Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 413 из 1103 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 22041
  1. Вверх #8241
    Посетитель Аватар для с-в-е-т-а
    Ситуация такая:
    Есть ООО, оптовая торговля продуктами питания по безналу.
    Выяснили, что патент нам не надо (потому как безнал), но остался вопрос, нужно ли брать разрешение на торговлю (на размещение торговой точки)?
    я звонила в управление развития рынка и защиты прав потребителей, они сказали что нужно, также в перечне документов:
    заключение СЕС, пожарников, и договор на вывоз бытовых отходов.
    вообще что-то неправильно я понимаю, зачем нам сес и пожарники и тем более утилизация в офисе?
    в этом управлении утверждают что разрешение нужно брать именно у них, а не по месту расположения склада, т.к. торговая точка у нас, а со склада только отпуск.
    Они расценивают офис, в котором происходит заключение договоров и выписка накладных - торговой точкой, и неважно, что в офисе нет ни лотков, ни даже образцов товара, договора заключаете на отгрузку товара?- значит нужно разрешение, и грозят 164 ст. админкодекса.
    ""Провадження господарської діяльності без державної реєстрації
    як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на
    провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає
    ліцензуванню відповідно до закону, чи без одержання дозволу,
    іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання
    передбачене законом, -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
    виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без
    такої.""

в общем буду благодарна всем, кто сможет помочь разобраться, нужно ли все таки это разрешение или не нужно, а то я запуталась окончательно, а если нужно, то по какому адресу - офиса, или все таки склада))

Показать скрытый текст
    это из свеженького

2. Вверх #8242
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Если я правильно понял, вы торгуете по безналу. Разрешение по жизни бралось для точек с живыми деньгами, либо для сферы услуг конечным потребителям, оно выступало связующим звеном с патентом на розницу, вы ни то, ни другое. а кто настаивает на приобретении разрешения? из вашего сообщения не совсем понятно.
    Как по мне - вам оно (разрешение) абсолютно ни к чему. Потому что из этой логики ЛЮБОЙ офис, в котором подписываются договора, обязан приобретать разрешение на торговлю))) например, офис агента линии)))
    We shall not be moved...

3. Вверх #8243
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, вы торгуете по безналу. Разрешение по жизни бралось для точек с живыми деньгами, либо для сферы услуг конечным потребителям, оно выступало связующим звеном с патентом на розницу, вы ни то, ни другое. а кто настаивает на приобретении разрешения? из вашего сообщения не совсем понятно.
    Как по мне - вам оно (разрешение) абсолютно ни к чему. Потому что из этой логики ЛЮБОЙ офис, в котором подписываются договора, обязан приобретать разрешение на торговлю))) например, офис агента линии)))
    "управление развития рынка и защиты прав потребителей", которое собственно и выдает эти разрешения и находится на Преображенской (может кто сталкивался?).
    Если рассуждать логически, то я с вами целиком и полностью согласна.
    Но неплохо бы подкрепить свою логику какой-нибудь нормативкой, на всякий случай, и кстати - кто штрафует за отсутствие разрешения? и в нашем случае максимум это я так понимаю 680грн? или конфискация нас тоже касается? ..
    ну а что касается "ихней" логики, в офисе агента линии вы ведь ничего не продаете))
    а мы продаем.
    я долго пыталась спорить с юристом этого упр. в телефонном режиме, он настаивает на своем, а мне вот противопоставить их "164 ст." пока нечего совсем((
    Последний раз редактировалось с-в-е-т-а; 26.05.2010 в 17:53.

