Вот убейте меня, не понимаю я этих разговоров о детсадовском питании. Там детей кормят так, как кормили всю жизнь нас, наших мам и наших бабушек. Все меню утверждаются медсестрами и кем там еще? санстанцией? ведь высчитываются необходимые для ребенка нормы белков-жиров и углеводов...
У меня даже книжка есть о питании дошкольников - добрая часть рецептов - меню детсадов.
Что плохого в том, что ребенок съест кусок сосиски? Или соленый огурец? Или кусок селедки? Это нормальная взрослая еда, пусть и столовская, но детей там не пичкают шоколадом, чипсами и кока-колой, что делает большинство родителей (я никого из здесь присутствующих не имею в виду). Пусть сейчас вы убережете ребенка не давая ему печеньки и вафельки с Е-шками и красителями, но что будет через два года? Через 5? 10? Все равно ведь, рано или поздно, ребенок станет взрослым и будет есть то, что продается в магазинах. От этого не убережешь. А пенять на детсадовское питание... Там оно порой лучше, чем у многих мамочек дома в холодильнике (сужу по своим знакомым) - где ребенок кроме кока-колы с киндерами и булочками больше ничего не ест
А мой сын ни разу не жаловался на живот, стул два раза в день (простите за подробности), и кушает в саду хорошо - добавки частенько просит. (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))
Капусту только не ест - говорит, что она горькая)))
Социальные закладки