Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 411 из 540 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 10792
  1. Вверх #8201
    Электроник

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - Мне трудно согласиться с можно .. такая возможность открывается уже после определенного опыта , а он в свою очередь должен откуда то взяться , так что Василий хорошо вопрос поставил )))
    В нашем возрасте для подобного опыта уже есть временнОй контейнер и обстоятельства)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #8202
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Созрел тост!- так выпьем же за депрессию ,подарившую нам кладезь Мудрости Экклесиаста и Гаутамы Будды etc)))))
    А тем кто не пьет что делать?

хм.)) полагаешь что личность и искра сознания две вещи разъединенные и отдельно -стоящие? ))))))
    А ведь с какой стороны ни посмотри на юбилейный рубль- он все тот же рубль.)
    Ага, а рупь наличный и безналичный - все тот же рупь, но второго увидеть воочию вообще невозможно, как ни глазей на него

3. Вверх #8203
    Философ форума

Созрел тост!- так выпьем же за депрессию ,подарившую нам кладезь Мудрости Экклесиаста и Гаутамы Будды etc)))))
    Я против! Про Экклезиаста уже докладывала, а у Гаутамы Будды депрессии не было. А если ты считаешь, что была, так поведай тогда, откуда у тебя возник такой вывод?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #8204
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Проскура Василий;31910014]1. Не было такого
    2. Это точно не ложные воспоминания? Как проверили?
    1. ну нет так и нет.
    2. зачем тебе моя уверенность в моем опыте? ты пройди по моим следам- и у тебя будет свой опыт. А до той поры.. тебе остается поверить мне лишь нА слово. в том случае, если у тебя есть доверие ко мне))) в противном- встать на сторону объемной оппозиции)).(гы .ваше кредо, г-н Василий?- всегда! "))))))))))))))))
    классная отмазка для собственного бездействия..... надо бы жене сказать такую отмазку на очередное мое ничегонеделание.... Интересно, что после этого произойдет?
    ой не. Давай не будет снова про " я -сам или судьба")))
    К рождению это не имеет отношения.)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #8205
    Электроник

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А тем кто не пьет что делать?
    Завидовать)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #8206
    Проскура Василий;31910037]А тем кто не пьет что делать?
    что желается.)) делать нужно всегда что хочется.
    Ага, а рупь наличный и безналичный - все тот же рупь, но второго увидеть воочию вообще невозможно, как ни глазей на него
    Они работают в различных уровнях реальности. И рубль виртуальный, акцептованный банком и переведенный на чей -то счет, продолжает работает, уверяя своих держателей что подкреплен он не только репутацией банка, но и золотым запасом номинала.))).
    бебебебе)))))))))
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я против! Про Экклезиаста уже докладывала, а у Гаутамы Будды депрессии не было. А если ты считаешь, что была, так поведай тогда, откуда у тебя возник такой вывод?
    скажу даже больше- я уверена что и у Экклесиаста ее не было в больших количествах))). Так. Самую малость. Чтобы не обольщаться прелестями поверхностного жизневосприятия.
    Мудры они оба. Что первый что второй. И в контексте о чем больше мудрости=тем больше яркости жизни они встали у меня в один ряд.
    re-
    А Экклесиаст вздыхал,как щас помню ,за чашечкой чаю- много мудрости преумножает печали.. да и Будда не от яркости жизни стал Буддой.
    Последний раз редактировалось Рада*; 05.09.2012 в 23:49. Причина: соединила посты

7. Вверх #8207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    В нашем возрасте для подобного опыта уже есть временнОй контейнер и обстоятельства)
    - Есть то есть , а взялся за счет чего ..этож процесс ... всплеск личности с параметрами развивается собирает как елка игрушки , а потом с этим работать кому ? кто может все это со стороны лицезреть ? ))) спасибо всем вы мне помогли оформить мое понимание )))

8. Вверх #8208
    Философ форума

Браво!

Я это называю "жизненный КПД"))))

Ярчайшие удовольствия сознания при минимальных телесных затратах)))))
    Да, согласна. То есть без борьбы за эту радость )))
    У меня есть определение этому состоянию "Просто хорошо".
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #8209
    2. зачем тебе моя уверенность в моем опыте? ты пройди по моим следам- и у тебя будет свой опыт. А до той поры.. тебе остается поверить мне лишь нА слово. в том случае, если у тебя есть доверие ко мне))) в противном- встать на сторону объемной оппозиции)).(гы .ваше кредо, г-н Василий?- всегда! "))))))))))))))))
    Т.е. или пан или пропал?..... Кто не с нами тот против нас?..... А тех, кто просто хочет разобраться - Вы не воспринимаете?
    ой не. Давай не будет снова про " я -сам или судьба")))
    К рождению это не имеет отношения.)
    Так это не я первый (снова) начал про "ты никто, звать тебя никак и от тебя совершенно ничего не зависит"

Завидовать)
    Зачем?.... Ведь я же не пью потому что желания не возникает. А как можно завидовать, когда нет желания?....
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 05.09.2012 в 23:53.

