Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 412 из 1691 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 33811
  1. Вверх #8221
    User banned
    Цитата Сообщение от koZa Посмотреть сообщение
    1. Осматривала - причина банальна - гибкий шланг бачка.
    2. Не разбирали, там потолок крашеный и в ванной полистирольные плитки приклеены.
    3. Мы ходатайствовали о вызове их в суд, но судья нас буквально послала по известному адресу.
    4. Эксперт не пригласил нас - а я нигде не могу найти эту норму закона.
    5. дом ЖЕК, работники согласны прийти в суд и дать показания.
    Грустно конечно что причина залива так ясна и вы судя по всему свою вину в заливе не отрицали в судебных заседаниях.

P.S. Посмотрите методику и ЗУ " О судебной экспертизе"

2. Вверх #8222
    Новичок Аватар для koZa
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Грустно конечно что причина залива так ясна и вы судя по всему свою вину в заливе не отрицали в судебных заседаниях.

P.S. Посмотрите методику и ЗУ " О судебной экспертизе"
    Ну мы и не отрицали очевидное, да, виноваты. Согласны были возместить ущерб, но делать кап ремонт сильно хитро...м как то не очень хочется Хотя с другой стороны - истцы, сделав ремонт, уничтожили всякие доказательства суммы ущерба наверное. Совсем уже запуталась я.

3. Вверх #8223
    User banned
    Ну мы и не отрицали очевидное, да, виноваты. Согласны были возместить ущерб, но делать кап ремонт сильно хитро...м как то не очень хочется Хотя с другой стороны - истцы, сделав ремонт, уничтожили всякие доказательства суммы ущерба наверное. Совсем уже запуталась я.
    ищите юриста, если сума ущерба это позволяет, что б смотрел дело и искал возможности минимизировать ущерб.

4. Вверх #8224
    Новичок Аватар для koZa
    ищите юриста, если сума ущерба это позволяет, что б смотрел дело и искал возможности минимизировать ущерб.
    я и есть юрист. просто в моей практике такого ещё не было прикола, чтобы истцы шустренько делали ремонт, а потом хотели денег Но все бывает в первый раз.

5. Вверх #8225
    User banned
    я и есть юрист. просто в моей практике такого ещё не было прикола, чтобы истцы шустренько делали ремонт, а потом хотели денег Но все бывает в первый раз.
    айя яй. что ж вы юрист и признались в затоплении?

узнайте даже у самых экспертов чем они руководствуються когда вызывают вторую сторону.
    а по несоответствию акта и экспертизы (по видимым повреждениям), напишите ходатайство о назначении судебной экспертизы, мол эксперт не предупреждался об ответственности и т.п., а судья не обладает специальными знаниями что бы определять может ли эксперт провести экспертизу или нет.
    эксперт пусть дает заключение что экспертизу выполнить нельзя.
    затем возможно дернуть в суд эксперта (не того что заключение делал) в качесте специалиста, что бы он пояснил по экспертному заключению соотвествует ли оно методике и т.п. .
    ну как то так бы я делал....

6. Вверх #8226
    Новичок Аватар для koZa
    айя яй. что ж вы юрист и признались в затоплении?

узнайте даже у самых экспертов чем они руководствуються когда вызывают вторую сторону.
    а по несоответствию акта и экспертизы (по видимым повреждениям), напишите ходатайство о назначении судебной экспертизы, мол эксперт не предупреждался об ответственности и т.п., а судья не обладает специальными знаниями что бы определять может ли эксперт провести экспертизу или нет.
    эксперт пусть дает заключение что экспертизу выполнить нельзя.
    затем возможно дернуть в суд эксперта (не того что заключение делал) в качесте специалиста, что бы он пояснил по экспертному заключению соотвествует ли оно методике и т.п. .
    ну как то так бы я делал....
    Ай яй, я бы не признавалась и под дулом пистолета - но в процесс пришла, когда ответчики уже сознались Так что приходится выкручиваться. А судья там такая - что мы готовим уже ей отвод - помирать, так с музыкой

7. Вверх #8227
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от uaperson Посмотреть сообщение
    ...

а если меня не слушают и гнут свою линию - призыв, прохождение мед.комиссии в Приморском РВК и в армию. что мне делать?
    ссылайтесь на Закон, который не требует снятия и постановки в военкомате.
    Можете пойти официальным путем и написать запрос либо в "паспортный стол" либо в военкомат, все обосновав и получить ответ. А потом если не устроит обжаловать в суде.

