Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 421 из 449 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 8978
  1. Вверх #8401
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Долго вспоминал, на что похоже то, как дух, явившийся Магомету, внушал ему своё учение.
    Ты как по мне,вообще должен дышать через раз,когда хочешь затронуть данную тему.Сам из своего же Божьего Слова ничего объяснить не можешь,а в чужой огород норовишь камни бросать))))
    Вот когда ты сможешь объяснить мне это противоречие,вот тогда и милости просим
    "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле"(Матф 28:18) И вот как это описывает Иоанн..."Я ничего не могу творить Сам от Себя... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоанна 5:30) Так дана ему всякая власть, или все же "Я ничего не могу творить Сам от Себя?"

---------- Сообщение добавлено 23.10.2015 в 03:57 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Это либо коран тебя этому учит либо ты сам?
    Смотри и учись.https://www.youtube.com/watch?v=cfV1klbFbas

2. Вверх #8402
    Новичок Аватар для Суфия
    islam2, смотрите, что интересного я нашла, правда, может это только для меня интересно.

Сура 76 - Человек.

В 29 аяте говорится о том, что эта сура для обитателей миров. Каких миров?

29. Эта сура - назидание для обитателей миров. И тот, кто желает, избирает путь к своему Господу, веруя в Аллаха и придерживаясь богобоязненности. Этот путь приведёт его к прощению Аллаха, в Его рай.
    В суре много раз акцент делается на - твой Господь, к твоему Господу.

Нашла еще один интересный перевод 29 аята

29. Это - поистине, напоминание, и кто пожелает, избирает к своему Господу путь.
    Выходит, что у каждого из нас есть свой Господь, к которому мы должны пройти своим путем.

Может это и есть то, о чем говорит Е.П.Блаватская?

«Бог-Отец – это Вселенская душа, а Бог Сын – это мир и дух во плоти»
    Если сравнить с Кораном, то Бог-Отец - это Аллах - это Вселенская душа.
    Бог Сын – это твой Господь (в Коране) - это мир и дух во плоти.

3. Вверх #8403
    Не покидает форум
    Ислам языком программистов

сунниты

Если программа глючит, значит, она неверная. Hеверные программы надо стереть.
    Безглючны только верные программы.
    Если верная программа выдает, что 2х2=5, значит, глючат все программы, дающие другие результаты.

шииты

Только один программист писал верные программы. Верными являются также последующие версии этих программ. Все остальные программы глючат по определению.

4. Вверх #8404
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ислам языком программистов сунниты
    Дружочек! Если у тебя есть что сказать по существу,то мы тебя внимательно слушаем.Если же нет,то не говори то,чего вообще не знаешь.Я тебе написал в посте #8401 самое настоящее противоречие из Библии.Ты вновь отморозился.Мне было бы стыдно так поступать,как поступаешь ты,если бы я был христианином. Ты на самом деле НЕ верующий,ибо только талдычишь то,что талдычишь,а объяснить ничего не можешь.На каких слушателей ты рассчитываешь? Кто будет слушать твои рассуждения основанные на твоих личных фаетазиях?

---------- Сообщение добавлено 23.10.2015 в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    islam2, смотрите, что интересного я нашла, правда, может это только для меня интересно. Сура 76 - Человек.В 29 аяте говорится о том, что эта сура для обитателей миров. Каких миров?
    Отличный вопрос! Сразу видно,что Вы человек разумный. В Коране есть такие слова:"Хвала Аллаху-Господу миров". Обратите внимание на слово "миров".Не мира,а миров. Это лишний раз доказывает,что тот мир в котором мы сейчас живем не есть единый мир.То есть, есть еще где то во Вселенной жизнь,о которой мы не знаем.И таким миров как минимум два,если не больше.Следовательно ниспосылание Корана именно для нас не едино.Коран был ниспослан и в тот мир,о котором мы ничего не ведаем.Поэтому в аяте 29 и сказано: "Эта сура - назидание для обитателей миров". Следовательно не только мы читаем Коран и знаем о нем.К примеру есть джинны.Среди них есть верующие и НЕ верующие.Они тоже следуют Слову Аллаха.Они тоже считаются отдельным миром.В простонародье это называют потусторонний мир.
    В суре много раз акцент делается на - твой Господь, к твоему Господу.
    Правильно,это обращение к человеку.Человеку говориться о его Господе и пути следования к Нему.
    Нашла еще один интересный перевод 29 аята
    Давайте полностью прочитаем данный аят с этого места: "И тот, кто желает, избирает путь к своему Господу, веруя в Аллаха и придерживаясь богобоязненности. Этот путь приведёт его к прощению Аллаха, в Его рай"(Коран 76:29) Смотрите!Человек следует к своему Господу.Если прочитать только этот отрывок,то кажется что наряду со своим Господом- есть твой Господь,его Господь,их Господь и т.д. Но дальше сомнения рассеиваются,когда мы читаем....веруя в Аллаха! Следовательно,если не считать Аллаха за Господа,получается так,что именно веруя в Него,Вы приходите к своему Господу.А кто такой тогда Аллах,спросит любой человек? В Коране сказано: "Скажи: "Он — Аллах — Един, Аллах — Вечен. Не родил и не был рожден, и никто не может равняться с Ним" ( Коран, 112:1-4). Таким образом,мы начинаем понимать,что Аллах и есть тот Господь о котором идет речь.
    Выходит, что у каждого из нас есть свой Господь, к которому мы должны пройти своим путем.
    У каждого из нас есть свой путь,но Господь един для всех!
    Может это и есть то, о чем говорит Е.П.Блаватская?
    Если бы в жизни не было таких как Блаватская,то мы не смогли бы узреть свое заблуждение.А так глядя на таких и видя их глупые выходки и изречения,мы явно понимаем,что находимся на истинном пути
    Если сравнить с Кораном, то Бог-Отец - это Аллах - это Вселенская душа.
    С этим еще можно согласиться.
    Бог Сын – это твой Господь (в Коране) - это мир и дух во плоти.
    Увы.В Коране такого намека даже нет. Нет вообще такого понятия как Бог-сын.

