|
поддерживаю,никогда не мог понять тяги к вай фаю в квартире))) да и в офисе безопасней по старой доброй витухе все раскидать.
<-=SEO=->
с одной стороны, в мобильный телефон RJ-45 не воткнешь, а с другой, мало какой роутер да еще и по вайфаю сможет хотя бы такое:
мобильникам - вайфай, компам - медь.
Нууу, если тебя устраивает жизнь в микроволновке, то это еще не все проблемы, ожидающие на трудном пути беспроводной жизни.Забитый диапазон, помехи, одновременная нагрузка с нескольких устройств, и приходит понимание, что нет ничего лучше, чем старый добрый шнурок.
Ну и сделать по-человечески разводку не только сети, но и электричества, гораздо полезнее и выгоднее, чем превращать квартиру в микроволновку.
Сон разума рождает чудовищ
Это мне к каждому телевизору ещё и IPTV приставку с Wi-Fi ?
или к каждому телеку по компу/ноуту в связку поставить ?
я от ВОЛИ избавился , что б не видеть эти приставки .
В квартиру входит TV-кабель , телефон , и витая пара ,
в всё стационарно спрятано и разведено по нужным местам .
ноут конечно комп переносной , вот только ему и нужен Wi-Fi
Последний раз редактировалось RU$L; 04.01.2012 в 06:02.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Не в курсе про жизнь в микроволновке но у меня банальный свисток Zyxel G202 в качестве soft AP радает с основного инет на 2 ноута и два смарта, проблем НОЛЬ, провод только один, как предсавлю все 4 комнаты в проводах аж страшнооо!!
Да и квартира превращается в пародию на квартиру где проводов вообще видно не должно быть ИМХО
ПК у меня работает 24/7
А качество достаточное что бы на плазме в соседней комнате смотреть трансляции через сопкаст в 720P качестве - эта максимальная нагрузка которая ложится на беспроводную часть сети
А про твои неудачные попытки поострить не понял? Ты что экстрасенс или просто жабка душит?
Обмотайся по толще медью, может попустит и "качество" будет выше пупа
ПК в качестве роутера перестали использовать уже лет пять назад, ибо роутер делает все тоже самое, только гораздо эффективнее (и проводов, кстати, от него гораздо меньше). Кого-то и 802.11g до сих пор устраивает.
А вот если гонять в два-три потока мультикаст IPTV, и чтоб при этом еще и можно было комфортно смотреть ролики с Ютуба, вот тогда нужен нормальный 802.11n, и желательно двухдиапазонный. И чтоб 300мбит поднималось по всей квартире, а не только через стенку. Это уж не говоря про геморойность настройки всевозможных Mac-filtering, приоретизацию трафика, настройку маршрутизации и т.д.
Сон разума рождает чудовищ
странно, почему же тогда компании производящие соответствующий софт для вантуза, за пять лет то, ещё не обанкротились и продолжают клепать свежие версии и продавать их куда дороже чем ведро тех китайских "роутеров" стоит? ,)
впрочем, у меня у самого аналогично сеть организована, тенетовский кабель в eth0 моего ящика, локальный кабель в eth1, меж ними (софт), в локалке AP.
на счет эффективности: ха-ха.
Потому же, почему процветают остальные компании, производящие продукты для бизнеса. Банального китайского роутера за 70-100 долларов с головой хватает для домашней сети в 99,9(9)% случаев. Впрочем, для 90% малого бизнеса тоже. Решения, требующие хитроумной схемы работы, так же вполне логично подымать на специализированном оборудовании, типа пресловутых Cisco и стоечных серверов. Роутер на ширпотребном железе это паллиатив, порожденный в свое время дороговизной нормальных решений.
На счет эффективности даже не смешно - гонять десктоп ради задач, с которыми справляется железка за пару десятков баксов, это такая же эффективность, как использовать Бугатти в качестве такси.
Сон разума рождает чудовищ
ну, в целом они(писатели подобного софта) процветают потому, что винда.
я вот на днях фряху в учебных целях ставил, так sysinstall сам предложил сделать из неё роутер "по быстрому". (т.е. она ещё на этапе установки была готова прикинуться роутером без подношений компаниям, но в большинстве компаний, при необходимости, предпочтут винду, для которой не нужен бородатый администратор)
киски - стоят так, что я лишь изредка подумываю на тему "а может купить" и то, жаба говорит, что целесообразней использовать существующее, устраивающее меня полностью решение.Банального китайского роутера за 70-100 долларов с головой хватает для домашней сети в 99,9(9)% случаев. Впрочем, для 90% малого бизнеса тоже. Решения, требующие хитроумной схемы работы, так же вполне логично подымать на специализированном оборудовании, типа пресловутых Cisco и стоечных серверов.
а за роутер из дешевых старых железок я ничего не говорил, оно тоже с моими "пожеланиями" не справитсяРоутер на ширпотребном железе это паллиатив, порожденный в свое время дороговизной нормальных решений.(в десктопе у меня как минимум сеть "вменяемая" pro1000pt dual)
дэсктоп при этом в 90% времени не простаивает, а эффективность тут в соотношении цены\производительности такого решения.На счет эффективности даже не смешно - гонять десктоп ради задач, с которыми справляется железка за пару десятков баксов, это такая же эффективность, как использовать Бугатти в качестве такси.
(если в чём натупил, а я почти уверен, что натупил - у меня сразу готово два оправдания: спал три часа (желаю соседям в новом году: гореть в аду, гореть в аду) и ДР)
А в проводная точки доступа этого лишена?пришел понатыкал кабели и забыл? класс!
Кто сказал гонять ПК только ради Soft AP?
Лично я наоборот организовав soft ap поднимаю его КПД расширяя функционал
Никто не спорит что напрмиер Dir 655, который скоро заменит мой свисток намного производительнее и удобнее, но не всем и всегда оно надо
Если челове смог избежать паутины из меди при этом потратив копейки(или вообще ничего) и решив свои задачи то это только положительный момент
Последний раз редактировалось B.I.G Ixpert; 04.01.2012 в 17:21.
Социальные закладки