Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 413 из 2764 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 55274
  1. Вверх #8241

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Потому что в России больше денег тратят на строительство церквей, чем на поддержку астрономии и физики. Православной России наука не нужна.
    Речь-то шла не о российских ученых, а о всех астрономах, которые не увидели сей метеорит
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #8242
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Речь-то шла не о российских ученых, а о всех астрономах, которые не увидели сей метеорит
    Может в NASA и увидели, а Вы тут фантазируете.

А Ваша фраза "несмотря на оплошность ученых обошлось, без человеческих жертв" означает что ученые запустили этот метеорит?
    Может он прилетел по воле божьей? Для служителя культа честнее было сказать : "несмотря на оплошность Бога, создавшего и пославшего этот метеорит на Землю, обошлось без человеческих жертв." ))))
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 16.02.2013 в 11:30.

3. Вверх #8243
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Может в NASA и увидели, а Вы тут фантазируете.
    Похоже, все-таки увидели в последний момент. Видимо, или ждут какой-то другой астероид, или имеют основания ждать его с другой стороны. А вот насчет Божьего соизволения это Вы ловко
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #8244
    User banned
    [QUOTE=серхио;36310137]
    Другие планеты меня мало волнуют!

А мечтаю об этом:

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).
    Какой же ты убогий... бедный несчастный ограниченный, зашоренный боговеришко...

[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 17.02.2013 в 11:55.

5. Вверх #8245
    User banned
    Еще и как волнуют
    Особенно в случае с этим самым метеоритом, который остался незамеченным и астрономами, и физиками..., внезапно появившись над РФ...
    Кстати, почему они его не обнаружили, не рассчитали траекторию, не предупредили население?
    Может быть, наука не все может объяснить? А тем более предсказать...
    Поэтому возблагодарим Господа, что на сей раз, не смотря на оплошность ученых, все обошлось без человеческих жертв...

Это может быть осложнено тем, что люди злой воли или сами ослепленные (бывают и другие причины: я вам дам один пример очень любопытный) закрывают другим путь к вере, просто стараясь как бы умертвить способность верить, сводя веру к какому-то религиозному положению, тогда как вера должна охватывать гораздо большую область.

Но иногда человек делается неверующим потому, что это его единственная защита против совести. Мне сейчас вспомнился рассказ одного умного, тонкого, образованного священника в Париже. Когда-то он был "безбожником", то есть он без Бога жил и считал себя слишком культурным и развитым, чтобы даже думать о том, чтобы быть верующим. Он разговаривал с одним священником. Сельский священник без всякого особенного образования, который попал из России в эмиграцию, его долго слушал и сказал ему две вещи: "Во-первых, Саша, не так уж важно, что ты в Бога не веришь - Ему от этого ничего, а замечательно, что Бог в тебя верит". И второе: "А ты, Саша, пойди-ка домой и подумай, в какой момент и почему ты веру потерял, в какой момент тебе оказалось нужным, чтобы Бога не было".

Саша вернулся домой и стал думать; он был озадачен такой постановкой вопроса, таким подходом
    И он у слепого украл копейку. После этого он вошел в храм и почувствовал, что не может стоять впереди: вдруг Бог его заметит, - и ушел в какой-то угол.
    И вдруг вернулся из университета его старший брат, который там нахватался безбожного учения, и ему стал доказывать, что Бога нет. И Саша мне говорил: я за это ухватился. Если Бога нет, то совершенно неважно, что я украл эту копейку и не положил пяти. И с этого началось в нем "безбожие": учение о том, что Бога нет, он воспринял как единственное спасение против укоров своей совести.

Так что когда человек говорит: "Я неверующий", - или говорит: "Бога нет!", - не всегда надо подходить с философской точки зрения, иногда можно поставить вопрос: Откуда это идет?