5. Вверх #8405
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Увы.В Коране такого намека даже нет. Нет вообще такого понятия как Бог-сын.
    Ха-ха!))
    Междометие "увы" выражает горькое сожаление по поводу чего-либо)))
    Ты горько сожалеешь о том, что у Бога нет сына?

6. Вверх #8406
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ха-ха!))
    Междометие "увы" выражает горькое сожаление по поводу чего-либо)))
    Ты горько сожалеешь о том, что у Бога нет сына?
    Ты хоть и хорошо владеешь русским языком,но твой разум очень часто заставляет тебя ошибаться.Междометие "увы" в данный момент вставлено мной по той простой причине,чтобы мгновенно разбить любое мифическое сожаление моего собеседника по этому поводу

7. Вверх #8407
    Посетитель
    "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле"(Матф 28:18) И вот как это описывает Иоанн..."Я ничего не могу творить Сам от Себя... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоанна 5:30) Так дана ему всякая власть, или все же "Я ничего не могу творить Сам от Себя?"
    Вы - директор, возвели своего работника до ранга зам. директора, и дали ему вести большинство дел фирмы. Зам. директора теперь имеет почти много полномочий, но он не директор, а только поступает в интересах директора. И хотя сам имеет власть, но эта власть ограничивается вышестоящим руководством - директором, который в любой момент может лишить этой власти.
    Или так. Я теоретически многое могу, вести террорестическую пропоганду, к примеру. Но многое есть во мне, что не позволит этого делать. Я лучше буду призывать людей к праведности.
    Также и Иисус по отношению к Богу. Имея власть, он не искал своего, а прославлял Бога делами. А словами "Я ничего не могу творить Сам от Себя" - дал понять, что сам от себя он не может поступать своевольно... Скорее всего ввиду своей преданности Богу.

8. Вверх #8408
    Новичок Аватар для Суфия
    "Эта сура - назидание для обитателей миров"
    islam2, а для чего необходимо назидание для обитателей миров (находящимся в тонких мирах), если после короткой человеческой жизни, если не верить в реинкарнацию, человек попадает либо в рай, либо в ад. Праведникам назидания не нужны, а для чего они тем, кто в аду, если они будут вечно там находиться без права исправиться. Назидание обычно ведь дается для исправления?

И ведь интересно то, что про назидание говориться в суре - Человек. Какое отношение человек имеет к тонким мирам исходя из Вашей логики?
    Последний раз редактировалось Суфия; 23.10.2015 в 21:03.

9. Вверх #8409
    User banned
    Ты хоть и хорошо владеешь русским языком,но твой разум очень часто заставляет тебя ошибаться.Междометие "увы" в данный момент вставлено мной по той простой причине,чтобы мгновенно разбить любое мифическое сожаление моего собеседника по этому поводу
    Вставляя "увы" ничего разбить нельзя, а выразить сожаление как раз можно.
    Ты подсознательно сожалеешь о своем выборе религии и это видно из твоей "оговорки по Фрейду")))))
    Хочешь в христиане?)))

10. Вверх #8410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Скажете, иллюзия?

