Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 410 из 1103 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 22041
  1. Вверх #8181
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Регистраторы ссылаются на обязательность заверения подписей на балансах нотариально - скорее всего из-за этого
    Ага, и именно поэтому они пишут в уведомлении, приложенном к возвращенному балансу, что он не принят, так как не на государственном языке.
    Думаю, что это всего лишь очередной пример издевательства власти над людьми...
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

2. Вверх #8182

3. Вверх #8183
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну вот и свершилось, УРА товарищи, хорошо бы конечно почитать его поскорее
    Насчет "ура" вы немного погорячились. там и близко к "ура" нет ничего
    We shall not be moved...

4. Вверх #8184
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Уважаемые, здравствуйте!
    Поделитесь информацией!
    Задолбалась (уж простите за грубость!) отправлять гос.регистраторам баланс и форму 6 для подверждения что "я есть я" (в смысле "предприятие есть приедприятие")... Постоянно возвращаются письма с ответом что приложенные мной документы не соответствуют таким-то статьям закона (статьи, кстати говоря, очень простанные). Улыбнуло, когда в очередной раз вернули баланс с припиской что "документы не відповідають Закону, тому що викладені не на державній мові".
    Решила все таки поехать и попробовать сдать все это "живьем". Только вот вопрос, что же все таки сдавать?!
    Кто уже был в этом году у гос.регистораторов, откликнитесь? Поделитесь, пожалуйста, информацией!
    Здравствуйте. Да нет проблем. Регистратору сдаем Баланс на 01.01.2010 г. с отметкой статуправления (я когда сдаю годовой баланс печатаю 3 экземпляра), форма 6, доверенность на имя сдающего человека (у меня это юрист, или главбух в другой район сдавала). Все прошло как мур мур.

5. Вверх #8185
    Солнышко
    А для меня было бы проще отправить эти документы почтой, заказным письмом с уведомлением.
    Но сколько не пытаюсь - гос.регистаторы не реагируют на мою корреспонденцию. Отчего бы это?! (вопрос, скорей, риторический...)
    Ну не любят они почту. Если письмо с описью, то получать на почте по доверенности надо. Предствьте себе ситуацию кто бы это с регистраторов на почту пошел?
    Последний раз редактировалось Галя-Ляля; 20.05.2010 в 21:13.

6. Вверх #8186
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Ну не любят они почту. Если письмо с описью, то получать на почте по доверенности надо. Предствьте себе ситуацию кто бы это с регистраторов на почту пошел?
    а на почте есть услуга доставка, я отправила с описью и доставкой, уведомление уже пришло, посмотрим не вернут ли письмом. Я отправила копию с отметкой статистики + оригинал с печатью фирмы и подписью руководителя. Читала Лигу, что предприятие имеет полное право отправлять баланс без отметки статистики.

7. Вверх #8187
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Вопрос такой- если на СПД оформлены разрешительные документы - ввод в эксплуатацию , пожарники , санэпидемстанция , то при сдаче в аренду арендатор может воспользоваться документами арендодателя , без оформления на себя для получения Разрешения на торговлю? Раньше мы так и делали сейчас юрист пытается убедить, что надо переделывать пожарников , санэпидемстанцию.
    Спасибо.

8. Вверх #8188
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Да нет проблем. Регистратору сдаем Баланс на 01.01.2010 г. с отметкой статуправления (я когда сдаю годовой баланс печатаю 3 экземпляра), форма 6, доверенность на имя сдающего человека (у меня это юрист, или главбух в другой район сдавала). Все прошло как мур мур.
    Спасибо! А что по срокам?
    Мне неофициальные источники озвучили информацию что успеть к регистратору нужно до даты (имеется в виду день и месяц) регистрации предприятия, которая указана в Свидетельстве о гос.регистрации. Так ли это?

9. Вверх #8189
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Мне неофициальные источники озвучили информацию что успеть к регистратору нужно до даты (имеется в виду день и месяц) регистрации предприятия, которая указана в Свидетельстве о гос.регистрации. Так ли это?
    А я не сдаю , первый раз забыла , потом с ужасом ждала, что за это будет. А потом вошло в систему. Кто знает о последствиях не сдачи, от куда ждать удара ?

10. Вверх #8190
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    А я не сдаю , первый раз забыла , потом с ужасом ждала, что за это будет. А потом вошло в систему. Кто знает о последствиях не сдачи, от куда ждать удара ?
    В том то и дело, что не предполагаешь откуда и когда...
    В Приморке, например, в пршлом месяце у многих не принимали НДС по причине того, что фирмы попали в некие списки, т.к. не прошли перерегистацию у регистратора.
    А бухгалтер с моего предыдущего места работы до сих про беспрепятственно сдает отчеты, хотя перерегистрацию (или как оно там называется) там ни разу не прходили.

