Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 413 из 1736 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 34716
  1. Вверх #8241
    Новичок Аватар для B.I.G Ixpert
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Некоторые считают, что сетевой шнурок однозначно и безвозвратно испортит им дизайн и интерьер квартиры. И поэтому только беспроводная связь, только хардкор.
    Не только некоторые сейчас роутеры даже у домохозяек, если в квартире или доме 2-3 ноута/пк то к каждому тянуть шнурок это будет жесть жестянская

2. Вверх #8242
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    поддерживаю,никогда не мог понять тяги к вай фаю в квартире))) да и в офисе безопасней по старой доброй витухе все раскидать.
    <-=SEO=->

3. Вверх #8243
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    с одной стороны, в мобильный телефон RJ-45 не воткнешь, а с другой, мало какой роутер да еще и по вайфаю сможет хотя бы такое:

мобильникам - вайфай, компам - медь.

4. Вверх #8244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    а телевизоры у них тоже по Wi-Fi ?
    Как-же кабельное TV ?
    IPTV вполне себе летает по воздуху, причем с одного роутера на несколько устройств сразу. Приставки тоже можно подключить по воздуху. Никаких компромиссов, только воздух.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #8245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от B.I.G Ixpert Посмотреть сообщение
    Не только некоторые сейчас роутеры даже у домохозяек, если в квартире или доме 2-3 ноута/пк то к каждому тянуть шнурок это будет жесть жестянская
    Нууу, если тебя устраивает жизнь в микроволновке, то это еще не все проблемы, ожидающие на трудном пути беспроводной жизни. Забитый диапазон, помехи, одновременная нагрузка с нескольких устройств, и приходит понимание, что нет ничего лучше, чем старый добрый шнурок.
    Ну и сделать по-человечески разводку не только сети, но и электричества, гораздо полезнее и выгоднее, чем превращать квартиру в микроволновку.

6. Вверх #8246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    мобильникам - вайфай, компам - медь.
    Именно. Подключать ноут по шнурку так же странно, как и подключать стационарник по воздуху. 150мбит это не так уж много, если есть несколько активно эксплуатируемых устройств, особенно с торрентами и телевидением.

7. Вверх #8247
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    IPTV вполне себе летает по воздуху ...
    Это мне к каждому телевизору ещё и IPTV приставку с Wi-Fi ?

или к каждому телеку по компу/ноуту в связку поставить ?
    я от ВОЛИ избавился , что б не видеть эти приставки .

В квартиру входит TV-кабель , телефон , и витая пара ,
    в всё стационарно спрятано и разведено по нужным местам .

ноут конечно комп переносной , вот только ему и нужен Wi-Fi
    Последний раз редактировалось RU$L; 04.01.2012 в 06:02.

8. Вверх #8248
    Не покидает форум

Слабак. Нет в тебе силы духа настоящего ценителя воздуха.

9. Вверх #8249
    Не покидает форум Аватар для svikik

В квартиру входит TV-кабель , телефон , и витая пара ,
    в всё стационарно спрятано и разведено по нужным местам .

ноут конечно комп переносной , вот только ему и нужен Wi-Fi
    Есть телеки с встроенным вай фаем уже, или брелок за 300-400 грн к нему со смарт тв, и прочей лабудой)) И если не думал что там будет такая надобность и придеться еще через пол квартиры тянуть, если нет роутера???
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #8250
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Есть телеки с встроенным вай фаем уже, или брелок за 300-400 грн к нему со смарт тв, и прочей лабудой)) И если не думал что там будет такая надобность и придеться еще через пол квартиры тянуть, если нет роутера???
    Для IPTV нужен компьютер или приставка. Телевизоры не умеют IPTV. А кабельное вообще не лезет в IP. Так что, тут любителя воздуха ждет крупное обломинго.

