Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 421 из 651 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 13009
  1. Вверх #8401
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Вот убейте меня, не понимаю я этих разговоров о детсадовском питании. Там детей кормят так, как кормили всю жизнь нас, наших мам и наших бабушек. Все меню утверждаются медсестрами и кем там еще? санстанцией? ведь высчитываются необходимые для ребенка нормы белков-жиров и углеводов...
    У меня даже книжка есть о питании дошкольников - добрая часть рецептов - меню детсадов.
    Что плохого в том, что ребенок съест кусок сосиски? Или соленый огурец? Или кусок селедки? Это нормальная взрослая еда, пусть и столовская, но детей там не пичкают шоколадом, чипсами и кока-колой, что делает большинство родителей (я никого из здесь присутствующих не имею в виду). Пусть сейчас вы убережете ребенка не давая ему печеньки и вафельки с Е-шками и красителями, но что будет через два года? Через 5? 10? Все равно ведь, рано или поздно, ребенок станет взрослым и будет есть то, что продается в магазинах. От этого не убережешь. А пенять на детсадовское питание... Там оно порой лучше, чем у многих мамочек дома в холодильнике (сужу по своим знакомым) - где ребенок кроме кока-колы с киндерами и булочками больше ничего не ест

А мой сын ни разу не жаловался на живот, стул два раза в день (простите за подробности), и кушает в саду хорошо - добавки частенько просит. (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))
    Капусту только не ест - говорит, что она горькая)))
    Я с Вами полностью соглашусь у меня малая до садика дома вообще кушать отказывалась..... доходило до пары пачек сока в день,ее накормить это было наказание для всех вокруг. А тут 2 недели в саду а ребенок уплетает за двоих. Я сначала испугалась, вдруг она весь день в саду ничего не ест а потом домой приходит и с голодухи ...... Как то специально задержалась в коридоре на время завтрака (у нас стекла в группу прозрачные) и смотрю как моя зайка сама уплетает кашку, рядом сидит воспитательница и хвалит ее перед детками что она сама ест, и вот тогда решила заглянуть в обед , ситуация та же.... ест мой ребенок. Домой пришла за столик свой кукол усадила и показывает как нужно вилочкой кушать..... Так что девочки для меня счастье что малая вообще кушать начала, а что дают это уже второй вопрос.

2. Вверх #8402
    User banned
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    я тоже придерживаюсь мнения, что ребенку лучше общаться со старшими детками.
    А какого мнения придерживается ваш ребёнок? Спросите его, с кем он хочет общаться.
    Хочет ли он общаться с малышнёй, которая агу-агу говорит?
    Хотят ли старшие дети общаться с вашим ребёнком?
    Слишком просто не решаются сложные вопросы.

3. Вверх #8403
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Зачем девочке быть лидером?
    Вероятно, воспитательница сделала перенос и рассказала чуть-чуть правды о своём детстве, в котором её обижали старшие дети по группе.
    А почему бы девочке с задатками лидера таковым не являться? Только мальчики являются заводилами?
    Вообще, если присутствуют лидерские способности, то они проявятся в любой группе - и среди младших, и среди детей по-старше. Просто среди старших свои позиции придется завоевывать, что само по себе неплохо, формирует характер, стремления к победам. Хотя, я не психолог...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #8404
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    чем кормили нас.
    Нас кормили хорошо, практически, домашней кухней...
    Теперь же - сплошные консервы.
    Повара, умеющие готовить, на вес золота.

5. Вверх #8405
    User banned
    формирует характер, стремления к победам..
    А когда она всех победит, то останется одна.
    Из личных наблюдений, все девочки-лидеры из детсадов, в будущем имеют проблемы в семейной жизни и, чаще всего, коротают век в одиночку, так как с детства не научились находить компромиссы в отношениях.

6. Вверх #8406
    Было бы еще из чего готовить! В садах не дают сейчас, как давали раньше: отварные яйца, рыбу отварную, запеченную, курицу, тушенную со сметаной, у нас были оладьи обалденные, запеканки, сырники,кисель,вермишелевые запеканки, макароны по-флотски...

7. Вверх #8407
    User banned
    были оладьи обалденные, запеканки, сырники,кисель,вермишелевые запеканки, макароны по-флотски...
    Я сейчас умру от голода...

