|
эээ олимпус... там даже не половинный кадр.... и что оптика есть?
работы сделанные Canon EOS 50D + Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
http://foto.ixbt.com/?id=album:15188
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
у меня такаяс дабл-зум китом. который собирает пыль на полке
тут правильно сказали - 420 меньше чем 520. но! у 520 есть стабилизатор в самой камере. и 520 удобнее лежит в руке чем 420й
кадр там меньше, пересчет в эффективное фокусное для 35мм - 1 к 2. т.е. полтинник становится соткой. по поводу оптики. дабл-зума китового хватает с головой практически на все любительские случаи. это конечно если особо не выеживаться. а если хочется большего, то через переходы цепляется практически любая оптика. к примеру я активно пользую супер-такумар 1.4/50 под м42, 37й юпитер, некитовый зум который под старый олимпусовский байонет, брал на попробовать пару никоновских объективов - тоже работают. в общем ставится практически все что угодно, при этом фокусировка на бесконечность работает. понятное дело что все это используется в режиме manual focus, но подтверждение фокусировки в фотоаппарате работает. и что самое важное - стабилизатор тоже
я думаю что многие согласятся с тем что у 520 одна из самых эфективных среди 4:3 матриц с кроп фактором 2,0
а про объектив 14-42 (если правильно вспомнил) ни чего плохого кроме положительного не говорят,
я лично считаю, это один их лучших компромисов, цена-качество-компактность, для девушек.
я бы рекомендовал всетаки даблзумкит брать. потом отдельно докупать будет дороже. а 14-42 не перекрывает весь диапазон
Вот присматриваюсь к такому:
http://cyfra.com.ua/nikon_d80_body-ext-options
только непонятно это зеркальная или нет
и вот эта
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1617/overview.html
только непонятно скоко она стоит
iraod
рассмотри вариант 450д кит, считаю за 1000уе отличный вариант. тем более там новый 18-55 is очень даже не плох, а со временем если что докупишь светосильный портретник EF 85mm f/1.8 USM если понадобиться
Муса
Я не интересовался 450-м, но что-то слышал о том, что не все объективы совместимы с ним, что-то типа как у Никон Д40.
ИраОд
Д80 конечно зеркалка, и, хоть я сам сижу на Кеноне, мне кажется. что Д80 будет получше 400Д или 450Д. Даже просто в руки взять - совсем другие ощущения, эти кеноны похожи на игрушки, а Д80 - вещь )))
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Точно! Те объективы называются отверткой )) У самого есть 400Д. Картинка, в принципе ничего как для этой цены, компактный. Но в руках как игрушка. Д80 посерьезнее будет.
Без вариантов, берите зеркалку, тогда классно будет получаться гораздо больше. Я бы вам предложил купить Nikon D60 (камера, 500-600 у.е.) + Nikkor 18-135 (объектив, 300-400 у.е.) + Nikon SB-400 (вспышка, ~150 у.е.). Вспышка конечно по желанию, но когда вы увидите разницу между фотографией со встроенной вспышки, и с внешней поднятой под 45 градусов, вы точно захотите ее купить. Диапазон фокусных вам покроет 95% потребностей, при желании уже потом будете докупать другую оптику. Но учтите что с этой камерой вам можно будет пользоваться портретными стеклами (Nikon 85mm f/1.8) и светосильными штатниками (Nikon 50mm f/1.8 или f/1.4) только с ручным фокусом. Если брать камеру Nikon D80 - эта проблема отпадает. Везде работает автофокус. Но цена ее - 750-850 у.е.
Решать вам, и обязательно прийдите в магазин, и подержите в руках оба комплекта: с камерой d60 и d80. Удачи в покупке и в творчестве! (для справки - у меня Nikon D200 + Nikkor 18-55 + SB-800)
Канон 450Д поддерживает все (ВСЕ) объективы канон с байонетами EF и EF-S без всяких проблем.
Никон Д80 немного из другой оперы и сравнивать его с канон 400Д - некорректно. Аналога Д80 у канона нет. Конкурент канон 400Д - никон Д40(х). Конкурент канон 450Д - никон Д60.
Мечущимся в раздумьях "какую зеркалку выбрать" даю бесплатный совет. Продукты ведущих зеркалкопроизводителей находятся примерно на одном уровне. Главный критерий при выборе в итоге - удобство работы с фотоаппаратом (ну и внешний вид). Поэтому чтобы вы не выбрали (канон, никон, пентакс, сони, олимпус) вы станете обладателем качественного и достойного продукта. Завывания "круче всех канон/ никон/пентакс/сони/олимпус/подставить на выбор" - полная чушь и не стоят ничего.
Так что идите в магазин, мацайте все фотоаппараты (одной ценовой категории) руками и берите что нравится именно вам. В таком вот свете.
З.Ы. А Канон все равно круче всех!!!![]()
Последний раз редактировалось Freez; 18.10.2008 в 16:36.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Думаю на этой ноте надо остановиться, а то мы человека в сильное заблуждение опять введемПусть берет в руки и покупает то, к чему душа ляжет. Главное не начинать холи вар
достало уже
Согласен с Фриз насчет прмерно одинакового уровня всех цифрозекркалок ))
Не согласен в одном - считаю, что в ценовой категории Никона Д80 Кенон слабее. Даже внешне напоминает игрушку.
ИраОд
Как для девушки, я бы советовал 400-450 Кенон, поскольку его просто удобнее держать в маленькой руке. Хотя девушка, которой я когда-то продал свой Д50, до сих пор души в нем не чает )))
Социальные закладки