|
Обычно библия запоминается на удивление легко, если ей доверять )
Иисус действительно говорил то, чему научил его Отец Небесный. Да и не скрывал этого, а говорил многим.
Но христианство не закончилось в начале первого века. Ведь сказано:
*И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец*
Человечество живёт, проповедь идёт...)
"Собака лает, караван идёт"
Библия запоминается, вопрос в другом, действительно ли говорили те граждане такое, или им кто-то приписал это?
Да и тот момент, что христианство закончилось, а проповедь идёт...совсем не исключают друг друга.
Я вот писал здесь, интересное на мой взгляд, но никто похоже Библию толком не читал, поскольку не поняли юмора.
Вот смотрите, Иисуса не узнали, поскольку якобы он сказал, что потому что приняли сторону сатаны и стали детьми дьявола. То есть, для Иисуса они враги, паразитирующие на душах. Нельзя быть немного с богом и немного с дьяволом, или "с нами, или против нас". Второе пришествие...Иисус приходит на жатву, вычистить мерзость, то есть Армагеддон это процесс трансформации, те кто не совсем решили быть детьми сатаны, таки принимают бога, а те ктотне в состоянии этого сделать..развоплощаются на пространство, то есть...были они и бац...нет их, растворились. По сути, Иисус их убил, нет...их конечно небыло никогда, такие себе случились мёртворождённые души. Но они могли бы быть...при их желании.
Так это к чему я, никак здесь нельзя применить схему, любите врагов своих, якобы приписанное к словам Иисуса.
То есть, по этой схеме, бог...должен любить дьявола.
Вот это меня смущает, поэтому не могу просто верить всему что написано в книге. Или мне придётся согласиться что в свете, есть тьма.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ответьте тогда на вот эти вопросы, что я задавал:
То бишь Вы за то, чтобы христианство запретить по всей Земле?
Никто не может и не должен поступать так, как поступали Иисус и его ученики?
Никто не может и не должен думать так, как думали Иисус и его ученики?
Никто не может и не должен проповедовать свои убеждения так, как это делали Иисус и его ученики?
Вопросы понятные? Цензурные?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Хорошо
Ни в коем случае. Я признаю Крещение Киевской Руси и как традицию, и как исторический факт. Более того, я несколько раз был в Израиле в Храме Гроба Господнего, в том числе и на Пасху. Даже купил там у арабов оливковый крест и свечки на сувениры. Очень интересное место, должен Вам сказать. Мне было бы грустно, если бы христианство запретили. А вот в Париже в "Наша Дама из Парижа" я испытывал совсем другие эмоции. А вот в Брюгге... Ну да ладно.
Вопрос сформулирован не точно. Если Вы про Ешуа, то да, любой иудей имеет право учиться на Раввина и совершать восхождение к Храму в канун праздника Пэйсах. Я лично ничего против этого не имею. Такая вот иудейская традиция. Да.
Вопрос сформулирован не точно. Если Вы про Ешуа, то да, любой человек имеет право думать как Ешуа. У нас не запрещено думать. Хочешь думать - думай.
Вопрос сформулирован не точно. Если Вы про Ешуа, то да, любой человек имеет право рассказывать людям о том, чему его научили в школе, в вузе, в ПТУ, в ешиве, в медресе. Главное, на мой взгляд, не быть при этом слишком назойливым и уважать собеседника.
Было несколько неточных моментов, но из уважения к Вам я всё же попытался понять, что Вы спросили, и ответить на все Ваши вопросы.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Увы все СИ одиновы это результат многолетнего хождения строем и жизни по догмам вышестоящего начальства. Они сами себя называют овцами и, подумайте, какая разница если одна овца в этой теме заменит другую овцу?
---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 22:45 ----------
где доказательства того, что эти пророки говорили от имени бога?
---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 22:47 ----------
Жизнь нормального человека сильно отличается от жизни СИ, СИ загнаны в жёсткие рамки своей конторы, а нормальный человек живёт в своё удовольствие. Вот через месяц нормальные люди новый год будут праздновать, потом рождество, а вы.......?
---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 22:53 ----------
Не приставайте к людям и будьте кем хотите. Вы сами виноваты в таком отношении. Своим приставанием вы уже просто осточертели всем, вас ненавидят, а вы как мазохисты получаете от этого удовольствие. Психушка плачет по вас.
Чего вы примазываетесь к Иисусу и Христианству? Место ваших бруклинских шефов в тюрьме, а ваше и таких как вы в психушке.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 23:30 ----------
Не закончились. СИ у нас первые христиане, они же и последние.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 23:44 ----------
Почему ни православные, ни католики, ни иудеи, ни мусульмане не цепляются к людям? Скажете, что они плохие христиане, а только вы хорошие? Не верю.
чeл, я тоже не сразу поняла, каким образом появилась вдруг в библейском описании жена у Каина. Надеюсь, вы тоже найдёте для себя ответ о правильном понимании как и когда надо любить врагов )
АСТРОЛОГ, чтобы понять математическую теорему, мало выслушать на лекции преподавателя. Надо ещё и дома посидеть над конспектом и разобрать доказательство этой теоремы. Потому как мало кто схватывает всё на лету )
Это я к тому, что только вы сами можете найти доказательства правдивости написанного в библии. Никто вам в этом не поможет. Особенно когда ещё и настрой ваш просто враждебный )
Мне вот было непонятно появление жены у Каина (я даже несколько раз из-за этого забрасывала библию подальше ), так я просто обратилась к книгам и толкованиям библии. Притом совсем не изданиям свидетелей. Так что могу посоветовать последовать проторенной дорогой.
Свидетели ходят строем не по догмам вышестоящего начальства, а живут по законам Бога. И прекрасно помнят предупреждение Павла в письме Галатам:
1:8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал
благовествовать вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
Социальные закладки