Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 420 из 449 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 8978
  1. Вверх #8381
    Частый гость Аватар для гер цедек
    В Саудовской Аравии мужчинам разрешили есть своих жен.

Главный муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Али Шейх заявляет, что в случае смертельного голода мужчинам можно есть части тела своих жен.
    По словам муфтия, женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением, поскольку они с ним "одно целое".

2. Вверх #8382
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение

Главный муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Али Шейх заявляет, что в случае смертельного голода мужчинам можно есть части тела своих жен.
    По словам муфтия, женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением, поскольку они с ним "одно целое".
    Меня просто поражает,где Вы такую ерунду находите? Ну с чего этот муфтий(в Саудовской Аравии они никогда муфтиями не называются)вообще взял,что такое можно делать? Может это в Коране такое сказано,а я до сих пор не знаю об этом?)))))))) Ей Богу,Вы все тут собравшиеся как малые дети.Кто то ,где то,что то ляпнул и Вы все тут же готовы подхватить и за правду выдать.А свой разум включить не пробовали? Может Вам по ушам ездят,а Вы готовы проглотить.

3. Вверх #8383
    Новичок Аватар для Суфия
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Может Вам по ушам ездят,а Вы готовы проглотить.
    Ложь как вампиризм. Жаль, что много лжи нынче в мире.

4. Вверх #8384
    User banned
    Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    Ложь как вампиризм. Жаль, что много лжи нынче в мире.
    Ну так Всевышний для того и дал человеку разум,чтобы он мог отделять хорошее от плохого и ложь от истины.Но к сожалению здесь на форуме,каждый второй страдает от недостатка разума.Это уже статистика))

5. Вверх #8385
    Меня просто поражает,где Вы такую ерунду находите? Ну с чего этот муфтий(в Саудовской Аравии они никогда муфтиями не называются)вообще взял,что такое можно делать? Может это в Коране такое сказано,а я до сих пор не знаю об этом?)))))))) Ей Богу,Вы все тут собравшиеся как малые дети.Кто то ,где то,что то ляпнул и Вы все тут же готовы подхватить и за правду выдать.А свой разум включить не пробовали? Может Вам по ушам ездят,а Вы готовы проглотить.
    Если Вы не в курсе, то слушайте сюда и учитесь "Верхо́вный му́фтий Сау́довской Ара́вии - самая высокопоставленная религиозная должность в Саудовской Аравии.
    Верховный муфтий назначается лично Королём. На данный момент Верховным муфтием является Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх.
    Верховный муфтий обладает серьезным влиянием и властью в стране. Его основная деятельность — вынесение фетв по правовым и социальным вопросам. Саудовская государственная система во многом зависит от мнения Верховного муфтия".
    Как думаете, что бы с Вами сделали в Саудовской Аравии. если бы Вы прилюдно про муфтия или его фетву сказали "Кто то ,где то,что то ляпнул"?
    Жду Ваш вариант ответа, а затем напишу правильный )))))))

6. Вверх #8386
    Новичок Аватар для Суфия
    Верховный муфтий обладает серьезным влиянием и властью в стране. Его основная деятельность — вынесение фетв по правовым и социальным вопросам. Саудовская государственная система во многом зависит от мнения Верховного муфтия".
    Как думаете, что бы с Вами сделали в Саудовской Аравии. если бы Вы прилюдно про муфтия или его фетву сказали "Кто то ,где то,что то ляпнул"?
    Хочется пожелать Верховному муфтию чувствознания в прочтении Корана и ученых, не со знаниями, а именно с чувствознаниями.

Фетву можно определить как нормативно-правовой источник исламского права, выступающего как умозаключения учёных мира ислама, имеющих авторитет, по конкретным рассматриваемым вопросам, инициированным исламскими судьями (кадиями) или по запросу Меджлиса.

Фетва должна быть основана на принципах шариата. В конечном счёте фетва является также источником права, но скорее производным, так как вытекает из шариата (впрочем, как и байа).

Профессор Александр Игнатенко отмечал: «Это документ, в котором некое положение объясняется в опоре в первую очередь на Коран, во вторую очередь — на Сунну Пророка и, в третью очередь, в опоре на заключения тех исламских учёных, которые являются авторитетами для данного муфтия, то есть для того, кто эту фетву издаёт»

7. Вверх #8387
    Не покидает форум Аватар для vanja

Мне вообще не понятно а зачем этому мутфию вообще надо было такое решение рассматривать? Были случаи что ли голода или им мутфиям как британским ученным нечего больше делать?

8. Вверх #8388
    Новичок Аватар для Суфия
    Какая красивая Мечеть. Сколько любви отдано людьми на Ее создание.

