Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 41 из 97 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1928
  1. Вверх #801
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Hloya,
    немного упрощу вопрос Чтобы абстрагироваться от того кто кого пригласил и что при этом кто кому должен, допускаешь ли ты вообще какую-либо вероятность того, что в какой-либо ситуации ты заплатишь за парня (или хотя бы за себя) на свидании?
    если это вообще теоретически возможно, то, будь добра, опиши такую ситуацию
    То есть ситуацию, когда ты действительно считаешь что было бы правильно заплатить за себя, а не просто потому что, допустим, у парня не было денег.
    Я здесь не говорю о том кто кого приглашал, и по чьему приглашению вы где-то оказались, мы берем все возможные ситуации.

2. Вверх #802
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Надо смотреть глубже!
    А какие замечательные отношения можно с таким типом построить...Ммм!
    Он приходит домой, а ты с тапочками в зубах. Какая увлекательная перспектива!
    надо смотреть глубже тебя уволили с работы, а девушка уже намылилась к другому - зачем ей нужен лузер такой, не как у людей? В ресторане ж явно теперь не заплатит

3. Вверх #803
    Мисс Сексапильность
    Да, могу заплатить за себя. И я, кстати, опять же писала об этом уже:
    парни-друзья (такие у меня есть, да), иногда, но не всегда опять же, позволяют мне платить за себя.. или там на такси нет мелких денег...
    У меня как-то знакомый был, так он категорически не оставлял чаевых (вот тоже такой его принцып) Обмолвлюсь, что все остальное он оплачивал - ресторан, такси и т.п.
    Я всегда доставала из кошелька деньги и ложила в счет сверху..
    Сюда можно отнести еще коллег-мужчин.. без комментариев, всегда плачу сама, хотя некоторые бывают против.
    Других ситуаций пока не могу представить...

за обоих могу заплатить с любимым , ну там уже другие совсем отношения.. Семейные практически

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Да, могу заплатить за себя. И я, кстати, опять же писала об этом уже:
    парни-друзья (такие у меня есть, да), иногда, но не всегда опять же, позволяют мне платить за себя.. или там на такси нет мелких денег...
    У меня как-то знакомый был, так он категорически не оставлял чаевых (вот тоже такой его принцып) Обмолвлюсь, что все остальное он оплачивал - ресторан, такси и т.п.
    Я всегда доставала из кошелька деньги и ложила в счет сверху..
    Сюда можно отнести еще коллег-мужчин.. без комментариев, всегда плачу сама, хотя некоторые бывают против.
    Других ситуаций пока не могу представить...

за обоих могу заплатить с любимым , ну там уже другие совсем отношения.. Семейные практически
    Если ты внимательно прочитаешь мой вопрос, то увидишь, что я говорил о свидании, а не о парнях-друзьях, коллегах и всех остальных мужчин дружеского типа))
    Таким образом, таких ситуаций нет в принципе Тогда к чему все эти рассуждения о том, что "ну раз он пригласил...он должен" и так далее? Если дело все в том, что ты вне зависимости от контекста просто считаешь это неправильным. Зачем эта притянутая за уши аргументация, кто кого приглашал и кто при этом кому должен?
    Если уже так считаешь, то не пробуй обосновывать, потому что любые аргументы выглядят смешно
    Суть того о чем ты говоришь одна - парни должны за меня платить, потому что так принято. А если поступают не как принято - до свидания. Что и требовалось доказать

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Опять же наэкономить мне на подарок за счет того, чтоб сидеть дома или ходить в кафе, не расплачиваясь за меня, как за нравящуюся девушку...
    При чем здесь "экономить", разве я говорил об "экономии"?

Хлоя считает, что мужчина, пригласивший на встречу, должен заплатить и в кафе, даже если в кафе он не приглашал, в противном случае он не отвечает ее (высоким) стандартам. Иначе - игнор.

Не может заплатить, т.е. сделать подарок (приглашение в кафе такой же подарок, как цветы, конфеты и пр.), а обязан! Разницу чувствуете?

6. Вверх #806
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    При чем здесь "экономить", разве я говорил об "экономии"?

Хлоя считает, что мужчина, пригласивший на встречу, должен заплатить и в кафе, даже если в кафе он не приглашал, в противном случае он не отвечает ее (высоким) стандартам. Иначе - игнор.

Не может заплатить, т.е. сделать подарок (приглашение в кафе такой же подарок, как цветы, конфеты и пр.), а обязан! Разницу чувствуете?
    Вот именно, что ЧУВСТВУЕМ разницу между жадными и нежадными мужчинами... Согласна, что никто никому ничем не обязан. Хочет - платит, не хочет - нет... НО... если мужчина пригласил девушку в кафе, то как, по-вашему, должен ли он расплатиться за нее? У девушки может не оказаться денег (как минимум, при себе), что тогда? Расчет в натуральном выражении? Я о жадности, даже скупости, а не о том, кто кому чего должен... Рассчитаться за себя я в состоянии и сама, если: я знаю этого человека давно, если это оговорено заранее, т.к. МЧ не имеет возможности на данный момент выгуливать даму по объективным причинам, или в принципе оговорено.... Но если нюхом учую, что мужчина не хочет платить или платит нехотя (имея при этом возможность и инициатива посещения кафе исходила от него), то скупердяя тут же и без сожаления отправлю в отставку!
    Hakuna Matata!

