Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 415 из 2764 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 55274
  1. Вверх #8281
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я уже назвал один из них- уклонение от обсуждения. )
    Сомнительно мне... вот, к примеру, мне неприятен разговор на любимую тему нашего православного священника - о смердящих трупах и червях, и я в любом случае уклонился бы от обсуждения. Получается, эта тема для меня святая? Категорически не согласен
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #8282
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Сомнительно мне... вот, к примеру, мне неприятен разговор на любимую тему нашего православного священника - о смердящих трупах и червях, и я в любом случае уклонился бы от обсуждения. Получается, эта тема для меня святая? Категорически не согласен
    Вы снова уклонились. Ведь понятно о чем я говорил. )

3. Вверх #8283
    Вы снова уклонились. Ведь понятно о чем я говорил. )
    Как бы так объяснить, чтобы было понятно... уход от разговора означает не более, чем нежелание в нем участвовать. Чем вызвано это нежелание - вопрос другой, но сам по себе уход... А я хочу понять, как отличить темы, которые для меня должны быть святыми - потому как до сих пор еще ни разу не озадачивался подобной классификацией, и предложенный Вами критерий для меня не является обоснованным. Есть еще какие-то?

4. Вверх #8284
    User banned
    Как бы так объяснить, чтобы было понятно... уход от разговора означает не более, чем нежелание в нем участвовать. Чем вызвано это нежелание - вопрос другой, но сам по себе уход... А я хочу понять, как отличить темы, которые для меня должны быть святыми - потому как до сих пор еще ни разу не озадачивался подобной классификацией, и предложенный Вами критерий для меня не является обоснованным. Есть еще какие-то?
    Хорошо, давайте оставим святость. Скажем так, у Вас есть некий перечень тем, к которым Вы относитесь довольно таки ревностно. Иными словами, Вам не хотелось бы видеть критическое осмысление посторонними людьми определенных Ваших воззрений. По той причине, что во многих других темах Вы сами выступаете критиком и не хотите делать определенные важные для Вас темы таким же предметом критики. Какие там у Вас персональные взгляды на эти причины- это уже Вам виднее, как говорится. )
    Но мне было бы интересно услышать Вашу концепцию Творца и все что к ней можно привязать в рамках той или иной теории. )

5. Вверх #8285
    Хорошо, давайте оставим святость. Скажем так, у Вас есть некий перечень тем, к которым Вы относитесь довольно таки ревностно. Иными словами, Вам не хотелось бы видеть критическое осмысление посторонними людьми определенных Ваших воззрений.
    Это уже интереснее обратная связь - как же её не хватает в наше время и какие же темы, по Вашему мнению, имеются в этом перечне?

6. Вверх #8286
    User banned
    Это уже интереснее обратная связь - как же её не хватает в наше время и какие же темы, по Вашему мнению, имеются в этом перечне?
    Ну та же тема сверхкосмического разума пронизывающего всю материю вселенной, чьи намерения и особенности бытия так неверно понимают сторонники примитивных культов и к чьим глубинам не могут приблизиться узколобые ученые со своими банальными вольтметрами и амперметрами. ) Ведь об этом речь- верно?
    Мне интересна Ваша версия данного явления, ну или темы, если Вам будет угодно так это характеризовать. )

7. Вверх #8287
    Ну та же тема сверхкосмического разума пронизывающего всю материю вселенной, чьи намерения и особенности бытия так неверно понимают сторонники примитивных культов и к чьим глубинам не могут приблизиться узколобые ученые со своими банальными вольтметрами и амперметрами. ) Ведь об этом речь- верно?
    Мне интересна Ваша версия данного явления, ну или темы, если Вам будет угодно так это характеризовать. )
    А мне самому она интересна как сформулирую - так и озвучу, а пока что прийдется довольствоваться тем, что никто так и не приблизился к глубинам, подменяя их своими собственными фантазиями и представлениями. Но неприкосновенной эту тему однозначно не считаю...

8. Вверх #8288
    User banned
    А мне самому она интересна как сформулирую - так и озвучу, а пока что прийдется довольствоваться тем, что никто так и не приблизился к глубинам, подменяя их своими собственными фантазиями и представлениями. Но неприкосновенной эту тему однозначно не считаю...
    Я понимаю, что Ваш внутренний художник не желает показывать незавершенный шедевр. Но все же- озвучьте хоть какие-то наработки по этой теме. )

9. Вверх #8289
    User banned
    но "внутренний художник" может быть и автором черного квадрата...

