Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 413 из 1691 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 33811
  1. Вверх #8241
    User banned
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Дау ж,всё хуже,чем я думала(
    Квартиры до свадьбы оформлены...Неужели ребенок не имеет ни на что права?
    ребенок имеет право на указанные квартиры только в качестве наследственного имущества после смерти отца и то если он их никому не будет завещать.

2. Вверх #8242
    юрист
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    ребенок имеет право на указанные квартиры только в качестве наследственного имущества после смерти отца и то если он их никому не будет завещать.
    ну я так далеко не заглядывал если успеете организовать "открытие наследства" пока ребенок несоврешеннолетний, то независимо от завещания он будет иметь право на обязательную долю в квартирах.
    так рождаются преступные замыслы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #8243
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну я так далеко не заглядывал если успеете организовать "открытие наследства" пока ребенок несоврешеннолетний, то независимо от завещания он будет иметь право на обязательную долю в квартирах.
    так рождаются преступные замыслы
    смотрите мыслитель, пойдете как организатор и подстрекатель

4. Вверх #8244
    юрист
    смотрите мыслитель, пойдете как организатор и подстрекатель
    ты первый начал! "за паровоза пойдешь!" я ж молчал за наследство, что бы не искушать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #8245
    User banned
    ты первый начал! "за паровоза пойдешь!" я ж молчал за наследство, что бы не искушать
    все блин, сговор преступный на лицо, осталось исполнителя найти и выучить песню "постой паравоз, не стучите колеса..... "

6. Вверх #8246
    юрист
    все блин, сговор преступный на лицо, осталось исполнителя найти и выучить песню "постой паравоз, не стучите колеса..... "
    я думаю, Аннамалия найдет исполнителя. щас это не дорого

7. Вверх #8247
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста.))
    Мне маленько ("доброжелатели") дырку в голове делают, по поводу опекунства над моей родной бабушкой. Говорят это нужно сделать, чтобы мне какие-то доплаты шли по уходу. Те же доброхоты рассказали бабуле, что у неё пенсия выше будет, если я опекунство оформлю... вот из-за этого у меня теперь и несколько не спокойное время в семье. (на самом деле, наверняка будет больше проблем с оформлением, чем тех денег)

Моя бабуля живет со мной. Живой родни у неё нет (кажется... мой отец пропал и неизвестно жив или мертв уже очень давно. Поиском его не занималась, так как задолго до его пропажи, общение полностью прекратила). Лечу и содержу её я.
    Претендовать на наследство мне незачем, кроме её пенсии у нее ничего нет.

Если можно ответьте, для чего вообще такую процедуру проходят, что она дает на самом деле, так чтоб я могла аргументировано отбрыкаться от всего этого процесса))
    Нам и так нормально живется.
    Спасибо.
    Тишина.

8. Вверх #8248
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста.))
    Мне маленько ("доброжелатели") дырку в голове делают, по поводу опекунства над моей родной бабушкой. Говорят это нужно сделать, чтобы мне какие-то доплаты шли по уходу. Те же доброхоты рассказали бабуле, что у неё пенсия выше будет, если я опекунство оформлю... вот из-за этого у меня теперь и несколько не спокойное время в семье. (на самом деле, наверняка будет больше проблем с оформлением, чем тех денег)

Моя бабуля живет со мной. Живой родни у неё нет (кажется... мой отец пропал и неизвестно жив или мертв уже очень давно. Поиском его не занималась, так как задолго до его пропажи, общение полностью прекратила). Лечу и содержу её я.
    Претендовать на наследство мне незачем, кроме её пенсии у нее ничего нет.

Если можно ответьте, для чего вообще такую процедуру проходят, что она дает на самом деле, так чтоб я могла аргументировано отбрыкаться от всего этого процесса))
    Нам и так нормально живется.
    Спасибо.
    Я не юрист, но могу вам ответить, потому что видела прохождение этой процедуры родственником.
    Во-первых, опекунство можно оформить над человеком, которого суд признал недееспособным. Суд признает только на основании заключения врачей, а они - только если ваша бабушка больна психически (может, есть еще другие варианты, не знаю), или если вам это сильно надо и у вас есть ооооочень много денег. Если бабушка здорова - забудьте обо всем.

