Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 427 из 534 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 10663
  1. Вверх #8521
    Новичок Аватар для Adriana_Ice
    Добрый день, мамочки!
    Кто знает, можете дать номер или адрес детского психолога? Девочка, 5лет.
    Желательно на поселке Котовского. Посоветуйте кого-нибудь опытного и хорошего в своём деле, пожалуйста...
    Не страшно отступать, страшно не продолжить борьбу.

2. Вверх #8522
    Новичок Аватар для Мерьем
    Цитата Сообщение от Adriana_Ice Посмотреть сообщение
    Добрый день, мамочки!
    Кто знает, можете дать номер или адрес детского психолога? Девочка, 5лет.
    Желательно на поселке Котовского. Посоветуйте кого-нибудь опытного и хорошего в своём деле, пожалуйста...
    К ней ещё не обращалась,но слышала самые лучшие отзывы
    Лобач Марина Юрьевна
    Находиться на Марсельской/Добровольского и на Паустовского.
    Телефон оставлю в репутации
    ДЕТ.ПСИХИАТР http://forumodua.com/showthread.php?t=2223555 дайте отзывы ПЖЛ

3. Вверх #8523
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста. Ребенку 9 лет и он слишком увлечен играми компьютерными. Невозможно погоорить, оторвать от игры. С формулированием мыслей вообще большая беда, поддерживать разговор не умеет. Хочу как-то помочь, а как это сделать - не знаю. Может отвести к психологу?
    Мне кажется, ребёнка можно увлечь спортом. Только если тренер толковый, конечно. Немного другие проблемы были у нас, но помог именно спорт, к психологу обращаться не пришлось. Теперь начались небольшие нюансы в выбранном виде спорта, не все получается, как хотелось бы, -подключили ещё один вид спорта))) ребёнок не зацикливается на неудачах, заинтересован... но думаю, совсем достать из виртуальности детей сегодняшних сложно, а не пускать в неё нереально...

4. Вверх #8524
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    А существуют ли полезные игрушки? Что на этот счёт думают психологи.
    Дочь, 5 лет: мама, мне так нравятся Винкс, ты мне купишь? Вопли в новостях - эти куклы и мультики опасны, девочка решила, что она фея и выпрыгнула в окно!!! Итог: вела себя хорошо, к ближайшему празднику покупаю куклу. Все живы.
    Дочь, 6 лет: мама, ты видела Монстер Хай? Они обалденные!! Вопли в интернете: эти ужасные игрушки учат детей жестокости, ломают сознание, мы воспитываем маньяков!!! Итог - день рождения, дарю кукол. У нас два хомяка, ни одного не выпотрошили.
    Дочь, 8 лет: грустит о брелоке-кролике. Лавочные генералы предостерегают: игрушка из натурального меха, это не гуманно и провоцирует в ребенке жестокость. Итог - ну вы поняли.
    Сейчас дочке 9, появился спиннер. Как многое до него и многое после него. Для производителей это выкачка денег - они грамотно вкладывают в маркетинг, потом эти вложения себя окупают. Вот и вся теория заговора.
    Неблагополучные семьи, непрофессиональные воспитатели и учителя, нетрезвые водители, травмоопасные детские площадки и прочее - все это не представляет угрозы для психики и жизни детей. То ли дело спиннер....
    на мой взгляд все игрушки полезные (кроме электронных, где в детской игре не должно быть сцен насилия и дозироваться время игры), так как они помогают ребенку развивать воображение и строить свой мир в который он переносит увиденное из реальности.
    все побочные реакции скорее всего не от самой игрушки, а от окружения и эмоционального состояния в котором находится ребенок.
    а то, что пишут в инете часто вообще не имеет никакого отношения к реальности и направлено только лишь для привлечениия внимания к ресурсу на котором размещена новость
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #8525
    Помогите советом, пожалуйста. Ребенку 9 лет и он слишком увлечен играми компьютерными. Невозможно погоорить, оторвать от игры. С формулированием мыслей вообще большая беда, поддерживать разговор не умеет. Хочу как-то помочь, а как это сделать - не знаю. Может отвести к психологу?
    Цитата Сообщение от mia0309 Посмотреть сообщение
    Добрый день.посоветуйте ,пожалуйста,психолога проверенного практикой,для девочки 8.5 лет. Легко сходится с детьми,но слишком восприимчива по отношению к чужому мнению
    дорогие мамы, это проблема не столько ребенка, сколько его окружения