8. Вверх #8408
    А когда она всех победит, то останется одна.
    Из личных наблюдений, все девочки-лидеры из детсадов, в будущем имеют проблемы в семейной жизни и, чаще всего, коротают век в одиночку, так как с детства не научились находить компромиссы в отношениях.
    А зачем ей всех побеждать??? Она ж не Юлия Володимиривна, не за президентское кресоо борется!
    Первый раз слышу подобное заявление по поводу неудачной личной жизни детсадовских лидеров! Компромиссы пытаются находить люди в любом возрасте, а не находят их только дураки, извините...

9. Вверх #8409
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Думаю, проблема не столько в поварах, сколько в том, какие у нас сейчас продукты, из чего они... мой муж, кстати, до сих пор вспоминает детсадовскую варенную колбасу с гречкой, т.е. колбасой и раньше кормили, но просто колбаса была все таки получше, чем сейчас, в смысле всяких добавок....

10. Вверх #8410
    Шашка
    Было бы еще из чего готовить! В садах не дают сейчас, как давали раньше: отварные яйца, рыбу отварную, запеченную, курицу, тушенную со сметаной, у нас были оладьи обалденные, запеканки, сырники,кисель,вермишелевые запеканки, макароны по-флотски...
    у нас в саду практически все вышеперечисленное есть. Сегодня они ели пюре с тефтельками. Чем же кормят в остальных садах??
    из консервов я видела только кабачки.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #8411
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    ой, расскажите нам,пожалуйста, где вы покупаете НАСТОЯЩЕЕ молоко
    А разве тема об этом? Покупайте молоко с очень маленьким сроком хранения и будет вам счастье, а еще лучше найдите молочницу.

navin, я об этом и писала другими словами. К чему цитирование меня?

По поводу лидеров.... если ребенок по характеру лидер, то он будет лидером везде. Мой малый в 2,8 на площадке заводит и сроит всех )))) Играет всегда только с теми, кто старше. с малышней ему не интересно. Думаю всем деткам интереснее со взрослыми.

12. Вверх #8412
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Вот убейте меня, не понимаю я этих разговоров о детсадовском питании. Там детей кормят так, как кормили всю жизнь нас, наших мам и наших бабушек. Все меню утверждаются медсестрами и кем там еще? санстанцией? ведь высчитываются необходимые для ребенка нормы белков-жиров и углеводов...
    У меня даже книжка есть о питании дошкольников - добрая часть рецептов - меню детсадов.
    Что плохого в том, что ребенок съест кусок сосиски? Или соленый огурец? Или кусок селедки? Это нормальная взрослая еда, пусть и столовская, но детей там не пичкают шоколадом, чипсами и кока-колой, что делает большинство родителей (я никого из здесь присутствующих не имею в виду). Пусть сейчас вы убережете ребенка не давая ему печеньки и вафельки с Е-шками и красителями, но что будет через два года? Через 5? 10? Все равно ведь, рано или поздно, ребенок станет взрослым и будет есть то, что продается в магазинах. От этого не убережешь. А пенять на детсадовское питание... Там оно порой лучше, чем у многих мамочек дома в холодильнике (сужу по своим знакомым) - где ребенок кроме кока-колы с киндерами и булочками больше ничего не ест

А мой сын ни разу не жаловался на живот, стул два раза в день (простите за подробности), и кушает в саду хорошо - добавки частенько просит. (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))
    Капусту только не ест - говорит, что она горькая)))
    а Вы полюбопытствуйте из чего эта "нормальная, взрослая еда" в виде сосиски состоит. неужели Вы и вправду считаете что это нормальная еда для ребенка?? Хотя из описанных Вами ситуаций Ваших знакомых, возможно.. но нельзя же брать такое в пример..
    Дети, конечно, подрастут и станут есть другую еду чем сейчас, но Вы знаете, что здоровье ребенка, в частности, зрелость его печени формируется до семи лет. И сосисками-колбасами-консервами в ясельной группе Вы ему здоровья точно не прибавите..
    может сейчас у него ничего и не болит, а Вы уверены, что так будет и 15 и в 30 лет? Все закладывается сейчас, это фундамент на будущее..
    так я думаю..