9. Вверх #8389
    Хочется пожелать Верховному муфтию чувствознания в прочтении Корана и ученых, не со знаниями, а именно с чувствознаниями.
    Суфия, если Вы действительно женщина и замужем, то понимаю Ваши чувствознания противящиеся быть заживо съеденной ))))) Кому охота, чтобы от неё как от барашка отрезали по куску мясо, и на её же глазах ели её части тела?
    Ну, а как же тоогда быть со словами муфтия "женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением, поскольку они с ним "одно целое"?

10. Вверх #8390
    User banned
    Если Вы не в курсе, то слушайте сюда и учитесь "Верхо́вный му́фтий Сау́довской Ара́вии - самая высокопоставленная религиозная должность в Саудовской Аравии.
    Верховный муфтий назначается лично Королём. На данный момент Верховным муфтием является Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх.
    Все правильно! Такая должность существует,но такого названия как муфтий,там не применяют.Все говорят просто и ясно-шейх.В арабском языке слово "муфтий" будет звучать как "муфт".В связи с этим в арабском языке никто и никогда не обращается к человеку как "муфт". Все говорят только шейх.А вот когда речь идет о должности,вот тогда могут применить данное слово.
    Я с Вами согласен,но Вы должны понимать,что фетва просто так и на ровном месте не появляется.Все основывается на Коране и хадисах пророка Ислама. Ни Коран и ни один хадис не говорит о том,что можно жрать жен)))Поэтому именно там,он и выдумывает свои фетвы.Пусть он попробует такую фетву применить где нибудь у нас, или в России)) Больше чем уверен,что многие покрутят пальцем у виска))
    После таких безумных фетв,мне сложно сказать,что бы там со мной было))Но если бы у меня уже не было выбора,то я потребовал бы этого шейха обосновать мне,на какие такие суждения он опирается,когда излагает данную фетву? Кстати Вы видели,что сайт этот на английском языке,а не на русском? Никто и никогда не станет данную глупость распространять на русском языке.Это сделано специально,дабы не взбудоражить нормальных мусульман.Но есть еще и другой вариант и я все же склоняюсь к этому больше...Все это возможно выдумка.Наглая фальсификация.Не может уважаемый шейх,находясь на этой должности столько времени,вдруг резко сморознуть ересь,которая нигде и ничем не подтверждается.Вы должны понимать,что любая фетва должна чем то подтверждаться на основе чего то.Но такой основы нет и быть не может.
    Жду Ваш вариант ответа, а затем напишу правильный )))))))
    Вы думаете,что сами арабы прямо согласились с его фетвой? Просто все бояться открыто заявить об этом,но в сердцах своих уже давно выразили свое негодование.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 00:07 ----------

Суфия, если Вы действительно женщина и замужем, то понимаю Ваши чувствознания противящиеся быть заживо съеденной ))))) Кому охота, чтобы от неё как от барашка отрезали по куску мясо, и на её же глазах ели её части тела?
    Ну, а как же тоогда быть со словами муфтия "женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением, поскольку они с ним "одно целое"?
    Да ложь это скорее всего.Наглая ложь.Этот шейх пусть откроет Коран и покажет мне хотя бы неуважительное отношение к женщине,а не то чтобы еще и жрать ее.В Коране даже нет такого места,где было бы сказано,что к женщине можно или нужно относиться неуважительно.На каком тогда основании могут быть столь глупые фетвы? Либо он с ума просто уже сошел на почве старости,либо как я уже говорил-это наглая ложь.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 00:10 ----------

Какая красивая Мечеть. Сколько любви отдано людьми на Ее создание.
    Это шикарнейшая мечеть.Я там успел побывать.Просто слов нет

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Мне вообще не понятно а зачем этому мутфию вообще надо было такое решение рассматривать? Были случаи что ли голода или им мутфиям как британским ученным нечего больше делать?
    [/QUOTE]Ваня привет)) Я первый раз вижу в твоем поведении,что ты не поддерживаешь очередную глупость из интернета.Ты скажи мне; это прорыв разума и понятия, или ты все же сумел узреть в такой фетве явную выдумку и глупость невооруженным взглядом?

11. Вверх #8391
    Новичок Аватар для Суфия
    Никогда буквально не читала Писания. В Коране есть сура, в которой явно виден заложенный смысл - реинкарнация:

86. Ведь они (о Мухаммад!) предпочли ближайшую, невечную жизнь с ее суетой будущей жизни с ее вечным блаженством.

Аль - Бакара
    А реинкарнация предполагает воплощение как женщиной, так и мужчиной, значит перед этим Законом мужчина и женщина равны, а то, что уже придумывается на земле мужчинами и женщинами - это человеческие законы. Что посеет человек, то и пожнет.

