Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 423 из 481 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 9601
  1. Вверх #8441
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Призывы к "отдать жизнь за проповедь" (стать шахидом) для Вас остроумно?
    Я, почему то, даже не удивлён.
    Потому что вы видите и слышите только то, что хотите. Меня развеселила последняя часть написанного, это *и призывает к суициду людей, которым, по каким то причинам, запрещают проповедовать.*

2. Вверх #8442
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Потому что вы видите и слышите только то, что хотите. Меня развеселила последняя часть написанного, это *и призывает к суициду людей, которым, по каким то причинам, запрещают проповедовать.*
    Если в пример СИ приводят "героев" , которые "за проповедь отдают жизнь" , то я иного смысла, как призыв к тому, чтобы отдать жизнь за проповедь (стать шахидом), в этой фразе не вижу.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #8443
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    В законе не прописана роль, отведенная ре_лигии в государстве. В этом смысле - да, непонятно, кто кого ущемляет. В очередной раз предлагаю Вам перенести эту дискуссию в другую, более соответствующую для этого тему, например, в "религиозную флудилку"
    Неблагодарное это дело, гиблое заранее.
    Религиозный человек - это обычный человек, со своеобразным интересом. И подлежит общему административному и уголовному праву.
    Что тут еще говорить?
    Born to be Alive

4. Вверх #8444
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Религиозный человек - это обычный человек, со своеобразным интересом. И подлежит общему административному и уголовному праву.
    Что тут еще говорить?
    Не совсем так.

5. Вверх #8445
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Призывы к "отдать жизнь за проповедь" (стать шахидом) для Вас остроумно?
    Я, почему то, даже не удивлён.
    Что Вы хотите от Свидетелей? Библия книга, на которой стоит множество религий. Согласно этой книге Иисус отдал жизнь за свои убеждения, Иаков отдал, Стефан отдал, Павел говорил, что не дорожит своей жизнью и хочет полностью исполнять задание, которое получил от Христа — и это только то, что перечисляется в Библии (история упоминает тысячи христиан, которые умерли, но не отреклись от своих убеждений). Можно мы будем христианами? Нет? Можно мы будем сами решать, чьё мнение выбирать, Ваше или Христа? Нет?

Не нравится христианство? Не нравится учение Христа? Не нравится поведение, убеждения и поступки первых христиан? Пойдите подайте в суд на Библию и на эти злостные, вредоносные, шахидские учения. В чем проблема?

6. Вверх #8446
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Что Вы хотите от Свидетелей? Библия книга, на которой стоит множество религий. Согласно этой книге Иисус отдал жизнь за свои убеждения, Иаков отдал, Стефан отдал, Павел говорил, что не дорожит своей жизнью и хочет полностью исполнять задание, которое получил от Христа — и это только то, что перечисляется в Библии (история упоминает тысячи христиан, которые умерли, но не отреклись от своих убеждений). Можно мы будем христианами? Нет? Можно мы будем сами решать, чьё мнение выбирать, Ваше или Христа? Нет?

Не нравится христианство? Не нравится учение Христа? Не нравится поведение, убеждения и поступки первых христиан? Пойдите подайте в суд на Библию и на эти злостные, вредоносные, шахидские учения. В чем проблема?
    Почему Вы раздражаетесь? Я же просто постучал в Вашу дверь. Надо быть терпимее. То, что какай то там Махмуд отдал жизнь за веру не означает, что Вы должны это пропагандировать, распространять листовки, прокламации.

7. Вверх #8447
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что тут еще говорить?
    религиозный человек , априри "не обычный", человек. Этого человека уже сломали, перезагрузив его мозг догмами иеговиской глупости в смеси с правдой, но повторюсь обильно сдобренной бруклинской пропагандой . Снести это возможно лишь в одном случаи : адепту необходимо полная изоляция, особенно от " братьев во христе" .
    Лишь когда человек сможет самостоятельно мыслить и иметь возможность сравнивать христианские устои и псевдоправила какие есть у СИ, у него будет возможность найти путь к свободе выбора . Но все равно необходимо быть готовым к тому , что просто так СИ не оставят человека одного, все равно под любым предлогом будут "не навязчиво " лезь в твою жизнь, в надежде вернуть заблудшую овцу в стадо..
    Будьте готовы и к таком у повороту событий.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

8. Вверх #8448
    Почему Вы раздражаетесь? Я же просто постучал в Вашу дверь. Надо быть терпимее. То, что какай то там Махмуд отдал жизнь за веру не означает, что Вы должны это пропагандировать, распространять листовки, прокламации.
    То бишь Вы за то, чтобы христианство запретить по всей Земле?
    Никто не может и не должен поступать так, как поступали Иисус и его ученики?
    Никто не может и не должен думать так, как думали Иисус и его ученики?
    Никто не может и не должен проповедовать свои убеждения так, как это делали Иисус и его ученики?

9. Вверх #8449
    Никто не может и не должен проповедовать свои убеждения так, как это делали Иисус и его ученики?
    Откуда агрессия? Я же пришел с миром?
    Почему Вы всё время называете Ешуа Исусом? На языке Ешуа слово Исус сложносоставное, и имеет не совсем корректное и не совсем благозвучное значение. Думаю, Ешуа такого обращения к себе не одобрил бы.

