Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 418 из 9788 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 195753
  1. Вверх #8341
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Ну откуда вы взяли 2500?
    В день примерно на покушать около 30 грн.

Из вашего поста - не поленилась подсчитать , потому что такие суммы за пределами моего понимания о здоровой и полезной пище

Попробуйте сами подсчитать :

Салат из овощей - 2 огурца, 2 помидора, 1 зеленый лук, 1 перец - себестоимость 5-6 грн.
    Молодая картошка - грамм 700 + укропчик +кусочек масла - 7-8 грн.
    Жаренный кабачок с чесночком - 3 грн.
    Мяско(курочка) 2 бедрышка - 10 грн.
    Борщик - себестоимость кастрюльки на 3л. около 15 грн. + мяско (15 грн.)
    Макарошки - 5 грн. + сардельки - 10 грн.
    Кашка с подливкой - 10 грн.
    (Все писала по 2 порции кроме борща)
    ИТОГО ,82 грн ( выделенное ) - а не 30. Умножить на 30 дней =2460грн.
    Прибавить то , что вы забыли - соль,растительное масло , сахар , какие-то элементарные специи типа черного перца, пакет муки ( подливка из воздуха не получится ) и т.д. - округлим до 2500
    Плюс по 50 грн. в неделю на пиво-воду - ИТОГО 2700 в месяц - без фруктов, без сладостей ,без кофе/чая.. без... без...

Вот он пример не понимания людей, которые тратятся на еду по разному
    То, что для нас является нормой - для кого то голодовка
    Поверьте, я не голодую (64 кг на рост 170 )
    Мне все-таки кажется , что дело даже не в подходе - дело в арифметике и плохой памяти , которая непременная спутница счастья и молодости
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #8342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    У меня кухня средняя (20 кв. м), размер вроде позволяет купить морозильную камеру, НО она мне ну нужна. Не понимаю я этой политики запасов -"Операция белочка" И ядерная война, по моему в ближайшее время не предвидится, в магазин выйти всегда можно. Зачем квартиру превращять в бомбоубежище с стратегическим запасом провиатна на 3 месяца? Морозильным камерам место в магазине. Я люблю свежие фрукты и овощи, а замороженное это все такая "кака", особенно после парочки раз выключенного света.

Правда признаюсь, у меня есть винный шкаф (с разной температурой для красного и белого вина), вот это действительно полезная вещь! (гораздо нужней морозилки ИХМО конечно).
    ситуация наоборот, места под морозилку нема, хрущевка, в морозильник холодильника плошлым летом запихнула красный перец сладкий, кабачки кусочками, цв. капусту. Под Новый Год дети ели фаршированный перец ( по цене за 5 грн за кг) и настоящий красный борщ, всю зиму и весну овощные супчики с фрикадельками на ура... Так что я бы и рада выложить за морозилку сумму, но блин некуда ставить...
    По теме- на ура идет экономный салат капуста, огурец, укроп. Жаль картоху мужики мои ни в какую...как обычно мясо подавай.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 21.06.2011 в 14:01.

3. Вверх #8343
    Серый кардинал
    А, сегодня зашла еще после тренировки в таврию - 2 минералки, 1 пачка паутинки (паста) - 20 грн
    и в бершадские куры - прибл. 1кг филе, 1 кг бедрышек, 1 кг индюшиной печени и 0.5кг индюшиного сердца. около 170 грн. А теперь к печени надо выбежать и купить еще морковку-лук) еще гривен 10-20. Как можно на двоих уложиться в 30 грн (по 15 на человека) просто не представляю.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #8344
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Тебе ж сказали, малоежки) Воздухом питаются и печеньками с бутерами) Я тоже смотрю на наши расходы на еду и понимаю, что у меня так не получится. Мы не можем так есть. Да и не едим, в общем-то.

Молодую картошку очень хорошо жарить - получается очень вкусно - я беру мелкую, в картофелечистку ее на пару минут, потом режу половинками и обжариваю.

То есть, в среднем уходит где-то 90-100 грн только на это. Не считая других трат на еду.