если ребенок постоянно в компьютере, то значит окружающий его мир для него на столько враждебен, пугающ, непереносим или эмоционально тяжел, что проще в нем не находиться, и разбираться тут надо ближайшему окружению, тк психолог не сможет сказать, "эй малыш, мир прекрасен, брось планшет и иди, мама любит тебя, ты это поймешь лет через двадцать, не трать свою юную жизнь в пустую". Либо будьте готовы, что ребенок будет ходить к терапевту очень долго и фактически расти под его руководством, если, конечно не будет саботировать процесс терапии, так как терапевт тоже в его представлении будет враждебный агент мира взрослых угрожающий его комфортной автономии и безопасности, так неудобный его близким.

что касается доверчивости ребенка, то это нормально в таком возрасте. ребенок должен сам приобрести свой жизненный опыт, набить шишки и научиться понимать где зло, а где добро. в этом случае это скорее страхи и тревоги мамы (часто вполне обоснованные) но мешающие непредвзято подойти к получению жизненного опыта ребенком. и чем раньше это произойдет тем лучше для ребенка.

6. Вверх #8526
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    дорогие мамы, это проблема не столько ребенка, сколько его окружения

если ребенок постоянно в компьютере, то значит окружающий его мир для него на столько враждебен, пугающ, непереносим или эмоционально тяжел, что проще в нем не находиться.
    это не всегда так. Я говорила со своей дочкой по этому поводу, да и изучала вопрос. Не обязательно мир снаружи плохой. Просто мир в компьютере ярче и интереснее, там можно быть кем угодно, там ребенок всемогущ. А в семье, даже самой благополучной, есть обязанности, надо слушаться и не так интересно. Кто же не захочет сбежать от быта в сказку?
    А вот как решить проблему, не знаю. Дозировать, как любое сильнодействующее вещество, наверное...

7. Вверх #8527
    Цитата Сообщение от mia0309 Посмотреть сообщение
    Добрый день.посоветуйте ,пожалуйста,психолога проверенного практикой,для девочки 8.5 лет. Легко сходится с детьми,но слишком восприимчива по отношению к чужому мнению
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    это не всегда так. Я говорила со своей дочкой по этому поводу, да и изучала вопрос. Не обязательно мир снаружи плохой. Просто мир в компьютере ярче и интереснее, там можно быть кем угодно, там ребенок всемогущ. А в семье, даже самой благополучной, есть обязанности, надо слушаться и не так интересно. Кто же не захочет сбежать от быта в сказку?
    А вот как решить проблему, не знаю. Дозировать, как любое сильнодействующее вещество, наверное...
    хорошо, что у вас есть с ребенком контакт, но часто ответы детей, так же как и взрослых, не совпадают с действительностью, просто по тому, что происходят из бессознательных процессов и не подчиняются ни логике ни сознанию. Поэтому на вопрос почему ты это делаешь? находится масса убедительных и "правильных" ответов служащих тому чтобы сгладить конфликт, но не решить проблему.
    но факт остается фактом, ребенок может предпочитать виртуальную реальность даже в самой благополучной семье.

скорее всего вы правы, так как лучше знаете своего ребенка, что надо делать чтобы снизить зависимость.
    однако, я считаю, что основное внимание должно быть уделено причине ухода ребенка от реальности, а не следствию залипание в компе. это легко можно будет понять по тому, как в замен старым (игровая зависимость) могут появляться новые симптомы.

8. Вверх #8528
    Посетитель Аватар для oksa_mina
    Нужен психолог для мальчика 5 лет