Если больна, то все равно приготовьте деньги, потому что экспертиза даже над овощем - дело дорогое, если увидят, что с вас можно что-то взять. Можно, конечно, прийти в рванье и бабушку одеть соответственно.... но тогда могут отправить полежать в больнице для уточнения диагноза...

Если вы прошли суд, и решение о признании недееспособным у вас в руках - не спешите радоваться, вам предстоит полгода-год собирать бумажки и справки о том, что вам нужна справка и ходить в опекунский совет. Если вы подходите по всем статьям на почетное звание опекуна и выдержали заседание совета - тоже не спешите радоваться, так как, как известно, ничего у нас бесплатно не бывает, и государство бедное, а тут выборы, и вообще...

если вы все оплатили и пережили, вам предстоит еще один суд - о признании опекуном именно вас.

В сухом остатке - решение суда о назначении вас опекуном, и все. Это может быть вам полезно только тем, что теперь без вашего согласия бабушка не сможет совершать сделки (например, продажа имущества, и т.д.). Ни о каких доплатах я знать не знаю.
    Поправьте меня, юристы, если где-то я неточна.
    Последний раз редактировалось Incredible Me; 02.10.2010 в 11:31.

9. Вверх #8249
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но могу вам ответить, потому что видела прохождение этой процедуры родственником.
    Во-первых, опекунство можно оформить над человеком, которого суд признал недееспособным. Суд признает только на основании заключения врачей, а они - только если ваша бабушка больна психически (может, есть еще другие варианты, не знаю), или если вам это сильно надо и у вас есть ооооочень много денег. Если бабушка здорова - забудьте обо всем.

Если больна, то все равно приготовьте деньги, потому что экспертиза даже над овощем - дело дорогое, если увидят, что с вас можно что-то взять. Можно, конечно, прийти в равнье и бабушку одеть соответственно.... но тогда могут отправить полежать в больнице для уточнения диагноза...

Если вы прошли суд, и решение о признании недееспособным у вас в руках - не спешите радоваться, вам предстоит полгода-год собирать бумажки и справки о том, что вам нужна справка и ходить в опекунский совет. Если вы подходите по всем статьям на почетное звание опекуна и выдержали заседание совета - тоже не спешите радоваться, так как, как известно, ничего у нас бесплатно не бывает, и государство бедное, а тут выборы, и вообще...

если вы все оплатили и пережили, вам предстоит еще один суд - о признании опекуном именно вас.

В сухом остатке - решение суда о назначении вас опекуном, и все. Это может быть вам полезно только тем, что теперь без вашего согласия бабушка не сможет совершать сделки (например, продажа имущества, и т.д.). Ни о каких доплатах я знать не знаю.
    Поправьте меня, юристы, если где-то я неточна.
    Судя по сухому остатку... кому-то просто стало мало сериалов. (не Вам, а доброхоту это все заварившему у меня дома)
    Или просто нравится, когда я ношусь с бумажками как подорванная.

Перспектива - забыть и не думать - больше всего мне подходит.
    Надеюсь бабуля теперь угомонится с гипотетической добавкой к пенсии, если я ей подробно расскажу о том, что ей нужно будет проходить освидетельствование.
    Врачей она не любит.

Большое спасибо за ответ.
    Тишина.

10. Вверх #8250
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    это тема дипломной работы? в чем вопрос то?
    Просто ответить на вопрос нужно,в чем суть договора этого?

11. Вверх #8251
    Новичок
    да, обязательно.
    А если не зарегистрирую, то что будет?

12. Вверх #8252
    Частый гость Аватар для Veeta
    можете попробовать уговорить мужа одним махом покончить с алиментами на ребенка, если он подарит ребенку одну из квартир. если не согласится, то при разводе имущество супругов на детей не делится
    В какой службе?