В каком-то смысле безбожие - это научное недоразумение, это отказ от исследования всей реальности, это так же ненаучно, как сказать
    А вы бы хотели, чтобы бог был, когда все вы знаете о нем - неправда? Любимой, дорогой спаситель - такой нелепый и совершенно беспомощный. В чем дело?
    Нельзя сомневаться - твердите вы себе изо дня в день... Мантр на эту тему сочинено немало:
    не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
    Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
    Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    Психотерапия доводит до бесчувствия к реальным несоответствиям и вы становитесь рабом иллюзии. И тем более, если это коллективная иллюзия, ведь вера в бога ничто в одиночку - это сугубо общественное явление.

И что вам тут до ученых и неподдающихся внушению того, что "бог должен быть, иначе все зло.."? Они просто более уравновешенные прежде всего психологически в отношении религиозного внушения, независимо от того, хорошие это люди или плохие...

Ну а уже научные знания, исторические сведения о происхождении и развитии религий, биологические и психологические законы развития жизни и общества - все это, само собой, лишают веру бога всякого основания и легитимности к людям.

Что до политиков и большинства людей - как прагматики они становятся верующими не по факту "доказательств" наличия бога, а по факту традиции и части культурного образования... Ради житейского компромисса и более серьезных прочих проблем, отсутствия серьезного образования они считают веру "нормальным явлением".
    Но нужно ли это в дальнейшем?

Факт налицо - отсутствие и слабость современных культурных и моральных ценностей атеистического характера, точнее их непопулярность, приводит к их смятию и замещению старыми религиозными. При этом всем верующие не только не видят недостатков и порочности своего поведения, но и активно критикуют и ругают все новое и посягают на научное знания с помощью клеветы и грубого вытеснения традиций атеистического характера и тд.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 23:50 ----------

Взято из сети:
    Наконец, Господь поразил крупнейшие спортивные объекты города. Всеоссийские соревнования, запланированные на весну в ледовом дворце Челябинска, теперь скорее всего отменят. И это будет полностью согласно с волей Божией: "ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей" (1Тим.4:8).
    Господь показывает всей России, что хвалится нужно не своими спортивными достижениями, а только Им: "хвалящийся хвались Господом"(1Кор.1:31). Ему ничего не стоит направить еще один огненный болид в город Сочи, на который сейчас молится почти вся страна, начиная с президента ПУТИНА.
    Россия, что ты сделаешь после посещения Господа? Возвратишься от ЗЛЫХ ПУТЕЙ своих, соблюдешь заповеди Его? Или ослушаешься, ожесточишься, осуетишься в умстовованиях своих, ЗАПУТАЕШЬСЯ в них?
    Люди, Господь Иисус есть ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ! Покайтесь в злых делах ваших! Православные, бодрствуйте!!!
    Чтож вы такой верный признак не уследили? Опять пыль на алтаре, опят спят на службе?!
    Последний раз редактировалось survivenext; 16.02.2013 в 23:38.

6. Вверх #8246
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext;36323281[B
    ]Вы опять перепутали всё, не имел он никакого права распоряжаться ею таким образом - это глупо и жестоко. Вот что он с ней сделал. [/B]А вы думаете, что доказали что он ее не сжег и "все в порядке"? Не только сжигали, но и в стены замуровывали и тп. в порядке "святой жертвы богу".
    Да вы себя сами замуровали своими фанатичными взглядами и ждете того же от других...
    Ты опять занимаешся демагогией! Ты же ратуешь за аналитику,знания , куда же это все девается она девается в твоем исполнении ?

Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
    И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Суд. 11 36-37

Не только сжигали, но и в стены замуровывали и тп. в порядке "святой жертвы богу".
    А что , господа атеисты, может сделаем обзор нравов и обычаев древнего мира, и посмотрим , так ли жесток и несправедлив Бог Ветхого Завета? А то вас послушать , так прямо в древности младенцы с сосочками в ротиках жили!

А заодно припомним недавние события становления советского государства, и миллионов невинно убиенных, распоясавшимися атеистами!