Вот такую меленькую ещё можно во фритюре - абалденно получается Но не бюджетно и не диетически

НЕ представляю себе то , что вы называете малоежками - Мне кажется , что 2000 кал. , которые необходимы взрослому активно живущему человеку - набрать таким меню невозможно. Я просто не смогу так кормить своих - я ж по ночам спаьт не буду , что они устают и плохо соображают от недостатка энергии и витаминов ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #8345
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Тебе ж сказали, малоежки) Воздухом питаются и печеньками с бутерами) Я тоже смотрю на наши расходы на еду и понимаю, что у меня так не получится. Мы не можем так есть. Да и не едим, в общем-то.
    Наш бюджетный (как для нас) ужин на двоих в будни -
    1кг бедрышек/или 2 кг крылышек/или 700г филе (или др. мясо-мясное)~ 25-40грн
    парочка помидор, пара огурцов или др. овощей с вариациями (не фанаты) - ~6-15грн
    250г пачка пасты (бантиков, паутинки) или ~230г гречки, если считать в сухом виде - набираю мерный стакан до краев и варю ~ 12-15грн если считать пасту, гречка выходит что-то около 5 гривен, кажется (из этого количества иногда остается еще порция мужу на след. день)

Но это только ужин, не считая, что днем я ем творог (еще 15 грн), пью кофе с молоком (литр молока - еще 6-7 гривен) (много), минералка (~ 4 грн)

То есть, в среднем уходит где-то 90-100 грн только на это. Не считая других трат на еду.
    У моих родителей подобное меню.
    Когда попадаю на ужин - после застолья долго отойти не могу. Тяжесть в желудке сумасшедшая.. Дискомфорт ужасный..(Примерные фразы: картошки взяла как кот наплакал - бери еще, ты еще энтот салатик не попробовала. Куда собралась вставать!? Попробуй еще вооон то мяско...) А папа и брат всегда добавки просят. И чувствуют себя хорошо
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

6. Вверх #8346
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Да и жарить молодую вроде не очень..
    а мне нра , я жарю!
    правда она водянистая и быстро ужаривается
    а вообще что то она никак в цене не падает , 20 грн /1 кг ,пожарить на один раз (ну чуть ребенку отсыпать на супчик разовый)

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    учу. 250/7=35 грн в день. Вот и планируйте свои затраты на еду в пределах этой суммы. Все просто
    хех!
    хлеб+вода= почти 20 грн , а как на 15 грн купить мясного , гарнир, овощи/фрукты. (я молчу о десерте даже , еде ребенку/собаке)

Тогда пардон, 250 + около 50 грн. (пиво и вода) = 300 грн. на неделю)))
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #8347
    Серый кардинал
    У моих родителей подобное меню.
    Когда попадаю на ужин - после застолья долго отойти не могу. Тяжесть в желудке сумасшедшая.. Дискомфорт ужасный..(Примерные фразы: картошки взяла как кот наплакал - бери еще, ты еще энтот салатик не попробовала. Куда собралась вставать!? Попробуй еще вооон то мяско...) А папа и брат всегда добавки просят. И чувствуют себя хорошо
    Не поняла, то есть, по три бедрышка на двоих это застолье? И ровно 100 г пасты или гречки в сухом виде на человека (в вареном около 200-250 г)
    + каждому по 1 огурцу и помидору?

Муж худеет сейчас, мы картошку едим два раза в неделю, примерно 700 грамм картошки на двоих, в жареном или вареном виде. Тогда, соответственно, вычеркиваем гречку или пасту.

В бедрышках костей до утра, равно как и в крылышках, там полезного мяса грамм 250-300 в лучшем случае, оно же ко всему ужаривается процентов на 40.

8. Вверх #8348
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Решила прикинуть наш сегодняшний день на двоих...
    Утром кофе 3-4 чашки ~ 4грн
    Мужу бутик с сыром ~ 3грн
    Черешня мне 0,5кг ~ 5грн
    Мороженное(штуки 4 в день на двоих) ~ 12грн
    Вода очищенная 2-3л ~ 1,5грн
    Вода минеральная 2л ~ 5грн
    Обед (ребра(300грамм) с картошей, кабачками и пр.овощами+салат из овощей) ~ 20+3+2+5+15=45грн
    Еще 0,5кг каких-то фруктов ~ 10грн
    Ужин (какое-то мясо(300грамм) с каким-то гарниром+салат) ~ 50 грн
    Еще надо считать всякие мелкие шалости, так их и не перечислишь, но, думаю, где-то грн 30 в день уходит.
    Итого: ~ 165грн/день*30дней=4950грн. И для нас это минимально. Я не могу есть меньше 2х раз в день, муж тоже.

9. Вверх #8349
    Серый кардинал
    Кукла СоФи а как это картошка не падает? Я в последний раз в таврии покупала красивую малюсенькую красную в районе 9-10 грн килограмм. Откуда 20 гривен?

