Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 427 из 7518 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 150356
  1. Вверх #8521
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Да, Очень жарко... я еле приползла с базара((( думала грохнусь в обморок по пути, хотя тут идти полтора квартала.
    Во во у меня так же было. думала упаду де то по дороге на маршрутку. Благо мне ехать 5 минут.

Кто что сегодня интересного готовит? я скачала рецепт кексиков , может вечером сделаю, побалую домашних. А то сейчас с Сашкой на постановку танца по вечерам ходим, так даже нет времени что то готовить, тока пришел с работы и сразу уже надо идти

2. Вверх #8522
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У меня зеленый борщ) доваривается. Ну и банки-банки-банки
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #8523
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня сегодня будет телятина с яблочками тушеная (нашла рецептик тутачки во вторых блЮдах), салатик с дом. овощей и молодой капустки, с десертом пока не определилась, или яблоки в конвертах или пирог из бриошевского теста.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #8524
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Во во у меня так же было. думала упаду де то по дороге на маршрутку. Благо мне ехать 5 минут.

Кто что сегодня интересного готовит? я скачала рецепт кексиков , может вечером сделаю, побалую домашних.
    я сделала креветочную с луком и бананами + ореховой крошкой, в сковороде к макарошкам спиралькам.

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня зеленый борщ) доваривается. Ну и банки-банки-банки
    А насчет Банок!)))) спасибо кто отозвался про стерилизацию, я уже закрыла, получилось две 720 гр и одна маленькая, 280 гр.. Соус с чили к мясу. Это невероятно вкусно. куда пойти рецепт дать.?
    пс. я конечно не перетрудилась, но я люблю такие легкие рецепты, чем проще тем полезней как говорится))) ну и еще это была первая проба поэтому пропорцию брала чуть уменьшенную. как дойду до рынка буду делать уже полную версию)))
    ппс. креветочную брала на южном вход с ворот прямо до конца и упираешься в лоток с рыбой.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 14.09.2011 в 16:22.

5. Вверх #8525
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    А я сегодня синие под грибы делала, арнаутку сварила (и маслица побольше), отбивных нажарила, салат оригиналку, и испекла Апфелькухен.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #8526
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня до сих пор ещё с начала 90-х в ушах звенит: ачма, ачма, сладкие самосы с яблоками! По 7-му, по Малине, по 25-й их тогда столько носили, да и до сих пор носят. Но ни разу не пробовал А ещё "вечный" дяденька непонятного возраста с чёрным портфелем и гнусавым голосом по всем базарам: маслУ какаУ, маслУ какаУ...
    Это как по Южному и Киевскому ходит легендарная тетка "Лампочки с провеееркАй!" и дядька "Холооодный чай каркаде! ледяной!"
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

7. Вверх #8527
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я уже закрыла, получилось две 720 гр и одна маленькая, 280 гр.. Соус с чили к мясу. Это невероятно вкусно. куда пойти рецепт дать.?
    В тему о консервации

8. Вверх #8528
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В тему о консервации
    девочки , уже вот тут )))

9. Вверх #8529
    Ягода Маринка

А я потушила говядинки с овщами в скороварке..
    И с пшенично кашкой её.
    К ним помидорный салат с луком и обязательно кинзой!
    Помидоры какие-то необыкновенные выкупила- такие сладкие, с таким вкусом круглые большие и по 2,50!!!

А еще я сегодня просто так на Черемушках в 14-00 зашла в мясной корпус( ну не могу я мимо него пройти) и выкупила такой классный говяжий язык- всего по 50 грн. за килограмм..