но т.к. вам нужно быстро, то проще поступить по-одесски и попытаться договориться с паспортисткой.

Цитата Сообщение от uaperson Посмотреть сообщение
    могу ли я отказаться от повестки в Приморском РВК и получить ее в Малиновском РВК, по причине смены места жительства?
    отказаться то можете, но:
    8. Після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову:

призовники, яким надійшла повістка районного (міського) військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці;

у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;

призовники, які змінили місце проживання, зобов'язані в семиденний строк прибути до районного (міського) військового комісаріату за новим місцем проживання для взяття на військовий облік;

керівники підприємств, установ, організацій і навчальних закладів незалежно від підпорядкування та форм власності на вимогу військових комісаріатів забезпечують своєчасне прибуття громадян призовного віку до призовних дільниць.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #8228
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Люди добрые, подскажите, вопрос конечно тупой) Исковое заявление о разводе в Малиновский суд должно быть набрано на ПК или написано от руки?

9. Вверх #8229
    User banned
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите, вопрос конечно тупой) Исковое заявление о разводе в Малиновский суд должно быть набрано на ПК или написано от руки?
    желательно конечно напечатаным, но в приницпе хоть иероглифами напишите

10. Вверх #8230
    User banned
    желательно конечно напечатаным, но в приницпе хоть иероглифами напишите
    главное - с душой )

11. Вверх #8231
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    не знаю кому обратиться,может тут поможете.Вопрос:Может ли человек поступить в высшее заведение и учиться заочно если он находиться в местах лишения свободы,есть ли у него такое право?Просто сейчас введены баллы,поэтому хотелось узнать.

12. Вверх #8232
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Здравствуйте,помогите с ответом пожалуйста
    Сутність договору купівлі – продажу квартири.
    Заранее спасибо

13. Вверх #8233
    Посетитель Аватар для Nata7
    адекватная цена это вопрос относительный, тут деньги не столько и не только на адвоката нужны.
    Что Вы имеете в виду???

14. Вверх #8234
    Частый гость Аватар для Veeta
    Ув. юристы, кто может составить иск в суд по лишению родительских прав, есть уже заключение органа опеки о целесообразности лишения. Интересуют расценки и сроки.

15. Вверх #8235
    юрист
    Цитата Сообщение от Christina Timohova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,помогите с ответом пожалуйста
    Сутність договору купівлі – продажу квартири.
    Заранее спасибо
    это тема дипломной работы? в чем вопрос то?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #8236
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, обязательно регистрировать в БТИ квартиру которая досталась по наследству и мы не собираемся ее продавать, менять и т.д.? Хотим оставить себе для проживания.

17. Вверх #8237
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_angel Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, обязательно регистрировать в БТИ квартиру которая досталась по наследству и мы не собираемся ее продавать, менять и т.д.? Хотим оставить себе для проживания.
    да, обязательно.

18. Вверх #8238
    юрист
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста.Мы с мужем разводимся.У меня на руках годовалый ребенок.У мужа родителей нет.Он имеет 2 квартиры(2х комнатная и 3х комнатная по дарственной)оформленых на него.Мы в них не прописаны.Мы прописаны в квартире его дедушки(3х комнатная).В квартире дедушки прописана я ,муж,ребенок и сам дедушка.
    Имею ли я с ребенком на что-то из всего перечисленного хоть какое-то право?
    Т.к. сам он не собирается что-либо давать ребенку.
    обе квартиры по дарственной? если да, то не имеете права. если квартиры подарены в период брака, то можно затеять довольно сложный суд (без гарантий) о признании сделки (договора дарения) притворной, примения последствий договора купли-продажи. для этого нужно найти продавца, и уговорить его прийти в суд и подтвердить, что он не бесплатно отдал квартиры, а получил деньги.
    проживание в квартире дедушки мужа зависит от воли дедушки. если захочет, то сможет выселить (при соблюдении определенной процедуры).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #8239
    юрист
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Дау ж,всё хуже,чем я думала(
    Квартиры до свадьбы оформлены...Неужели ребенок не имеет ни на что права?
    можете попробовать уговорить мужа одним махом покончить с алиментами на ребенка, если он подарит ребенку одну из квартир. если не согласится, то при разводе имущество супругов на детей не делится

20. Вверх #8240
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Ув. юристы, кто может составить иск в суд по лишению родительских прав, есть уже заключение органа опеки о целесообразности лишения. Интересуют расценки и сроки.
    Так в службе же есть юристы они как правило составляют , оформляют все необходимые документы .

Ответить в теме
Страница 412 из 1691 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права