему 8, ситуация все та же. Огрызается, делает назло, ничего его не интересует, кроме планшета и гироборда. На его поведение мать сначала какое-то время не обращает внимания, потом просто лупит, а потом жалеет. Я не хочу сказать, что вы или она плохая мать, но все же..Вдруг найдете схожие моменты. Подумайте, где вы ошиблись или недоработали. Такое поведение ребенка - это не характер или темперамент, а следствие ошибок в воспитании, это мое мнение.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

9. Вверх #8549
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый день!
    Психолог мальчику не нужен, полезнее было бы вам с мужем получить родительскую консультацию как себя вести в подобных ситуациях, как выстраивать коммуникацию с сердитым ребнком.
    В моменты гнева, любой человек может стать неузнаваемым, что говорить о ребнке, который только учится всему?
    Он злится как умеет, выражает гнев, как умеет. Ваша родительская задача- научить ребнка выражать свои чувства безопасным для него и окружающих способом.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #8550
    Частый гость Аватар для marymam
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Не психолог.

У моей близкой подруги с сыном такая же ситуация, с лет 3 вел себя так же, как вы описываете. Не могу сказать, что она не любит сына, нет. Но как ребенок должен почувствовать себя нужным, если о любви ему никто не говорил, воспитание сводилось к покормить-одеть-помыть-сводить в детсад. Помню, я удивлялась, почему ее ребенка в 3-4 года была всего 1 книжка, да и ту принесла его бабушка, а не купили родители. Подруга только отмахивалась, что, мол, он не любит случать сказки и т.д. Совместных игр тоже не было. Ребенку включались мультики и так он проводил по нескольку часов в день. С ребенком никогда не говорили, что его волнует, как прошел его день и так далее. Когда он вел себя неправильно, она не пыталась его ругать и уж тем более, объяснять, что не так. Сколько я с ней не говорила на эту тему, ее ответ всегда был одинаков "да что ему объяснять, он же маленький и ничего не поймет". А когда маленьким и непонимающим его уже не получалось называть - лет с 4 - стала его просто бить. Сейчас ему 8, ситуация все та же. Огрызается, делает назло, ничего его не интересует, кроме планшета и гироборда. На его поведение мать сначала какое-то время не обращает внимания, потом просто лупит, а потом жалеет. Я не хочу сказать, что вы или она плохая мать, но все же..Вдруг найдете схожие моменты. Подумайте, где вы ошиблись или недоработали. Такое поведение ребенка - это не характер или темперамент, а следствие ошибок в воспитании, это мое мнение.

Спасибо за ответ. Хорошо что в нашем случае это точно не про нас. У нас с ним свмашедгая любовь, наверное даже сама понимаю что перебарщиваю. Он самый любимый в семье. Вокруг него крутиться мир другими словами) мы проводим вместе 24 часа в сутки поэтому это скорее от излишка любви и внимания )

11. Вверх #8551
    Частый гость Аватар для триора
    Спасибо за ответ. Хорошо что в нашем случае это точно не про нас. У нас с ним свмашедгая любовь, наверное даже сама понимаю что перебарщиваю. Он самый любимый в семье. Вокруг него крутиться мир другими словами) мы проводим вместе 24 часа в сутки поэтому это скорее от излишка любви и внимания )
    Можно ещё книгу почитать "Как общаться с ребенком?"Мне очень понравилась,хорошие советы, читается легко.

12. Вверх #8552
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Залюбленный ребенок - это тоже крайность - можно вырастить капризного эгоиста. Сама ищу эту золотую середину, имею склонность бросаться в крайности)

Можно спросить, почему ваш сын не посещает детсад?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #8553
    Не покидает форум
    Читаю последние страницы и задаю себе вопрос: зачем вообще сказка про деда Мороза? Современные дети гораздо развитее, чем мы были в их возрасте, про наивность им известно только из мультиков))) глаза 4 летних детей меня поражают проницательностью!!!! Почему родители не могут дарить подарки своим детям без посредников?

14. Вверх #8554
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Читаю последние страницы и задаю себе вопрос: зачем вообще сказка про деда Мороза? Современные дети гораздо развитее, чем мы были в их возрасте, про наивность им известно только из мультиков))) глаза 4 летних детей меня поражают проницательностью!!!! Почему родители не могут дарить подарки своим детям без посредников?
    А чудо?... Много лет тому назад была с несколькими людьми в Иерусалиме, у Стены Плача. Знаете, такое место, где люди записки с разными просьбами к Всевышнему оставляют.... Ну, все это делают и я заодно быстренько нацарапала. Прошло еще лет 10, и я у двух близких людей спросила . Оба сообщили, что именно просили, и это воплотилось в реальность- в большей или меньшей степени.. У меня- ничего. Мне сказали сакраментальное "По вере Вашей воздастся...", но я думаю, что люди как-то своей верой себя запрограммировали на различные достижения и к тому шли.... Так что, если ребенок будет себя "программировать", что надо стараться себя хорошо вести, учиться и т.д., чтоб Дед Мороз принес нечто долгожданное, то так оно и будет... А папой и мамой можно манипулировать.....