11. Вверх #8251
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    так сказал как-будто у тебя квартира 10 гектар)))
    <-=SEO=->

12. Вверх #8252
    Нууу, если тебя устраивает жизнь в микроволновке, то это еще не все проблемы, ожидающие на трудном пути беспроводной жизни. Забитый диапазон, помехи, одновременная нагрузка с нескольких устройств, и приходит понимание, что нет ничего лучше, чем старый добрый шнурок.
    Ну и сделать по-человечески разводку не только сети, но и электричества, гораздо полезнее и выгоднее, чем превращать квартиру в микроволновку.
    Не в курсе про жизнь в микроволновке но у меня банальный свисток Zyxel G202 в качестве soft AP радает с основного инет на 2 ноута и два смарта, проблем НОЛЬ, провод только один, как предсавлю все 4 комнаты в проводах аж страшнооо!!
    Да и квартира превращается в пародию на квартиру где проводов вообще видно не должно быть ИМХО

13. Вверх #8253
    Не покидает форум
    Не в курсе про жизнь в микроволновке но у меня банальный свисток Zyxel G202 в качестве soft AP радает с основного инет на 2 ноута и два смарта, проблем НОЛЬ, провод только один, как предсавлю все 4 комнаты в проводах аж страшнооо!!
    Да и квартира превращается в пародию на квартиру где проводов вообще видно не должно быть ИМХО
    То есть, Wi-Fi работает ровно до тех пор, пока работает ПК, дальность и качество ниже плинтуса, зато сэкономил сорок долларов на роутере. И этот человек рассказывает, как надо правильно строить сеть.

14. Вверх #8254
    То есть, Wi-Fi работает ровно до тех пор, пока работает ПК, дальность и качество ниже плинтуса, зато сэкономил сорок долларов на роутере. И этот человек рассказывает, как надо правильно строить сеть.
    ПК у меня работает 24/7
    А качество достаточное что бы на плазме в соседней комнате смотреть трансляции через сопкаст в 720P качестве - эта максимальная нагрузка которая ложится на беспроводную часть сети
    А про твои неудачные попытки поострить не понял? Ты что экстрасенс или просто жабка душит?
    Обмотайся по толще медью, может попустит и "качество" будет выше пупа

15. Вверх #8255
    Не покидает форум
    ПК у меня работает 24/7
    А качество достаточное что бы на плазме в соседней комнате смотреть трансляции через сопкаст в 720P качестве - эта максимальная нагрузка которая ложится на беспроводную часть сети
    А про твои неудачные попытки поострить не понял? Ты что экстрасенс или просто жабка душит?
    Обмотайся по толще медью, может попустит и "качество" будет выше пупа
    ПК в качестве роутера перестали использовать уже лет пять назад, ибо роутер делает все тоже самое, только гораздо эффективнее (и проводов, кстати, от него гораздо меньше). Кого-то и 802.11g до сих пор устраивает.
    А вот если гонять в два-три потока мультикаст IPTV, и чтоб при этом еще и можно было комфортно смотреть ролики с Ютуба, вот тогда нужен нормальный 802.11n, и желательно двухдиапазонный. И чтоб 300мбит поднималось по всей квартире, а не только через стенку. Это уж не говоря про геморойность настройки всевозможных Mac-filtering, приоретизацию трафика, настройку маршрутизации и т.д.

16. Вверх #8256
    ПК в качестве роутера перестали использовать уже лет пять назад, ибо роутер делает все тоже самое, только гораздо эффективнее (и проводов, кстати, от него гораздо меньше). Кого-то и 802.11g до сих пор устраивает.
    А вот если гонять в два-три потока мультикаст IPTV, и чтоб при этом еще и можно было комфортно смотреть ролики с Ютуба, вот тогда нужен нормальный 802.11n, и желательно двухдиапазонный. И чтоб 300мбит поднималось по всей квартире, а не только через стенку. Это уж не говоря про геморойность настройки всевозможных Mac-filtering, приоретизацию трафика, настройку маршрутизации и т.д.
    странно, почему же тогда компании производящие соответствующий софт для вантуза, за пять лет то, ещё не обанкротились и продолжают клепать свежие версии и продавать их куда дороже чем ведро тех китайских "роутеров" стоит? ,)
    впрочем, у меня у самого аналогично сеть организована, тенетовский кабель в eth0 моего ящика, локальный кабель в eth1, меж ними (софт), в локалке AP.
    на счет эффективности: ха-ха.