9. Вверх #8529
    Постоялец форума
    Посоветуйте, пожалуйста, психолога. Ситуация непростая: у одной мамаши явные психические отклонения. Психиатр по совокупности признаков, конечно, мог бы определить диагноз, но, как обычно, проблема в том, что больная не понимает, что больна. И сказать ей об этом некому! У нее две дочери, одной 18 лет, другой 12. Старшая практически сбежала из дома из-за психической мамы. Живет теперь у моей мамы. Ей пришлось пока бросить учебу, ищет работу. Отец (это мой двоюродный брат) немного помогает. В общем, отец хоть и есть, хоть и непьющий и более-менее нормальный, но не догоняет серьезности ситуации, или не хочет понимать. У него другая семья. К себе взять никого из детей "не может": новая жена против. Речь теперь о младшем ребенке. Мать ее гнобит ужасно! У девочки мировосприятие полностью в черном цвете, она замкнутая и зашуганная. Вообще хотелось бы, чтобы психолог, во-первых, фиксировала психологические проблемы ребенка, вызванные влиянием матери, а во-вторых, помогала ребенку. Ну и, может быть, посоветует нам, как сделать, чтобы мать признали психически нездоровой. Хотим, чтобы младшая жила у бабушки (и отец живет рядом). Боимся, что у подростка в такой ситуации могут появиться более серьезные проблемы.

10. Вверх #8530
    Посетитель Аватар для djeneter
    Не очень понятно, какая вам лично помощь нужна. Вы хотите подтвердить, что мать плохо влияет на ребенка и упечь ее в психушку?
    Вы уверены, что это будет действительно помощью ребенку? А отец тогда, как влияет?
    Есть социальные службы, обращайтесь в районные отделы. При Департаменте городского отдела образования есть кабинет медико-психолого-педагогической комиссии.
    Там вам порекомендуют, как следовать далее. Но, надеюсь, вряд ли вам кто-то даст такое заключение.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

11. Вверх #8531
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Не очень понятно, какая вам лично помощь нужна. Вы хотите подтвердить, что мать плохо влияет на ребенка и упечь ее в психушку?
    Вы уверены, что это будет действительно помощью ребенку? А отец тогда, как влияет?
    Есть социальные службы, обращайтесь в районные отделы. При Департаменте городского отдела образования есть кабинет медико-психолого-педагогической комиссии.
    Там вам порекомендуют, как следовать далее. Но, надеюсь, вряд ли вам кто-то даст такое заключение.
    Лично мне никакой помощи психолога не нужно. Если Вы невнимательно прочли моё сообщение, всегда можно перечитать. Вы, видимо, решили, что мы любыми путями хотим упечь здоровую маму ребенка в психушку. Во-первых, кажется, сейчас это сделать почти невозможно. Во-вторых, да, психически нездоровая мать, конечно же, плохо влияет на ребенка. Просто перечитайте мое сообщение. Подробностей я писать не буду, их много. Скажу кратко: ей дети не нужны. Старшая уже осталась без образования, квартиры и даже регистрации! Если Вы думаете, что моя мама, содержащая теперь эту девочку, получает от этого особый кайф, Вы ошибаетесь. Нам просто небезразлична их судьба, потому что хорошие родственники.
    P.S. К психологу уже обратились. Это, прежде всего, хотела сделать старшая девочка, ей жалко младшую.

12. Вверх #8532
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, психолога. Ситуация непростая: у одной мамаши явные психические отклонения. Психиатр по совокупности признаков, конечно, мог бы определить диагноз, но, как обычно, проблема в том, что больная не понимает, что больна. И сказать ей об этом некому! У нее две дочери, одной 18 лет, другой 12. Старшая практически сбежала из дома из-за психической мамы. Живет теперь у моей мамы. Ей пришлось пока бросить учебу, ищет работу. Отец (это мой двоюродный брат) немного помогает. В общем, отец хоть и есть, хоть и непьющий и более-менее нормальный, но не догоняет серьезности ситуации, или не хочет понимать. У него другая семья. К себе взять никого из детей "не может": новая жена против. Речь теперь о младшем ребенке. Мать ее гнобит ужасно! У девочки мировосприятие полностью в черном цвете, она замкнутая и зашуганная. Вообще хотелось бы, чтобы психолог, во-первых, фиксировала психологические проблемы ребенка, вызванные влиянием матери, а во-вторых, помогала ребенку. Ну и, может быть, посоветует нам, как сделать, чтобы мать признали психически нездоровой. Хотим, чтобы младшая жила у бабушки (и отец живет рядом). Боимся, что у подростка в такой ситуации могут появиться более серьезные проблемы.
    Вам не к психологам а в службу по делам детей .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

13. Вверх #8533
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Вам не к психологам а в службу по делам детей .
    Да, нам уже психолог всё рассказала. К психологу ребенку тоже надо, ей мама психику испортила.