10. Вверх #8350
    Кукла СоФи а как это картошка не падает? Я в последний раз в таврии покупала красивую малюсенькую красную в районе 9-10 грн килограмм. Откуда 20 гривен?
    я все время по 20 грн беру (один раз правда у бабок за 18 выколядовала - сказада , что в маркете дешевле и она уступила )

11. Вверх #8351
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    я все время по 20 грн беру (один раз правда у бабок за 18 выколядовала - сказада , что в маркете дешевле и она уступила )
    фигасе... (в шоке)

12. Вверх #8352
    а, эт наверное того , что мы чищенную берем всегда (ненавижу потом когда руки от нее коричневые)

13. Вверх #8353
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    а, эт наверное того , что мы чищенную берем всегда (ненавижу потом когда руки от нее коричневые)
    а у меня есть мега девайс, который чистит самостоятельно и старую и молодую картошку. Просто сполоснул водой картошку, если она слишком грязная, забросил, долил чуть воды, нажал на кнопку, потом выключил, сполоснул и можно готовить. Я поэтому не очень люблю покупать чищеную, да и продается она обычно в огромных пакетах по 1кг+, а куда нам ее столько - не замораживать же. Хотя я остаток как-то заморозила, может, буду когда-нибудь суп варить и брошу туда. Не пропадать же добру.

14. Вверх #8354
    а у меня есть мега девайс, который чистит самостоятельно и старую и молодую картошку. Просто сполоснул водой картошку, если она слишком грязная, забросил, долил чуть воды, нажал на кнопку, потом выключил, сполоснул и можно готовить. Я поэтому не очень люблю покупать чищеную, да и продается она обычно в огромных пакетах по 1кг+, а куда нам ее столько - не замораживать же. Хотя я остаток как-то заморозила, может, буду когда-нибудь суп варить и брошу туда. Не пропадать же добру.
    а что за девайс такой ?

а на счет огромных 1 кг пакетов улыбнуло
    что того килограмма ?я грамм 100 обрезаю (где подпорчено , где плохо почищенно ), грамм 200 отсыпаю ребенку ,остается 700 грамм , если их пожарить - будет грамм 400 , на 2-х по 200 грамм (ну или муж 250 мне 150) - что думаете такой порцией объестся можна ?

15. Вверх #8355
    Хамелеонка
    Поделитесь пожалуйста ссылкой как выглядит "мега девайс" и где покупали , тоже такое чудо хочу.

16. Вверх #8356
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Из вашего поста - не поленилась подсчитать , потому что такие суммы за пределами моего понимания о здоровой и полезной пище

Попробуйте сами подсчитать :
    ИТОГО ,82 грн ( выделенное ) - а не 30. Умножить на 30 дней =2460грн.
    Прибавить то , что вы забыли - соль,растительное масло , сахар , какие-то элементарные специи типа черного перца, пакет муки ( подливка из воздуха не получится ) и т.д. - округлим до 2500
    Плюс по 50 грн. в неделю на пиво-воду - ИТОГО 2700 в месяц - без фруктов, без сладостей ,без кофе/чая.. без... без...
    Мне все-таки кажется , что дело даже не в подходе - дело в арифметике и плохой памяти , которая непременная спутница счастья и молодости
    Ну чего вы все приплюсовали? Я же писала, что это не на один день...
    Если уже отписываться по шагу, подсчитывать все до копейки:
    Вчерашний день - пародия рагу:
    Куриное филе (выкинула упаковку, не могу сколько по весу. было 24 грн. Использовали половинку)- 12 грн.
    Молодой картофель пол кило) -5 грн
    Перец 2 шт. - 7 грн.
    Кабачок - 3 грн.
    Помидор - 3 шт. - 4грн.
    Хлеб - 3 кусочка - на 1 грн. наверное
    Минералка - ушло около 1л. - 2 грн.
    Белое вино (бутылка - 30 грн.) выпила пол бокала - наверное около 4 грн.
    бутылка пива - 4грн. (алкоголь употребляем не каждый день)
    Приправы, масло - скупаем раз и много. Подсчитать не могу. Но не думаю, что на раз уходит огромная сумма.. Пусть будет на 1 грн.
    Итого - 43 грн. (еще на сегодня осталось) Если без алкоголя - 35 грн.
    Не девичья память, так как записываю покупки в блокнотик.
    Не знаю, что мне пытаются доказать.. Я знаю свои расходы... Не нужно меня убеждать в том, чего на самом деле нет.

