Добрый день, мамочки!
Кто знает, можете дать номер или адрес детского психолога? Девочка, 5лет.
Желательно на поселке Котовского. Посоветуйте кого-нибудь опытного и хорошего в своём деле, пожалуйста...
|
Добрый день, мамочки!
Кто знает, можете дать номер или адрес детского психолога? Девочка, 5лет.
Желательно на поселке Котовского. Посоветуйте кого-нибудь опытного и хорошего в своём деле, пожалуйста...
Не страшно отступать, страшно не продолжить борьбу.
Мне кажется, ребёнка можно увлечь спортом. Только если тренер толковый, конечно. Немного другие проблемы были у нас, но помог именно спорт, к психологу обращаться не пришлось. Теперь начались небольшие нюансы в выбранном виде спорта, не все получается, как хотелось бы, -подключили ещё один вид спорта))) ребёнок не зацикливается на неудачах, заинтересован... но думаю, совсем достать из виртуальности детей сегодняшних сложно, а не пускать в неё нереально...
на мой взгляд все игрушки полезные (кроме электронных, где в детской игре не должно быть сцен насилия и дозироваться время игры), так как они помогают ребенку развивать воображение и строить свой мир в который он переносит увиденное из реальности.
все побочные реакции скорее всего не от самой игрушки, а от окружения и эмоционального состояния в котором находится ребенок.
а то, что пишут в инете часто вообще не имеет никакого отношения к реальности и направлено только лишь для привлечениия внимания к ресурсу на котором размещена новость
психоаналитическая психотерапия
дорогие мамы, это проблема не столько ребенка, сколько его окружения
если ребенок постоянно в компьютере, то значит окружающий его мир для него на столько враждебен, пугающ, непереносим или эмоционально тяжел, что проще в нем не находиться, и разбираться тут надо ближайшему окружению, тк психолог не сможет сказать, "эй малыш, мир прекрасен, брось планшет и иди, мама любит тебя, ты это поймешь лет через двадцать, не трать свою юную жизнь в пустую". Либо будьте готовы, что ребенок будет ходить к терапевту очень долго и фактически расти под его руководством, если, конечно не будет саботировать процесс терапии, так как терапевт тоже в его представлении будет враждебный агент мира взрослых угрожающий его комфортной автономии и безопасности, так неудобный его близким.
что касается доверчивости ребенка, то это нормально в таком возрасте. ребенок должен сам приобрести свой жизненный опыт, набить шишки и научиться понимать где зло, а где добро. в этом случае это скорее страхи и тревоги мамы (часто вполне обоснованные) но мешающие непредвзято подойти к получению жизненного опыта ребенком. и чем раньше это произойдет тем лучше для ребенка.
психоаналитическая психотерапия
это не всегда так. Я говорила со своей дочкой по этому поводу, да и изучала вопрос. Не обязательно мир снаружи плохой. Просто мир в компьютере ярче и интереснее, там можно быть кем угодно, там ребенок всемогущ. А в семье, даже самой благополучной, есть обязанности, надо слушаться и не так интересно. Кто же не захочет сбежать от быта в сказку?
А вот как решить проблему, не знаю. Дозировать, как любое сильнодействующее вещество, наверное...
хорошо, что у вас есть с ребенком контакт, но часто ответы детей, так же как и взрослых, не совпадают с действительностью, просто по тому, что происходят из бессознательных процессов и не подчиняются ни логике ни сознанию. Поэтому на вопрос почему ты это делаешь? находится масса убедительных и "правильных" ответов служащих тому чтобы сгладить конфликт, но не решить проблему.
но факт остается фактом, ребенок может предпочитать виртуальную реальность даже в самой благополучной семье.
скорее всего вы правы, так как лучше знаете своего ребенка, что надо делать чтобы снизить зависимость.
однако, я считаю, что основное внимание должно быть уделено причине ухода ребенка от реальности, а не следствию залипание в компе. это легко можно будет понять по тому, как в замен старым (игровая зависимость) могут появляться новые симптомы.
психоаналитическая психотерапия
Нужен психолог для мальчика 5 лет
Посоветуйте, пожалуйста, психолога. Ситуация непростая: у одной мамаши явные психические отклонения. Психиатр по совокупности признаков, конечно, мог бы определить диагноз, но, как обычно, проблема в том, что больная не понимает, что больна. И сказать ей об этом некому! У нее две дочери, одной 18 лет, другой 12. Старшая практически сбежала из дома из-за психической мамы. Живет теперь у моей мамы. Ей пришлось пока бросить учебу, ищет работу. Отец (это мой двоюродный брат) немного помогает. В общем, отец хоть и есть, хоть и непьющий и более-менее нормальный, но не догоняет серьезности ситуации, или не хочет понимать. У него другая семья. К себе взять никого из детей "не может": новая жена против. Речь теперь о младшем ребенке. Мать ее гнобит ужасно! У девочки мировосприятие полностью в черном цвете, она замкнутая и зашуганная. Вообще хотелось бы, чтобы психолог, во-первых, фиксировала психологические проблемы ребенка, вызванные влиянием матери, а во-вторых, помогала ребенку. Ну и, может быть, посоветует нам, как сделать, чтобы мать признали психически нездоровой. Хотим, чтобы младшая жила у бабушки (и отец живет рядом). Боимся, что у подростка в такой ситуации могут появиться более серьезные проблемы.
