Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 427 из 731 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 14612
  1. Вверх #8521
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Чего ж тогда людям мозги пудришь ? Советуешь ФЭУ и сразу говоришь что это фигня !
    попрошу писать по-вежлевее- это раз.
    Во-вторых, ВОЗМОЖНО появились новые специальности, типа гостиничный бизнес или туризм(пару лет назад шли разговоры об этом), тогда будет более престижный факультет.
    И в-третьих, я за ФТТС, а не за ФЭУ.
    Читай внимательнее!

2. Вверх #8522
    Посетитель
    новых специальностей на ТТС пока нет, выпускников - как грязи, перспективы трудоустройства отсутствует, ибо кризис, переизбыток "специалистов" и людей с опытом.

3. Вверх #8523
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Все деиствительно так плохо?

Я рассматривал два варианта:1)ТТС
    2)Училище имени Маринеско

С профессией моряка все понятно вроде,что да как,а вот с ТТС--не понятно
    Какие перспективы закончив университет найти работу по специальности?
    Кризис в расчет не берем,так как он не вечен.

И вообще,если не трудно,расскажите немного больше о специальностях,которые там готовят.

4. Вверх #8524
    Посетитель
    Нет, что вы, я просто удивлен, что меня еще никто не уличил в беспросветном пессимизме и не выдал кучу бессмысленных банальностей вроде "Да вы просто не ищите", "да вот я 3 года назад позвонил по объявлению возле деканата и меня взяли (от себя - ух какой молодец, титанические усилия просто приложил человек для поиска работы)" и т.д. и т.п. Вы просто поймите, что для обслуживания того грузопотока, который проходит через Одессу, Ильичевск и Южный (остальные порты не рассматриваю), уже понавыпускали "специалистов" больше, чем нужно (мое скромное мнение). И факультет продолжает наращивать число студентов. Когда я поступал в 2005 году, на 1 курсе было 7 групп. В прошлом году их уже было 10. Университету-то все равно, деньги с контрактников получает и хорошо. А то, что потом люди выходят и их везде "посылают", что приходится продавать себя фактически за копейки, потому что на твое место с радостью придет не один десяток человек, это никого не колупает. Сколько уже позакрывалось экспедиторских компаний из-за того, что грузопоток ушел? Ведь без работы уже остались люди с опытом, которые порт и краны видели не с Приморского бульвара.
    Да, много негатива. Но прежде чем принять решение, чтобы потом не жалеть о действительно впустую потраченном времени, нужно ОЧЕНЬ хорошо все обдумать.

5. Вверх #8525
    Значит,ТТС касается только водного транспорта?
    просто меня интересует логистика,как таковая,но не сугубо портовая работа,а более разнообразное,широкое приминение,ведь транспорт разный бывает.Спасибо,очень полезное мнение.

6. Вверх #8526
    Посетитель Аватар для Т-1000
    Давайте еще не будем путать понятия "получить диплом" и "получить образование".
    Все-таки учеба в ВУЗе это еще и тест на адаптацию к требованиям окружающей среды. Будешь "грызть гранит" - и образование получишь, и репутацию приобретешь, и за работой далеко бегать не придется. А нет, так жди пока мама с папой под крылышко пристроят. Или морковку сажать.

7. Вверх #8527
    Все-таки учеба в ВУЗе это еще и тест на адаптацию к требованиям окружающей среды. Будешь "грызть гранит" - и образование получишь, и репутацию приобретешь, и за работой далеко бегать не придется. А нет, так жди пока мама с папой под крылышко пристроят. Или морковку сажать.
    Если Вы это мне,то реалиам жизни меня учить не нужно,я как-то сам разберусь,что мне по жизни делать.

8. Вверх #8528
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    новых специальностей на ТТС пока нет, выпускников - как грязи, перспективы трудоустройства отсутствует, ибо кризис, переизбыток "специалистов" и людей с опытом.
    Я говорила за новые специальности на ФЭУ!