Человек не курица и заранее понимает куда он пришел и какие процедуры будут с ним выделывать.А тут факты на лицо.Курица трепыхалась,но как только произнесли Имя Всевышнего,наступило полное смирение. Есть по этому поводу еще одно видео,но только это уже делал американский фермер с барашками.
    Извиняюсь, я просто прочитываю тему, но мимо этого не смог пройти. Может уже и обсуждали...

Я как бы уважительно отношусь к первоначальному исламу, так же как и к первоначальному христианство (как по мне - это одно и то же)... Но на кого такое рассчитано? На людей у которых нет в хозяйстве куриц и барашков? Есть очень спокойные породы, с которыми наверняка можно проделывать и не такое. У нас это брамы например, не могу сказать точно, вся ли порода такая или только эти... Да вообще с любыми можно, просто больше поглаживаний требует. Барашков нет, но сомневаюсь, что там иначе, ибо спокойных животных очень много.

Я хотя и знаю, что остальные и не поверили в это, но на всякий случай (это уже другое видео, опровержение, если кто не понял)

Последний раз редактировалось Logveyn; 24.10.2015 в 20:56.

11. Вверх #8411

Халифат "Святая Русь"...

См. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=116880
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 15.11.2015 в 14:42.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #8412
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Вы - директор, возвели своего работника до ранга зам. директора, и дали ему вести большинство дел фирмы. Зам. директора теперь имеет почти много полномочий, но он не директор, а только поступает в интересах директора.
    Смотрим на выделенное. Ваша фраза "но он не директор" переводится на наш язык "но он не Бог".
    И хотя сам имеет власть, но эта власть ограничивается вышестоящим руководством - директором, который в любой момент может лишить этой власти.
    Следовательно Бог Отец и важнее и главнее Иисуса.А это доказывает только то,что Иисус не может быть Богом.

13. Вверх #8413
    Посетитель
    Ну, и что скажут те, кто считает ислам самой мирной религией? Режут и жгут друг друга, и так всегда было и будет..

14. Вверх #8414
    User banned
    Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Ну, и что скажут те, кто считает ислам самой мирной религией? Режут и жгут друг друга, и так всегда было и будет..
    Это ты про Саудовскую Аравию?

15. Вверх #8415
    Посетитель
    Это ты про Саудовскую Аравию?
    Ну конечно. Сунниты казнят шиитского проповедника только за то, что он посмел критиковать правящую династию саудитов. мрак.. Пусть это стадо дикарей сперва между собой разберется, а потом уж пытается учить жизни весь мир.

16. Вверх #8416
    User banned
    Ну конечно. Сунниты казнят шиитского проповедника только за то, что он посмел критиковать правящую династию саудитов. мрак.. Пусть это стадо дикарей сперва между собой разберется, а потом уж пытается учить жизни весь мир.
    Твоя беда и беда всех остальных в том и заключается,что вы все пытаетесь рассуждать о цивилизованном мире, тыкая пальцем в сторону дикарей. Твои рассуждения выглядят так же,как если бы я побежал выкидывать в мусорку тетрадку по алгебре,говоря при этом,что сама алгебра хреновый предмет.

17. Вверх #8417
    User banned
    И что крайне любопытно: главные поборники демократии США ни слова не говорят об отсутствии демократии у саудитов)))
    С чего бы это?

18. Вверх #8418
    Посетитель
    И что крайне любопытно: главные поборники демократии США ни слова не говорят об отсутствии демократии у саудитов)))
    С чего бы это?
    Ну так, там где есть нефть - априори есть демократия. Или будет рано или поздно.. Причем демократия должна быть только от оф. производителя)))

19. Вверх #8419
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Твоя беда и беда всех остальных в том и заключается,что вы все пытаетесь рассуждать о цивилизованном мире, тыкая пальцем в сторону дикарей. Твои рассуждения выглядят так же,как если бы я побежал выкидывать в мусорку тетрадку по алгебре,говоря при этом,что сама алгебра хреновый предмет.
    А ты разве не побежал?
    Ты же только этим и занимаешься на форуме.
    Ты прочитал учебник арифметики и решил, что только в нем содержится истина. А остальные предметы тебе уже не нужны - они от лукавого, и все, кто изучает алгебру - кафиры и дураки.
    Если смотреть на ситуацию со стороны, то выглядит смешно, правда?
    Поэтому над тобой все и смеются.

20. Вверх #8420
    User banned
    Ну так, там где есть нефть - априори есть демократия. Или будет рано или поздно.. Причем демократия должна быть только от оф. производителя)))
    Демократия там есть только в том случае, если США контролирует добычу нефти в этой стране. Если нет, то судьба Ирака или Ливии такой стране обеспечена(((

Ответить в теме
Страница 421 из 449 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права