12. Вверх #8392
    User banned
    Никогда буквально не читала Писания. В Коране есть сура, в которой явно виден заложенный смысл - реинкарнация:
    Сестра! А кто для Вас так растолковал? Кто Вам подал мысль о реинкарнации? Вы сами это узрели,аль подсказал кто?
    Ведь они (о Мухаммад!) предпочли ближайшую, невечную жизнь с ее суетой будущей жизни с ее вечным блаженством"(Сура корова)
    Ближайшая жизнь-это наша бренная жизнь.А будущая жизнь-это имеется в виду жизнь после смерти.То есть Рай и Ад.Те кто попадет в Рай,будут считаться уже в будущей жизни.Я еще ни разу не слышал от мусульман,чтобы кто то имел в виду реинкарнацию.

13. Вверх #8393
    Ни Коран и ни один хадис не говорит о том,что можно жрать жен)))Пусть он попробует такую фетву применить где нибудь у нас, или в России)) Больше чем уверен,что многие покрутят пальцем у виска))
    Саудиты осуществляют контроль за социальными сетями и публикациями в интернете. За оскорбление исламского духовенства, опубликованные в интернете, предусмотрено по решению суда суровое наказание в виде тюремного заключения на разные сроки в зависимости от тяжести преступления. В Вашем случае, учитывая, как прилюдно и злостно Вы хаяли почтеннейшего и всемиуважаемого муфтия, это минимум 7-9 лет тюрьмы )))))).
    Это первое. Теперь второе.
    Вы не обратили внимание на условие, при котором муж может есть части тела своей жены - " в случае смертельного голода". Давайте смоделируем следующую картину: наступил свирепейший голод, есть нечего, потому что всё уже съедено. И вот сидите Вы со своей женой и чахните. Понимаете, что скоро амба. Вам и ей. И что? Не воспользуетесь рекомендацией муфтия?

14. Вверх #8394
    User banned
    Саудиты осуществляют контроль за социальными сетями и публикациями в интернете. За оскорбление исламского духовенства, опубликованные в интернете, предусмотрено по решению суда суровое наказание в виде тюремного заключения на разные сроки в зависимости от тяжести преступления. В Вашем случае, учитывая, как прилюдно и злостно Вы хаяли почтеннейшего и всемиуважаемого муфтия, это минимум 7-9 лет тюрьмы )))))).
    Ага,я понимаю Ваше рвение поскорее упрятать меня за решетку)),но такие законы о которых Вы говорите,канают лишь только там,где есть шариат.У нас к сожалению шариата нет,но его настоящего нет и в исламских странах.Это первое. А второе я не хаял почтеннейшего и всемиуважаемого муфтия,если он на самом деле такой фетвы не издавал.Так что ему лучше будет предъявить свои претензии тому сайту,который опубликовал такую статью.
    Это первое. Теперь второе.
    Вы не обратили внимание на условие, при котором муж может есть части тела своей жены - " в случае смертельного голода". Давайте смоделируем следующую картину: наступил свирепейший голод, есть нечего, потому что всё уже съедено. И вот сидите Вы со своей женой и чахните. Понимаете, что скоро амба. Вам и ей. И что? Не воспользуетесь рекомендацией муфтия?
    Сожрать собственную жену будет расцениваться Всевышним как убийство.Не буду же я ее жрать живьем?)))) Значит для начала я ее должен буду убить. А если муфтий имел в виду отрезать куски ее тела живьем,то это уже каннибализм.Я бы спросил этого шейха....Как он представляет себе такую картину,когда его отец будет сжирать его мать,а он одновременно с этим будет сжирать свою собственную жену? Так велит Аллах в Коране делать? А может пророк Мухаммед(мир ему)сжирал своих жен,а мы не знали? Чем мы тогда будем отличаться от диких зверей? Если шейх на самом деле такое выдвинул,в чем я очень сомневаюсь,то это ни в какие рамки не входит.

15. Вверх #8395
    Частый гость Аватар для odessitochka_

Интересно, а эту ерунду вы специально где-то выискиваете?

16. Вверх #8396
    Новичок Аватар для Суфия
    Сестра! А кто для Вас так растолковал? Кто Вам подал мысль о реинкарнации? Вы сами это узрели,аль подсказал кто? Ближайшая жизнь-это наша бренная жизнь.А будущая жизнь-это имеется в виду жизнь после смерти.То есть Рай и Ад.Те кто попадет в Рай,будут считаться уже в будущей жизни.Я еще ни разу не слышал от мусульман,чтобы кто то имел в виду реинкарнацию.
    Может в переводе на русский язык исказился смысл, но ближайшая - это близкая, самая близкая, ближе всех жизнь. А к чему она ближайшая, к настоящей жизни, нынешней?