11. Вверх #8191
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой- если на СПД оформлены разрешительные документы - ввод в эксплуатацию , пожарники , санэпидемстанция , то при сдаче в аренду арендатор может воспользоваться документами арендодателя , без оформления на себя для получения Разрешения на торговлю? Раньше мы так и делали сейчас юрист пытается убедить, что надо переделывать пожарников , санэпидемстанцию.
    Спасибо.
    "4. У разі надання на підставі договору оренди чи інших договорів у тимчасове користування приміщень та обладнання за умови збереження виду діяльності і стану цих приміщень та обладнання від орендаря або іншого користувача не вимагається отримання документа дозвільного характеру на їх використання (експлуатацію), крім потенційно небезпечних об'єктів та в разі експлуатації машин, механізмів, устаткування (далі - устаткування) підвищеної небезпеки, якщо інше не встановлено законом.
    Відповідальність за використання (експлуатацію) приміщень та обладнання покладається на особу, визначену відповідним договором."

(Закон, ВР України, від 06.09.2005, № 2806-IV "Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності")

Так. Але нічого "неофіційного" тут нема, це - цілком відкрита та законна інформація. Якщо не встигнете - в держреєстрі з'явиться запис про відсутність підтвердження відомостей про юрособу.

12. Вверх #8192
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть действующую сейчас Инструкцию по заполнению ТТН.

Заранее благодарю.

13. Вверх #8193
    Посетитель Аватар для Gretta
    Так. Але нічого "неофіційного" тут нема, це - цілком відкрита та законна інформація. Якщо не встигнете - в держреєстрі з'явиться запис про відсутність підтвердження відомостей про юрособу.[/QUOTE]

то есть???если фирма зарегистрирована в октябре 2009года-то можно до октября 2010 сдать баланс регистратору?

14. Вверх #8194
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть действующую сейчас Инструкцию по заполнению ТТН.

Заранее благодарю.
    спробуйте тут

15. Вверх #8195
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение

то есть???если фирма зарегистрирована в октябре 2009года-то можно до октября 2010 сдать баланс регистратору?
    тобто не баланс, а підтвердження відомостей про юрособу, а для балансу - для всіх однаково 1 червня встановлено (хоча, за "несвоєчасне" подання фінзвітності реєстратору санкцій немає, тож можна, мабуть, й одного разу сходити, замість двох...)!!!

нічого, що я тільки три знаки оклику поставив ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.05.2010 в 13:32.

16. Вверх #8196
    Посетитель Аватар для ДаринаРан
    Добрый день!
    Очередной не очень сложный вопрос для знатаков,а для меня....

Мы планируем торговать продукцией собственного производства магазин не магазин,а что-то вроде машины которая будет стоять на территории завода, но торговля с улицы,чтобы можно было подойти не заходя на завод.Вопрос в чем ,что для этого надо:
    -РРО,кажется надо,т.к это не касса завода.
    -Приказ на сотрудника,что он назначается продавцом,и что он действительно работает на предприятии,паспортные данные продавца(копии заверенные директором.)
    -свидетельство о регистрации
    -патент на оптово- розничную торговлю
    -сертификаты на собственную продукцию.
    Что-то ещё или этого хватит.Основной вопрос по РРО,может все- таки не надо)))))))))
    Никогда ни о чём не жалей вдогонку
    Если то что случилось нельзя изменить.

17. Вверх #8197
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ДаринаРан Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Очередной не очень сложный вопрос для знатаков,а для меня....

Мы планируем торговать продукцией собственного производства магазин не магазин,а что-то вроде машины которая будет стоять на территории завода, но торговля с улицы,чтобы можно было подойти не заходя на завод.Вопрос в чем ,что для этого надо:
    -РРО,кажется надо,т.к это не касса завода.
    -Приказ на сотрудника,что он назначается продавцом,и что он действительно работает на предприятии,паспортные данные продавца(копии заверенные директором.)
    -свидетельство о регистрации
    -патент на оптово- розничную торговлю
    -сертификаты на собственную продукцию.
    Что-то ещё или этого хватит.Основной вопрос по РРО,может все- таки не надо)))))))))
    зробіть цю фізособу СПД-єдиноподатником та укладіть з ним договір комісії; можна навіть рахуночок у тому самому банку для нього відкрти та банк-клієнт... ))

18. Вверх #8198
    Посетитель Аватар для ДаринаРан
    зробіть цю фізособу СПД-єдиноподатником та укладіть з ним договір комісії; можна навіть рахуночок у тому самому банку для нього відкрти та банк-клієнт... ))
    Это не наш метод.Мы любим создавать себе трудности,ну а потом их преодолевать.
    Никогда ни о чём не жалей вдогонку
    Если то что случилось нельзя изменить.

19. Вверх #8199
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ДаринаРан Посмотреть сообщение
    Это не наш метод.Мы любим создавать себе трудности,ну а потом их преодолевать.
      Показать скрытый текст
    тоді, мабуть, оце - Ваш))

20. Вверх #8200
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день, предприятие покупает комп у своего сотрудника, договор и акт приема-передачи сделан, подскажите, можно ли на з/п карточку сотрудника перечислить деньги за комп, с удержанием 15%. т.е если по договору сумма 1000грн, то сотруднику я должна 1000-15%? Просто на карточку проще, не нужно деньги обналичивать и с кассой играться.

Закрытая тема
Страница 410 из 1103 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права