10. Вверх #8290
    Я понимаю, что Ваш внутренний художник не желает показывать незавершенный шедевр. Но все же- озвучьте хоть какие-то наработки по этой теме. )
    Секундочку так что там с перечнем сакральных тем?

А шедевром будем размахивать по мере готовности да и то навряд ли - я в этом вопросе солидарен с точкой зрения господина Карлина

11. Вверх #8291
    User banned
    Секундочку так что там с перечнем сакральных тем?

А шедевром будем размахивать по мере готовности да и то навряд ли - я в этом вопросе солидарен с точкой зрения господина Карлина
    Боюсь, что не дождусь завершения шедевра. Значит будете дальше критиковать взгляды менее осторожных персонажей соблюдая при этом неприкосновенность собственных. Но имейте в виду, эта Ваша особенность уже не является незаметной и все Ваши будущие критические высказывания, саркастическое осмеяние и прочее будут вызывать ироничную улыбку у некоторых пользователей данного ресурса. )

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А еще он может быть циклопических размеров кальмаром складывающим в уме десятизначные цифры и любящим по четвергам играть на гуслях. Да мало ли кем он может быть. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 17.02.2013 в 21:06.

12. Вверх #8292
    Боюсь, что не дождусь завершение шедевра. Значит будете дальше критиковать взгляды менее осторожных персонажей соблюдая при этом неприкосновенность собственных. Но имейте в виду, эта Ваша особенность уже не является незаметной и все Ваши будущие критические высказывания, саркастическое осмеяние и прочее будут вызывать ироничную улыбку у некоторых пользователей данного ресурса. )[COLOR="Silver"]
    Видимо, придется мне как-то это пережить и вообще - не обижайте художника, он пишет, как умеет

13. Вверх #8293
    User banned
    Видимо, придется мне как-то это пережить и вообще - не обижайте художника, он пишет, как умеет
    Да я бы рад, но Ваша позиция по некоторым вопросам как бы сама ...ну это... искушение это такое задать вопросы той же степени каверзности, что Вы сами задаете другим. )))

14. Вверх #8294
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Есть
    Если человек сможет победить грех, то и не будет преступлений
    Но человек не может победить грех, (тем более, что церковь для надежности наградила его супергрехом - первородным)))
    ЧТо же остается? СОвершенстровать законодательство и правоприменительную практику и надеяться на то, что в будущем произойдет удачная мутация в генотипе, которая закрепит намертво нравственное поведение человека.)))

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 18:07 ----------

"Черный квадрат" есть профанация и развод народа))))

15. Вверх #8295
    Да я бы рад, но Ваша позиция по некоторым вопросам как бы сама ...ну это... искушение это такое задать вопросы той же степени каверзности, что Вы сами задаете другим. )))
    А кто ж Вам не дает задавать вопросы? Но никто ж не обещал Вам ответы на все вопросы

16. Вверх #8296
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    "Черный квадрат" есть профанация и развод народа))))
    вы сначала узнайте что такое профанация

17. Вверх #8297
    User banned
    А кто ж Вам не дает задавать вопросы? Но никто ж не обещал Вам ответы на все вопросы
    А кто сказал, что я сказал, что мне кто-то не дает задавать вопросы? Я ж и задаю. )

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 18:39 ----------

вы сначала узнайте что такое профанация
    И что это? Как всегда интересна Ваша интерпретация. Я уже в предвкушении нестандартной трактовки. )

18. Вверх #8298
    User banned
    Какие идеи? Да, например, все те же Божии Заповеди.
    Или Вы считаете, что в "век космических технологий..." следует считать устаревшей заповедь "Не укради", "новой парадигмой" которой станет "Укради"
    Нет, уважаемый, будет восстановлена историческая справедливость: установлены истинные авторы этих самых "заповедей" - человеческое общество, а боги - фетиши и символы.

Так что не крадите, господа верующие у людей их идеи, не убивайте образование своими мифами.

19. Вверх #8299

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Нет, уважаемый, будет восстановлена историческая справедливость: установлены истинные авторы этих самых "заповедей" - человеческое общество, а боги - фетиши и символы.
    Так что не крадите, господа верующие у людей их идеи, не убивайте образование своими мифами.
    Вы уже "восстановили справедливость" в 1917 году, попытавшись отнять у людей веру.
    К чему это привело? К миллионам расстрелянных, замученных в ГУЛАГах...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

20. Вверх #8300
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы уже "восстановили справедливость" в 1917 году, попытавшись отнять у людей веру.
    К чему это привело? К миллионам расстрелянных, замученных в ГУЛАГах...
    "Вы", это вы о ком?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 415 из 2764 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права