На черном мраморе белыми буквами.... хорошая эпитафия. Бюст тоже будем заказывать?
    Я думаю обойдемся без бюста! Но и ты там тоже будешь, даже через твои выдуманные 120-150-т лет!

Верующим трудно создавать семьи(куча правил, комплексов, включая лицемерные обычаи и обряды), из-за этих же проволочек труднее и разорвать брак, который оказался ошибкой - поэтому нельзя по проценту разводов досконально судить об их реальной браков прочности и их качестве.
    Обалдеть , какие доскональные знания жизни верующих! Хоть здесь не ври, я знаю мысли и жизнь атеистов, т.к. сам был атеистом поэтому могу судить то что знаю! Ты-атеист, верующим никогда не был, с чего это ты думаешь что знаешь эту жизнь?

У меня пару родственников уехали в США в качестве "истинно верующих". Что сказать, их религиозный пыл давно угас, но привычки менять им уже очень сложно - повязала их церковь, да и время для образования, поиска иных путей из-за забот и рутины очень затруднительно....Вот такая вот "стабильность"... Зато их дети уже не так этим заморочены...
    Ага, ровно наоборот! Я как то недавно прочел интересную статеечку, про угасание хри-ва в США, и че то мне так любопытно стало, связался со своим знакомым, а он там уже свыше 10-ти лет, с семьей!! Я ему рассказал про эту статью, на что им был дан, очень лаконичный ответ, ...приезжай и сам посмотри! И главное не забивай себе голову этой дуростью!

Да вы себя сами замуровали своими фанатичными взглядами и ждете того же от других...
    Я как раз "размуровался" от тьмы , и гнусного невежества атеизма, и не жду, а активно тружусь, и к моей радости Бог не оставляет без плода мои скромные усилия, много людей избавляются от рабства атеизма!
    А большего фанатика чем ты, здесь нет, так истово верить в фантастику которую ты преподносишь , и иметь такую силу веры-налицо все признаки фанатика!

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 11:04 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    А вы бы хотели, чтобы бог был, когда все вы знаете о нем - неправда? Любимой, дорогой спаситель - такой нелепый и совершенно беспомощный. В чем дело?
    Нельзя сомневаться - твердите вы себе изо дня в день... Мантр на эту тему сочинено немало:
    А тебе не надоело пережевывать одну и ту же жвачку, типа- о скором исчезновении религии и т.п.? Таких беспомощных и жалких заклинаний много! Но не работают твои мантры!

Ну а уже научные знания, исторические сведения о происхождении и развитии религий, биологические и психологические законы развития жизни и общества - все это, само собой, лишают веру бога всякого основания и легитимности к людям.
    Еще одна четка!?

Факт налицо - отсутствие и слабость современных культурных и моральных ценностей атеистического характера, точнее их непопулярность, приводит к их смятию и замещению старыми религиозными.
    Смешны в устах атеиста, понятие-факт! Как показывает практика, факты атеисту не нужны! И когда факты противоречат атеистическим установкам, то тем хуже для фактов!
    Когда то, но не так уж и давно, советские идеологи гарантировали, что религия возникла где-то в каменном веке из-за человеческих страхов или была злонамеренно изобретена для оправдания социального неравенства. Поэтому религия не была дана свыше, она имеет чисто земное происхождение. Однако всякому должно быть очевидно, что у нас просто нет фактических данных, чтобы подтвердить эту идею. Здесь мы имеем дело с вероятным объяснением, которое может быть верным, а может и не быть. Поэтому оба объяснения просто являются предметом веры. Здесь, кстати, проявилась антинаучность советского атеизма - стремление делать категорические выводы без свидетельств.
    Последний раз редактировалось серхио; 17.02.2013 в 11:11.

7. Вверх #8247
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    А большего фанатика чем ты, здесь нет, так истово верить в фантастику которую ты преподносишь , и иметь такую силу веры-налицо все признаки фанатика!
    ...сказал один фанатик другому?

