Кто о чем, а я все о своем ))))) Если у всех липло, может просто руки маслом смазывать и вымешивать тесто таким образом?.. поможет, как думаете?
Кстати, это мое самое первое в жизни дрожжевое тесто...
| ||
Кто о чем, а я все о своем ))))) Если у всех липло, может просто руки маслом смазывать и вымешивать тесто таким образом?.. поможет, как думаете?
Кстати, это мое самое первое в жизни дрожжевое тесто...
А я такой классный плов сварила!
Запахи по всей квартире.
Я героически смотрю на йогурт и все!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А у нас с дочкой на ужин пельмени, причем тесто делала на кислом молоке ещё 2 дня назад для вареников, немного отсалось, я в кулёк и в холодильник. На удивление ничего с тестом не произошло плохого, ни один пельмень ни разварился! Буду теперь знать, что остатки теста смело можно использовать через несколько дней.
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Ну и геройства тут сегодня, причем разноплановыеА я все фокаччу навоачиваю, причем с юшкой от фаршированных перцев
а потом... потом сплошное извращение, муж соблазнил пивком с бычками сушеными...
кстати вариант)))) правда кто то мне писал что противень смазывают масло и на нем руками растягивают тесто))))
поздравляю)))) я вот не помню, но у меня кажется тоже сегодня дебют))))
ну у тебя и сила воли))))))
у меня картошка уже запеклась+соленый огурчик, а на десерт чай с мяткой и блинчики с творогом)))))
прощай фигура))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Я так постоянно делаю, у нас всегда, как правило, тесточко остается. В ЦЕЛЫЙ кулек без единой дИрочки, выпустив воздух плотно его завязать и на низ холодильника (у меня лежит на стекле, которым тазики с овощами прикрыты. Вплоть до недели лежит и НИЧЕГО с ним НЕ случается
(я про дрожжевое тесто, другое не проверяла
). Возможно и дольше, просто дольше я не хранила
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Да, девочки, хочу уточнить для тех, кто будет в первый раз хранить (от дня до недели) готовое\оставшееся дрожжевое тесто в холодильнике. НЕ завязывайте кулек прямо под тестом, оступите хотя ещё на 2 размера самого теста от горловины кулька и так, отступясь завязывайте. Да, и ещё: возможно кулек с тестом при хранении через пару дней слегка надуется, как-будто в него накачали воздух, - это НОРМАЛЬНО, с тестом внутри все в порядке.
Фото-отступление на сугубо кулинарную тему )))).
Резьба по овощам - карвинг
В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.
Показать скрытый текст
карвинг
Вообще здоровское искусство. Мне повезло, я его насмотрелась в круизах. Такие штукенции режут из арбузов\тыкв, что глаза не оторвать от красоты. Молодцы! ))
Доброе всем утречко!
Мэри. ты специально это, с карвингом, да? Я так хочу на курсы пойти!!!
Утро, дамы!
Мне кажется, что карвинг - это "ответ Чемберлену" за определенный минимализм в ресторанном и домашнем декорировании блюд. Меня, честно говоря, он не занимает. Т.к. столько времени на украшение я себе позволить не могу, тем более что резчик из меня тот еще ))))))))
Я лучше тарелочек красивых куплю.....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
девочки, скажите банки стерилизовать в духовке:? - это помыть и в открытом виде выставить на противень, рядом крышки, и в горячую/?/холодную духовку (у меня газовая можно?) на сколько времени? и на какой примерно температуре.? Сделаю, буду сегодня хвастать рецептом соуса к мясу, но без фото т.к. цвет у него не презентабельный))))
Я ставлю градусов 140.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Всем привет и Хорошего продолжения дня!!!!!!!!. Я только вернулась с 7 км. На улице жарища.. хоть не выходи........ Я сегодня кажется буду герой.. с утра кроме арбузика и водички минеральной без газа ниче не могу есть и пить......жарко........... я даже не помню, чтоб летом так жарко было..
Да, Очень жарко... я еле приползла с базара((( думала грохнусь в обморок по пути, хотя тут идти полтора квартала.
Социальные закладки