Эти девки ж меня знают-- я дорого не возьму, но если предложить хорошую цену- я не устою?)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #8530
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да помой и ставь в холодную.
    Минут на 20
    А вообще пробуй пальцем- как зашипят как утюг- выключай и надо чтоб минут-15-20 остыли- потому что могут полопаться-для них консервация будет "не горячей"..
    Я всегда ставлю в газовой на 100 С - т.е. на первом делении термометра. А крышки - на решетку в более высоком положении. Находятся банки там все время, пока кипит маринад или варится последний этап варенья - от 30 минут до часа. И ничего с ними не происходит. В этом году только у одной пустой банки лопнуло дно, когда она остыла после духовки.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #8531
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня сегодня будет телятина с яблочками тушеная (нашла рецептик тутачки во вторых блЮдах), салатик с дом. овощей и молодой капустки, с десертом пока не определилась, или яблоки в конвертах или пирог из бриошевского теста.
    Сегодня пекла этот пирог. Тесто делала вчера. Протерла свое варенье абрикосовое. Сверху маком присыпала. А фоткать не буду . Ну не получается у меня эти бантики из теста вертеть. Возможно, я с начинкой переборщила и оно уже не вертелось.... Так что верх получился гладкий. Но все равно очень вкусный. Татке в очередной раз огромное спасибо за рецепт.

12. Вверх #8532
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сегодня пекла этот пирог. Тесто делала вчера. Протерла свое варенье абрикосовое. Сверху маком присыпала. А фоткать не буду . Ну не получается у меня эти бантики из теста вертеть. Возможно, я с начинкой переборщила и оно уже не вертелось.... Так что верх получился гладкий. Но все равно очень вкусный. Татке в очередной раз огромное спасибо за рецепт.
    Я пока замесила тесто, правда в первый раз опару вылила - не работала, все таки сухие дрожжи надо с мукой смешивать сначала, второй раз пошло нормално, стоит в холодилнике, сделаю сегодня вечером, чтобы завтра с кофейком отведать, главное на ночь не натоптаться дрожжевого...

13. Вверх #8533
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    а я тоже по Таткиному рецепту сегодня колдовала, опять свинские косички повод опять же был, а они какие-то праздничные такие

14. Вверх #8534
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я пока замесила тесто, правда в первый раз опару вылила - не работала, все таки сухие дрожжи надо с мукой смешивать сначала, второй раз пошло нормално, стоит в холодилнике, сделаю сегодня вечером, чтобы завтра с кофейком отведать, главное на ночь не натоптаться дрожжевого...
    По первому опыту: туда надо или повидла совсем чуть-чуть смазать, или сухую начинку типа молотых орешков, сахара с корицей. Иначе выворачивать тесто становится трудно. А мои как-то любят, чтобы начинка хорошо чувствовалась. Поэтому у меня "эстетика" и подкачала сегодня. Я делала двойную порцию теста. Не хотелось пакетик дрожжей половинить. Так из второй части получилось очень симпатишное печенье просто шарики без начинки. Тоже понравилось моим домочадцам. И еще накрывать надо емкость с этим печеньем. ИМХО, оно так мягче и вкуснее.

15. Вверх #8535
    LionAD спасибо, за рецепт, очень вкусно! Девочки рецепт вот https://forumodua.com/showthread.php?t=48944&p=7132536#post7132536 , муж доволен, а что ещё надо?

16. Вверх #8536
    Эксперт крышесносности

Идея для принятия ванны (сугубо по теме ):

Показать скрытый текст
    )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #8537
    Всем доброе утречко!
    Пусть день у всех будет удачным.
    Все, поздоровалась и бегу работать!

18. Вверх #8538
    Модератор
    Стратегическая инициатива

По умолчанию Добрейшего!!!

Доброе утро, красавицы и красавЭць!
    Прекрасного дня вам!
    Скажите, а кто-то морозил перец вместе с фаршем?...
    А это вам бодрящий кофе
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #8539
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Доброе утро, красавицы и красавЭць!
    Прекрасного дня вам!
    Скажите, а кто-то морозил перец вместе с фаршем?...
    А это вам бодрящий кофе
    Конечно! Готовый фаршированный перец я морозила (когда уезжала рожать малую, надо ж было еды мужу оставить). Очень удобно, вкусно и не отличишь от лета. Единственное - перец замороженный ставится вариться не тогда, когда полностью разморозится, а тогда, когда у него чуть подтаяла верхушка, где-то на сантиметр.

20. Вверх #8540
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Я морозила, получается хорошо! Вот в этом году заморозила уже кг 10

Доброе утро, девочки и Чеб!
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

Закрытая тема
Страница 427 из 7518 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права