8. Вверх #8248
    User banned
    Фантастика атеистов имеет все шансы осуществиться, что же скажут верующие? Когда их бог спустится с небес? Разве что прилетит какой-то чужой и верующими пообедает.

Любые преступления как верующих так и нет давно поставлены на соответствующие полки истории - для назидания грядущим поколениям.
    Но у верующих совершенно иная картина - они до сих пор кормят паству псевдо историей и псевдо фактами.
    Так куда поместить религию, на какую полку истории? Конечно, не наравне с смелыми и пытливыми искателями истины, а несколько в иной категории...

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 11:34 ----------

Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.

Когда то, но не так уж и давно, советские идеологи гарантировали, что религия возникла где-то в каменном веке из-за человеческих страхов или была злонамеренно изобретена для оправдания социального неравенства. Поэтому религия не была дана свыше, она имеет чисто земное происхождение. Однако всякому должно быть очевидно, что у нас просто нет фактических данных, чтобы подтвердить эту идею.
    Нравы израильтян не намного лучше были нравов других в те времена, но верующие хотят представить это иначе - в чем их фатальная ошибка. Их бог не более истукан, чем любые другие того времени и сейчас - так что все религии равны по источнику возникновения.

Культовые сооружения, захоронения идут с самых древних времен задолго до религии евреев и многих других известных сегодня. Религия как и общество постепенно становилась более гуманной и мягкой, более насыщенной культурной и нравственной составляющей - это ни для кого не секрет.

Но у верующих на это свое мнение - им все надиктовал сам бог! И без него все их попытки наладить свою жизнь - суета сует, плюс тупик, оргии и вакханалии...

Соответственно, страны, где условия жизни стабильные - религия лишь одна из составляющих и далеко не основополагающая успешности экономики и тд. а скорее сложившиеся культурно-экономические предпосылки, а не скажем "божьи благословения" и тд.

Благословил ли бог скажем Америку или Россию или Одессу больше или меньше других? Ясно что люди сами творцы этих культурных феноменов.

9. Вверх #8249
    User banned
    Так куда поместить религию, на какую полку истории? Конечно, не наравне с смелыми и пытливыми искателями истины, а несколько в иной категории...
    Прикол, атеизм-уже на свалке истории, а не на полке, а этот чудик все мусолит жвачку о каких то шансах! Но уже благо что говорит о шансах, а не о фактах, понял что факты противоречят атеистическим воззрениям!

[MOD] переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 17.02.2013 в 11:59.

10. Вверх #8250
    User banned
    Прикол, атеизм-уже на свалке истории, а не на полке, а этот чудик все мусолит жвачку о каких то шансах! Но уже благо что говорит о шансах, а не о фактах, понял что факты противоречят атеистическим воззрениям!
    Смешные вещи пишет этот Серхио.)))))))))))
    Ты выдаешь желаемое за действительное.

Какие ФАКТЫ противоречат "атеистическим воззрениям"?

11. Вверх #8251
    User banned
    Но уже благо что говорит о шансах, а не о фактах, понял что факты противоречят атеистическим воззрениям!
    Чтобы фантастика стало реальностью нужны не только теоретические исследования и расчеты, но и опыты, а затем и эксперименты, пока не будет выявлена наилучшая работоспособная модель.
    Принадлежат ли плоды человеческого гения и труда богу? Нет, ведь от бога не поступало никаких указаний что-то делать вообще касательно всего что было изобретено, достигнуто, написано и воплощено в жизнь. Так что могут ли верующие указать, что дальше делать? Тоже нет. Так где верующие? В авангарде или в тылу?

Какие идеи от бога или от людей двигают общество, развивают его?

