Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4105 из 8517 ПерваяПервая ... 3105 3605 4005 4055 4095 4103 4104 4105 4106 4107 4115 4155 4205 4605 5105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,081 по 82,100 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #82081
    Посетитель Аватар для Attractive Woman
    жду еще посты... Российская Федерация запустила очередной завод ........... о чем не знаю...RJC, Kerbros сильно обрадуются))
    E.B.W.

3. Вверх #82082
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Может это все таки брошенный городок на Севере?
    Когда ушли военные оттуда. Или пограничники (вон даже лозунг про границы).
    Это Провидение! Районный центр! С одной стороны бухты действительно брошенный посёлок. Но и в самом городе большинство домов такие же!

4. Вверх #82083
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Нужно учитывать, что эти "искатели" зачастую фабрикуют свои фото..
    Та ну? Те фото, которые предоставил ДГ это не Саратов? Так добро пожаловать в гугел, увидишь там ту же картину в реальном времени.

5. Вверх #82084
    User banned
    Ну есть какие-то трущобы из дерева. Вон их обступают многоэтажки. Все равно, мне до Саратова как-то далеко и наплевать если честно. Я там не был и не собираюсь жить. Меня своя помойка больше интересует - хочу чтобы пахла фиалками.

И кстати с этими деревяшками далеко все не просто. У нас самих во дворе нового микрорайона стояла деревянная хибара - никак с ней вопрос о собственности и компенсации за разрушение не урегулировали. Предприимчивая семейка оформила собственность когда-то давно по закону, и сделать что-то с ней было сложно, многого хотела за свой покосившийся двор.
    Ничего страшного, сожгут как это происходит в России обычно и делов то.

6. Вверх #82085
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вместе с Крымом что- ли.
    Крым это территория Украины, запомните уже это раз и навсегда.

7. Вверх #82086
    User banned
    По моему, справедливость это почистить собственный туалет, прежде всего.
    У одних Россия - это страна лубочных картинок, у других - страна людоедов. Принципиальной разницы между вами нет.
    Для других ещё страна беззакония и безмерной коррупции.

8. Вверх #82087
    User banned
    Николай Стариков: «Ценности Запада – сатанизм в чистом виде»

О КОНКУРЕНЦИИ
    Наш мир вообще конкурентен. Простите, ещё на этапе, когда мы являемся сперматозоидами, мы конкурируем: один с миллионами, чтобы воплотиться в человека… У Запада и России конкуренция происходит не только в экономической, но и в духовной сфере. Мы – другие. Мы храним традиционную веру… У Запада есть желание уничтожить Россию и духовно, потому что они метафизически другие.

О РЕЛИГИИ
    Свой выбор я сделал добровольно. Мой отец был атеистом, а я пошёл и покрестился. Как отношусь к русской православной церкви? Я православный, и этим всё сказано.

ОБ ОТНОШЕНИИ К ЖИЗНИ
    Нигде на Западе вы не увидите людей на мотоциклах, разъезжающих без шлемов. И не потому, что их там штрафуют. А исключительно потому, что рассуждают: «Поеду на мотоцикле без шлема – могу погибнуть». У нас – пожалуйста. Ездит каждый второй без шлема. Молодецкая удаль! Эта разница в ментальности приводит к тому, что Запад нас не понимает и не любит. Это наши десантники, когда их 30 человек, могут сражаться с тысячей террористов без надежды победить. Просто, чтобы они не прошли. Из принципа. Потому что мы – за правду, а они бандиты… Никто не хочет связываться с народом, который настолько готов пожертвовать собой ради прошлого, будущего и ради всего остального народа. А на Западе сдаются. Американцы ещё и мемуары будут писать – «Как я сдался в плен в Ираке». Ещё и деньги заработает.

Мы Запад любим. Это он нас – нет… Посмотрите на названия торговых центров, на надписи на футболках – всё по-английски. Это от большой любви. Желания выглядеть «как они».

О ЦЕННОСТЯХ
    Ценности, которые продвигает сейчас Запад, — это сатанизм в чистом виде. Возьмите перечень грехов – это все их ценности. От А до Я.

