| ||
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
а на почте есть услуга доставка, я отправила с описью и доставкой, уведомление уже пришло, посмотрим не вернут ли письмом. Я отправила копию с отметкой статистики + оригинал с печатью фирмы и подписью руководителя. Читала Лигу, что предприятие имеет полное право отправлять баланс без отметки статистики.
Вопрос такой- если на СПД оформлены разрешительные документы - ввод в эксплуатацию , пожарники , санэпидемстанция , то при сдаче в аренду арендатор может воспользоваться документами арендодателя , без оформления на себя для получения Разрешения на торговлю? Раньше мы так и делали сейчас юрист пытается убедить, что надо переделывать пожарников , санэпидемстанцию.
Спасибо.
В том то и дело, что не предполагаешь откуда и когда...
В Приморке, например, в пршлом месяце у многих не принимали НДС по причине того, что фирмы попали в некие списки, т.к. не прошли перерегистацию у регистратора.
А бухгалтер с моего предыдущего места работы до сих про беспрепятственно сдает отчеты, хотя перерегистрацию (или как оно там называется) там ни разу не прходили
.
"4. У разі надання на підставі договору оренди чи інших договорів у тимчасове користування приміщень та обладнання за умови збереження виду діяльності і стану цих приміщень та обладнання від орендаря або іншого користувача не вимагається отримання документа дозвільного характеру на їх використання (експлуатацію), крім потенційно небезпечних об'єктів та в разі експлуатації машин, механізмів, устаткування (далі - устаткування) підвищеної небезпеки, якщо інше не встановлено законом.
Відповідальність за використання (експлуатацію) приміщень та обладнання покладається на особу, визначену відповідним договором."
(Закон, ВР України, від 06.09.2005, № 2806-IV "Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності")
Так. Але нічого "неофіційного" тут нема, це - цілком відкрита та законна інформація. Якщо не встигнете - в держреєстрі з'явиться запис про відсутність підтвердження відомостей про юрособу.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть действующую сейчас Инструкцию по заполнению ТТН.
Заранее благодарю.![]()
Так. Але нічого "неофіційного" тут нема, це - цілком відкрита та законна інформація. Якщо не встигнете - в держреєстрі з'явиться запис про відсутність підтвердження відомостей про юрособу.[/QUOTE]
то есть???если фирма зарегистрирована в октябре 2009года-то можно до октября 2010 сдать баланс регистратору?
спробуйте тут![]()
тобто не баланс, а підтвердження відомостей про юрособу, а для балансу - для всіх однаково 1 червня встановлено (хоча, за "несвоєчасне" подання фінзвітності реєстратору санкцій немає, тож можна, мабуть, й одного разу сходити, замість двох...)!!!
нічого, що я тільки три знаки оклику поставив?
Последний раз редактировалось audit_n; 21.05.2010 в 13:32.
Добрый день!
Очередной не очень сложный вопрос для знатаков,а для меня....
Мы планируем торговать продукцией собственного производства магазин не магазин,а что-то вроде машины которая будет стоять на территории завода, но торговля с улицы,чтобы можно было подойти не заходя на завод.Вопрос в чем ,что для этого надо:
-РРО,кажется надо,т.к это не касса завода.
-Приказ на сотрудника,что он назначается продавцом,и что он действительно работает на предприятии,паспортные данные продавца(копии заверенные директором.)
-свидетельство о регистрации
-патент на оптово- розничную торговлю
-сертификаты на собственную продукцию.
Что-то ещё или этого хватит.Основной вопрос по РРО,может все- таки не надо)))))))))
Никогда ни о чём не жалей вдогонку
Если то что случилось нельзя изменить.
Это не наш методзробіть цю фізособу СПД-єдиноподатником та укладіть з ним договір комісії; можна навіть рахуночок у тому самому банку для нього відкрти та банк-клієнт...))
.Мы любим создавать себе трудности,ну а потом их преодолевать.
Никогда ни о чём не жалей вдогонку
Если то что случилось нельзя изменить.
Добрый день, предприятие покупает комп у своего сотрудника, договор и акт приема-передачи сделан, подскажите, можно ли на з/п карточку сотрудника перечислить деньги за комп, с удержанием 15%. т.е если по договору сумма 1000грн, то сотруднику я должна 1000-15%? Просто на карточку проще, не нужно деньги обналичивать и с кассой играться.
Социальные закладки