Тогда ООН должна состоять из ваших пасторов? "Какая б жизнь тогда была!..". Мир-благоденствие и всеобщая безграмотность на уровне 10-19 веков.. Извините, уже 21 век.
    Век космических технологий, искусственного интеллекта, нанотехнологий, геронтологии и генной инженерии - всему этому нужна новая парадигма, более гибкие и совершенные нормы нравственности и морали, освобождение от иллюзий и мракобесия религий прошлого, иначе гармония невозможна и верующие станут если не иждивенцами общества, если не его ярыми врагами.

Верующие уже сегодня не признают категорически теорию эволюции, признания бога как символа духовности, а не реального существа, практикуют исторические и научные мифы как данность, обучая им в том числе и детей под видом "уроков хорошего поведения и духовности"...
    Бог никак не участвует ни в какой сфере жизни, а только люди его пропихивают как авторитет и традицию прошлого, но уже не будущего.

Что до верующих, то что им исследовать, что претворять в жизнь? Канал связи с небесным истуканом? Даже культ карго и тот основывался на реальных объектах(самолетах), у верующих же в бога даже этого нет - одни легенды, страсти и наваждения.

12. Вверх #8252
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ты не внимательно читал статистику по США? из нее можно сделать вывод, что чем образованней человек и чем лучше его уровень благосостояния, тем меньше он нуждается религии и боге, потому в развитых странах % атеистов выше.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #8253

Какие идеи от бога или от людей двигают общество, развивают его?
    Век космических технологий, искусственного интеллекта, нанотехнологий, геронтологии и генной инженерии - всему этому нужна новая парадигма, более гибкие и совершенные нормы нравственности и морали, освобождение от иллюзий и мракобесия религий прошлого, иначе гармония невозможна и верующие станут если не иждивенцами общества, если не его ярыми врагами.
    Какие идеи? Да, например, все те же Божии Заповеди.
    Или Вы считаете, что в "век космических технологий..." следует считать устаревшей заповедь "Не укради", "новой парадигмой" которой станет "Укради"

14. Вверх #8254
    User banned
    Или Вы считаете, что в "век космических технологий..." следует считать устаревшей заповедь "Не укради", "новой парадигмой" которой станет "Укради"
    А присвоение патриархом Кириллом церковных сумм и использование их для удовлетворения своих явно завышенных потребностей это не кража?
    Стало быть, Патриарх - вор?
    И нарушает божью заповедь...???))))))

15. Вверх #8255
    User banned
    А воровать в любом случае нельзя, потому что существует уголовный кодекс. ) Это обстоятельство в большей степени удерживает большинство граждан от воровства, недели заповеди. Хотя конечно это в большей степени применимо к развитым странам, где проблема коррупции не так болезненно актуальна как у нас. Ну и историческая практика показывает, что никакие заповеди не способны удержать человека от злодеяний. Так что людям нужна некая реальная система регулирования взаимоотношений. )

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А присвоение патриархом Кириллом церковных сумм и использование их для удовлетворения своих явно завышенных потребностей это не кража?
    Стало быть, Патриарх - вор?
    И нарушает божью заповедь...???))))))
    Помните историю с квартирой Патриарха? Это когда он у соседа отсудил квартиру, стоимость которой даже не смогла покрыть затраты на очистку редких книг от попавшей на них пыли в результате соседского ремонта. ))) Скромность Патриарха конечно же поражает.

16. Вверх #8256
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Помните историю с квартирой Патриарха? Это когда он у соседа отсудил квартиру, стоимость которой даже не смогла покрыть затраты на очистку редких книг от попавшей на них пыли в результате соседского ремонта. ))) Скромность Патриарха конечно же поражает.
    Превосходно помню)))
    И не просто с квартирой, но с квартирой, расположенной в престижнейшем доме Москвы, с очень и очень дорогой квартирой)))
    И не просто пыли, но - нано-пыли)))) (в чем ее принципиальное отличие от обычной пыли для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства?)
    Да уж, скромен и нестяжателен Патриарх))))