О НЕФТИ И РУБЛЕ
    Обычно нефть дорожает, соответственно, рубль вместе с нефтью тоже дорожает по отношению к доллару. Сегодня мы видим, что цена нефти не увеличивается, но и не падает, остается на уровне годичной давности, а рубль слабеет. Почему? Экономическими словами не объяснить, но я могу объяснить, почему. Потому что на осень наши геополитические друзья готовят потрясения на фоне выборов в Москве и Московской области. Потрясения на улице – должны быть и потрясения в экономике. Условно говоря, по команде корпорации начинают сворачивать проекты, берут рубли, идут на биржу, начинают активно скупать доллары. Рубль начинает снижаться. Противостоять этому процессу можно. Но у нас золотовалютные резервы ограничены, а у них печатная машинка безгранична. Это политически мотивированная атака на нашу систему.

О «СИТЕ» ДЛЯ ПАРТИЙ
    Это главная проблема всех политических партий. Когда партии создаются, туда приходят люди, воодушевленные идеями. Нет денег, нет четкой перспективы, и, конечно же, те люди, которые основывают общественное движение, на 99 процентов – бессеребреники и энтузиасты. По мере того, как общественное движение (любое!) начинает матереть, двигаться вперёд, оно, как корабль, начинает обрастать ракушками. Туда приходят карьеристы, те, кто держит нос по ветру и ловит конъюнктуру. Можно ли избежать появления таких людей в организации? Нет. Это история, которая повторяется всегда и везде. Вспомним историю ВКПБ. Недаром там было несколько чисток. Не существует универсального сита, через которое можно было просеивать человека. Нужно просто внимательнее относиться к тому, что он делает, какая у него биография.

О ПУТЯХ РАЗВИТИЯ
    Мы сошли с пути развития нашей страны в 1917 году. Потому что внешние силы приложили к этому большой рычаг. Сделали они это вовсе не для того, чтобы русский народ хорошо жил, а чтобы устранить геополитического конкурента. Были проблемы? Да. Была определенная косность в развитии. Но самое главное: власть думала о развитии страны. Никаких стремлений, как бы хуже сделать России и её подданным, не было. В итоге удалось вернуться на путь развития, выбрать новый путь, социалистический, но это стоило нам огромных жертв, крови. Потом этот выбор был закалён в Великой Отечественной войне. С 17 по 45 год – сплошные войны, гибель, разрушения.

Потом страна только начала развиваться, вздохнула. Если бы она двигалась по этому пути дальше, то перспективы были бы великолепные. Скорее всего, США распались бы на 50 свободных независимых штатов. И мы как сторонники общечеловеческих ценностей это бы приветствовали, равно, как и распад Великобритании, чтобы Шотландия стала свободной, и так далее… Но в определенный момент отравили Сталина, курс страны удалось свернуть. Итогом стал распад Советского Союза. Он произошел при активном вмешательстве внешних сил и предательстве Горбачёва.

О КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ
    Для чего была нужна коллективизация? Давайте оставим красивые разговоры, что это делалось, чтобы люди вместе трудились. Нужно было увеличить урожайность. А для этого необходимо использовать машины. А машины можно использовать, если обрабатывается большой участок земли. Вы же не можете использовать трактор на своих шести сотках, это не рентабельно… Но у вас, во-первых, нет машиностроения, и вы начинаете индустриализацию, во-вторых, вы только что отдали землю крестьянам, и они, счастливые, её обрабатывают. Ждать, когда они начнут объединяться, можно сто лет. А у вас война на носу, вы знаете, что Запад начинает привод к власти фашистов. И вам эту проблему надо решать. Пришлось кого-то подгонять. А те, кем руководили из центра, как могли выполнять задания? Если они воевали до этого и применяли насилие?

О ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ
    Изучение опыта гражданской войны нужно для некоего отрезвления горячих голов. Когда братоубийственная война начинается, остановить её очень сложно. Я не знаю таких идеалов, чтобы погибли миллионы граждан.

