Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 424 из 481 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 9601
  1. Вверх #8461
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    религиозный человек , априри "не обычный", человек. Этого человека уже сломали, перезагрузив его мозг догмами иеговиской глупости в смеси с правдой, но повторюсь обильно сдобренной бруклинской пропагандой . Снести это возможно лишь в одном случаи : адепту необходимо полная изоляция, особенно от " братьев во христе" .
    Лишь когда человек сможет самостоятельно мыслить и иметь возможность сравнивать христианские устои и псевдоправила какие есть у СИ, у него будет возможность найти путь к свободе выбора . Но все равно необходимо быть готовым к тому , что просто так СИ не оставят человека одного, все равно под любым предлогом будут "не навязчиво " лезь в твою жизнь, в надежде вернуть заблудшую овцу в стадо..
    Будьте готовы и к таком у повороту событий.
    не, ну почему так узко?
    Какая разница какими догмами загрузили мозг религиозного человека?
    Важно что загрузили.
    пс. Много общалась с разными направлениями, в том числе с СИ, чего-то нигде не пытались вернуть в стадо. Видать, понятно было, что не "овца".
    Born to be Alive

2. Вверх #8462
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Простите, но я физически не могу помнить чьи эти слова.
    А с учётом воспоминаний, про первых христиан, могу предположить что христианство на них и закончилось.
    Кстати Иисус, в отличии от нынешних, проповедовал не свои убеждения, так говорят.
    Обычно библия запоминается на удивление легко, если ей доверять )

Иисус действительно говорил то, чему научил его Отец Небесный. Да и не скрывал этого, а говорил многим.

Но христианство не закончилось в начале первого века. Ведь сказано:

*И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец*

Человечество живёт, проповедь идёт...)

3. Вверх #8463
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    То есть всё? До первого вопроса? Дальше пошли ужимки и увёртки? (без доли удивления)
    Понятно. Ну что-ж, это хорошо, что при посещении моей фантазии вы обнаружили там для себя только один раздражитель . Заходите. Если обнаружите там что то новенькое и необычное, телеграфируйте.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #8464
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Понятно. Ну что-ж, это хорошо, что при посещении моей фантазии вы обнаружили там для себя только один раздражитель . Заходите. Если обнаружите там что то новенькое и необычное, телеграфируйте.
    На вопрос не ответите?

5. Вверх #8465
    На вопрос не ответите?
    Обязательно отвечу. На любой, понятный мне и цензурный (не глупостный) вопрос постараюсь дать развёрнутый, понятный Вам ответ.

6. Вверх #8466
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Обычно библия запоминается на удивление легко, если ей доверять )

Иисус действительно говорил то, чему научил его Отец Небесный. Да и не скрывал этого, а говорил многим.

Но христианство не закончилось в начале первого века. Ведь сказано:

*И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец*

Человечество живёт, проповедь идёт...)
    "Собака лает, караван идёт"
    Библия запоминается, вопрос в другом, действительно ли говорили те граждане такое, или им кто-то приписал это?
    Да и тот момент, что христианство закончилось, а проповедь идёт...совсем не исключают друг друга.

Я вот писал здесь, интересное на мой взгляд, но никто похоже Библию толком не читал, поскольку не поняли юмора.
    Вот смотрите, Иисуса не узнали, поскольку якобы он сказал, что потому что приняли сторону сатаны и стали детьми дьявола. То есть, для Иисуса они враги, паразитирующие на душах. Нельзя быть немного с богом и немного с дьяволом, или "с нами, или против нас". Второе пришествие...Иисус приходит на жатву, вычистить мерзость, то есть Армагеддон это процесс трансформации, те кто не совсем решили быть детьми сатаны, таки принимают бога, а те ктотне в состоянии этого сделать..развоплощаются на пространство, то есть...были они и бац...нет их, растворились. По сути, Иисус их убил, нет...их конечно небыло никогда, такие себе случились мёртворождённые души. Но они могли бы быть...при их желании.
    Так это к чему я, никак здесь нельзя применить схему, любите врагов своих, якобы приписанное к словам Иисуса.
    То есть, по этой схеме, бог...должен любить дьявола.
    Вот это меня смущает, поэтому не могу просто верить всему что написано в книге. Или мне придётся согласиться что в свете, есть тьма.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #8467
    Обязательно отвечу. На любой, понятный мне и цензурный (не глупостный) вопрос постараюсь дать развёрнутый, понятный Вам ответ.
    Ответьте тогда на вот эти вопросы, что я задавал:

То бишь Вы за то, чтобы христианство запретить по всей Земле?
    Никто не может и не должен поступать так, как поступали Иисус и его ученики?
    Никто не может и не должен думать так, как думали Иисус и его ученики?
    Никто не может и не должен проповедовать свои убеждения так, как это делали Иисус и его ученики?