15. Вверх #8555
    Постоялец форума
    Может, детки и продвинутее, но в Деда Мороза верят. Вот на этот Новый год я купила здесь на форуме диск с именным поздравлением от Деда Мороза (там он обращается по имени к ребенку, показывает, где он живет, есть несколько серий). Подарила 6-летней девочке, у которой куча классных игрушек. Она была в таком восторге!!! Всем хочется верить в чудо, а тем более, детям.
    P.S. Меня спрашивали ссылку на тему с видеопоздравлениями. Этим занимается форумчанка Мелания-25, она написала, что тема откроется в октябре. Дала ссылку на кидстафе: http://www.kidstaff.com.ua/tema-15520148.html \
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 29.07.2017 в 21:22.

16. Вверх #8556
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Я тоже считаю, что когда дети в определеном возрасте верят в чудеса - это хорошо. Но когда они подрастают и начинают догадываться и задавать вопросы, то не вижу смысла не ответить честно.

17. Вверх #8557
    Но что с ним происходит в момент гнева не понимаю (((( хочу обратиться к психологу, возможно я делаю что-то не так.
    Я так радуюсь, когда родители первое, в чем сомневаются - это в правильности своих взглядов, поступков. Правда, радуюсь и благодарю вас за это! Так жалко порой детишек, которым отроду и пяти лет нет, а на них иногда, все грехи свалиливают еще и всем семейством.
    По вопросу - ниже вы говорите о чрезмерной опеке. Она, а точнее такой стиль родительского поведения, конечно, может способствовать агрессивным ответным вспышкам со стороны ребенка. Возможно, слишком много мелких одергиваний, замечаний, чрезмерность требований. А может быть вы слишком "правильная" мама и без вас можно побыть, только заслужив наказание. Или вы слишком часто "запугиваете, угрожаете" малыша ,словами "прекрати так говорить, а то я сейчас поставлю тебя в угол". Однотипное поведение, не эффективное в общении конкретно с этим ребенком с вашей стороны может способствовать формированию и с его стороны однообразной реакции.
    То есть, стимул - реакция. Если реакция не меняется, то, возможно, вы не изменили стимул, хоть и пробовали разное.
    Не знаю, накидала вам варианты "на подумать", а понять можно только при встрече.
    Последний раз редактировалось djeneter; 30.07.2017 в 01:47.

18. Вверх #8558
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что когда дети в определеном возрасте верят в чудеса - это хорошо.
    И когда взрослые верят - это вообще здорово! Не в Деда Мороза, конечно, в другие идеи. У меня есть вера в силу желания и я их загадываю при любой новой ситуации для меня - первый раз увидела, услышала, попробовала, залезла и тд. С научной точки зрения есть чудесное и понятное объяснение - установка по Узнадзе, а есть и суеверия ( вера в то, что реально не существует, но произойти может, потому что механизм веры один).
    Вот и недавно тАкое желание загадала на нулевом км возле Собора Парижской Богоматери, вы себе не представляете!!)) И сбывается, главное))
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

19. Вверх #8559
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Мерьем Посмотреть сообщение
    Как сейчас школьнику младших классов показать ,что мир прекрасен?
    Если мы живём в городе,особых завлечений нет,кроме "гончих"(велосипед,самокат,ролики,скейт).Если нет нормальных кружков по интересам и лагерь не в каждом районе города,либо все это дорого стоит.
    Страшно ребёнка одногоосиавьять на улице.
    У многих основной интерес это техника(комп,приставка,планшет) и друзей больше в виртуальном мире.
    Ваши слова звучат так, я ничего не могу сделать, мир такой. На этом можно остановиться, ведь это так удобно снимает ответственность со взрослого.

Но поведение ребенка это в первую очередь отношения с близкими, и в соответствии с тем как эти отношения складываются будет выбрана модель поведения и сделан его выбор в окружающем мире.

Обычно спохватываются тогда, когда проблема уже достигла критических размеров и надежды, что все пройдет само собой нет, но тут уже и специалист вряд ли что-то сможет сделать без изменений в жизненном укладе ближайшего окружения ребенка.
    Глупо ждать изменений продолжая поступать как и раньше ничего не меняя в отношениях и собственном поведении.

Это информация скорее для тех, у кого такие проблемы впереди, родителям 5-6 летних детей, ведь профилактика всегда лучше самого лечения.
    психоаналитическая психотерапия

20. Вверх #8560
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    И когда взрослые верят - это вообще здорово! Не в Деда Мороза, конечно, в другие идеи. У меня есть вера в силу желания и я их загадываю при любой новой ситуации для меня - первый раз увидела, услышала, попробовала, залезла и тд. С научной точки зрения есть чудесное и понятное объяснение - установка по Узнадзе, а есть и суеверия ( вера в то, что реально не существует, но произойти может, потому что механизм веры один).
    Вот и недавно тАкое желание загадала на нулевом км возле Собора Парижской Богоматери, вы себе не представляете!!)) И сбывается, главное))
    когда начинается предновогодняя суета,когда во всех витринах и магазинах стоят наряженные ёлки,сверкают гирлянды...когда чувствуешь аромат мандаринок,когда выбираешь новогодние подарки детям и близким под ёлочку....когда наряжаешь с семьёй ёлку..то вера в новогодние чудеса и Деда Мороза лично у меня возникает само собой и совершенно естественно.)
    сын верит в Деда Мороза,взрослая дочь тоже "верит" в Деда Мороза,да и не может быть у них по другому,при наличии мамы,которая несмотря на свой возраст продолжает верить в деда Мороза).

Ответить в теме
Страница 428 из 534 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права