Лаксмус
Чувствуется желание продемонстрировать свою осведомленность )))) Почему вспышка именно под углом 45 градусов? )))
|
Лаксмус
Чувствуется желание продемонстрировать свою осведомленность )))) Почему вспышка именно под углом 45 градусов? )))
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
C2D
Кажется так и есть. По крайней мере мне так объясняли ))) Нужного мне уровня аппаратуры достиг, и перестал интересоваться деталями ))
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
У канона нет аналога никона Д80 (есть 30Д, но он не сравним с Д80).
Как, до поры до времени, никону нечем было крыть канон 5Д.
Теперь вот еще канон 1000Д вообще не с чем сравнивать
В стремлении занять весь рынок и все ценовые ниши производители и маркетологи что хочешь придумают (не обязательно плохое). Хотя бывает и видео в 5Д марк 2
![]()
На секретной службе Ее Величества Фотографии
А мне кажется, что девушке вовсе не обязательно брать зеркалку только потому, что все с зеркалками. Ведь переключаться с "зеленого" режима не будет. Пусть возьмет себе Canon G10. Для девушки, которой ребенка фоткать более чем достаточно. ИМХО, не зачем тратся на зеркалку!
Согласен. Только G10 отличный фотоаппарат по цене некоторых зеркалок.
Будущим покупателям зеркалки надо учесть один нюанс - вы практически обрекаете себя на покупку дополнительных объективов (это вам не мыльница с 10-кратным зумом, способная и макро снимать, и птичку на крыше 9ти этажки крупным планом). В "зеркальной среде" для съемки макро прийдется покупать отдельный объектив. Для съемки птички на крыше 9ти этажки - телеобъектив. Можно обойтись конечно и китовым (идущим в комплекте) зумом, но рано или поздно он перестанет удовлетворять ваши потребности и тогда прийдется потратить дополнительные сотни долларов на новые объективы. А может и тысячи баксовТо же самое касается и внешних вспышек, фильтров для объективов, сумок/кофров для всего этого добра, штатива (лучший друг фотографа!
). Т.е. дополнительные траты практически неизбежны.
Как говорится в известной поговорке - хочешь разорить друга, подари ему зеркалку
Поэтому подумайте - оно вам надо?
Или для ваших целей с головой хватит хорошей мыльницы?
у кого есть объектив еф 50/1,8 отпишитесь, есть вопрос по поводу автофокуса, мой недостреливает (фронт) в разной степени от не большого и до "ужасного", примерно в 70% а то и более снимков, при ф шире 4 от ф5,6 проблема отсутствует.
может причина в примитивности самого объектива?
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
к стати видео в проф камерах, имхо, не должно считаться каким то "западло" ведь функция "лайвью" широко распространилась уже, так почему же нельзя и сохранить картинку с дисплея если она демонстрируется, я лично не считаю это некой, недостойной серьёзной техники, функцией, скорее это расширение функциональности, к которой однозначно привыкнут и оценят по достоинству!!!
PS: у меня уже "слюньки текут" на 5д м2 чувствую что спокойствие теряю![]()
Муса, согласен.
Фриз - 1оо%.
Девушка, какие ваши потребности в зеркалке? Я уверен что зеркалка Вам абсолютно не нужна. Canon G10, хоть и стоит дороговато, но качество снимков максимально приближено к зеркалкам, да и универсальность - это главный плюс! Есть так же вариант - Nikon P5100.
У меня имеется полтинник 1,8. Описанных проблем не заметил. Может дело не в автофокусе, а в ГРИПе? При 1,8 и дистанции фокусировки около метра (или того меньше) ГРИП будет меньше 1 (одного) сантиметра! Точнее - 4 миллиметра. Если на дырке от 4 и выше проблема отсутствует - то скорее всего дело в маленькой ГРИП. Хотя, конечно лучше потестить автофокус.
А помоему чувствуется желание помочь человеку советом, перед моим постом я мало что дельного прочитал в этой ветке, что могло бы помочь девушке определиться с выбором.
А по поводу 45 градусов - вы наверняка сами знаете, но для тех кто не знает - напишу:
Потому что если в лоб - сами знаете, плоское освещение
если в потолок - сильные тени под бровями, носом, подбородком
а если под 45 - то все участки довольно хорошо проработаны
на счет 50/1,8 при растоянии 60см со штатива "недострел" около 6мм, на растоянии 10м до объекта недострел иногда до одного метра, причем если после окончания автофокусировки надавить на выступаюший элемент пальцем, он немного просаживается и фокус на 90% оказывается в цели.
так вот, я пришёл к выводу что из за люфта, группа линз по инерции выпригивает в перед,
назрел вопрос, если на форуме есть продвинутые технари, как вы думаете, если разобрать объектив и смазать кинематику специальной вязкой смазкой, тем самым затруднив ход, Будет ли желанный реультат? хочу рискнуть, но перед тем посоветоваться хочу.
Очень дельный совет.С учетом того, что человек знает зачем нужна именно "зеркалка". И всё же я бы не советовал вспышку Nikon SB-400, мне кажется она настолько неполноценна, сродни "выносной встроенной" получаеться, лучше всё же переплатить на 100 у.е. больше и взять Nikon SB-600, с ней можно рости.
Ну а в случае если "зеркалка" не нужна, то на данный момент существует невероятное количество цифровых фотоаппаратов с ручными настройками и ультра зумом(*8-15 кратным), что в принципе хватает на все случаи жизни, включая пресловутое "макро"![]()
Если я правильно помню, то цены приблизительно такие были:
Nikon SB-400 - 170 у.е.
Nikon SB-600 - 260 у.е.
Nikon SB-800 - 420 у.е.
Nikon SB-900 - за 500 у,е,
господа, а ведь действительно, как-то это не правильно и грустно.
есть предложение общими усилиями исправить и устаканить энто дело
photoclub.od.ua
А просто "Одесского форума" для этого недостаточно?
Или кто-то жестоко модерит и не даёт открыть тему, скажем, "Проявка плёнки в дом. условиях" здесь же, рядом?![]()
На прошлой неделе в киевском магазине Citycom, что на Петровке, собиралась приобрести карту памяти Transcend и картридер Kingston. Были-были у меня сомнения в их совместимости и похоже не напрасно. Картридер каждый раз предлагал форматировать карту (к слову сказать, на запись карта работала). И родным картридером она без проблем читалась. Замена карты не дала результатов. Так что всё-таки траблы совместимости имеются...
я - за) Хотя меня как фотографа никто не знает))))))))) Главное - это живое общение с профессионалами и другими любителями.
Кстате, профессионалы, готовтесь, вопросов будет много и Вам прийдется много рассказывать. =)
А еще хотелось бы продумать место встречи и сюжет, так сказать... Сценарий, по которому будет развиваться встреча.
Социальные закладки