Вопросы понятные? Цензурные?

8. Вверх #8468
    Иллюминатор

Никто не может и не должен проповедовать свои убеждения так, как это делали Иисус и его ученики?

Смешные...Иисус ничего не выдумывал, согласно книге. А вот свидетели, лукаво премудрствуют. Этотгражданин у Вас убеждения, потому что бог Ваш Иегова и так для Вас написали в книге, а по факту сравниваете себя с Иисусом который бога знал. Так что некорректные Ваши вопросы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #8469
    Хорошо

Ни в коем случае. Я признаю Крещение Киевской Руси и как традицию, и как исторический факт. Более того, я несколько раз был в Израиле в Храме Гроба Господнего, в том числе и на Пасху. Даже купил там у арабов оливковый крест и свечки на сувениры. Очень интересное место, должен Вам сказать. Мне было бы грустно, если бы христианство запретили. А вот в Париже в "Наша Дама из Парижа" я испытывал совсем другие эмоции. А вот в Брюгге... Ну да ладно.

Вопрос сформулирован не точно. Если Вы про Ешуа, то да, любой иудей имеет право учиться на Раввина и совершать восхождение к Храму в канун праздника Пэйсах. Я лично ничего против этого не имею. Такая вот иудейская традиция. Да.

Вопрос сформулирован не точно. Если Вы про Ешуа, то да, любой человек имеет право думать как Ешуа. У нас не запрещено думать. Хочешь думать - думай.

Вопрос сформулирован не точно. Если Вы про Ешуа, то да, любой человек имеет право рассказывать людям о том, чему его научили в школе, в вузе, в ПТУ, в ешиве, в медресе. Главное, на мой взгляд, не быть при этом слишком назойливым и уважать собеседника.

Было несколько неточных моментов, но из уважения к Вам я всё же попытался понять, что Вы спросили, и ответить на все Ваши вопросы.

10. Вверх #8470
    Хорошо

Ни в коем случае. Я признаю Крещение Киевской Руси и как традицию, и как исторический факт. Более того, я несколько раз был в Израиле в Храме Гроба Господнего, в том числе и на Пасху. Даже купил там у арабов оливковый крест и свечки на сувениры. Очень интересное место, должен Вам сказать. Мне было бы грустно, если бы христианство запретили. А вот в Париже в "Наша Дама из Парижа" я испытывал совсем другие эмоции. А вот в Брюгге... Ну да ладно.

Вопрос сформулирован не точно. Если Вы про Ешуа, то да, любой иудей имеет право учиться на Раввина и совершать восхождение к Храму в канун праздника Пэйсах. Я лично ничего против этого не имею. Такая вот иудейская традиция. Да.

Вопрос сформулирован не точно. Если Вы про Ешуа, то да, любой человек имеет право думать как Ешуа. У нас не запрещено думать. Хочешь думать - думай.

Вопрос сформулирован не точно. Если Вы про Ешуа, то да, любой человек имеет право рассказывать людям о том, чему его научили в школе, в вузе, в ПТУ, в ешиве, в медресе. Главное, на мой взгляд, не быть при этом слишком назойливым и уважать собеседника.

Было несколько неточных моментов, но из уважения к Вам я всё же попытался понять, что Вы спросили, и ответить на все Ваши вопросы.
    Спасибо за развернутый ответ. Это уже что-то. Я наконец-то узнал хоть что-то о Вашей точке зрения.

По моему вопросы очень точны. Что именно Вам кажется в них не точным? Произношение имени Иисуса? Я не настаиваю на каком то конкретном.

11. Вверх #8471
    Философ форума

Вы всегда приводите удивительно мощную аргументацию и огромное количество доказательств в подтверждение своих слов.

Почему Вы во всё это верите? Это учение библейское или человеческое?
    Эта тема не обо мне. Вам документальная справка нужна? Я не дам, тем более вам она все равно не поможет, если вы ничего не поняли.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #8472
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    . есть большая просьба: может в вашем клубе по ожиданию судного дня найдет кто-нибудь другой, который между каждодневными стенаниями, будет писать в этой теме, может что-то новое прочитаем?
    Увы все СИ одиновы это результат многолетнего хождения строем и жизни по догмам вышестоящего начальства. Они сами себя называют овцами и, подумайте, какая разница если одна овца в этой теме заменит другую овцу?

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 22:45 ----------

Всё, что надо знать человеку для того, чтобы разобраться где правда, а где ложь, всё это Бог сообщил нам через пророков. которые записали в своё время все эти наставления Отца.
    где доказательства того, что эти пророки говорили от имени бога?