17. Вверх #8257

А воровать в любом случае нельзя, потому что существует уголовный кодекс. ) Это обстоятельство в большей степени удерживает большинство граждан от воровства, недели заповеди. Хотя конечно это в большей степени применимо к развитым странам, где проблема коррупции не так болезненно актуальна как у нас. Ну и историческая практика показывает, что никакие заповеди не способны удержать человека от злодеяний. Так что людям нужна некая реальная система регулирования взаимоотношений. )[COLOR="Silver"]
    Но эта же историческая практика показывает, что и юридические нормы тут бессильны...
    Поэтому для борьбы с грехом (с тем же воровством) УК бессилен, т.к. грех статьями УК не излечить

18. Вверх #8258
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Превосходно помню)))
    И не просто с квартирой, но с квартирой, расположенной в престижнейшем доме Москвы, с очень и очень дорогой квартирой)))
    И не просто пыли, но - нано-пыли)))) (в чем ее принципиальное отличие от обычной пыли для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства?)
    Да уж, скромен и нестяжателен Патриарх))))
    Вообще учитывая, что книги представляли собой букинистическую редкость, то есть это всевозможные древние рукописные тексты- не понятна халатность и безответственность Патриарха. Подобные вещи должны быть на специальном хранении у специалистов, то есть в музеях, как минимум. Но Патриарх возжелал держать такие книги дома. Я даже не спрашиваю уже где он их взял и на каких основаниях держал дома. Второй момент- заставить за собственную оплошность заплатить другого человека своим жильем. Ну никак это у меня не укладывается в голове в рамки христианской этики. Как-то все это совершенно нелепо. )

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 13:55 ----------

Но эта же историческая практика показывает, что и юридические нормы тут бессильны...
    Поэтому для борьбы с грехом (с тем же воровством) УК бессилен, т.к. грех статьями УК не излечить
    Не совсем так. Зависит от строгости системы. Чем система репрессивнее и меры наказания жестче- тем меньше преступлений. Ну или как альтернатива- высокий уровень гражданской сознательности и культуры населения, что возможно в развитых странах.

19. Вверх #8259
    Вообще учитывая, что книги представляли собой букинистическую редкость, то есть это всевозможные древние рукописные тексты- не понятна халатность и безответственность Патриарха. Подобные вещи должны быть на специальном хранении у специалистов, то есть в музеях, как минимум. Но Патриарх возжелал держать такие книги дома. Я даже не спрашиваю уже где он их взял и на каких основаниях держал дома.
    Вы это о Робинзоне Крузо, что ли?

20. Вверх #8260

Немного информации к размышлению:
    Митрополит Антоний: "...очень многое в безбожии рождено не отрицанием Бога, Какой Он есть, а Бога, Каким мы Его представляем. Если взять историю христианского мира, то можно отшатнуться. Мы так часто и в нашей отечественной истории, и на Западе - представляли Бога в таком виде, что можно сказать: я не могу признать в Нем свой идеал.
    Я как-то прочел лекцию на тему "Бог, Которого я могу уважать". Если бы я не мог уважать Бога, будь Он или не будь, я не выбрал бы Его как своего Господина. Я могу уважать Бога именно ради Воплощения и того, что случилось. А Бога, Которого боятся, перед Которым раболепствуют, - нет, слава Богу, человек не согласен принять, потому что и Бог не согласен, чтобы к Нему так относились; Бог не может нас принять как рабов. Я читал ряд лекций в Кембриджском университете на тему "Бог, Каким я Его знаю"; я выбрал такую тему, потому что она мне позволяла говорить только о том, в чем я уверен, без того чтобы кто-нибудь мог мне сказать: да, но вы не осветили такие-то и такие-то стороны... - о которых я по необразованности, может быть, и понятия не имею, не слыхал. Так вот, я попробовал показать, что Бог достоин нашего уважения, что это не только Бог, перед Которым мы преклоняемся, потому что Он Бог, но такой Бог, Которому можно отдать свою жизнь
    ". http://www.foma.ru/article/index.php?news=966

Ответить в теме
Страница 413 из 2764 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права