9. Вверх #8529
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Сам закончил ФТТС, но абитуриентам рекомендую идти на технические специальности, ибо юристо-экономических менеджеров сейчас пруд пруди. А технарей конкретный недобор, причем по всему миру. Согласен с лидок - ГТФ более чем перспективен, если ты хорошо знаешь матчасть. Взять хотя бы ОАЭ - там ведь сейчас очень много гидротехнических проектов. В частности создание искусственных архипелагов. Да и вообще, переучиться из технаря в менеджера, ИМХО, гораздо проще, чем из менеджера в технаря
    If life gives you a lemon, make lemonade

10. Вверх #8530
    Посетитель Аватар для Nata220
    Я закончила ТС 4 года назад. В декабре собирались на внеочередную встречу. Если не считать родивших и сидящих дома девочек, то в морской отрасли работают ВСЕ! Крюинг, шиппинг, контейнера, агентирование, брокерят, сейлсы всякие. Многие уехали и работают не в Украине.
    Конкретно сейчас - согласна - кризис и работу в отрасли найти тяжело. Но до этого всё было реально. И говорить о "связях и знакомствах" считаю глупо, т.к. все мы разные (конкретно моя группа) и говорить о том, что всех пристроили не приходиться.

P.s. учите английский!!!

11. Вверх #8531
    Посетитель Аватар для лидок
    полностью поддерживаю язык нужен обовьязково
    и согласна с masterboo мы всегда шутили - любой гидротехник может стать экономистом ,но никогда экономист не станет гидротехником
    так что у кого есть желание то вперед морей и океанов хватит на всех

12. Вверх #8532
    Посетитель Аватар для лидок
    Цитата Сообщение от Т-1000 Посмотреть сообщение
    хорошо сказано получить образование одно -можно потом его на полочку положить а с образованным человеком все захотят работать и перпектив море

13. Вверх #8533
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Помогите пожалуйста решить задачу то термеху ! СРОЧНО!

x = 5 sin t/2
    y = cos t

t1 = 0
    t2 = П/2

Помогите пожалуйста!
    Тут становится скучно

14. Вверх #8534
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Подскажите плз а какой проходной бал был в прошлом годы на факультеты судостроительные и судомех, а также на транспортные технологии
    Спасибо заранее

15. Вверх #8535
    Постоялец форума
    Teenager
    дмитрий менделевич?

16. Вверх #8536
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    он самый
    Тут становится скучно

17. Вверх #8537
    Посетитель Аватар для Т-1000
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Подскажите плз а какой проходной бал был в прошлом годы на факультеты судостроительные и судомех, а также на транспортные технологии
    Спасибо заранее
    С учетом изменений в условиях приема по сравнению с прошлым годом вопрос не имеет смысла.
    В прошлом году считался балл только по профилирующему предмету, а в этом - сумма баллов.
    Без cертификатов или при наличии в них оценки ниже 124 можно не беспокоиться(((
    Что касается вышеперечисленных фак-тов, то на первые два есть шанс попасть на бюджет с минимальным баллом (достаточно много бюджетных мест), на ТТС - как получится: набор большой, но и желающих немало
    Последний раз редактировалось Т-1000; 02.07.2009 в 22:09.

18. Вверх #8538
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от Т-1000 Посмотреть сообщение
    С учетом изменений в условиях приема по сравнению с прошлым годом вопрос не имеет смысла.
    В прошлом году считался балл только по профилирующему предмету, а в этом - сумма баллов.
    Без мертификатов или при наличии в них оценки ниже 124 можно не беспокоиться(((
    Сегодня при подаче документов кто-то озвучил цифру 347 - якобы прошлогоднюю

Видно бред
    Спаасибо за ответ

19. Вверх #8539
    User banned
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Эй, моряГ! Ты слишком долго плавал (морской волк во плоти)
    Долго искал?

20. Вверх #8540
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Смертельно опасные токсины, именуемые в простонародье "вонью", делают это времяпрепровождение опасным для жизни?
    Пока что я наблюдаю вонь от бывших и нынешних "студентов" нашего университета в адрес нашей альма матер и преподавателей. Продолжайте вонять дорогие мои

Ответить в теме
Страница 427 из 731 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права