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 22:47 ----------

Чем ваша жизнь отличается от моей? Ни в быту, ни на работе, ни в личной жизни особых отличий нет.
    Жизнь нормального человека сильно отличается от жизни СИ, СИ загнаны в жёсткие рамки своей конторы, а нормальный человек живёт в своё удовольствие. Вот через месяц нормальные люди новый год будут праздновать, потом рождество, а вы.......?

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 22:53 ----------

Можно мы будем христианами? Нет? Можно мы будем сами решать, чьё мнение выбирать, Ваше или Христа? Нет?

Не нравится христианство? Не нравится учение Христа? Не нравится поведение, убеждения и поступки первых христиан? Пойдите подайте в суд на Библию и на эти злостные, вредоносные, шахидские учения. В чем проблема?
    Не приставайте к людям и будьте кем хотите. Вы сами виноваты в таком отношении. Своим приставанием вы уже просто осточертели всем, вас ненавидят, а вы как мазохисты получаете от этого удовольствие. Психушка плачет по вас.

13. Вверх #8473
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Не приставайте к людям и будьте кем хотите. Вы сами виноваты в таком отношении. Своим приставанием вы уже просто осточертели всем, вас ненавидят, а вы как мазохисты получаете от этого удовольствие. Психушка плачет по вас.
    СИ самые воспитанные и учтивые люди каких я знаю. Только в ваших фантазиях они пристают и осточертели. Никому они не мешают. Вежливо предлагают узнать что-то из Библии. Нет? На нет и суда нет. На наводите истерии.

14. Вверх #8474
    Философ форума

СИ самые воспитанные и учтивые люди каких я знаю. Только в ваших фантазиях они пристают и осточертели. Никому они не мешают. Вежливо предлагают узнать что-то из Библии. Нет? На нет и суда нет. На наводите истерии.
    Он пристают и осточертели. И не в фантазиях чьих-то, а по жизни. И если им отвечаешь вежливо, они не отстают. Жалобы не от фантазий, а от реальных людей, которые ходят маршрутами, которые пересекаются с маршрутами СИ.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #8475
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Он пристают и осточертели. И не в фантазиях чьих-то, а по жизни. И если им отвечаешь вежливо, они не отстают. Жалобы не от фантазий, а от реальных людей, которые ходят маршрутами, которые пересекаются с маршрутами СИ.
    Вы говорите им «спасибо не надо», а они бегут за Вами и держат за ноги Вас? Не поверю никогда.

16. Вверх #8476
    Философ форума

Вы говорите им «спасибо не надо», а они бегут за Вами и держат за ноги Вас? Не поверю никогда.
    Если судить об учтивости СИ по вашим постам, то очень даже просто понять, что одного "спасибо не надо" для них не достаточно, чтобы отстали.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #8477
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Чего вы примазываетесь к Иисусу и Христианству? Место ваших бруклинских шефов в тюрьме, а ваше и таких как вы в психушке.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А с учётом воспоминаний, про первых христиан, могу предположить что христианство на них и закончилось.
    Не закончились. СИ у нас первые христиане, они же и последние.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 в 23:44 ----------

Почему ни православные, ни католики, ни иудеи, ни мусульмане не цепляются к людям? Скажете, что они плохие христиане, а только вы хорошие? Не верю.

18. Вверх #8478
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Почему ни православные, ни католики, ни иудеи, ни мусульмане не цепляются к людям? Скажете, что они плохие христиане, а только вы хорошие? Не верю.
    Как люди они может и хорошие, но просто не выполняют повеления Христа.

19. Вверх #8479
    Кулинар форума

чeл, я тоже не сразу поняла, каким образом появилась вдруг в библейском описании жена у Каина. Надеюсь, вы тоже найдёте для себя ответ о правильном понимании как и когда надо любить врагов )

АСТРОЛОГ, чтобы понять математическую теорему, мало выслушать на лекции преподавателя. Надо ещё и дома посидеть над конспектом и разобрать доказательство этой теоремы. Потому как мало кто схватывает всё на лету )
    Это я к тому, что только вы сами можете найти доказательства правдивости написанного в библии. Никто вам в этом не поможет. Особенно когда ещё и настрой ваш просто враждебный )

Мне вот было непонятно появление жены у Каина (я даже несколько раз из-за этого забрасывала библию подальше ), так я просто обратилась к книгам и толкованиям библии. Притом совсем не изданиям свидетелей. Так что могу посоветовать последовать проторенной дорогой.

Свидетели ходят строем не по догмам вышестоящего начальства, а живут по законам Бога. И прекрасно помнят предупреждение Павла в письме Галатам:

1:8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал
    благовествовать вам не то, что мы благовествовали
    вам, да будет анафема.

20. Вверх #8480
    Как люди они может и хорошие, но просто не выполняют повеления Христа.
    Пожалуйста, укажите на то место в доступном Вам писании, где написано то, чего не выполняют православные и католики. Просто ссылку.

Ответить в теме
Страница 424 из 481 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права