Не очень понятно, какая вам лично помощь нужна. Вы хотите подтвердить, что мать плохо влияет на ребенка и упечь ее в психушку?
Вы уверены, что это будет действительно помощью ребенку? А отец тогда, как влияет?
Есть социальные службы, обращайтесь в районные отделы. При Департаменте городского отдела образования есть кабинет медико-психолого-педагогической комиссии.
Там вам порекомендуют, как следовать далее. Но, надеюсь, вряд ли вам кто-то даст такое заключение.
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Лично мне никакой помощи психолога не нужно. Если Вы невнимательно прочли моё сообщение, всегда можно перечитать. Вы, видимо, решили, что мы любыми путями хотим упечь здоровую маму ребенка в психушку. Во-первых, кажется, сейчас это сделать почти невозможно. Во-вторых, да, психически нездоровая мать, конечно же, плохо влияет на ребенка. Просто перечитайте мое сообщение. Подробностей я писать не буду, их много. Скажу кратко: ей дети не нужны. Старшая уже осталась без образования, квартиры и даже регистрации! Если Вы думаете, что моя мама, содержащая теперь эту девочку, получает от этого особый кайф, Вы ошибаетесь. Нам просто небезразлична их судьба, потому что хорошие родственники.
P.S. К психологу уже обратились. Это, прежде всего, хотела сделать старшая девочка, ей жалко младшую.
Ребенку (6,5 лет) старшая двоюродная сестра сказала, что не существует зубной феи и Санта Клауса нет, а подарки тебе покупает мама. Ребенок попросила меня сказать ей честно-честно, или это правда. Я пока не смогла признаться, что таки да - подарки покупаю я, но чувствую, что это не совсем правильно. Как лучше поступить? Я думаю показать "Полярный экспресс" и, если повторит прямой вопрос, сказать правду ... как лучше объяснить, не навязывая свое понимание?
Я сыну говорила,что кто верит,к тем приходят.А кто не верит,приходится родителям покупать.Он так долго верил, пришлось сказать,что они приходят к детям только до 10 лет)))
А я верила до 14 лет в Деда Мороза,пока сосед нечайно не рассказал,что он ходит к нам,а наш папа к его детямСвоим (старшей 12 лет,младшему 6) стараемся пока всячески этот миф сохранять.Старшая наивно верит,а малый (слишком уж умненький родился) уже заподозрил какой-то подвох,но пока мы не раскалываемся
Может и не хорошо врать детям,но эти сказки придают какой-то особой атмосферы в праздники и так забавно наблюдать за их эмоциями в такие моменты.Мне вот понравилась идея ТРИОРЫ
Возьму на заметку на всякий случай
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Добрый день ! нужен хороший психолог в центре города или Черемушки ребенку 4 года . Подскажите пожалуйста . спасибо
Добрый вечер всем.
Ребёнку 4 года, проблемы с осознанностью речи и с поведением. Может сказать что угодно, но не формулирует, говорит в основном заученными фразами и постоянно повторяет диалоги из мультиков сам с собой, очень хорошая память, считает до 100. О себе если и говорит, то в третьем лице, и чаще всего тоже заученными фразами. "Ты всё съел. А тебя покормить? Ага." - так например. Сложно идёт на диалог, особенно с незнакомцами. Посещает сад с 2.8 лет, но детьми не особо интересуется, не знает ни одного имени детей из садика. Все мальчик или девочка, или детки.
По настоянию невролога пропили курс пантогама с диакарбом. Занимались с логопедом 3 месяца - звуки все поставлены и даже буква р. Но связанной речи и логики нет. Часто ощущение что не понимает речь, кроме самого простого. Сложно соглашается прекратить прогулку, либо что угодно что ему нравиться. Например, с пляжа всегда уход с дикой истерикой и насильно, иначе кажется и жил бы там. Договор о том, что вернёмся завтра не воспринимает никогда.
Думаю, нам необходим психолог. Кто может посоветовать кого-то? Может сталкивались с таким. Что делали?
Надеюсь ситуацию понятно описала.
Социальные закладки