10. Вверх #8450
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Во-первых Иисус показал всем, что смерти нет, смысл его прихода и смерти на кресте в спасении людей и в воскрешении.
    А во-вторых, говорить, что миром правит Дьявол - это богохульство. Бог не создает несовершенного, все несовершенное, и "дьявол" в том числе - это следствие сотворенного людьми, их эгоизмом.
    Тело нейтрально, и все нехорошее, что с ним происходит - это следствие неправильного мышления. Но, чтобы это понять, нужно изменить мышление, взять ответственность на себя за свою жизнь, за свой выбор между Эго и Святым Духом.
    Для тех, кто принял Божественный план, проблем не существует, так как они знают свою вечную природу и принимают руководство Святого Духа.
    Вы всегда приводите удивительно мощную аргументацию и огромное количество доказательств в подтверждение своих слов.

Почему Вы во всё это верите? Это учение библейское или человеческое?

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 18:00 ----------

Откуда агрессия? Я же пришел с миром?
    Почему Вы всё время называете Ешуа Исусом? На языке Ешуа слово Исус сложносоставное, и имеет не совсем корректное и не совсем благозвучное значение. Думаю, Ешуа такого обращения к себе не одобрил бы.
    Почему Вы постоянно говорите об агрессии? Где вы её видели? Я задаю Вам элементарные вопросы, на которые не вижу ответа.

Вот и сейчас Вы взяли и ввели новую тему об имени Иисуса. Зачем? На мой вопрос не ответите?

11. Вверх #8451

Почему Вы постоянно говорите об агрессии? Где вы её видели? Я задаю Вам элементарные вопросы, на которые не вижу ответа.

Вот и сейчас Вы взяли и ввели новую тему об имени Иисуса. Зачем? На мой вопрос не ответите?
    Вас раздражает тема об имени Иисуса? Почему? Вы рассказывали об этом ещё кому то? Какие ещё имена вызывают Ваше раздражение?

12. Вверх #8452
    Вас раздражает тема об имени Иисуса? Почему? Вы рассказывали об этом ещё кому то? Какие ещё имена вызывают Ваше раздражение?
    Раздражение существует в вашей фантазии.
    На вопрос ответите?

13. Вверх #8453
    Похоронный директор Аватар для zoran
    вот только не надо сравнивать нынешних иеговистов с первыми христианами !
    До конца 18 века о вашей секте ни кто даже и не слышал.
    Лишь после того как один из основатель вашего теократического братства поссорился с баптистской церковью , что религиозно настроенная курочка может нести золотые яйца в его корзинку бородатый Чарльз Рассел принял решение о создании СВОЕЙ НОВОЙ религии.Его приемник, безбородый, Джозефф Рудерфорд немного изменил доктрину .....

14. Вверх #8454
    Раздражение существует в вашей фантазии.
    На вопрос ответите?
    Понятно. А что ещё необычного Вы заметили в моей фантазии, кроме раздражения? Может быть есть там ещё что то такое, что привлекло Ваше внимание?

15. Вверх #8455
    Понятно. А что ещё необычного Вы заметили в моей фантазии, кроме раздражения? Может быть есть там ещё что то такое, что привлекло Ваше внимание?
    То есть всё? До первого вопроса? Дальше пошли ужимки и увёртки? (без доли удивления)

16. Вверх #8456
    Иллюминатор
    Вы часто говорите о каких-то первых христианах, или христианах первых веков..значит ли это, что нынешние не такие? Если да...то в этом ответы на все эти Ваши вопросы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #8457
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы часто говорите о каких-то первых христианах, или христианах первых веков..значит ли это, что нынешние не такие? Если да...то в этом ответы на все эти Ваши вопросы.
    Ответы есть давно ) Помните чьи слова?

Эти:

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы
    они были наши, то остались бы с нами; но они
    вышли, и через то открылось, что не все наши.

И эти:

и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

И эти:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

18. Вверх #8458
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ответы есть давно ) Помните чьи слова?

Эти:

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы
    они были наши, то остались бы с нами; но они
    вышли, и через то открылось, что не все наши.

И эти:

и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

И эти:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Простите, но я физически не могу помнить чьи эти слова.
    А с учётом воспоминаний, про первых христиан, могу предположить что христианство на них и закончилось.
    Кстати Иисус, в отличии от нынешних, проповедовал не свои убеждения, так говорят.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #8459
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Не совсем так.
    может быть, тут как и всегда мнения у всех будут разные
    Born to be Alive

20. Вверх #8460
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нынешние "христиане" не такие конечно. Миллионы, если не миллиарды мнят себя христианами, но разве они имеют хоть что-то общего с Христом, его учением и образом жизни? Конечно не такие.

А вот где ответы на мои вопросы, это так и не понятно.

P.S. Последнее моё предложение, это классный повод зашутить о том какой я тупой и ничего не понимаю. Зашутите - будет очень оригинально и непредсказуемо.

Ответить в теме
Страница 423 из 481 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права