7. Вверх #807
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Брейк, брейк. Так кто все-таки платит?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    НО... если мужчина пригласил девушку в кафе, то как, по-вашему, должен ли он расплатиться за нее?
    Если пригласил в кафе - должен. Причем не только девушку.

Но Хлоя считает, что обязан в любом случае, даже если в кафе не приглашал. Обратное не верно, т.е. она никогда не должна.

Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Так кто все-таки платит?
    Тот кто пригласил в кафе, тот и платит. Именно в кафе, а не просто на встречу.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 30.10.2008 в 17:47.

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение

Тот кто пригласил в кафе, тот и платит. Именно в кафе, а не просто на встречу.
    А если предложил составить компанию?

10. Вверх #810
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Кто приглашает тот и платит.
    Но если мэн вдруг окажется несознательным, а именно , пригласил, но рассчитывает, что каждый сам за себя, на всякий случай надо быть к этому готовой...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Странный спор: "Почему 2х2=4??? Только не говори нам про арифметику. И к таблице умножения не отсылай!"
    Согласно морально-этическим нормам сформировавшимся в нашем обществе принято, что мужчина пригласивший женщину на свидание оплачивает все расходы связанные с этим действом. Это нельзя доказать математически, логически, юридически, привести еще какие-либо аргументы - это аксиома. Естественно он не обязан этого делать, как не обязан дарить цветы, уступать место, подавать руку, помогать одеть верхнюю одежду и много еще чего такого что он не обязан. Но тогда и девушка не обязана считать его мужчиной.

12. Вверх #812
    Знатная приколистка
    Наши "дамы" во всю ратуют за равноправие между полов.
    Равноправие - значит равенство прав. А про равенство обязанностей пока никто не ратовал...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #813
    Серый кардинал
    Я как-то никогда не задумывалась, кто должен платить. Слово еще забавное - должен. Обязан?

Все мужчины, окружающие меня (включая друзей), всегда платят за меня. Я так выросла, для меня это естесственно. Мне никогда не давали даже подумать, не то что потянуться за деньгами. Мне кажется, это по-мужски.

ПС: Я достаточно обеспечена, чтобы заплатить за себя в любом кафе.

ППС: Когда идем с девчонками куда-либо, платим каждый за себя. Могу заплатить за подругу, сказав "в следующий раз ты". Никогда не придет в голову даже мысли вытребовать этот самый раз. У меня очень короткая память на деньги.

Но в паре мужчина-женщина мужчина всегда главнее.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Равноправие - значит равенство прав. А про равенство обязанностей пока никто не ратовал...
    Всегда думал, что права и обязанности идут плечо-плеч... но это из другой оперы, правда.

15. Вверх #815
    Знатная приколистка
    Но тогда и девушка не обязана считать его мужчиной.
    Золотые слова, Никлс, золотой ты человек! (с)
    Доказывать аксиому очень трудно, практически невозможно, да и бессмысленно... Как уже было сказано: мужчина это понимает сам, а если не понимает, то доказывать, что снег белый - гиблое дело.
    Пусть платит только тот мужчина, у которого есть совесть и мужское достоинство (а быть совестливым - ой как невыгодно!)
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Странный спор: "Почему 2х2=4??? Только не говори нам про арифметику. И к таблице умножения не отсылай!"
    Согласно морально-этическим нормам сформировавшимся в нашем обществе принято, что мужчина пригласивший женщину на свидание оплачивает все расходы связанные с этим действом. Это нельзя доказать математически, логически, юридически, привести еще какие-либо аргументы - это аксиома. Естественно он не обязан этого делать, как не обязан дарить цветы, уступать место, подавать руку, помогать одеть верхнюю одежду и много еще чего такого что он не обязан. Но тогда и девушка не обязана считать его мужчиной.
    а если девушка оказывается вульгарной и/или наглой и/или циничной, то у мужчин есть все основания не считать ее девушкой...

17. Вверх #817
    Серый кардинал
    Gammy Bear

А зачем ходить в кафе с вульгарными, наглыми и циничными женщинами?

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Gammy Bear

А зачем ходить в кафе с вульгарными, наглыми и циничными женщинами?
    Я с ними и не хожу всегда с удовольствием плачу за девушку, ибо еще до свидания можно сложить впечатление о том, что из себя представляет человек но если вдруг (гипотетически) я окажусь в кафе с девушкой, соответствующей одному из вышеописанных критериев, платить за нее у меня не будет ни малейшего желания и угрызений совести - ноль

19. Вверх #819
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    а если девушка оказывается вульгарной и/или наглой и/или циничной, то у мужчин есть все основания не считать ее девушкой...
    100%, а еще алкоголичкой, наркоманкой, трансвеститом и т.д и т.п. Но мне например сложно представить, что я окажусь на свидании с такой "неженщиной" - все таки этап "предварительной селекции" еще никто не отменял.

20. Вверх #820
    Серый кардинал
    Gammy Bear

Это каким образом окажетесь? Непотребная девка обманным путем затащит Вас в кафе с целью овладеть, прости господи, Вашим достоинст.. тьфу.. бумажником?

(чистоо гипотетически пытаюсь представить себе такую ситуацию)

Ответить в теме
Страница 41 из 97 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права