Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 413 из 540 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 10792
  1. Вверх #8241
    User banned
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    угу. я это слышу- пабудь са мноюууу... здесь так уютно, и светлоооо...я пацелуууями пакрою.. уста и ушиии... и чело...))))))

ну да 0ну да. а работать утром ты за меня будешь?))))))))))
    всё. ушла. третья попытка.)))
    не уходи)))))

2. Вверх #8242
    User banned
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    люблю.целую. пух.
    ушла. ))(никто ж не догадался))))))
    угу) я те лю)

3. Вверх #8243
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Лёка_ Посмотреть сообщение
    не уходи)))))
    шо? опять? ))) побыть с тобою? ))))))))))))
    правда не могу. утром ранний подъем. а я снова зависла с вами.. мне здесь куда как лучше ,чем там. хех.
    четвертая папытка))))-и я уже сплю.
    Всем хорошего четвергушника!

я тя тоже

4. Вверх #8244
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, согласна. То есть без борьбы за эту радость )))
    У меня есть определение этому состоянию "Просто хорошо".
    Что сказать? Повышай жизненное КПД и сумеешь оценить радость без борьбы)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #8245
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    MACHIG, добрый вечер
    Изначально я зацепила вниманием контекст " мудрый не участвует в перипетиях жизни". По разворачиванию диалога- зацепила ваш уже контекст " налюбился, настрадался, одним словом- пожил.." а затем стал мудрым))) (как- то так)).
    Добрый вечер
    ..вообще-то в моем представлении, не каждый кто пожил)), то есть опыта набрался и переживаний много, мудрость обретает, но те же кто её обрёл - и в жизни многое видали и пережили много, но даже те кто постигал её в затворе, не родились там, а пришли в уединение с конкретным опытом чувственных переживаний.. и разочарованием в сансаре.. иначе б не пришли..

По второму, по расписанию, имею я глубокое уверение, что жизнь в смысле "пожить- покачаться на качелях чувств и эмоций" - не имеет конечных остановок с пересадками - "сл. поезд "Мудрости-следовательно безэмоциональный и безчувственный".
    ..не)) мудрость не безчувственна и не безэмоциональна, просто мы бежим за чувствами и за эмоциями, привязываемся к тем которые приятны, и наоборот, если нам не хорошо, всем этим создавая карму, а мудрецам они служат украшениями их естественного состояния, всё проявляется, но без цепляний ума..

Вам и в полтинник будет точно так же желанны и чувства, и эмоции. (уж поверьте)). А если вы все еще способны и в шестьдесят чувствовать радость.. то и ее оборотную сторону вы так же почувствуете.
    ..вот вся эта двойственность меня совсем не радует уже

Я понимаю. Всё в ваших постах направлено на контроль (не борьбу, а контроль, вижу)) эмоций. Да. Безусловно. Эмоции подчиняются разуму. Когда змея закусывает свой хвост. И это происходит у многих идущих. Но это не означает не участие в перипетиях жизни. Понимаешь? Нельзя жить так, чтобы твоя жизнь напоминала вечный зал ожидания.. где за окном проносятся залитые светом вагоны.. и в каждом вагоне своя жизнь. а ты все ждешь.. свой вагон.. без эмоций. как бы мыдрый.. как бы и не не участвуя. )
    ..мм)) не совсем контроль, вернее даже не контроль совсем)))) контроль, любой, даже контроль внимания, или направленность внимания -как угодно)) - всё это будет связано с умом, а значит с напряжением разной степени, а мудрость от напряга не родиться)))), даже если это оочень утонченная работа мысли, даже если это намерение просто... ну с чем бы это сравнить - наверное - благодать- самое то, ведь мудрецы в этом состоянии и находятся, а какой же контроль если ты в благодати..)))

Нельзя пожить. Вот тогда ты пожил, а вот сейчас- нажился и помудрел. Ну как можно успеть "нажиться"? Как? Пока ты дишишь, мыслишь, ощущаешь и чувствуешь- как ты можешь нажиться? девчонки.)))) вы говорите о вкушениях "прелестей-страстей " жизни.)) и их передозе. )) после которого уже как бы ничего не хочется. а на сам деле.. все немножко иначе.
    ..да, со стороны это может выглядеть как будто бы зажрался))) типо " что ему ещё не хватает!"
    ..но я этот передоз могу сравнить с осознаванием временности всех благ, и поиском того, что за пределом времени..))