4. Вверх #8244
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от с-в-е-т-а Посмотреть сообщение
    "управление развития рынка и защиты прав потребителей", которое собственно и выдает эти разрешения и находится на Преображенской (может кто сталкивался?).
    Если рассуждать логически, то я с вами целиком и полностью согласна.
    Но неплохо бы подкрепить свою логику какой-нибудь нормативкой, на всякий случай, и кстати - кто штрафует за отсутствие разрешения? и в нашем случае максимум это я так понимаю 680грн? или конфискация нас тоже касается? ..
    ну а что касается "ихней" логики, в офисе агента линии вы ведь ничего не продаете))
    а мы продаем.
    я долго пыталась спорить с юристом этого упр. в телефонном режиме, он настаивает на своем, а мне вот противопоставить их "164 ст." пока нечего совсем((
    Після набрання чинності частиною першою статті 4 Закону України "Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності" правових підстав для того, аби вимагати від підприємств/підприємців отримання дозволу на розміщення об'єктів торгівлі немає. Тим більше, немає правових підстав для застосування до тих, хто такий дозвіл не отримав, будь-яких санкцій.

5. Вверх #8245
    как не продает??? а услугу перевозки? У этих красавцев с Преображенской ведь есть разрешение на торговлю, а есть разрешение на размещение объекта услуг)))
    А на мнение юриста я бы не особо обращал внимание, ему за это деньги плотють, чтобы он сомневающихся и колеблющихся обращал в эту церковь, особенно рассказами про "конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини "
    We shall not be moved...

6. Вверх #8246
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Добрый день, предприятие покупает комп у своего сотрудника, договор и акт приема-передачи сделан, подскажите, можно ли на з/п карточку сотрудника перечислить деньги за комп, с удержанием 15%. т.е если по договору сумма 1000грн, то сотруднику я должна 1000-15%? Просто на карточку проще, не нужно деньги обналичивать и с кассой играться.
    Такие вопросы должны легко решать

7. Вверх #8247
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Після набрання чинності частиною першою статті 4 Закону України "Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності" правових підстав для того, аби вимагати від підприємств/підприємців отримання дозволу на розміщення об'єктів торгівлі немає. Тим більше, немає правових підстав для застосування до тих, хто такий дозвіл не отримав, будь-яких санкцій.
    т.е. что получается: "необхідність одержання документа дозвільного характеру" регулируется "Виключно законами".
    в этом же законе "внесено зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення, а саме: стаття 164 цього Кодексу передбачає відповідальність суб’єктів господарювання за провадження господарської діяльності без одержання дозволу або іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачено законом."
    " Порядок видачі місцевими дозвільними органами документів дозвільного характеру" этим же законом предусмотрен.
    А вот кто именно получать это разрешение должен, в законе упомянуть забыли, и в этой связи получилась такая путаница? я правильно все поняла?

8. Вверх #8248
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що саме по проведенням?
    Дт15 Кт63 1000
    Дт63 Кт64 150
    Дт 64 Кт31 150
    Дт63 Кт30(31) 850
    !!!!
    це нічого, що я тільки 4 (Чотири) знаки оклику поставив ?
    уже так и сделала, только на 377 поставила! СПАСИБО.

9. Вверх #8249
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от с-в-е-т-а Посмотреть сообщение
    т.е. что получается: "необхідність одержання документа дозвільного характеру" регулируется "Виключно законами".
    в этом же законе "внесено зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення, а саме: стаття 164 цього Кодексу передбачає відповідальність суб’єктів господарювання за провадження господарської діяльності без одержання дозволу або іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачено законом."
    " Порядок видачі місцевими дозвільними органами документів дозвільного характеру" этим же законом предусмотрен.
    А вот кто именно получать это разрешение должен, в законе упомянуть забыли, и в этой связи получилась такая путаница? я правильно все поняла?
    Стаття 4. Основні вимоги до дозвільної системи у сфері
    господарської діяльності

1. Виключно законами, які регулюють відносини, пов'язані з
    одержанням документів дозвільного характеру, встановлюються:

необхідність одержання документів дозвільного характеру та їх
    види
    ;
    немає закону, який би встановлював необхідність одержання дозволу на розміщення об'єкту торгівлі.

10. Вверх #8250
    Частый гость Аватар для MaLa-NaTa
    Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, что является основным (главным) документом от поставщика декларация или расходная накладная на продукты питания?