13. Вверх #8253
    Посетитель Аватар для AlexSl
    Здравствуйте.Вопрос : Пожилая женщина,не имеющая родственников,проживающая в коммуне (два соседа) хочет прописать у себя девочку, которая будет за ней ухаживать.Позволяют это делать наши законы и каков порядок действий в таком случае ? Спасибо.

14. Вверх #8254
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexSl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Вопрос : Пожилая женщина,не имеющая родственников,проживающая в коммуне (два соседа) хочет прописать у себя девочку, которая будет за ней ухаживать.Позволяют это делать наши законы и каков порядок действий в таком случае ? Спасибо.
    конечно позволяют, идет к паспортисту и регистрирует ее

15. Вверх #8255
    User banned
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Нужна помощь в вопросах семейного права, или права на жилплощадь.
    3-х комнатная квартира куплена в браке (+несовершеннолетний ребенок) 8 лет назад. Затем после развода имущество не было поделено. Ребенку тем временем стукнуло 18. Но родители успели разделить квартиру на вде равные части между собой, а на детей как они заявили - НЕ ДЕЛИТСЯ!
    В квартире прописана мать и я. Отец является владельцем. Долгими судовыми процессами они разделили квартиру на две части. Я имею лишь прописку и все.
    Возможно ли мне отсудить какуй-то часть жилплощади? или уже поздно?
    Я подозреваю что мать сыграла на том что "у нее ребенок и ей положена часть" а в данный момент я слышу лишь что моей доли НЕТ и не будет.
    Документами я не обладаю - верить на слова родителям не могу - все тянут одеяло на себя.
    Где я могу достать документы на квартиру? что вобще я могу?
    Какие законы есть по этому поводу? и с чего мне начинать?
    спасибо...
    на детей квартира не делиться и ребенку в самом деле ничего не положено. только наследство.

16. Вверх #8256
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_angel Посмотреть сообщение
    гипотетически можете стать жертвой не очень честных людей , лучше зарегистрируйте

17. Вверх #8257
    User banned
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    В какой службе?
    в смысле?

18. Вверх #8258
    юрист
    Цитата Сообщение от Christina Timohova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,помогите с ответом пожалуйста
    Сутність договору купівлі – продажу квартири.
    Заранее спасибо
    Цитата Сообщение от Christina Timohova Посмотреть сообщение
    Просто ответить на вопрос нужно,в чем суть договора этого?
    один (продавец) передает право собственности на квартиру, взамен получает деньги, а второй (покупатель) передает продавцу деньги, взамен получает право собственности на квартиру. договор подлежит обязательному нотариальному заверению (если одно из сторон физическое лицо), и подлежит государственной регистрации в реестре сделок с недвиджимым имуществом. право собственности покупателя возникает с момента государственной регистрации в реестре сделок и подлежит регистрации в БТИ.
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё,плз)
    КАК нужно оформлять квартиру на ребенка(1 год) чтобы никто не мог оспорить?
    (квартира прадеда,оформлены там муж,я ,сын и дед)
    собственник только прадед? получаете разрешение на дарение в органе опеки, дальше как обычный договор. за ребенка расписываетесь оба родителя.
    Цитата Сообщение от Олег_angel Посмотреть сообщение
    не сможете распорядиться квартирой.
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    В какой службе?
    у нотариуса заключаете договор, что БМ дарит ребенку квартиру, за что освобождается от обязанности выплачивать алименты. нужно разрешение органа опеки на сделку

19. Вверх #8259
    Посетитель Аватар для Ykka
    Такой вопрос:произошла смена фамилии,паспорт на новую уже получен,а вот права на управление машиной нет,в связи с этим несколько вопросов 1.Есть ли какие то сроки на обмен и соответственно штрафы?
    2. Насколько вообще сложно получить права с новой фамилией при таких обстоятельствах?
    3.Какие санкции если пока ездить по имеющимся (со старой фамилией),в правах же фотка есть ,да и паспорт гаишники не требуют?

20. Вверх #8260
    Новичок
    гипотетически можете стать жертвой не очень честных людей , лучше зарегистрируйте
    Если не составит труда, поясните на примере.

Ответить в теме
Страница 413 из 1691 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права