а как ты мог заплатить тем, что тебе не принадлежит и от тебя независимо?
    ..Рада*, вообще то только ведь от нас зависит будем мы рождаться вновь и вновь, или приложив, да, немеренные усилия, чтоб выйти за пределы этого.. а цена нашего рождения - всего лишь неведение..
    "Отсекая надежду и страх"

6. Вверх #8246
    Не покидает форум Аватар для a33
    но я этот передоз могу сравнить с осознаванием временности всех благ, и поиском того, что за пределом времени..))
    смирение и понимание того ,над чем не властен собственно, всю жизнь
    Душа в теле - она становится гордой,понимаешь это только с годами))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #8247
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    смирение и понимание того ,над чем не властен собственно, всю жизнь
    Душа в теле - она становится гордой,понимаешь это только с годами))
    ..гордость - одна из главных причин нашего рождения здесь, в человеческом теле, и самая последняя эмоция теряющяя свою силу перед просветлением (так в текстах пишется)))..

8. Вверх #8248
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..гордость - одна из главных причин нашего рождения здесь, в человеческом теле, и самая последняя эмоция теряющяя свою силу перед просветлением (так в текстах пишется)))..
    кажется перехвалила,тогда может дерзкой?)))

9. Вверх #8249
    Живёт на форуме
    кажется перехвалила,тогда может дерзкой?)))
    ..мне сложно гордость - похвалой назвать))))) , скорее дерзость как заслуга, это сродни рвения души к свободе!)))(от накрутила)))

10. Вверх #8250
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ..гордость - одна из главных причин нашего рождения здесь,.
    Гордыня. Гордыня, Мэджик. Гордость еще не встала в стройный ряд смертных грехов.)) И никогда не бывает излишней.

ПС. Девочки, а вы не задумывались никогда об оборотной стороне нашего воплощения в ЗиС? Вот в этом вот пространстве. Таком ..мм.."тяжком".. таком "обучающем".. таком.. как там еще.. ну в общем- фу какая гадость эти ваши воплощения.))) А вдруг все не так. а? А вот совсем -совсем не так. И весь смысл жизни сводится не к призрачным прохождениям уроков и выходу на вожделенное )) "просветление", а к тому что..
    ... идет дождь.. сияет радуга.. веет ветер.. неся запахи разнотравья и шепот полыни.. и ты именно здесь, пользуясь этим телом ,данным тебе в такое временное пользование, имеешь такую возможность как осязать, обонять, слышать, ощущать, внимать..соединяясь. чувствуя ладонью биенье сердца родного человека напротив.
    Быть может эта реальность, данная нам в ощущения, такая одна- единственная во Вселенной.. и вместо того чтобы пить ее ежесекундно такой как она есть,со всеми ее потрохами и плюсами -минусами, человеки убегают в поиски смыслов- которых- может и- не быть-вовсе.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

11. Вверх #8251
    ..мне сложно гордость - похвалой назвать))))) , скорее дерзость как заслуга, это сродни рвения души к свободе!)))(от накрутила)))
    в том смысле,что просветление,возможно,близко)))

12. Вверх #8252
    Рада*
    так для того что близко к телу - это и есть смысл жизни,то и останется после нас на земле
    а для того что имеет допуск,наверное ,не мало -нет,просто необходимо другое
    другое тесто - другой пирог

13. Вверх #8253
    User banned
    Добрый вечер
    ..вообще-то в моем представлении, не каждый кто пожил)), то есть опыта набрался и переживаний много, мудрость обретает, но те же кто её обрёл - и в жизни многое видали и пережили много, но даже те кто постигал её в затворе, не родились там, а пришли в уединение с конкретным опытом чувственных переживаний.. и разочарованием в сансаре.. иначе б не пришли..

а разочарование в сансаре - обязательное условие для возвращения?