11. Вверх #8251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MaLa-NaTa Посмотреть сообщение
    Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, что является основным (главным) документом от поставщика декларация или расходная накладная на продукты питания?
    Какую накладную Вы имели в виду?
    Если налоговую то, она подтверждает практически факт оплаты денежных средств - и играет серьезную роль для плательщика НДС и налогового учета. Наличие налоговой накладной не является подтверждением что Товар получен и принят покупателем
    Расходная накладная подтверждает что товар фактически принят покупателем по количеству качеству, сорту, ассортименту, поэтому необходимо при подписании расходной (в случае с покупателем - приходной накладной на Товар) быть особо внимательным и проверить что всеотраженное в расходной накладной есть в наличии и соответствует накладной и договору.
    При получении товара на уполномоченное лицо (мат ответственное лицо покупателя) выписывается доверенность на получение ТМЦ
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

12. Вверх #8252
    Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    Если налоговую то, она подтверждает практически факт оплаты денежных средств
    либо факт отгрузки товара (оказания услуг) ДО проведения оплаты))))
    We shall not be moved...

13. Вверх #8253
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    Господа, сильно нужна помощь! Такая вот задачка:
    Предприятие "Х" в августе 2009 года получило деньги и произвело отгрузку ТНП предприятию-резиденту. В налоговом и бухгалтерском учете данная операция была отражена полностью, без каких-либо расхождений или прочих боков с обеих сто-рон. Сегодня "Х" проверяет налоговая, которая выступает с предложением "потерять" факт отгрузки из бухгалтерского учета, т.к. на предприятие-резидента заведено уголов-ное дело, а директор написал заяву, что не участвовал в каких-либо операциях, связан-ных с товарными отношениями, и вообще никакого товара в глаза никогда не видел!
    В панике от такого поворота событий! Уже закрыт 2009 год, сданы Ф1, Прибыль и прочие... Нет нигде у меня таких остатков! И кредиторка нигде не отражена! И как мне все это нарисовать сегодня?!... Может, кто-нибудь уже сталкивался с подобным...

14. Вверх #8254
    документы у вас имеются, подписанные "той" стороной? в случае претензий к вам со стороны правоохранителей, можно требовать экспертизы печати и подписи. есть традиционный риск, что подписывал не директор, а лицо, не имевшее на это полномочий, то есть основания для признания договора недействительным как бы есть. но с вашей стороны условия выполнены, вы как бы добросовестно выполнили свои условия сделки и т.д. Да, наверняка на вашей фирме есть люди, которые могут выступать свидетелями по той операции. В общем, в случае серьезной цены вопроса можно долго и уверенно судиться, причем на два фронта сразу.
    We shall not be moved...

15. Вверх #8255
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    Документы есть со всеми подписями, печатями и прочей атрибутикой! Не в этом суть... Насколько мне известно, в такой ситуации наложники обязаны более тщательно проверить нас, наших поставщиков, экспедиторов, перевозчиков и пр... Понятно, ни их стороне, ни нашей не интересно заработать лишнего внимания к своим скромным осо-бам... Спасибо, прикрывают глаза слегка на эту всю неоднозначность, и говорят, как, мол, хотите, ребята, так и теряйте... А как?!!!! Вот в чем вопрос!

16. Вверх #8256
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    да никак))) тут нужно стоять на своем! вы понимаете что подписавшись под "просьбой" налоговиков сами себе выроете яму, и через пару дней к вам придет проверка и уже буду знать что искать???!!! да, есть вероятность что они свои угрозы выполнят и прийдут, но тут тоже есть те же законы, и пока на вас нет дела, то особо ничего они вам не сделают, если только не время текущей проверки.. короче - нужно упираться до последнего, ну конечно если у вас все документы есть ...лично у меня была такая ситуация - уперся что все было в порядке работы были сделаны, документы в порядке , а дальше я ничего не знаю: больше не вызывали и не приходили.
    Удачного тебе боя, Солдат!

17. Вверх #8257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    либо факт отгрузки товара (оказания услуг) ДО проведения оплаты))))
    Но тогда рискуете лишится налогового креита -) если не оформлена расходная(приходная накладная) - так что все-таки для учета товаров оформление расходной (приходной) накладной важнее, для налогового учета налоговая накладная.