ОБ ОТНОШЕНИИ К СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
    Если под понятием «советская власть» мы имеем в виду тех уголовников и маньяков, которые убивали офицеров в 18-м году, расстреливали людей в ЧК, то мне такая власть не нравится. Если мы берём советскую власть того времени, когда я родился, власть 70-х, то она меня вполне устраивает. Эта была страна, в которой я родился, она меня выкормила, выпоила, одела, обула, отправила учиться, у меня к этой власти нет никаких претензий.

О СЕБЕ
    Я родился 23 августа 1970 года в Ленинграде. В 1992 году окончил инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти, химический факультет. Но в химической промышленности я не работал: как только окончил институт, она сразу и закончилась – разом с социалистической экономикой.

Работаю коммерческим директором «Первого канала» в Санкт-Петербурге. Поскольку любят на этом спекулировать, хочу сказать, что коммерческий директор к вещанию не имеет никакого отношения. Притом, что вещание «Первого канала» в Санкт-Петербурге ограничивается двумя пятиминутками эфира программы «Доброе утро». Пока мне удаётся совмещать служебную деятельность с поездками по стране. Если я почувствую, что это становится невозможным, то надо будет делать выбор и перейти на политическую работу.

О ЛИТЕРАТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Я всегда интересовался историей и на определённом этапе этот интерес и понимание экономики стали между собой коррелироваться. Плюс у меня хорошая школа в институте была: я играл в КВН. Это очень полезно для общественной деятельности, выработки писательского стиля. Наша команда выиграла чемпионат Санкт-Петербурга, в 93-м году но на телевидение к Маслякову мы не поехали, потому что нужны были деньги на проживание в Москве, а спонсор не нашёлся. И наша команда потихонечку разошлась на отдельные очень хорошие единицы, все из которых в жизни достигли определённых результатов.

Что касается меня, то я получил возможность писать. Когда у меня появились идеи, знания и навыки писания, то на определенном этапе мне захотелось написать книгу. До этого я писал лишь сценарии, рассказы небольшие. К моему удивлению, первую же мою книгу издательство приняло и опубликовало. Её неплохо приняли читатели. А поскольку я не знал правил написания книг, я написал сразу двухтомник. И тут же получилась третья. А дальше – книга в год. Может, чуть меньше. Чтобы писать, нужно много читать, анализировать. Я же не сочиняю что-то, мне нужна изначальная информация, которая будет верной, и которую вы сможете проверить.".

http://v-retvizan2.livejournal.com/483234.html

9. Вверх #82088
    User banned
    Я уже написал.
    Если кто-то выкладывает картинки какого-то детского садика или построенной фермы с коровами, то это реклама. Это, в принципе, не самое плохое. Ведь в результате есть продукт законченный. Есть труд, есть результат. О том сколько потрачено денег, коррупция и прочие неприятности - это другой вопрос.

На пост о садике надо выложить 10 постов о преступлении? Так что ли? К чему данная логика? Не надо строить что-то и хоть как-то развиваться?

А вот если бы ты написал - у вас один построили, а у нас за этот период пять - вот это был бы сильный аргумент. Респект и уважуха.
    Вы что-то путаете , о преступлении я увидел только 1 пост, а о садиках и остальном тут на каждой странице по 3-5 постов. Садики это такая необходимая инфраструктура, которая должны иметься в любом случае, а рапортовать о каждом новом садике это глупо. Только одного Вы не понимаете, о том сколько крадут на стройках этих можно построить в 2 раза больше.

10. Вверх #82089
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    А Украина - территория России. Тоже не забудем. )
    чего чего? Ты ничего не попутал Иван? Украина независимое государство. Ты свои замашки имперские засунь куда подальше и иди у Китая территории забери или ссыкливо?

11. Вверх #82090
    User banned
    Комп зависает.. Невозможно работать
    Ааааааа ну вот и оно признание, НИЧЕГО НИЧЕГО, поработай и будет тебе новый комп милая. Только сворачивай свою работу под кат, невозможно читать тему.

12. Вверх #82091
    User banned
    Цитата Сообщение от Attractive Woman Посмотреть сообщение
    Лакмус, вы побольше постите... ваш заработок от этого существенно возрастет. пропаганда совка это ваше все..
    Когда её не было, было приятно читать форум, надоело это уже. Но человек тут работает (Сама признала), видно ничего другого больше делать не умеет.

