Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 41 из 539 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 10764
  1. Вверх #801
    Постоялец форума
    Лаксмус
    Чувствуется желание продемонстрировать свою осведомленность )))) Почему вспышка именно под углом 45 градусов? )))
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

2. Вверх #802
    Постоялец форума
    C2D
    Кажется так и есть. По крайней мере мне так объясняли ))) Нужного мне уровня аппаратуры достиг, и перестал интересоваться деталями ))
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

3. Вверх #803
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Не согласен в одном - считаю, что в ценовой категории Никона Д80 Кенон слабее. Даже внешне напоминает игрушку.
    У канона нет аналога никона Д80 (есть 30Д, но он не сравним с Д80).
    Как, до поры до времени, никону нечем было крыть канон 5Д.
    Теперь вот еще канон 1000Д вообще не с чем сравнивать
    В стремлении занять весь рынок и все ценовые ниши производители и маркетологи что хочешь придумают (не обязательно плохое ). Хотя бывает и видео в 5Д марк 2
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

4. Вверх #804
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    А мне кажется, что девушке вовсе не обязательно брать зеркалку только потому, что все с зеркалками. Ведь переключаться с "зеленого" режима не будет. Пусть возьмет себе Canon G10. Для девушки, которой ребенка фоткать более чем достаточно. ИМХО, не зачем тратся на зеркалку!

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что девушке вовсе не обязательно брать зеркалку только потому, что все с зеркалками. Ведь переключаться с "зеленого" режима не будет. Пусть возьмет себе Canon G10. Для девушки, которой ребенка фоткать более чем достаточно. ИМХО, не зачем тратся на зеркалку!
    Согласен. Только G10 отличный фотоаппарат по цене некоторых зеркалок .
    Будущим покупателям зеркалки надо учесть один нюанс - вы практически обрекаете себя на покупку дополнительных объективов (это вам не мыльница с 10-кратным зумом, способная и макро снимать, и птичку на крыше 9ти этажки крупным планом). В "зеркальной среде" для съемки макро прийдется покупать отдельный объектив. Для съемки птички на крыше 9ти этажки - телеобъектив. Можно обойтись конечно и китовым (идущим в комплекте) зумом, но рано или поздно он перестанет удовлетворять ваши потребности и тогда прийдется потратить дополнительные сотни долларов на новые объективы. А может и тысячи баксов То же самое касается и внешних вспышек, фильтров для объективов, сумок/кофров для всего этого добра, штатива (лучший друг фотографа!). Т.е. дополнительные траты практически неизбежны.
    Как говорится в известной поговорке - хочешь разорить друга, подари ему зеркалку
    Поэтому подумайте - оно вам надо?
    Или для ваших целей с головой хватит хорошей мыльницы?

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для муса
    у кого есть объектив еф 50/1,8 отпишитесь, есть вопрос по поводу автофокуса, мой недостреливает (фронт) в разной степени от не большого и до "ужасного", примерно в 70% а то и более снимков, при ф шире 4 от ф5,6 проблема отсутствует.
    может причина в примитивности самого объектива?
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

7. Вверх #807
    к стати видео в проф камерах, имхо, не должно считаться каким то "западло" ведь функция "лайвью" широко распространилась уже, так почему же нельзя и сохранить картинку с дисплея если она демонстрируется, я лично не считаю это некой, недостойной серьёзной техники, функцией, скорее это расширение функциональности, к которой однозначно привыкнут и оценят по достоинству!!!
    PS: у меня уже "слюньки текут" на 5д м2 чувствую что спокойствие теряю

8. Вверх #808
    Муса, согласен.
    Фриз - 1оо%.
    Девушка, какие ваши потребности в зеркалке? Я уверен что зеркалка Вам абсолютно не нужна. Canon G10, хоть и стоит дороговато, но качество снимков максимально приближено к зеркалкам, да и универсальность - это главный плюс! Есть так же вариант - Nikon P5100.

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    у кого есть объектив еф 50/1,8 отпишитесь, есть вопрос по поводу автофокуса, мой недостреливает (фронт) в разной степени от не большого и до "ужасного", примерно в 70% а то и более снимков, при ф шире 4 от ф5,6 проблема отсутствует.
    может причина в примитивности самого объектива?
    У меня имеется полтинник 1,8. Описанных проблем не заметил. Может дело не в автофокусе, а в ГРИПе? При 1,8 и дистанции фокусировки около метра (или того меньше) ГРИП будет меньше 1 (одного) сантиметра! Точнее - 4 миллиметра. Если на дырке от 4 и выше проблема отсутствует - то скорее всего дело в маленькой ГРИП. Хотя, конечно лучше потестить автофокус.

10. Вверх #810
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Лаксмус
    Чувствуется желание продемонстрировать свою осведомленность )))) Почему вспышка именно под углом 45 градусов? )))
    А помоему чувствуется желание помочь человеку советом, перед моим постом я мало что дельного прочитал в этой ветке, что могло бы помочь девушке определиться с выбором.
    А по поводу 45 градусов - вы наверняка сами знаете, но для тех кто не знает - напишу:
    Потому что если в лоб - сами знаете, плоское освещение
    если в потолок - сильные тени под бровями, носом, подбородком
    а если под 45 - то все участки довольно хорошо проработаны

11. Вверх #811
    на счет 50/1,8 при растоянии 60см со штатива "недострел" около 6мм, на растоянии 10м до объекта недострел иногда до одного метра, причем если после окончания автофокусировки надавить на выступаюший элемент пальцем, он немного просаживается и фокус на 90% оказывается в цели.