Так что вообще сложно определить какой документ главнее - не зная конкретной ситуации - Документы должны на каждом этапе финансово-хозяйственной операции оформляться правильно и своевременно.

18. Вверх #8258
    Посетитель

По умолчанию KRI_S_TINA

[QUOTE=KRI_S_TINA;12219802]Господа, сильно нужна помощь! Такая вот задачка:
    Предприятие "Х" в августе 2009 года получило деньги и произвело отгрузку ТНП предприятию-резиденту....QUOTE]

Ни в коем случае не идите на поводу у "добрых советчиков" иначе проблемы и уголовные дела будут уже на вашем предприятии и директора вместе с Вами будут допрашивать в рамках уголовного дела уже по Вашему предприятию - первое что сделает налоговая проведет инвентаризацию в рамках уже возбужденного уголовного дела в отношении директора вашего контрагента у Вас на складах. зафиксирует отсутствие остатков, если Вы согласитесь потерять - то у вас на лицо бестоварные операции.
    Занижение налога на прибыль - т.к у Вас товар где-то приобретался и должен числится за вами + штрафные думаю что уже 50%
    + должностной подлог директор и бух.
    + ну и хищение товара группой должностных лиц.

У Вас остались следы отгрузки Товара контрагенту?
    Если у Вас все документы на руках и Вы точно знаете что директор контрагента подписал их, налоговая сможет что-либо доказывать путем во-первых проведения экспертиз подписей печатей, во-вторых обращением в суд по признанию договора никчемным,
    Кто со стороны контрагента получал у Вас товар по доверенности от контрагента? Тем болем если в операции участвовали другие юридические лица как єкспедиторы, перевозчики и т.д.

19. Вверх #8259
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MaLa-NaTa Посмотреть сообщение
    ...
    Хлопці, а чому ви не питаєте яку саме декларацію мала на увазі MaLa-NaTa ?

Цитата Сообщение от KRI_S_TINA Посмотреть сообщение
    Господа, сильно нужна помощь! Такая вот задачка:
    Предприятие "Х" в августе 2009 года получило деньги и произвело отгрузку ТНП предприятию-резиденту. В налоговом и бухгалтерском учете данная операция была отражена полностью, без каких-либо расхождений или прочих боков с обеих сто-рон. Сегодня "Х" проверяет налоговая, которая выступает с предложением "потерять" факт отгрузки из бухгалтерского учета, т.к. на предприятие-резидента заведено уголов-ное дело, а директор написал заяву, что не участвовал в каких-либо операциях, связан-ных с товарными отношениями, и вообще никакого товара в глаза никогда не видел!
    В панике от такого поворота событий! Уже закрыт 2009 год, сданы Ф1, Прибыль и прочие... Нет нигде у меня таких остатков! И кредиторка нигде не отражена! И как мне все это нарисовать сегодня?!... Может, кто-нибудь уже сталкивался с подобным...
    Це взагалі - іХня якась Якими взагалі негативними наслідками для Вас податківці аргументують такі "рекомендації"?

20. Вверх #8260
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Но тогда рискуете лишится налогового креита -) если не оформлена расходная(приходная накладная) - так что все-таки для учета товаров оформление расходной (приходной) накладной важнее, для налогового учета налоговая накладная.

Так что вообще сложно определить какой документ главнее - не зная конкретной ситуации - Документы должны на каждом этапе финансово-хозяйственной операции оформляться правильно и своевременно.
    Ка налогового кредита ??? Я понимаю - бюджетного возмещения , но налогового кредита ???

Может - я что-то пропустила ?
    Мне , например , область в ответе на жалобу написала , что бюджетное возмещение снято в связи с тем , что нет доказательств ( отгрузочных накладных ) , что поставщику товар не только оплачен , но и получен от него. Ссылок на закон , естественно , нет.

Вот я и думаю - ну чем-то же они должны были руководствоваться ?
    Ну хоть чем-то ??
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 413 из 1103 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права