13. Вверх #8413
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    а Вы полюбопытствуйте из чего эта "нормальная, взрослая еда" в виде сосиски состоит. неужели Вы и вправду считаете что это нормальная еда для ребенка?? Хотя из описанных Вами ситуаций Ваших знакомых, возможно.. но нельзя же брать такое в пример..
    Дети, конечно, подрастут и станут есть другую еду чем сейчас, но Вы знаете, что здоровье ребенка, в частности, зрелость его печени формируется до семи лет. И сосисками-колбасами-консервами в ясельной группе Вы ему здоровья точно не прибавите..
    может сейчас у него ничего и не болит, а Вы уверены, что так будет и 15 и в 30 лет? Все закладывается сейчас, это фундамент на будущее..
    так я думаю..
    полностью согласна.и если взять кокретно колбасу,то всяких Е там не меньше,чем в школадкх,конфетках и киндерах.

я не говорю,что мой ребенок никогда не будет есть подобного рода ОТРАВУ(потом все равно внычку это будет все делать),но я постараюсь,оттянуть этот момент,как можно дольше.

14. Вверх #8414
    Живёт на форуме Аватар для navin
    А потом будет тяжко работаться с мыслью о ребенке в школе, потом в универе, а потом и рядом с его (ее) женой (мужем).
    если с таким подходом на вещи смотреть, то и рожать не надо было!!!
    тем не менее оставляя малышенка в садике хочется, очень хочется, быть спокойной!!!
    ПыСы: о том, что Вы написали "тяжко работаться с мыслью о ребенке в школе, потом в универе, а потом и рядом с его (ее) женой (мужем)"-так это параноя!!!

15. Вверх #8415
    Частый гость Аватар для Надя
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    если с таким подходом на вещи смотреть, то и рожать не надо было!!!
    тем не менее оставляя малышенка в садике хочется, очень хочется, быть спокойной!!!
    ПыСы: о том, что Вы написали "тяжко работаться с мыслью о ребенке в школе, потом в универе, а потом и рядом с его (ее) женой (мужем)"-так это параноя!!!
    Ага, 100% и на работу ходить не надо, и в школу, садик не пускать, закрыться дома и не выходить на улицу во избежания травматизма и т.д и т.д.
    Смайлики забыла поставить рядом с моим, ранее написанным постом, а вы уж как-то все всерьез приняли, да и словом назвали не хорошим.
    Всем удачного дня в садиках
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

16. Вверх #8416
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Ага, 100% и на работу ходить не надо, и в школу, садик не пускать, закрыться дома и не выходить на улицу во избежания травматизма и т.д и т.д.
    Смайлики забыла поставить рядом с моим, ранее написанным постом, а вы уж как-то все всерьез приняли, да и словом назвали не хорошим.
    Всем удачного дня в садиках
    разве не хорошим?-сорри, там же рядом смайлик
    и Вам удачного и СПОКОЙНОГО денечка!

17. Вверх #8417
    Живёт на форуме
    У нас в садике,практически это и дают сейчас.

18. Вверх #8418
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Но ведь все эти разговоры про детсадовское питание ни к чему не приведет????? Надо как-то действовать- Вы как -то действуете? Или какой у вас выход из этого положения? , не водите ребенка в сад. Думаю питание во всех садах приблизительно одинаковое.
    Я мама в квадрате!!!

19. Вверх #8419
    Живёт на форуме
    Вы правы,что приблизительно.У нас в саду кормят отлично,и мяско,и рыбка два раза в неделю,и запеканки,и булочки,у нас отличное питание,чему завидуют мои подруги,детки которых в других садиках.За два года ни сосисок,ни колбасы мы не ели,мы это дома едим,чего греха таить

20. Вверх #8420
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Вы правы,что приблизительно.У нас в саду кормят отлично,и мяско,и рыбка два раза в неделю,и запеканки,и булочки,у нас отличное питание,чему завидуют мои подруги,детки которых в других садиках.За два года ни сосисок,ни колбасы мы не ели,мы это дома едим,чего греха таить

А что у Вас за садик, если не секрет, где не дают сосисок?

Закрытая тема
Страница 421 из 651 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права