так вот, я пришёл к выводу что из за люфта, группа линз по инерции выпригивает в перед,
    назрел вопрос, если на форуме есть продвинутые технари, как вы думаете, если разобрать объектив и смазать кинематику специальной вязкой смазкой, тем самым затруднив ход, Будет ли желанный реультат? хочу рискнуть, но перед тем посоветоваться хочу.

12. Вверх #812
    Новичок Аватар для Nevzoroff
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Без вариантов, берите зеркалку, тогда классно будет получаться гораздо больше. Я бы вам предложил купить Nikon D60 (камера, 500-600 у.е.) + Nikkor 18-135 (объектив, 300-400 у.е.) + Nikon SB-400 (вспышка, ~150 у.е.). Вспышка конечно по желанию, но когда вы увидите разницу между фотографией со встроенной вспышки, и с внешней поднятой под 45 градусов, вы точно захотите ее купить. Диапазон фокусных вам покроет 95% потребностей, при желании уже потом будете докупать другую оптику. Но учтите что с этой камерой вам можно будет пользоваться портретными стеклами (Nikon 85mm f/1.8) и светосильными штатниками (Nikon 50mm f/1.8 или f/1.4) только с ручным фокусом. Если брать камеру Nikon D80 - эта проблема отпадает. Везде работает автофокус. Но цена ее - 750-850 у.е.
    Решать вам, и обязательно прийдите в магазин, и подержите в руках оба комплекта: с камерой d60 и d80. Удачи в покупке и в творчестве! (для справки - у меня Nikon D200 + Nikkor 18-55 + SB-800)
    Очень дельный совет.С учетом того, что человек знает зачем нужна именно "зеркалка". И всё же я бы не советовал вспышку Nikon SB-400, мне кажется она настолько неполноценна, сродни "выносной встроенной" получаеться, лучше всё же переплатить на 100 у.е. больше и взять Nikon SB-600, с ней можно рости.

Ну а в случае если "зеркалка" не нужна, то на данный момент существует невероятное количество цифровых фотоаппаратов с ручными настройками и ультра зумом(*8-15 кратным), что в принципе хватает на все случаи жизни, включая пресловутое "макро"

13. Вверх #813
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Без вариантов, берите зеркалку, тогда классно будет получаться гораздо больше. Я бы вам предложил купить Nikon D60 (камера, 500-600 у.е.) + Nikkor 18-135 (объектив, 300-400 у.е.) + Nikon SB-400 (вспышка, ~150 у.е.). Вспышка конечно по желанию, но когда вы увидите разницу между фотографией со встроенной вспышки, и с внешней поднятой под 45 градусов, вы точно захотите ее купить. Диапазон фокусных вам покроет 95% потребностей, при желании уже потом будете докупать другую оптику. Но учтите что с этой камерой вам можно будет пользоваться портретными стеклами (Nikon 85mm f/1.8) и светосильными штатниками (Nikon 50mm f/1.8 или f/1.4) только с ручным фокусом. Если брать камеру Nikon D80 - эта проблема отпадает. Везде работает автофокус. Но цена ее - 750-850 у.е.
    Решать вам, и обязательно прийдите в магазин, и подержите в руках оба комплекта: с камерой d60 и d80. Удачи в покупке и в творчестве! (для справки - у меня Nikon D200 + Nikkor 18-55 + SB-800)
    Спасибо огромное за совет, я тоже сколоняюсь к д80

14. Вверх #814
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от Nevzoroff Посмотреть сообщение
    лучше всё же переплатить на 100 у.е. больше и взять Nikon SB-600, с ней можно рости.
    Да, как то я думал что она дороже. Тогда конечно "шестисотую"

15. Вверх #815
    Новичок Аватар для Nevzoroff
    Если я правильно помню, то цены приблизительно такие были:
    Nikon SB-400 - 170 у.е.
    Nikon SB-600 - 260 у.е.
    Nikon SB-800 - 420 у.е.
    Nikon SB-900 - за 500 у,е,

16. Вверх #816
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, есть ли у нас в городе какое-то сообщество фотографов, может есть где-то сходка или что-то такое. Или может быть интернет-сообщество местных фотографов типа этого (http://community.livejournal.com/ru_d70/)?
    господа, а ведь действительно, как-то это не правильно и грустно.
    есть предложение общими усилиями исправить и устаканить энто дело
    photoclub.od.ua

17. Вверх #817
    Частый гость Аватар для ALE_X
    А просто "Одесского форума" для этого недостаточно?
    Или кто-то жестоко модерит и не даёт открыть тему, скажем, "Проявка плёнки в дом. условиях" здесь же, рядом?

18. Вверх #818
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    На прошлой неделе в киевском магазине Citycom, что на Петровке, собиралась приобрести карту памяти Transcend и картридер Kingston. Были-были у меня сомнения в их совместимости и похоже не напрасно. Картридер каждый раз предлагал форматировать карту (к слову сказать, на запись карта работала). И родным картридером она без проблем читалась. Замена карты не дала результатов. Так что всё-таки траблы совместимости имеются...

19. Вверх #819
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    господа, а ведь действительно, как-то это не правильно и грустно.
    есть предложение общими усилиями исправить и устаканить энто дело
    photoclub.od.ua
    Не думаю что это действительно хорошая идея. Одесского форума для этого предостаточно. А вот что действительно было бы интересно - это живые встречи, общение, обмен опытом. Напишите свое мнение, кто хотел бы учавствовать в таких встречах?

20. Вверх #820
    я - за) Хотя меня как фотографа никто не знает))))))))) Главное - это живое общение с профессионалами и другими любителями.
    Кстате, профессионалы, готовтесь, вопросов будет много и Вам прийдется много рассказывать. =)
    А еще хотелось бы продумать место встречи и сюжет, так сказать... Сценарий, по которому будет развиваться встреча.

Ответить в теме
Страница 41 из 539 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права