|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста.))
Мне маленько ("доброжелатели") дырку в голове делают, по поводу опекунства над моей родной бабушкой. Говорят это нужно сделать, чтобы мне какие-то доплаты шли по уходу. Те же доброхоты рассказали бабуле, что у неё пенсия выше будет, если я опекунство оформлю... вот из-за этого у меня теперь и несколько не спокойное время в семье. (на самом деле, наверняка будет больше проблем с оформлением, чем тех денег)
Моя бабуля живет со мной. Живой родни у неё нет (кажется... мой отец пропал и неизвестно жив или мертв уже очень давно. Поиском его не занималась, так как задолго до его пропажи, общение полностью прекратила). Лечу и содержу её я.
Претендовать на наследство мне незачем, кроме её пенсии у нее ничего нет.
Если можно ответьте, для чего вообще такую процедуру проходят, что она дает на самом деле, так чтоб я могла аргументировано отбрыкаться от всего этого процесса))
Нам и так нормально живется.
Спасибо.
Тишина.
Я не юрист, но могу вам ответить, потому что видела прохождение этой процедуры родственником.
Во-первых, опекунство можно оформить над человеком, которого суд признал недееспособным. Суд признает только на основании заключения врачей, а они - только если ваша бабушка больна психически (может, есть еще другие варианты, не знаю), или если вам это сильно надо и у вас есть ооооочень много денег. Если бабушка здорова - забудьте обо всем.
Если больна, то все равно приготовьте деньги, потому что экспертиза даже над овощем - дело дорогое, если увидят, что с вас можно что-то взять. Можно, конечно, прийти в рванье и бабушку одеть соответственно.... но тогда могут отправить полежать в больнице для уточнения диагноза...
Если вы прошли суд, и решение о признании недееспособным у вас в руках - не спешите радоваться, вам предстоит полгода-год собирать бумажки и справки о том, что вам нужна справка и ходить в опекунский совет. Если вы подходите по всем статьям на почетное звание опекуна и выдержали заседание совета - тоже не спешите радоваться, так как, как известно, ничего у нас бесплатно не бывает, и государство бедное, а тут выборы, и вообще...
если вы все оплатили и пережили, вам предстоит еще один суд - о признании опекуном именно вас.
В сухом остатке - решение суда о назначении вас опекуном, и все. Это может быть вам полезно только тем, что теперь без вашего согласия бабушка не сможет совершать сделки (например, продажа имущества, и т.д.). Ни о каких доплатах я знать не знаю.
Поправьте меня, юристы, если где-то я неточна.
Последний раз редактировалось Incredible Me; 02.10.2010 в 11:31.
Судя по сухому остатку... кому-то просто стало мало сериалов. (не Вам, а доброхоту это все заварившему у меня дома)
Или просто нравится, когда я ношусь с бумажками как подорванная.
Перспектива - забыть и не думать - больше всего мне подходит.
Надеюсь бабуля теперь угомонится с гипотетической добавкой к пенсии, если я ей подробно расскажу о том, что ей нужно будет проходить освидетельствование.
Врачей она не любит.
Большое спасибо за ответ.
Тишина.
Здравствуйте.Вопрос : Пожилая женщина,не имеющая родственников,проживающая в коммуне (два соседа) хочет прописать у себя девочку, которая будет за ней ухаживать.Позволяют это делать наши законы и каков порядок действий в таком случае ? Спасибо.
один (продавец) передает право собственности на квартиру, взамен получает деньги, а второй (покупатель) передает продавцу деньги, взамен получает право собственности на квартиру. договор подлежит обязательному нотариальному заверению (если одно из сторон физическое лицо), и подлежит государственной регистрации в реестре сделок с недвиджимым имуществом. право собственности покупателя возникает с момента государственной регистрации в реестре сделок и подлежит регистрации в БТИ.
собственник только прадед? получаете разрешение на дарение в органе опеки, дальше как обычный договор. за ребенка расписываетесь оба родителя.
не сможете распорядиться квартирой.
у нотариуса заключаете договор, что БМ дарит ребенку квартиру, за что освобождается от обязанности выплачивать алименты. нужно разрешение органа опеки на сделку
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Такой вопрос:произошла смена фамилии,паспорт на новую уже получен,а вот права на управление машиной нет,в связи с этим несколько вопросов 1.Есть ли какие то сроки на обмен и соответственно штрафы?
2. Насколько вообще сложно получить права с новой фамилией при таких обстоятельствах?
3.Какие санкции если пока ездить по имеющимся (со старой фамилией),в правах же фотка есть ,да и паспорт гаишники не требуют?
Социальные закладки