10. Вверх #8210
    Они работают в различных уровнях реальности. И рубль виртуальный, акцептованный банком и переведенный на чей -то счет, продолжает работает, уверяя своих держателей что подкреплен он не только репутацией банка, но и золотым запасом номинала.))).
    бебебебе)))))))))
    Вот вот!
    А с разумом и телом ( личность и искра сознания ) - разве не та же фигня? )))

11. Вверх #8211
    Постоялец форума
    хм.)) полагаешь что личность и искра сознания две вещи разъединенные и отдельно -стоящие? ))))))
    А ведь с какой стороны ни посмотри на юбилейный рубль- он все тот же рубль.)
    - Именно теперь я думаю это условия для наличия возможности изменения ))) сознание в личности , афигеный коктейль

12. Вверх #8212
    Вот вот!
    А с разумом и телом ( личность и искра сознания ) - разве не та же фигня? )))
    а все, что имеет корни в мирах не материальных- все будет фигней. и спорить об этом вовсе бессмысленно. правда -правда. Тут либо нужно практиковать и знать что он (мир этот) есть. либо знать что этого нет.
    Тем более что разум и тело это не одно и то же что личность и сознание.

13. Вверх #8213
    Т.е. или пан или пропал?..... Кто не с нами тот против нас?..... А тех, кто просто хочет разобраться - Вы не воспринимаете?
    Обсуждать вкус цитрусов можно только с тем, кто их едал,Вася. )) А кто даже мысли не допускает что такие фрукты есть в природе- бесполезная трата времени описывание вкусовых качеств несуществующий еды.)).

и да. я воспринимаю многих. и даже нигилистов. правда от них у меня иногда бывает несварение. )))))

14. Вверх #8214
    а все, что имеет корни в мирах не материальных- все будет фигней. и спорить об этом вовсе бессмысленно. правда -правда. Тут либо нужно практиковать и знать что он (мир этот) есть. либо знать что этого нет.
    Правда?.... А как узнать, что вот этот мир, т.н. "мир реальный" - реален и он "есть"?..... А если в этом убедиться никак нельзя, то.... "все будет фигней. и спорить об этом вовсе бессмысленно. правда -правда"
    Тем более что разум и тело это не одно и то же что личность и сознание.
    Что такое "тело" у меня еще есть кое-какие соображения. Что такое разум, личность, сознание - я вообще ни сном ни духом

15. Вверх #8215
    Обсуждать вкус цитрусов можно только с тем, кто их едал,Вася. )) А кто даже мысли не допускает что такие фрукты есть в природе- бесполезная трата времени описывание вкусовых качеств несуществующий еды.)).
    Правда?.... А как ему узнать о существовании цитрусовых, как не по рассказам тех, кто их ел?
    А как узнать о том что земля круглая, как не по рассказам тех, кто это понял?

16. Вверх #8216
    Правда?.... А как ему узнать о существовании цитрусовых, как не по рассказам тех, кто их ел?
    А как узнать о том что земля круглая, как не по рассказам тех, кто это понял?
    Кто хочет знать -ищет пути Знаний и следует по ним,прокладывая свой путь.
    Кто желает спорить- ищет опровержения.

17. Вверх #8217
    Правда?.... А как узнать, что вот этот мир, т.н. "мир реальный" - реален и он "есть"?..... А если в этом убедиться никак нельзя, то.... "все будет фигней. и спорить об этом вовсе бессмысленно. правда -правда"
    Разве я где- то говорила что убедиться в этом нельзя?
    в моей фразе был ключ- практиковать и знать.
    Ленивым проще быть оппозиционером- нигилистом)))))))
    Что такое "тело" у меня еще есть кое-какие соображения. Что такое разум, личность, сознание - я вообще ни сном ни духом
    о как)) а ты знаешь что такое дух? ))

18. Вверх #8218
    Постоялец форума
    - В моем понимании реальность это твое личное , места где личное очень похоже, или нам кажется что похоже можно назвать объективной реальностью и типа мы в этом убедились )))
    - Тык с этим можно и не парится ..ну нет карты и нет .. зато есть места где реальность похожа и там ты отточил мастерство ))

19. Вверх #8219
    User banned
    - В моем понимании реальность это твое личное , места где личное очень похоже, или нам кажется что похоже можно назвать объективной реальностью и типа мы в этом убедились )))
    можно назвать? а когда на стенку от боли? это реальность?
    - Тык с этим можно и не парится ..ну нет карты и нет .. зато есть места где реальность похожа и там ты отточил мастерство ))
    ерунда)) он придумывает)

20. Вверх #8220
    Кто хочет знать -ищет пути Знаний и следует по ним,прокладывая свой путь.
    Кто желает спорить- ищет опровержения.
    Бедный Сократ.... Как Вы его низко опустили... почти до плинтуса ))

Разве я где- то говорила что убедиться в этом нельзя?
    в моей фразе был ключ- практиковать и знать.
    А смысл практиковать и знать, когда полученные знания нельзя подтвердить?

Ленивым проще быть оппозиционером- нигилистом)))))))
    Ленивым, имхо, гораздо проще "не быть никем", чем "быть кем-то"

о как)) а ты знаешь что такое дух? ))
    Не ведаю

Ну это, тогда, будет не реальность, а "типа реальность" ))

А был ли я там?.... Возможно что и не был

Ответить в теме
Страница 411 из 540 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права