Забыла про гренки утром
    3 яйца - 2 грн.
    хлеб - 1/3 - 1.5
    Кофе - даже не знаю, как считать.. Молоый, хватает на 1.5 месяца.. 35 грн. / 45 дней - 78 копеек наверное, + 2 чайные ложки сахара.. Допустим, 1 грн. кофе - на двоих
    добавим к общей сумме еще 4.5 грн
    Последний раз редактировалось -Victoria-; 21.06.2011 в 14:45.
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

17. Вверх #8357
    Серый кардинал
    у меня такой Картофелечистка Clatronic KS 3218

очень удобно Единственное, старую картошку минут на 10-15 можно замочить в воде, а потом уже чистить, так она лучше очищает кожуру. А молодая вообще быстро без предварительных операций. Моется эта штука тоже очень легко - половину я просто бросаю в посудомойку, остальное под краном сполоснула со щеткой - буквально две минуты и все. руки сухие, чистые и не в коричневых следах от картошки.

-
    с количеством - ну худеем мы, углеводы ограничили, на белки налегаем, и живем только вдвоем (пока) поэтому ребенку пока скармливать нечего, а на двоих опытным путем по 350 г сырой нормально. Больше уже много - я гарнир вообще почти не ем, картошку в особенности, не очень люблю, только пюре разве что. Поэтому мы порции делим по-братски - мужу две трети, мне треть))) А если килограмм брать - то тогда мужу будет все 800г, потом задолбается на орбитреке бегать отрабатывать)))
    прикольно, мы и порции с вами примерно одинаково делим )

--

Bella17 ой, я не помню уже где, на седьмом там же, где маринатор брала, я на седьмом очень плохо ориентируюсь, там контейнера аж в самом конце, там еще игрушки всякие... но точно не скажу, в общем, там есть такая площадка с названием (нашла поиском свое же сообщение - Харьковская пл., контейнер 232) Но вообще можно абсолютно в любом инет-магазине посмотреть, если вбить в поиск название модели. На том же сайте клатроника (украинском), я у них сама разные девайсы заказывала, они присылают перевозчиками в одессу.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 21.06.2011 в 14:39.

18. Вверх #8358
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Муж позавчера на Киевском молодую по 11 брал (Американку)

19. Вверх #8359
    Хамелеонка

очень удобно Единственное, старую картошку минут на 10-15 можно замочить в воде, а потом уже чистить, так она лучше очищает кожуру. А молодая вообще быстро без предварительных операций. Моется эта штука тоже очень легко - половину я просто бросаю в посудомойку, остальное под краном сполоснула со щеткой - буквально две минуты и все. руки сухие, чистые и не в коричневых следах от картошки.

-
    с количеством - ну худеем мы, углеводы ограничили, на белки налегаем, и живем только вдвоем (пока) поэтому ребенку пока скармливать нечего, а на двоих опытным путем по 350 г сырой нормально. Больше уже много - я гарнир вообще почти не ем, картошку в особенности, не очень люблю, только пюре разве что. Поэтому мы порции делим по-братски - мужу две трети, мне треть))) А если килограмм брать - то тогда мужу будет все 800г, потом задолбается на орбитреке бегать отрабатывать)))
    Спасибо за информацию Я правильно поняла, что картошку не нужно перед загрузкой в этот апарат мыть идеально?

20. Вверх #8360
    Ну чего вы все приплюсовали? Я же писала, что это не на один день...
    Если уже отписываться по шагу, подсчитывать все до копейки:
    Вчерашний день - пародия рагу:
    Куриное филе (выкинула упаковку, не могу сколько по весу. было 24 грн. Использовали половинку)- 12 грн.
    Молодой картофель пол кило) -5 грн
    Перец 2 шт. - 7 грн.
    Кабачок - 3 грн.
    Помидор - 3 шт. - 4грн.
    Хлеб - 3 кусочка - на 1 грн. наверное
    Минералка - ушло около 1л. - 2 грн.
    Белое вино (бутылка - 30 грн.) выпила пол бокала - наверное около 4 грн.
    бутылка пива - 4грн. (алкоголь употребляем не каждый день)
    Приправы, масло - скупаем раз и много. Подсчитать не могу. Но не думаю, что на раз уходит огромная сумма.. Пусть будет на 1 грн.
    Итого - 43 грн. (еще на сегодня осталось) Если без алкоголя - 35 грн.
    Не девичья память, так как записываю покупки в блокнотик.
    Не знаю, что мне пытаются доказать.. Я знаю свои расходы... Не нужно меня убеждать в том, чего на самом деле нет.
    хех, так никто же не доказывает , что у вас больше затрат!
    большинство пытаются понять , почему у них так не выходит

-
    о!я такую штуку хочу , а она большая по размерам ?
    а то я уже мысленно примеряю куда бы ее впихнуть в мою кухеньку

Ответить в теме
Страница 418 из 9788 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права