17. Вверх #8257
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    странно, почему же тогда компании производящие соответствующий софт для вантуза, за пять лет то, ещё не обанкротились и продолжают клепать свежие версии и продавать их куда дороже чем ведро тех китайских "роутеров" стоит? ,)
    впрочем, у меня у самого аналогично сеть организована, тенетовский кабель в eth0 моего ящика, локальный кабель в eth1, меж ними (софт), в локалке AP.
    на счет эффективности: ха-ха.
    Потому же, почему процветают остальные компании, производящие продукты для бизнеса. Банального китайского роутера за 70-100 долларов с головой хватает для домашней сети в 99,9(9)% случаев. Впрочем, для 90% малого бизнеса тоже. Решения, требующие хитроумной схемы работы, так же вполне логично подымать на специализированном оборудовании, типа пресловутых Cisco и стоечных серверов. Роутер на ширпотребном железе это паллиатив, порожденный в свое время дороговизной нормальных решений.
    На счет эффективности даже не смешно - гонять десктоп ради задач, с которыми справляется железка за пару десятков баксов, это такая же эффективность, как использовать Бугатти в качестве такси.

18. Вверх #8258
    Потому же, почему процветают остальные компании, производящие продукты для бизнеса.
    ну, в целом они(писатели подобного софта) процветают потому, что винда.
    я вот на днях фряху в учебных целях ставил, так sysinstall сам предложил сделать из неё роутер "по быстрому". (т.е. она ещё на этапе установки была готова прикинуться роутером без подношений компаниям, но в большинстве компаний, при необходимости, предпочтут винду, для которой не нужен бородатый администратор)

Банального китайского роутера за 70-100 долларов с головой хватает для домашней сети в 99,9(9)% случаев. Впрочем, для 90% малого бизнеса тоже. Решения, требующие хитроумной схемы работы, так же вполне логично подымать на специализированном оборудовании, типа пресловутых Cisco и стоечных серверов.
    киски - стоят так, что я лишь изредка подумываю на тему "а может купить" и то, жаба говорит, что целесообразней использовать существующее, устраивающее меня полностью решение.
    Роутер на ширпотребном железе это паллиатив, порожденный в свое время дороговизной нормальных решений.
    а за роутер из дешевых старых железок я ничего не говорил, оно тоже с моими "пожеланиями" не справится (в десктопе у меня как минимум сеть "вменяемая" pro1000pt dual)
    На счет эффективности даже не смешно - гонять десктоп ради задач, с которыми справляется железка за пару десятков баксов, это такая же эффективность, как использовать Бугатти в качестве такси.
    дэсктоп при этом в 90% времени не простаивает, а эффективность тут в соотношении цены\производительности такого решения.

(если в чём натупил, а я почти уверен, что натупил - у меня сразу готово два оправдания: спал три часа (желаю соседям в новом году: гореть в аду, гореть в аду) и ДР)

19. Вверх #8259
    Это уж не говоря про геморойность настройки всевозможных Mac-filtering, приоретизацию трафика, настройку маршрутизации и т.д.
    А в проводная точки доступа этого лишена?пришел понатыкал кабели и забыл? класс!

]На счет эффективности даже не смешно - гонять десктоп ради задач, с которыми справляется железка за пару десятков баксов, это такая же эффективность, как использовать Бугатти в качестве такси.
    Кто сказал гонять ПК только ради Soft AP?
    Лично я наоборот организовав soft ap поднимаю его КПД расширяя функционал
    Никто не спорит что напрмиер Dir 655, который скоро заменит мой свисток намного производительнее и удобнее, но не всем и всегда оно надо
    Если челове смог избежать паутины из меди при этом потратив копейки(или вообще ничего) и решив свои задачи то это только положительный момент
    Последний раз редактировалось B.I.G Ixpert; 04.01.2012 в 17:21.

20. Вверх #8260
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    .... как предсавлю все 4 комнаты в проводах аж страшнооо!!
    уменя 3 комнаты ,
    3 компа , 2 телевизора .

нету у меня пейзажа : "все 3 комнаты в проводах"

их не видно и нифига не страшно .

Ответить в теме
Страница 413 из 1736 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права