17. Вверх #8397
    User banned
    Цитата Сообщение от odessitochka_ Посмотреть сообщение
    Интересно, а эту ерунду вы специально где-то выискиваете?
    Я об этом уже спрашивал.Но ответа я так и не услышал)))))))))

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 13:44 ----------

Может в переводе на русский язык исказился смысл, но ближайшая - это близкая, самая близкая, ближе всех жизнь.
    Ну так это и имеется в виду наша земная жизнь.
    А к чему она ближайшая, к настоящей жизни, нынешней?
    Все верно.Просто я еще не слышал,чтобы понятие "ближайщая жизнь" как то иначе трактовалась.Все и всё время считали и считают это нашей земной,преходящей жизнью. А понятие реинкарнации применяют в своих толкованиях только суфии и больше никто. Я понимаю,что Ваш ник "Суфия",но я не имел и не имею намерения все это связывать с Вашим ником.Поэтому я и хотел бы у Вас поподробнее узнать,откуда у Вас появилось данное толкование? Наверняка Вы это от кого то слышали и узнали.Откуда,где? Если можно,то я Вас внимательно слушаю!

18. Вверх #8398
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2
    Ваня привет)) Я первый раз вижу в твоем поведении,что ты не поддерживаешь очередную глупость из интернета.Ты скажи мне; это прорыв разума и понятия, или ты все же сумел узреть в такой фетве явную выдумку и глупость невооруженным взглядом?
    Я за тобой наблюдаю, в последнее время ты уже не скрываешь свое мнение или его обрел это мнение, что все кто не любит муслимство глупцы. Это либо коран тебя этому учит либо ты сам?

19. Вверх #8399
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Я за тобой наблюдаю, в последнее время ты уже не скрываешь свое мнение или его обрел это мнение, что все кто не любит муслимство глупцы.
    Это не мое мнение,а мнение Самого Аллаха!
    Это либо коран тебя этому учит либо ты сам?
    Чтобы не задавать мне таких вопросов,я настоятельно тебе советую поинтересоваться Кораном,пока твои ноги поддерживают тебя,руки могут выдержать веса книги,а глаза еще что то видят. ЗЫ:Ты так и не ответил на мой вопрос

20. Вверх #8400
    Не покидает форум
    Долго вспоминал, на что похоже то, как дух, явившийся Магомету, внушал ему своё учение.

Помню - где-то видел...
    Вспомнил.

Как ни странно - нашёл быстро.

Вот видео по этой ссылке:

https://vk.com/video238787403_170701541

это юмор, но вот так ведёт себя дух с Магометом

А когда Ангел являлся людям, он говорит "не бойся", "радуйся", "мир вам"

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 18:42 ----------

Был забавный случай.

Известен случай исцеления по молитве святого праведного Иоанна Кронштадтского татарина. «Приведу рассказ генерала от кавалерии Абациева, из которого видно будет, что отец Иоанн, пребывая в Ливадии во время болезни царя, исцелил силою своей молитвы заочно больного татарина. Генерал Абациев был флигель-адъютантом государя императора Александра III, когда царь умирал. Отец Иоанн жил в Ливадии. Одна дама просила генерала Абациева устроить ей свидание с отцом Иоанном. Генерал Абациев в 5 часов утра пошел к отцу Иоанну. У калитки садика дома, где жил отец Иоанн, уже была толпа, в том числе были и татары, которых полиция не пускала. На крыльце находилась плакавшая татарка. Полиция не понимала, что она говорила. Абациев же знал татарский язык, как уроженец Кавказа, и узнал от татарки, что она привезла больного мужа, который лежит в телеге на дороге, и умоляла допустить ее к мулле Иоанну. Абациев застал отца Иоанна за утренней молитвой, несмотря на 5 часов утра, и рассказал ему про татарку. Отец Иоанн сказал, чтобы татарку пустили. Через переводчика Абациева отец Иоанн спросил татарку, верует ли она в Бога? Получив утвердительный ответ, отец Иоанн сказал ей: “Будем молиться вместе, ты молись по-своему, а я буду молиться по-своему”. Когда отец Иоанн кончил молитву, то благословил татарку, перекрестив ее. Затем Абациев с татаркой вместе вышел, и, к изумлению обоих, больной муж татарки уже шел навстречу совершенно здоровым. Из этого рассказа видно, что отец Иоанн силою молитвы своей исцелил даже больного магометанина» (Сурский И.К. Отец Иоанн Кронштадский. Гл. 23).

Ответить в теме
Страница 420 из 449 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права