| ||
Тема: Ваши философские мысли
Добрый вечер
..вообще-то в моем представлении, не каждый кто пожил)), то есть опыта набрался и переживаний много, мудрость обретает, но те же кто её обрёл - и в жизни многое видали и пережили много, но даже те кто постигал её в затворе, не родились там, а пришли в уединение с конкретным опытом чувственных переживаний.. и разочарованием в сансаре.. иначе б не пришли..
..не)) мудрость не безчувственна и не безэмоциональна, просто мы бежим за чувствами и за эмоциями, привязываемся к тем которые приятны, и наоборот, если нам не хорошо, всем этим создавая карму, а мудрецам они служат украшениями их естественного состояния, всё проявляется, но без цепляний ума..
..вот вся эта двойственность меня совсем не радует уже
..мм)) не совсем контроль, вернее даже не контроль совсем)))) контроль, любой, даже контроль внимания, или направленность внимания -как угодно)) - всё это будет связано с умом, а значит с напряжением разной степени, а мудрость от напряга не родиться)))), даже если это оочень утонченная работа мысли, даже если это намерение просто... ну с чем бы это сравнить - наверное - благодать- самое то, ведь мудрецы в этом состоянии и находятся, а какой же контроль если ты в благодати..)))
..да, со стороны это может выглядеть как будто бы зажрался))) типо " что ему ещё не хватает!"
..но я этот передоз могу сравнить с осознаванием временности всех благ, и поиском того, что за пределом времени..))
..Рада*, вообще то только ведь от нас зависит будем мы рождаться вновь и вновь, или приложив, да, немеренные усилия, чтоб выйти за пределы этого.. а цена нашего рождения - всего лишь неведение..
"Отсекая надежду и страх"
смирение и понимание того ,над чем не властен собственно, всю жизньно я этот передоз могу сравнить с осознаванием временности всех благ, и поиском того, что за пределом времени..))
Душа в теле - она становится гордой,понимаешь это только с годами))
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Гордыня. Гордыня, Мэджик. Гордость еще не встала в стройный ряд смертных грехов.)) И никогда не бывает излишней.
ПС. Девочки, а вы не задумывались никогда об оборотной стороне нашего воплощения в ЗиС? Вот в этом вот пространстве. Таком ..мм.."тяжком".. таком "обучающем".. таком.. как там еще.. ну в общем- фу какая гадость эти ваши воплощения.))) А вдруг все не так. а? А вот совсем -совсем не так. И весь смысл жизни сводится не к призрачным прохождениям уроков и выходу на вожделенное )) "просветление", а к тому что..
... идет дождь.. сияет радуга.. веет ветер.. неся запахи разнотравья и шепот полыни.. и ты именно здесь, пользуясь этим телом ,данным тебе в такое временное пользование, имеешь такую возможность как осязать, обонять, слышать, ощущать, внимать..соединяясь. чувствуя ладонью биенье сердца родного человека напротив.
Быть может эта реальность, данная нам в ощущения, такая одна- единственная во Вселенной.. и вместо того чтобы пить ее ежесекундно такой как она есть,со всеми ее потрохами и плюсами -минусами, человеки убегают в поиски смыслов- которых- может и- не быть-вовсе.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Рада*
так для того что близко к телу - это и есть смысл жизни,то и останется после нас на земле
а для того что имеет допуск,наверное ,не мало -нет,просто необходимо другое
другое тесто - другой пирог![]()
Вот эти "вообще- то" можно отнести к издержкам инет.общения- всегда есть вероятность при углублении в необходимости пояснений мимолетом брошенных общих фраз. ))MACHIG;31930908]Добрый вечер
..вообще-то в моем представлении, не каждый кто пожил)), то есть опыта набрался и переживаний много, мудрость обретает,
.ну это понятно. это все классика жанра. В чем же связь между неучастием в перипетиях жизни и мудростью? в непривязывании к эмоциям? к чувствам? т.е.в непривязывании? т.е. мудрость = непривязываниии? (если замкнуть эту логическую цепочку)..не)) мудрость не безчувственна и не безэмоциональна, просто мы бежим за чувствами и за эмоциями, привязываемся к тем которые приятны, и наоборот, если нам не хорошо, всем этим создавая карму, а мудрецам они служат украшениями их естественного состояния, всё проявляется, но без цепляний ума..
а ты не окрашивай ее негативной оценкой. пока в дуальности - будешь двойственной...вот вся эта двойственность меня совсем не радует уже![]()
+ да - = я- единое.
,..мм)) не совсем контроль, вернее даже не контроль совсем)))) контроль, любой, даже контроль внимания, или направленность внимания -как угодно)) - всё это будет связано с умом, а значит с напряжением разной степени
а как же. конечно с напряжением. Легко лишь яриться и гневаться, подддаваясь природным стереотипным программам реагирования. так работает клетка. желаешь получить шанс на выход- требуется усилие. в данном случае для контроля эмоции.
Только не с умом. С разумом. Ум как раз и задействован в эту схему реагирования. потмоу и нужен контроль. Поначалу. Как кататься на велосипеде- вначале контролируешь себя и свои движения. научаешься- и автоматически движешься, удовольствуясь процессом созерцания дороги и т.д.
да наверное такой и контроль. благодатный )))))))а мудрость от напряга не родиться)))), даже если это оочень утонченная работа мысли, даже если это намерение просто... ну с чем бы это сравнить - наверное - благодать- самое то, ведь мудрецы в этом состоянии и находятся, а какой же контроль если ты в благодати..)))
тчк. в смысле -закрыто?))
Душа и становится гордой и дерзкой оттого,что у неё на земле есть тело,
а без-телесные удовольствия,в полной мере -в другом месте.
зпт![]()
Не))) тчк- в смысле да будет так!))) (или жестче- я так сказал! и точка))
А что ж вы делите неделимое- то? Здесь я довольствую тело.. здесь душе нет места.. а здесь- исключительно место довольствия души. ай -яй.. а как насчет триединства? (впр.знак)))Душа и становится гордой и дерзкой оттого,что у неё на земле есть тело,
а без-телесные удовольствия,в полной мере -в другом месте.
зпт![]()
Рада*
Знаете,вот животное -радует,напрягает...возишься с ним
И у нашего тела своя подобная частичка:ощущает,наслаждается ,страдает и с умиранием тела,
ну не знаю -сидит подле него тихонечко,скукожившись.
А душа - у неё столько дел начинается.
хотя кто знает,может между ними связь продолжается
ps а о третьем у меня ничего нет,не дано мне это
Последний раз редактировалось a33; 06.09.2012 в 20:29.
Социальные закладки