13. Вверх #82092
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Николай Стариков: «Ценности Запада – сатанизм в чистом виде»
    Хосподе, и этот кадр еще и экспертом в экономике себя выставляет? Смешной инфантильный идиотизм. Что не предложение - перл. Страшно подумать, что это чудо кто-то еще всерьёз воспринимает.

Кое-что у меня просто вызвало смех:
    Условно говоря, по команде корпорации начинают сворачивать проекты, берут рубли, идут на биржу, начинают активно скупать доллары. Рубль начинает снижаться. Противостоять этому процессу можно. Но у нас золотовалютные резервы ограничены, а у них печатная машинка безгранична.
    Жаль никто профессору кислых щей не доложит, что рубль печатает исключительно Банк России, а эмиссия "их" валюты может иметь разве что положительный эффект на рубль. А то, правда, стыдно даже как-то.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

14. Вверх #82093
    User banned
    Лакмус , Вы писали недавно что в России чуть ли не самые лучшие в мире строители тоннелей и технологии.

Полюбуйтесь: http://russos.livejournal.com/1045254.html

15. Вверх #82094
    User banned
    Полиция разогнала шествие Русской Пастафарианской Церкви в Москве. Задержано около десяти верующих в Летающего Макаронного Монстра.

А как же чувства верующих?

16. Вверх #82095
    User banned
    Россиянка Школина завоевала золото чемпионата мира в прыжках в высоту

Россиянка Светлана Школина победила в финале соревнований по прыжкам в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит на стадионе “Лужники” в Москве.

В субботу Школина с первой попытки преодолела планку на высоте 2,03 метра. Серебро досталось американке Бригетте Барретт, которой с первой попытки покорилась высота 2,00 метра.

Бронзовые медали достались сразу двум прыгуньям: россиянке Анне Чичеровой и испанке Рут Бейтии — они совершили одинаковое количество попыток и завершили борьбу на высоте 2 метра ровно.

Чемпионат мира в Москве продлится до 18 августа.

http://telegrafist.org/2013/08/17/79543/

17. Вверх #82096
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Attractive Woman Посмотреть сообщение
    Лакмус, вы побольше постите... ваш заработок от этого существенно возрастет. пропаганда совка это ваше все..
    Вы явно дитя своего времени:бескорыстная любовь к своему народу для вас- нонсенс..)

И еще.. Русскому народу(частью которого я имею честь быть) более всех народов присуща чуткость к справедливости ..И желание встать на ее защиту..И потому я буду писать как можно чаще в этой теме.. Как бы это вам не казалось странным-совершенно бесплатно..)

По поводу совка.. Русскому человеку не свойственна страсть к обогащению.. Суровый климат и огромные пространства страны выработали у него привычку обходиться в быту малым.. На боевые и трудовые подвиги его способна поднять только идея..В советское время такой идеей была любовь к своему СПРАВЕДЛИВОМУ отечеству ..

Ради чего сейчас русскому человеку стоит трудиться не покладая рук? Нет для чего.. С большим скрипом капитализм пробивает себе дорогу в России... Рецессия, стагнация и прочие капиталистические неприятности... Народ не тот..)

И потому меня очень радуют те ,не очень большие успехи,которых добилась Россия... И я обязательно буду о них писать..

РS прочла все ваши посты уже после того как ответила на последний... Пожалуй, предложенный мной корм -не в коня..) Но стирать свой пост не буду:пусть он будет ответом на все посты моих оппонентов...
    Последний раз редактировалось лакмус; 18.08.2013 в 08:24.
    Бойся равнодушных

18. Вверх #82097
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Вы явно дитя своего времени:бескорыстная любовь к своему народу для вас- нонсенс..)

И еще.. Русскому народу(частью которого я имею честь быть) более всех народов присуща чуткость к справедливости ..И желание встать на ее защиту..И потому я буду писать как можно чаще в этой теме.. Как бы это вам не казалось странным-совершенно бесплатно..)

