Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 41 из 77 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1521
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Опять проводила эксперимент на кухне
    Запеканка "Зеленая"
    Лапша - 400гр.
    Творог - 300гр.
    Сыр Российский - 200гр.
    Яйцо - 3шт.
    Масло сливочное(комнатной темп-ры) - 2ст.ложки.
    Сметана(не сильно густая) - 1 стакан.
    Укроп - 1 большой пучек.
    Лук зеленый - 1 большой пучек.
    Петрушка - по вкусу
    Соль/перец

Варим лапшу(лапша может быть как тонкой так и широкой) в подсоленной воде до полной готовности и тщательно промываем ее. Когда наша лапша сварилась, отдельно от нее...в большой миске замешиваем творог с солью и перцем, добавляем сыр(тертый на круп. терке), 2 яйца, масло сливочное, мелко нарезанный лук и укроп. В замешанный нами творог добавляем лапшу и аааакуратно перемешиваем(не делая кашу из нее) до более или менее однородной массы и выкладываем ровным слоем в заранее смазанную форму(я смазывала растительным маслом). Сверху заливаем нашу еще сырую запеканку следующей массой - 1 стакан сметаны взбить венчиком с солью и 1-м сырым яйцом до однородной массы. Запекать в духовке при температуре 160-180гр-ов примерно 30 минут( до появления красивой корочки)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ale4ka; 28.03.2009 в 12:35.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@

По умолчанию Шампиньоны.

Шляпки шампиньонов фаршированные ножками от шампиньонов + сыр

Можно в духовке, но мы на природе....вкуснятина)))))

3. Вверх #803
    User banned
    А я просто картошку жарю... Надоело извращаться

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    решила нашкодничать на кухне в очередной раз и вот что вышло...
    Жаренные крабовые палочки

Крабовые палочки - 1 б. упаковка(я брала "Водный мир")
    Яйцо - 2шт
    Аджика - 1,5-2ст.ложки
    Зеленый лук - 1/2пучка
    Чеснок - 2зубчика (выдавить в чесночнице)
    Сыр твердый - 100гр
    Укроп /соль/перец по вкусу
    Мука

И так...делаем кляр...взбиваем яйцо, аджику, зел.лук, чеснок сыр(тертый на мелкой терке), соль, перец и добавляем муку до тех пор, пока наш кляр не станет по консистенции как густые сливки.Далее крабовые палочки разворачиваем ...обмакиваем в кляр...заворачиваем обратно и жарим в большом кол-ве растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и доем им остыть. Очень чудненько идут под пиво!!!
    Изображения
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

5. Вверх #805
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Взяла рецепт из одного форума. Мужу очень понравилось блюдо.
    Ингридиенты: кукуруза консервированная; бекон (можно шейка, шинка- любое копченое мясо, но я делала только с беконом); рис; соевый соус; специи, соль.
    Приготовление: кукуруза((из банки) на 2 порции примерно половина) обжаривается на сковородке, добавляем порезанную(как больше нравится кубиками, полосками) бекон и заранее свареный рис - все пережаривается и готово. Можно еще соевый соус добавить, сливочное масло или какие-нибудь приправки--по вкусу. Подается с соевым соусом.

6. Вверх #806
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Делала уже не раз - очень вкусный мясной пирог.
    Пирог с луково-мясной начинкой. (рецепт с кукинга).

Тесто 1.Нижний корж.
    Мука-1.5 стакана
    Масло-100 гр
    Пекарский порошок-1.5 чайной ложки
    1 яйцо, вода 2 ст ложки.
    Замесить, положить в холодильник.
    А пекарский порошок- это разрыхлитель?

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А пекарский порошок- это разрыхлитель?
    Да, он самый.

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Бери картофель тот, что не сильно разваривается. Отвари целиком в подсоленной воде минут 10. Воду слей, порежь картофель продольно на кусочки, посыпь приправой на него, её не жалея (я пользуюсь "Приправой для картофеля") и в горячую духовку, сбрызнув сверху маслом, а ещё лучше сала кусочки промеж картофеля покласть. И до готовности печь, по истечение готовки посыпать сверху укропчиком свежим, а для любителей поострее - чеснок через чеснокодавилку. Всё.
    Делала вчера. Но у меня чего-то не вышло Т.е. в конечном итоге вкусно, конечно, но ни разу не по домашнему. Картошка только слегка подсушилась, а корочка вообще не появилась. Хотя в духовке пробыла час. Может я масла перелила?
    Дорогу осилит идущий.

9. Вверх #809
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Делала вчера. Но у меня чего-то не вышло Т.е. в конечном итоге вкусно, конечно, но ни разу не по домашнему. Картошка только слегка подсушилась, а корочка вообще не появилась. Хотя в духовке пробыла час. Может я масла перелила?
    А есть в духовке режим горячего конвекции? В духовке картофель находится при температуре 230С в течение минут 15-20. Потом включаем минут на 5 режим одновременной работы вентилятора и заднего (кольцевого) нагревателя. Это даёт картофелю стать поджаренным и надутым пузырьками на корочке. Я не уточнила, что духовка должна быть электрическая - это очень важно.

