| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Вот пока у нас люди имеют такое мышление как у вас ( сейчас типа и дышать вредно), до тех пор и будут в нашей стране курятина и свинина отравой. Зачем ее делать экологически чистой, нашим людям и так сойдет, им все "пофиг" они не заморачиваются и не нагнетают
А рыба речная и морская - да намного полезнее. И телятина полезнее в 100 раз.
Вас лично я не переубеждаю, хотите кушайте, это лично ваше здоровье и ваш выбор.
Ряба.. Это трындец конечно
Даже нормальный бульон с нее не получается..
Да и варится очень быстро. (Если сравнивать с домашней курицей - разница порядка 30-40 минут)
Я привыкла к магазинному мясу. На днях передали домашнюю курицу (Только не говорите "Теперь понятно, откуда такая сумма. Вам же передачки с села получаете" (Это бывает максимум 2 раза в год, так как бабушка живет в 450 км. от города) )
Так там жира - ого го. Бульона хватит на 4 супа.
+ Когда запекали - так то мясо
Ну о полезности, конечно говорить не стОит. Так как не только мясо, а все, что мы едим из супермаркетов напичкано химией.
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Ну зачем утрировать (я предложила альтернативу - телятина и рыба, домашняя птица ). Я поняла, что людям открывать глаза не стоит, это наказуемо. Я лично вообще от мяса отказалась по этой причине (это тоже экономия). Кушайте свою курицу и радуйтесь ( и не обращяйте внимания на мои посты).
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Дело не в этом. Просто и говядина, и телятина, и свинина массового предложения (магазинная) подкармливаются теми же антибиотиками и гормональными добавками, как и курятина. Есть менее жадные производители и более жадные. Менее жадные дадут меньше гормонов, а вот антибиотиками, увы, все подкармливают, иначе шансы массового мора от подхваченной инфекции в большом поголовье вырастут в десятки раз.
Рыба хороша пойманная у нас, т.к. импортируемая абсолютно неясно чем и как будет обработана для продления ее срока жизни при транспортировке.
Я могу согласиться, что хорошо кушать домашнее мясо. Я думаю, все согласятся. Но кг домашней курицы ~ 30-35 грн / кг. Домашняя телятина ~ 60 грн, говядина, свинина тоже не из дешевых, даже магазинные отечественные, не говоря уже о домашних. Так что максимум на что хватит средних доходов - это на пеленгаса или сардельку.
Так что вы говорите в общем-то правильные вещи, но для большинства семей эти вещи нереализуемы по финансовым причинам. Не говоря уже о том, что если все кинулись бы на домашнее мясо, его бы просто не хватало, и нечестные продавцы стали бы подкармливать промышленными добавками своих домашних птиц, т.к. наше сельское хозяйство дает очень небольшие объемы хорошей домашней продукции.
Кстати, о домашнем. Недельку назад была на базаре. Продавцы все клятвенно обещают, что помидорки свои, с огорода - у кого Маяки, у кого еще откуда-то.... А тут смотрю - у всех они такого средне-желтого цвета и абсолютно одинаковые, У ВСЕХ!!! Вывод один - откуда-то приволокли недозревшие и всем "раздали".... и никакими своими на базаре и не пахнет, а уж тем более в магазинах.... Грустно стало, если честно...
С мясом, думаю, дело еще хуже обстоит
Паразиты не живут в осетровой и морской рыбе (насколько я знаю). В рибе посола больше 2х недельной выдержки или после глубокой заморозки (ниже -20) тоже никого не должно остаться. Плюс должна выдерживаться нормальная тепловая обработка.
В мясе еще та куча гадости может жить. А ветсправки давно уже стали символической бумажкой, покупаемой за недорого, - обратная сторона домашнего продукта.
Социальные закладки