По поводу совка.. Русскому человеку не свойственна страсть к обогащению.. Суровый климат и огромные пространства страны выработали у него привычку обходиться в быту малым.. На боевые и трудовые подвиги его способна поднять только идея..В советское время такой идеей была любовь к своему СПРАВЕДЛИВОМУ отечеству ..
    Ну, почему такой защитник России как вы живет не в России - даже спрашивать не стоит, при всем моем к вам отношении, дурой я вас никогда не считал.
    А если речь зашла о справедливости... Русские ненавидят Запад именно благодаря своему извращенному пониманию справедливости, при котором несправедливо жить лучше соседа. Русскому человеку плевать, что сосед в отличие от него пашет по 12 часов в день - русский видит только результат его пахоты и кипит праведным гневом - почему у него такого нет.

А самое страшное в т.н. "русской справедливости" то, что русский не пересмотрит свое отношение к работе, не станет больше вкалывать, чтобы добиться таких же успехов, как и сосед. Он просто пойдет и спалит хозяйство соседа, ибо русская справедливость - равенство в нищете, ибо равняться они привыкли на худших.

Добавьте к этому русский истеризм, агрессивность, нетерпимость, полное отсутствие уважения к другому мнению, нежелание отвечать за свою жизнь, отсутствие логики в действиях, импульсивность, а также веру в свою исключительность (от нацистов отличается лишь тем, что верит в исключительность духовную, а не расовую) - получите пресловутый "русский характер".
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 18.08.2013 в 08:49.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #82098
    Пекельні борошна

...И еще.. Русскому народу(частью которого я имею честь быть) более всех народов присуща чуткость к справедливости ..И желание встать на ее защиту... Как бы это вам не казалось странным-совершенно бесплатно...Русскому человеку не свойственна страсть к обогащению...
    Moscovia delenda est!

20. Вверх #82099
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Число жертв катастрофы на Иртыше возросло до шести человек, около 50 пострадали

В результате столкновения пассажирского теплохода с баржей на реке Иртыш в Омской области, шесть человек погибли, почти полсотни пострадавших находятся в больницах, среди госпитализированных - восемь детей.

Точная причина ЧП пока не установлена, по одним данным, капитан теплохода был нетрезв. По другим - капитан баржи не выполнил требование расхождения судов.

В то же время, как сообщает Интерфакс, капитан теплохода задержан. В ходе медосвидетельствования в его крови обнаружен алкоголь в количестве одного промилле.

Один промилле алкоголя в крови соответствует легкой степени опьянения. Такой концентрации можно добиться сразу после употребления трех стопок водки или чуть более литра пива.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

21. Вверх #82100
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну, почему такой защитник России как вы живет не в России - даже спрашивать не стоит, при всем моем к вам отношении, дурой я вас никогда не считал.
    А если речь зашла о справедливости... Русские ненавидят Запад именно благодаря своему извращенному пониманию справедливости, при котором несправедливо жить лучше соседа. Русскому человеку плевать, что сосед в отличие от него пашет по 12 часов в день - русский видит только результат его пахоты и кипит праведным гневом - почему у него такого нет.

А самое страшное в т.н. "русской справедливости" то, что русский не пересмотрит свое отношение к работе, не станет больше вкалывать, чтобы добиться таких же успехов, как и сосед. Он просто пойдет и спалит хозяйство соседа, ибо русская справедливость - равенство в нищете, ибо равняться они привыкли на худших.

Добавьте к этому русский истеризм, агрессивность, нетерпимость, полное отсутствие уважения к другому мнению, нежелание отвечать за свою жизнь, отсутствие логики в действиях, импульсивность, а также веру в свою исключительность (от нацистов отличается лишь тем, что верит в исключительность духовную, а не расовую) - получите пресловутый "русский характер".
    :lЖдать справедливого мнения о русском народе от русофоба не имеет смысла.. А спорить-себя не уважать..
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 4105 из 8517 ПерваяПервая ... 3105 3605 4005 4055 4095 4103 4104 4105 4106 4107 4115 4155 4205 4605 5105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права