В главном рецепте уже это добавила.
    Последний раз редактировалось gal; 06.04.2009 в 16:39.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Вчера делала свиные ребрышки в вишневом соусе. Рецепт сама придумала. Замариновала ребрышки в луке и специях. Спустя час положила эо все в казан и тушила, доливая воду где-то часа полтора. Потом влила смесь из компота вишневого и джема (что в доме было )). Получилось незабываемо вкусно

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    А есть в духовке режим горячего конвекции? В духовке картофель находится при температуре 230С в течение минут 15-20. Потом включаем минут на 5 режим одновременной работы вентилятора и заднего (кольцевого) нагревателя. Это даёт картофелю стать поджаренным и надутым пузырьками на корочке. Я не уточнила, что духовка должна быть электрическая - это очень важно.

В главном рецепте уже это добавила.
    Неа Не электрическая Старая советская плита. Вот, оказывается, сколько тонкостей в простой картошке.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #812
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Неа Не электрическая Старая советская плита. Вот, оказывается, сколько тонкостей в простой картошке.
    А я просто запекаю - беру некрупную картошку, режу на половинки, присаливаю (можно еще специи какие-нить) и сверху чего-нибудь - масло или кусочек сала... Получается суховатая и поджаристая.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    спецом для Августины)
    про драники:я про них просто забыл)
    делается все быстро и просто.
    я проводил как то эксперимент.Заверяют,что на драники картошку надо только тереть на мелкую рваную дырку. (выглядит,как будто ударили гвездем наружу),девушки это ой как не любят,ибо ногти попадают только так)
    Делаю драники по разному(и с мукой, и без, и с луком и без....), но получаются они у меня деревянные какие-то. Что не правильно?

14. Вверх #814
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А я просто запекаю - беру некрупную картошку, режу на половинки, присаливаю (можно еще специи какие-нить) и сверху чего-нибудь - масло или кусочек сала... Получается суховатая и поджаристая.
    А я ещё её первые 25-30 минут накрываю фольгой, а последние 10-15 мин- снимаю её.
    Тогда она не такая подсушеная получается
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #815
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Девочки, она совсем другая по вкусу получается, если сразу просто запекать. И тоже вкусная
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

16. Вверх #816
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я ещё её первые 25-30 минут накрываю фольгой, а последние 10-15 мин- снимаю её.
    Тогда она не такая подсушеная получается
    Ага, или можно между двумя половинками положить зеленюшку, сало, специи, завернуть, а в конце раскрыть.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #817
    Вella bambina
    Крученики с сыром
    Берем куриное филе. Режем как отбивные. Отбиваем, солим, перчим, посыпаем куриной приправкой с двух сторон. Одну сторону слегка смазываем майонезом и посыпаем любым тертым сыром. Все это скручиваем аккуратно в колбаску. В первый раз можно немножко ниткой обмотать, что б не развалились. Обваливаем сначала в муке, потом в яйце и снова в муке и яйце. Обжариваем со всех сторон на растительном масле. Вкусно И в холодном виде разрезанная красиво смотрится и в горячем
    По желанию можно внутрь положить еще грибы, ветчину
    You can never be too much you

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Печеночное суфле:

500гр. куриной или говяжей печенки
    2 яйца
    1 морковка
    1 луковица
    мука

Печенку, морковку и лук прокрутить через мясорубку (я пропускаю все через блендер), добавить взбитые с солью яйца, муку. муки добавлять на глаз, как на тесто для оладьев. вылить тесто в смазанную маслом форму (я выпекаю в каучуковой форме для кексов, тесто не пристает и не пригорает, если выпекать в обычной думаю лучше посыпать дно мукой либо манкой, или застелить пекарской бумагой) и выпекать в духовке около 30-35 минут при t 180-200гр. Подавать в теплом или холодном виде. В качестве соуса делаю: сыр натераю на терке, майонез и сметана в пропорции 1:1, чеснок по вкусу. За счет сметаны вус получается нежнее, хотя можно подать просто с оригинальной закуской.

19. Вверх #819
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Цитата Сообщение от neiry Посмотреть сообщение
    Печеночное суфле:

500гр. куриной или говяжей печенки
    2 яйца
    1 морковка
    1 луковица
    мука

Печенку, морковку и лук прокрутить через мясорубку (я пропускаю все через блендер), добавить взбитые с солью яйца, муку. муки добавлять на глаз, как на тесто для оладьев. вылить тесто в смазанную маслом форму (я выпекаю в каучуковой форме для кексов, тесто не пристает и не пригорает, если выпекать в обычной думаю лучше посыпать дно мукой либо манкой, или застелить пекарской бумагой) и выпекать в духовке около 30-35 минут при t 180-200гр. Подавать в теплом или холодном виде. В качестве соуса делаю: сыр натераю на терке, майонез и сметана в пропорции 1:1, чеснок по вкусу. За счет сметаны вус получается нежнее, хотя можно подать просто с оригинальной закуской.
    Если добавить грамм 100 коньячка и столько же жирных сливок - получится французский паштет. И еще в духовку, когда такой паштет запекается, нужно поставить чашечку с водой.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Имеется плющенная куричка,хочеться из нее изготовить "цыпленка табака". Поделитесь рецептиком,пжлста,кто знает и самое главное соус к этой курице.

Ответить в теме
Страница 41 из 77 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права