14. Вверх #8534
    Частый гость
    Ребенку (6,5 лет) старшая двоюродная сестра сказала, что не существует зубной феи и Санта Клауса нет, а подарки тебе покупает мама. Ребенок попросила меня сказать ей честно-честно, или это правда. Я пока не смогла признаться, что таки да - подарки покупаю я, но чувствую, что это не совсем правильно. Как лучше поступить? Я думаю показать "Полярный экспресс" и, если повторит прямой вопрос, сказать правду ... как лучше объяснить, не навязывая свое понимание?

15. Вверх #8535
    Частый гость Аватар для триора
    Я сыну говорила,что кто верит,к тем приходят.А кто не верит,приходится родителям покупать.Он так долго верил, пришлось сказать,что они приходят к детям только до 10 лет)))

16. Вверх #8536
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    А я верила до 14 лет в Деда Мороза,пока сосед нечайно не рассказал,что он ходит к нам,а наш папа к его детямСвоим (старшей 12 лет,младшему 6) стараемся пока всячески этот миф сохранять.Старшая наивно верит,а малый (слишком уж умненький родился) уже заподозрил какой-то подвох,но пока мы не раскалываемсяМожет и не хорошо врать детям,но эти сказки придают какой-то особой атмосферы в праздники и так забавно наблюдать за их эмоциями в такие моменты.Мне вот понравилась идея ТРИОРЫВозьму на заметку на всякий случай
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

17. Вверх #8537
    Посетитель
    Добрый день ! нужен хороший психолог в центре города или Черемушки ребенку 4 года . Подскажите пожалуйста . спасибо

18. Вверх #8538
    Частый гость Аватар для AnnaPV
    Добрый вечер всем.
    Ребёнку 4 года, проблемы с осознанностью речи и с поведением. Может сказать что угодно, но не формулирует, говорит в основном заученными фразами и постоянно повторяет диалоги из мультиков сам с собой, очень хорошая память, считает до 100. О себе если и говорит, то в третьем лице, и чаще всего тоже заученными фразами. "Ты всё съел. А тебя покормить? Ага." - так например. Сложно идёт на диалог, особенно с незнакомцами. Посещает сад с 2.8 лет, но детьми не особо интересуется, не знает ни одного имени детей из садика. Все мальчик или девочка, или детки.
    По настоянию невролога пропили курс пантогама с диакарбом. Занимались с логопедом 3 месяца - звуки все поставлены и даже буква р. Но связанной речи и логики нет. Часто ощущение что не понимает речь, кроме самого простого. Сложно соглашается прекратить прогулку, либо что угодно что ему нравиться. Например, с пляжа всегда уход с дикой истерикой и насильно, иначе кажется и жил бы там. Договор о том, что вернёмся завтра не воспринимает никогда.
    Думаю, нам необходим психолог. Кто может посоветовать кого-то? Может сталкивались с таким. Что делали?
    Надеюсь ситуацию понятно описала.

19. Вверх #8539
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Ребенку (6,5 лет) старшая двоюродная сестра сказала, что не существует зубной феи и Санта Клауса нет, а подарки тебе покупает мама. Ребенок попросила меня сказать ей честно-честно, или это правда. Я пока не смогла признаться, что таки да - подарки покупаю я, но чувствую, что это не совсем правильно. Как лучше поступить? Я думаю показать "Полярный экспресс" и, если повторит прямой вопрос, сказать правду ... как лучше объяснить, не навязывая свое понимание?
    Я бы сказала честно-честно, как собственно говоря и сделала. Только сын был постарше. Папа на Зубной фее прокололся.
    Как по мне, доверие ребенка важнее, чем "сказка".
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

20. Вверх #8540
    Частый гость Аватар для Леношка
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Я бы сказала честно-честно, как собственно говоря и сделала. Только сын был постарше. Папа на Зубной фее прокололся.
    Как по мне, доверие ребенка важнее, чем "сказка".
    Да ну что Вы?! Неужели Вы хотите сказать, что все дети (или основная их часть), которые верили в сказочных героев, не имеют доверительных отношений с родителями?
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

Ответить в теме
Страница 427 из 534 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права