А я согласен с Игорем. Если хочешь чтоб было всё хорошо, надо самому всё контролировать, особенно с крупными фирмами, почему с крупными - умолчу.
|
А я согласен с Игорем. Если хочешь чтоб было всё хорошо, надо самому всё контролировать, особенно с крупными фирмами, почему с крупными - умолчу.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
контролировать надо, но делать это вовремя - осмотреть окна когда привезли и после монтажа, а действительно не стоять над головой и еще давать советы, БМВ530 в этом прав.
зы. стояние "над головой" действительно многих монтажников напрягает, знаю по себе, иногда попадались
а можно поподробнее, что значит выделеннное, а то как-то не доходит и что такое подоконник не первой свежести - у него что, три месяца срок эксплуатации?
через 10лет он таким же вроде остается, ну если не тереть его наждаком
меня - нет, я просто делаю свою повседневную работу, попутно отвечаю на возникающие вопросы клиента, наоборот, клиент, который расспрашивает о том, как ухаживать за МП окнами, за резиновыми уплотнениями и фурнитурой, в последующем только выиграет. "Стояние над головой" заканчивается обычно в процессе демонтажа старого окна, ну вы поняли меня
.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Для gosti и всех кому будет нужно
Как выбирать окна
Мечты сбываются.
это из разряда - найди геморрой себе на одно место
теперь выбрать окно потребуется острое зрение, штангенциркуль и лупа, пресс для проверки выдержки нагрузки пока не требуется?
если с профилем и фурнитурой более менее понятно, то как узнать толщину болота (тиакола) и армировку (просверлить окно?)
зы. удешевление было есть и будет всегда, поэтому даже профиль выпускают эконом, но зато удешевляется и вся конструкция, главное что бы работал принцип цена-качество, все остальное на выборе заказщика.
зы.зы. и кстати, в идеале армировка должна быть квадратом, а не П-шкой, но...
Последний раз редактировалось turbik78; 09.12.2010 в 12:19.
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста... после ремонта квартиры на МП окнах местами осталась черная плёнка...
как её удалить?
работает, но не всегда. у вас почти работает - я вам писал уже, уберите форточку и расширители и вы получите вменяемую цену
защитная пленка на окне? тяжело, если много времени прошло. снимать аккуратно и медленно, можно подогревать чуть феном обычным (она станет мягче и эластичней), выше пару страниц писали ж. потом если не совсем аккуратно снимется, можно протереть тряпочкой с жидким космофеном (уберет микро коцы), артикул космофена не помню (бывает в маленькой баночке чуть больше, чем "жидкость для снятия лака для ногтей"), на одно-два окна хватает.
а что из себя представляет жидкий космофен... и где его купить?
Ну если подходить к вопросу со всей серьезностью, то надо и "штанген" и "лупа".А как иначе - всего же внешне не увидишь. А вообще надо выбирать хорошую фирму, которая давно на рынке и дает гарантию, чтобы потом если вдруг что было куда обратиться и выбирать не по цене, хотя и это немаловажно.
Например, когда я выбирала машину - мне было не лень изучить все что было, на мой взгляд, необходимо. Я перерыла кучу информации, забила гвоздь в голову мужу и всем кто хоть что-то понимает. Пришлось даже разобраться и выяснить что у одной из выбранных мной моделей слабое место - наконечник рулевой тяги и чем вискомуфта отличается от межосевого дифференциала. И потом ни один продавец, видя женщину, не смог мне навешивать лапшу. Я считаю это правильным подходом- не нужно, конечно, сходить с ума, но разобраться по мере возможности стоит.
Последний раз редактировалось Scarlett; 09.12.2010 в 15:38.
Мечты сбываются.
В КВЕ по каталогу идет П-образная армировка. И другая там не нужна. Все дело в строении профиля и в жесткости самого ПВХ.
в банках, по типу растворителя, главное номер выбрать правильно, а то можно "перемудрить" (5, 10, 20)
бывает еще в фирмах по торговле продукцие для рекламы
окно и машина немного разные вещи, особенно в цене
возможно, спорить не буду, да и с Века не работал
у меня дома в кбе тоже П-шка стоит, нормально![]()
хотел узнать, кто-то занимается "рамными" сетками? или все по старинке - на конвертах и петлях
надо на свои будет две сетки, а где фирмы попадались по дороге - или не знают что это или не занимаются.
зы. вставляются внутрь рамы и цепляются за раму (винмарк запчасти продает)
Космофен-20-ка слабая ,5-ка сильная
Какая борьба развернулась за заказик который со 100% вероятностью принесет исполнителю только гембель…Ведь четко понятно,что это клиент на годы вперед,но только окно будет единственным.Ну хоть будет чем зимой заняться.Надо бы не просчеты клиенту втюхивать,а обьяснить ,что куча растительности на подоконнике и м/пл.окна вещи несовместимые даже если профиль будет TROCAL.К тому же об отоплении в остекляемой форумчанами оранжирее мало понятно.Точку росы ведь никто не отменил.Почему-то вырисовывается предчувствие,что данный клиент будет настаивать на гарантии долгой и счастливой жизни своего гербария.А как на этой ветке обстоят дела с ботаникой ?
Социальные закладки