14. Вверх #8254
    MACHIG;31930908]Добрый вечер
    ..вообще-то в моем представлении, не каждый кто пожил)), то есть опыта набрался и переживаний много, мудрость обретает,
    Вот эти "вообще- то" можно отнести к издержкам инет.общения- всегда есть вероятность при углублении в необходимости пояснений мимолетом брошенных общих фраз. ))

.
    .не)) мудрость не безчувственна и не безэмоциональна, просто мы бежим за чувствами и за эмоциями, привязываемся к тем которые приятны, и наоборот, если нам не хорошо, всем этим создавая карму, а мудрецам они служат украшениями их естественного состояния, всё проявляется, но без цепляний ума..
    ну это понятно. это все классика жанра. В чем же связь между неучастием в перипетиях жизни и мудростью? в непривязывании к эмоциям? к чувствам? т.е.в непривязывании? т.е. мудрость = непривязываниии? (если замкнуть эту логическую цепочку).

..вот вся эта двойственность меня совсем не радует уже
    а ты не окрашивай ее негативной оценкой. пока в дуальности - будешь двойственной. + да - = я- единое.
    ..мм)) не совсем контроль, вернее даже не контроль совсем)))) контроль, любой, даже контроль внимания, или направленность внимания -как угодно)) - всё это будет связано с умом, а значит с напряжением разной степени
    ,
    а как же. конечно с напряжением. Легко лишь яриться и гневаться, подддаваясь природным стереотипным программам реагирования. так работает клетка. желаешь получить шанс на выход- требуется усилие. в данном случае для контроля эмоции.
    Только не с умом. С разумом. Ум как раз и задействован в эту схему реагирования. потмоу и нужен контроль. Поначалу. Как кататься на велосипеде- вначале контролируешь себя и свои движения. научаешься- и автоматически движешься, удовольствуясь процессом созерцания дороги и т.д.
    а мудрость от напряга не родиться)))), даже если это оочень утонченная работа мысли, даже если это намерение просто... ну с чем бы это сравнить - наверное - благодать- самое то, ведь мудрецы в этом состоянии и находятся, а какой же контроль если ты в благодати..)))
    да наверное такой и контроль. благодатный )))))))

15. Вверх #8255
    Рада*
    так для того что близко к телу - это и есть смысл жизни,то и останется после нас на земле
    а для того что имеет допуск,наверное ,не мало -нет,просто необходимо другое
    другое тесто - другой пирог
    Разве я говорю только о теле?
    а есть у ваших Душ иные глаза и руки кроме как телесных ? и что такое тело как не одежда для Души ?
    или желаете воплощаться без- телесным привидением?
    Так -пожалуйста. и это здесь можно. Здесь можно ВСЁ . тчк.

16. Вверх #8256
    тчк. в смысле -закрыто?))

Душа и становится гордой и дерзкой оттого,что у неё на земле есть тело,
    а без-телесные удовольствия,в полной мере -в другом месте.
    зпт

17. Вверх #8257
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лёка_ Посмотреть сообщение
    а разочарование в сансаре - обязательное условие для возвращения?
    ..крайне необходимое

18. Вверх #8258
    тчк. в смысле -закрыто?))
    Не))) тчк- в смысле да будет так!))) (или жестче- я так сказал! и точка))

Душа и становится гордой и дерзкой оттого,что у неё на земле есть тело,
    а без-телесные удовольствия,в полной мере -в другом месте.
    зпт
    А что ж вы делите неделимое- то? Здесь я довольствую тело.. здесь душе нет места.. а здесь- исключительно место довольствия души. ай -яй.. а как насчет триединства? (впр.знак)))

19. Вверх #8259
    Не))) тчк- в смысле да будет иак!)))
    А что ж вы делите неделимое- то? Здесь я довольствую тело.. здесь душе нет места.. а здесь- исключительно место довольствия души. ай -яй.. а как насчет триединства? (впр.знак)))
    Рада*
    Знаете,вот животное -радует,напрягает...возишься с ним

И у нашего тела своя подобная частичка:ощущает,наслаждается ,страдает и с умиранием тела,
    ну не знаю -сидит подле него тихонечко,скукожившись.
    А душа - у неё столько дел начинается.

хотя кто знает,может между ними связь продолжается
    ps а о третьем у меня ничего нет,не дано мне это
    Последний раз редактировалось a33; 06.09.2012 в 20:29.

20. Вверх #8260
    User banned
    ..крайне необходимое
    допустим... так что, пока не узнаем своё Я, то будем возвращаться? это наказание такое изощренное?

Ответить в теме
Страница 413 из 540 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права